Food & Beverage

Sponsored Post

Creapure® (Kreatin-Monohydrat): die funktionelle Zutat zur Vervollständigung des Nähwertprofils pflanzlicher Produkte

© AlzChem Trostberg GmbH

Lebensmittel, die auf pflanzlichen Proteinen basieren, sogenannte pflanzliche Ersatzprodukte, bieten Veganern, Vegetariern und auch Flexitariern die Möglichkeit, sich optimal mit Nährstoffen zu versorgen. Dabei kommen funktionelle Zutaten zum Einsatz, so auch Creapure® (Kreatin-Monohydrat) von der AlzChem Trostberg GmbH.

Kreatin-Monohydrat ist als Nahrungsergänzungsmittel weit verbreitet. Die Wirkung auf die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit sowie auf die Gesundheit wurde in zahlreichen Studien nachgewiesen. Als innovative Zutat bietet Creapure® eine intelligente Lösung das Nähstoffprofil von pflanzlichen Ersatzprodukten zu komplettieren und diese in Bezug auf die Zusammensetzung an tierische Produkte anzugleichen.

Neben Vitaminen und Mineralstoffen ist auch Kreatin ein natürlicher Bestandteil von tierischen Produkten. Vor allem in Fleisch und Fisch aber auch in Spuren in Milchprodukten ist Kreatin natürlicherweise vorhanden. Pflanzliche Lebensmittel hingegen enthalten kein Kreatin.

Daher weisen Veganer und Vegetarier im Vergleich zu Nicht-Vegetariern einen reduzierten Kreatinspiegel auf. Umso wichtiger ist somit die Zufuhr von Kreatin über angereicherte Lebensmittel speziell für Menschen mit pflanzlicher Ernährungsweise.

Denn Kreatin spielt eine entscheidende Rolle im Energiestoffwechsel. In jeder einzelnen Körperzelle ist Kreatin an der Speicherung und dem Transport von Energie beteiligt. Vor allem Muskel-, Gehirn- und Nervenzellen, aber auch Immunzellen, profitieren von einer Kreatinzufuhr über die Nahrung zusätzlich zu der körpereigenen Synthese. Spürbar wird dies an einem höher verfügbaren Maß an Energie – sowohl körperlich also auch mental.

Die am besten geeignete Form an Kreatin für den Zusatz in Lebensmitteln ist Kreatin-Monohydrat. Creapure® kann Riegeln, Cerealien und Milchprodukten (v.a. Joghurt oder Molke) zugesetzt werden; daneben auch Fleischersatzprodukten und Milchalternativen auf pflanzlicher Proteinbasis. Dadurch werden diese Produkte nährstoffreicher und bieten Veganern und Vegetariern eine optimale Kreatin-Versorgung.

Bei der Auswahl von Kreatin-Monohydrat zur Herstellung von Lebensmitteln sind Qualität und höchste Reinheit Voraussetzung. Gerade auch weil immer mehr Verbraucher auf die Herkunft und die verwendeten Zutaten achten. Hier bietet Creapure® den Goldstandard: rein, sicher und „made in Germany“.

  • Creapure® ist ein hervorragender Inhaltsstoff in funktionellen Lebensmitteln: für neue Wege, neue Kundengruppen und ein nachhaltiges Ernährungssystem.
  • Creapure® für ein gesundes, aktives Leben und allgemeines Wohlbefinden – insbesondere für Veganer und Vegetarier.

Für weitere Informationen können Sie sich an Frau Verena Löber wenden:
T +49 8621 86 2622
verena.loeber@alzchem.com

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

bedde trüffel scheiben

Food & Beverage
bedda launcht vegane Trüffel Scheiben

tonys ben jerrys

Ingredients
Zwei Unternehmen, ein Commitment: Ben & Jerry’s schließt sich Tony’s Chocolonely an

adm logo

Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie
ADM und New Culture kündigen strategische Partnerschaft an, um alternative Molkereiprodukte zu entwickeln

Interviews

salomon foodworld burger

Foodservice
SALOMON FoodWorld: “Bei der Einführung veganer Angebote gibt es ein paar Stolpersteine, die man vermeiden kann“

garden gourmet führung

Interviews
Heike Miéville-Müller von Garden Gourmet: “Mein Motto ist: Das Leben ist eine Reise und das, was man daraus macht”

bluu seafood

Interviews
Bluu Seafood: “Die gesamte Branche und die Verbraucher würden von schnelleren und besser definierten Zulassungsprozessen profitieren”