Infinite Roots nutzt hocheffiziente Fermentationsprozesse, um Myzel für Lebensmittelanwendungen zu kultivieren.
Das Hamburger Biotech-Unternehmen Mushlabs verkündet seine neue Unternehmensmarke: Mushlabs wird zu Infinite Roots®. Diese Unternehmenstransformation steht nach eigenen Angaben für ein tieferes Engagement für Ernährungssicherheit und Nachhaltigkeit und bekräftigt das Bestreben des Unternehmens, eine gesündere Ernährung und einen gesünderen Planeten zu fördern.
Als Spezialist für auf Pilzmyzel basierende Ernährung unterstützt Infinite Roots die nachhaltige Revolution der Lebensmittelproduktion. Die neue Markenentwicklung symbolisiert dem Unternehmen zufolge den Übergang von einer aufstrebenden Startup-Phase zu einer reifen Unternehmensära.
Infinite Roots möchte das Wesen von Pilzwurzeln widerspiegeln und eine kreative, von Natur aus reine und planetenpositive Ethik verkörpern. Das expandierende Team von Experten verfolgt unaufhörlich das endlose Potenzial von Myzel, um dessen Vorteile weltweit zu nutzen. Die Neugestaltung der Marke ist nicht nur ein neues Kapitel in der Unternehmensgeschichte – sie spiegelt die Vision wider, weltweite Nahrungssysteme mit den grenzenlosen Anwendungen von Myzel zu revolutionieren.

Gründer und CEO Dr. Mazen Rizk sagt dazu: „Mushlabs entwickelt sich zu Infinite Roots als Symbol des unternehmerischen Wachstums. Wir revolutionieren die Lebensmittelindustrie als Bekenntnis zu Nachhaltigkeit und Umweltschutz. Unsere transformative Technologie kann einen Beitrag zur Lösung der drängendsten Umweltprobleme unserer Zeit leisten.“
Der Produktionsprozess von Infinite Roots ist ein Modell zirkulärer Nachhaltigkeit. Er macht den Bedarf an Land, Düngemitteln und Pestiziden überflüssig, reduziert den Wasserfußabdruck um 97 Prozent und die CO2-Emissionen um 90 Prozent. Diese revolutionäre Technologie ermöglicht die Dezentralisierung der Lebensmittelproduktion und fördert ein lokales Lebensmittelsystem, das unabhängig von Wetter- und Bodenbedingungen ganzjährig produzieren kann.
Infinite Roots bei der COP
Infinite Roots wurde weltweit aus nur wenigen Startups ausgewählt, um seine bahnbrechende Technologie auf der diesjährigen UN-Klimakonferenz (COP) in Dubai vorzustellen. Diese Einladung ist eine prestigeträchtige Anerkennung der wegweisenden Arbeit von Infinite Roots. Die Konferenz bietet dem Unternehmen eine einzigartige Plattform, um seine bahnbrechenden Produkte und patentierten Technologien einem globalen Publikum zu präsentieren.

Biotechnologie für eine nachhaltige Revolution in der Lebensmittelproduktion
Infinite Roots nutzt die transformative Kraft der Biotechnologie, um ein widerstandsfähiges und nachhaltiges Lebensmittelsystem zu schaffen. Mithilfe von Bioreaktoren kultiviert das Unternehmen Myzel – die vegetative Struktur von Pilzen, die einem ausgedehnten Wurzelnetzwerk ähnelt. Dieses Myzel wird mit Nährstoffen aus landwirtschaftlichen Nebenprodukten genährt und erzeugt eine reiche, nahrhafte Biomasse, die die Basis ihrer nachhaltigen Lebensmittelprodukte bildet.
Myzel ist ein natürlicher Kraftprotz, reich an vollständigen Proteinen mit allen essentiellen Aminosäuren, präbiotischen Fasern, Vitaminen und Mineralstoffen. Sein Potenzial als nährstoffreiches Material ist immens und wird erst jetzt vollständig erkannt.
Die Mission von Infinite Roots ist es, ein gesünderes, gerechteres Lebensmittelsystem zu kultivieren. Indem das Unternehmen die Zugänglichkeit von Lebensmitteln erhöht und sicherstellt, dass nahrhafte Lebensmittel diejenigen erreichen, die sie benötigen, ist Infinite Roots bestrebt, das globale Ernährungslandschaft zum Besseren zu verändern.
Weitere Informationen: infiniteroots.com und mushlabs.com