Unternehmen & Portraits

vegconomist blickt auf ein erfolgreiches Jahr 2020 zurück und dankt der gesamten Community

Liebe Leserinnen und Leser,

vom 26.12.20 bis 3.1.21 machen wir eine Pause. Am 4.1.2021 sind wir wieder wochentäglich mit spannenden Business-News rund um die vegane Wirtschaft für Sie da.

Die vegane Wirtschaft hat in 2020 sowohl im deutschsprachigen Raum wie auch weltweit stark an Bedeutung gewonnen und sich überwiegend als äußerst krisenfest unter Beweis gestellt. Das beste Beispiel dafür findet sich wohl in der Lebensmittelwirtschaft, in der die Industrie für alternative Proteine im zurückliegenden Jahr ein signifikantes Wachstum erlebt und sich als Innovationstreiber einer ganzen Branche etabliert hat. Trotz oder möglicherweise sogar wegen der turbulenten gesellschafts-politischen Entwicklungen der zurückliegenden Monate, ist die vegane Bewegung weltweit weiter stark angewachsen und hat sich zu einem äußerst relevanten Wirtschaftsfaktor entwickelt.

Diese Entwicklung ist auch bei vegconomist spürbar, ein wirklich einzigartiges Jahr liegt hinter uns. vegconomist konnte viele neue Leserinnen und Leser gewinnen, wir verzeichneten bereits weit über 100.000 unique visitors aus über 160 Ländern im Monat. Im zweiten Halbjahr haben wir uns weiter internationalisiert und sowohl eine spanisch- wie auch eine chinesischsprachige Seite gestartet. Für 2021 sind bereits weitere Sprachversionen geplant und auch sonst wird es etliche Neuheiten geben.

Wir möchten uns bei allen Leserinnen und Lesern ganz herzlich bedanken. Bleiben Sie uns auch 2021 gewogen. Ein herzlicher Dank gilt aber auch unseren Werbekunden, die unsere wirtschaftliche Basis sichern. Und wir möchten uns speziell bei Frau M. bedanken, die uns in dieser besonders schweren Zeit großzügig unterstützt hat – das war großartig und hat uns sehr geholfen. Herzlichen Dank auch an die zahlreichen Spender, die uns mit Einmalbeiträgen oder kleineren monatlichen Überweisungen unterstützen.

 

Wir wünschen Ihnen und Ihren Liebsten einen angenehmen Ausklang des Jahres und freuen uns, Sie in 2021 wieder bei vegconomist begrüßen zu dürfen.

 

Ihr vegconomist Team

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

Gastronomie & Foodservice
Pflanzliche Lebensmittel bei IKEA: Preise werden tierischen Produkten angeglichen

planty of meat hähnchenbrust

Fleisch- und Fischalternativen
Vegane Hähnchenbrust als Whole Cut: Planty of Meat launcht seine neueste Produktinnovation

bettafish tu-nah

Food & Beverage
Im Interview mit BettaF!sh: “In diesem Herbst wird BettaF!sh bei diversen neuen Handelspartnern in ganz Deutschland starten”

Interviews

biozentrale it's veggie!_Range

Interviews
Bio-Zentrale GmbH: “Mit “biozentrale it’s veggie!“ verfolgen wir das Ziel, neue Kaufimpulse im Wachstumssegment für vegane Fleischalternativen aus kontrolliert-biologischem Anbau zu setzen”

yeastup drink

Interviews
Yeastup AG: “Yeastup hat sich der nachhaltigen Gewinnung von Proteinen und Fasern verschrieben”

Tim van de Gehuchte International Marketing & Sales Manager Meurens Natural

Interviews
Meurens Natural: “Wir waren die ersten, die Hafersirupe herstellten, die für die Produktion von Haferdrinks verwendet werden können”