Unternehmen

ANDRITZ schließt Partnerschaft mit NETZSCH-Feinmahltechnik GmbH für alternative Proteinproduktion

ANDRITZ und NETZSCH-Feinmahltechnik GmbH, sind eine strategische Partnerschaft eingegangen, um gemeinsam den Markt für alternative Proteine mit zukunftsweisenden Technologien und Verfahren zu bedienen.

Die Zusammenarbeit vereint das Know-how von NETZSCH in der Feinvermahlung und der anschließenden Sichtung zur Gewinnung einer proteinreichen Fraktion mit dem umfassenden Fachwissen von ANDRITZ in Schlüsselprozessen wie Konditionierung, Extraktion, Entwässerung, Trocknung, Extrusion und Pelletierung, ergänzt durch fortschrittliche Prozessautomatisierung und ein globales Serviceangebot.

Maßgeschneiderte Prozesslösungen

Maßgeschneiderte Prozesslösungen umfassen Konzeption, Verfahrenstechnik, Implementierung, Automatisierung und Wartung schlüsselfertiger Anlagen sowie Versuche in den Labors. Durch die Bündelung von Fachwissen und Ressourcen können die Herausforderungen des Marktes schneller angegangen und innovative Lösungen angeboten werden.

sustainability nachhaltigkeitsmanagement bericht umwelt entwicklung kreislauf38
© fotogestoeber – stock.adobe.com

Nachhaltigere und effizientere Lebensmittelproduktion

Ein weiterer wichtiger Aspekt dieser Allianz ist das Engagement für die Energieeffizienz. Die Unternehmen bieten innovative Technologien und Prozesse an, die eine signifikante Reduktion des Energieverbrauchs ermöglichen und damit sowohl ökologischen als auch ökonomischen Mehrwert schaffen.

„Der Markt für alternative Proteine weist ein großes Potenzial auf“

Christian Kling, Director Business Development für alternative Proteinlösungen bei ANDRITZ, erklärt: „Der Markt für alternative Proteine weist ein großes Potenzial auf, und wir freuen uns, mit NETZSCH einen Partner gefunden zu haben, der unsere Vision begleitet und verstärkt. Der Bereich der alternativen Proteine ist ein spannender Markt, aber der Übergang vom Labor zum industriellen Maßstab kann eine Herausforderung sein.“

„Mit den von NETZSCH entwickelten innovativen Mahl- und Klassierverfahren reagieren wir auf die dringenden Bedürfnisse der Lebensmittelindustrie und unterstützen eine nachhaltigere und effizientere Lebensmittelproduktion“, erklärt Matthias Kapp, Vice President Business Field Food & Pharma bei NETZSCH.

„Unser Ziel ist es, durch unsere Technologie gemeinsam mit ANDRITZ die Qualität und Verfügbarkeit von pflanzlichen Proteinquellen weiter zu verbessern, um die steigende weltweite Nachfrage zu befriedigen“, so Kapp weiter.

Mehr Informationen: andritz.com und grinding.netzsch.com

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.