Hofpfisterei erweitert ihr Sortiment um ein weiteres Bauernbrot



Mild, saftig, grün – das ist das neue Steinbackofenbrot der Hofpfisterei. Die Pfister Öko-Edamame-Sonne kombiniert reinen Natursauerteig mit Edamame-Bohnen, Soja und Sonnenblumenkernen. So entsteht eine rein pflanzliche Proteinquelle für eine bewusste Ernährung. Die Edamame-Sonne ist ab dem 15. April 2021 in allen Filialen in Süddeutschland verfügbar.

Ob im Salat, in Nudelgerichten oder als Snack für zwischendurch – Edamame-Bohnen sind vielseitig einsetzbar. Und jetzt hat das Superfood seinen Weg in das neueste Natursauerteigbrot der Hofpfisterei gefunden. „Bei der Entwicklung einer neuen Brotsorte gibt es viel zu berücksichtigen, damit am Ende die hohe Qualität und der charakteristische Geschmack stimmen. Wir freuen uns sehr, dass es unseren Bäckern und Produktentwicklern gelungen ist, dieses einzigartige Roggenmischbrot mit den saftigen Edamame-Bohnen zu kreieren”, so Thomas Lillpopp, Marketingleiter der Hofpfisterei. „Bisher konnten wir kein vergleichbares Produkt auf dem Markt finden.”

Das vegane Öko-Bauernbrot wird zu 35 % aus Roggen- und zu 18 % aus Weizenmehl hergestellt. 23 % Edamame-Bohnen aus deutschem/europäischem Naturland-Anbau, 4 % gerösteter Sojaschrot und gemahlene Sonnenblumenkerne runden das Brot ab und sorgen für einen saftig-milden Geschmack. Die Reifezeit des Natursauerteiges, der ohne künstliche und chemische Zusatzstoffe auskommt, beträgt 24 Stunden. Durch diesen langen Vorgang wird die natürliche Entwicklung der Hefen und der Milch- und Essigsäuren harmonisiert. So wird die Edamame-Sonne aromatischer, bekömmlicher und bekommt durch das langsame Backen im Altdeutschen Steinbackofen eine knackige Kruste. 

Die Pfister Öko-Edamame-Sonne ist mit dem Naturland Fair Siegel ausgezeichnet. Das heißt, dass ökologischer Landbau, soziale Verantwortung und faire Erzeugerpreise garantiert werden. Das Naturland Fair Siegel ist der Wegweiser zum verantwortungsbewussten Einkauf.

Weitere Infomationen unter www.hofpfisterei.de.

  • Top Themen




    mehr Top Themen
  • Der vegconomist-Newsletter
    Entscheidendes für Entscheider

     

    Melden Sie sich für den vegconomist-Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft.

    Invalid email address