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Veganz Group und HEBA Food schließen exklusiven Vertrag zur Vermarktung von Mililk® und Peas on Earth in der Schweiz ab

Die Veganz Group AG und die Heba Food Holding AG haben einen langfristigen Exklusivvertrag zum Vertrieb der innovativen Milchalternative Mililk® und der Fleischalternative Peas on Earth in Gastronomie und Foodservice für die Schweiz unterschrieben. Die HEBA Food hat eine führende Position im Belieferungsgroßhandel für die Schweizer Gastronomie inne und wird für die Veganz Group den Vertrieb für den Foodservice, Außer-Haus Markt und Einzelhandel in der Schweiz inklusive dem Großhandel übernehmen. …

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© Raging Pig

Das Hamburger Foodtech Startup The Raging Pig Company erweitert sein Sortiment um einen veganen Smash Burger Patty

Raging Pig wird seine Produkte auf der diesjährigen Internorga- Messe in Hamburg vom 14.03.-18.03. verkosten. Das Unternehmen ist Teil der Newcomers Area und wird dort mit eigenem Stand vertreten sein. Der neue Burger Patty von Raging Pig basiert auf einer innovativen Rezeptur aus Erbsen mit Pilzen, die für einen authentischen Geschmack, saftigen Biss und fleischige Konsistenz sorgen sollen. Entwickelt in enger Zusammenarbeit mit den Anforderungen aus der Gastronomie, soll der …

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© schwartauer werke gmbh & co. Kg

© Schwartauer Werke GmbH & Co. KG

Schwartau Gemüseglück – herzhafte Vielfalt für Sandwiches, Wraps, Burger und mehr!

Erleben Sie das neue Format für vielseitige Anwendungen: Unsere delikaten, veganen Gemüseglück-Variationen begeistern mit bester Feinkost-Qualität und sind jetzt im praktischen 800g-Beutel erhältlich – optimal zugeschnitten auf die Anforderungen der modernen Gastronomie, die rund um die Uhr köstliche Angebote bereitstellen möchte. Ob als raffiniertes Topping für Burger und Sandwiches oder als aromatischer Dip zu frisch gebackenen Snacks – Schwartau Gemüseglück überzeugt mit vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten für jede Tageszeit und trifft genau …

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Wildbakers, foto:bunge

Bunge und Wildbakers setzen ihr Kooperation im Bereich vegane Backwaren fort

Die Wildbakers und Walter Rau sorgen für mehr Nachhaltigkeit und Innovation im Bäckereihandwerk. Das Bunge-Unternehmen Walter Rau setzt seine erfolgreiche Zusammenarbeit mit den Wildbakers fort: Die renommierten Backprofis Jörg Schmid und Hannes Hirth kreieren weiterhin innovative Backwaren mit dem neuen Produkt Beleaf™ PlantBetter. Mit dieser Kooperation will Walter Rau sein Engagement für Nachhaltigkeit und Innovation im deutschen Bäckerhandwerk unterstreichen, während die Wildbakers ihre Rolle als Botschafter für modernes und zukunftsorientiertes …

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NEOH x DUNKIN’ launchen veganen „NEOH Chocolate Cream“ Donut

Das österreichische Food-Tech-Unternehmen NEOH und DUNKIN’ Österreich präsentieren den veganen Donut „NEOH Chocolate Cream“ ohne zugesetzten Zucker. Er ist exklusiv in allen DUNKIN’-Filialen in Österreich erhältlich. Der NEOH Chocolate Cream Donut wird mit einer veganen Haselnuss-Schokocreme und Schokoglasur hergestellt. Damit richtet sich das Produkt an ernährungsbewusste Verbraucher, die Wert auf hochwertige, tierfreie Zutaten legen, aber nicht auf Geschmack verzichten möchten. „DUNKIN’ steht für Innovation und höchste Qualitätsstandards. Unsere Kunden erwarten …

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Tim lenke burger king

Tim Lenke © BURGER KING Deutschland GmbH

Im Interview mit Burger King: „Geschmack, Verfügbarkeit und Preis sind entscheidend für die Attraktivität pflanzlicher Alternativen“

Burger King hat sich in den letzten Jahren als einer der Vorreiter im Bereich pflanzlicher Fast-Food-Optionen etabliert. Mit der Einführung zahlreicher veganer und vegetarischer Alternativen – von Whopper-Varianten bis hin zu pflanzlichen Nuggets – hat die Kette bewiesen, dass der Wandel hin zu mehr Nachhaltigkeit und Vielfalt in der Systemgastronomie nicht nur möglich, sondern auch wirtschaftlich erfolgreich ist. Insbesondere in Deutschland wurde das Angebot kontinuierlich ausgebaut. Burger King hat hierzulande …

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Proveg new food hub

© ProVeg International

Wie Lebensmittellieferungen die pflanzliche Industrie prägen

Der Boom bei Lebensmittellieferungen verändert die Art und Weise, wie Verbraucher mit Lebensmitteln umgehen, und pflanzliche Marken müssen sich darauf einstellen. Mit einem geschätzten weltweiten Lieferumsatz von 1,40 Billionen USD bis Ende 2025 ist Bequemlichkeit heute ein wichtiger Faktor bei der Auswahl von Lebensmitteln. Mit dem Aufkommen von pflanzlichen Mahlzeitensets und Restaurant-Lieferdiensten wird auch die pflanzliche Ernährung zugänglicher denn je. Den Trend zur Lieferung von Lebensmitteln anzapfen Anbieter von pflanzlichen …

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Garden gourmet rote bete falafel

© Garden Gourmet

Garden Gourmet bringt Rote Bete Falafel auf den Markt

Garden Gourmet bringt mit der Roten Bete Falafel ab Mitte März eine farbenfrohe Produktneuheit in ausgewählte Märkte. Garden Gourmet erweitert damit gezielt den Produktbereich, in dem es nicht nur um klassischen Fleischersatz geht, sondern um gemüsebasierte, vegane Produkte. Die Kombination aus 30 Prozent Rote Bete, 25 Prozent Kichererbsen und ausgewählten Gewürzen sollen bei den neuen Falafel für einen ausgewogenen Geschmack mit einer leicht süßlichen Note sorgen. Die leuchtend rote Farbe …

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Update webtalk

Catch the Replay: Gateway to Changing Consumer Habits

Wie fördert die Gastronomiebranche die Einführung von pflanzlichen Lebensmitteln? In unserem neuesten Webtalk untersuchten Experten die entscheidende Rolle des Sektors bei der Umgestaltung von Konsumgewohnheiten und der Förderung eines nachhaltigeren Lebensmittelsystems. Zentrale Herausforderungen wie Verbraucherpräferenzen, Premium-Preise und strategische Preismodelle, wie z.B. die Entscheidung von Burger King, pflanzliche Optionen erschwinglicher zu machen, wurden untersucht. Die Diskussionsteilnehmer erörterten unter anderem, was Flexitarier wirklich motiviert sowie die immer noch große Nachfrage nach tierischem …

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© Vincent Vegan Lovefood GmbH

BEYOND MEAT® wird alleiniger Burgerlieferant der veganen Fastfood-Kette Vincent

Beyond Smash & Beyond Chicken-Style Burger sind ab sofort an allen Vincent-Standorten in Deutschland erhältlich, darunter Hamburg, Berlin, München, Leipzig und Bremen. Beyond Meat ist mit seinen innovativen pflanzlichen Beyond Burgern ab sofort alleiniger Burger-Patty-Lieferant der Vincent Burger-Restaurants.   Die junge vegane Fastfood-Kette aus Hamburg und Beyond Meat haben ihre Partnerschaft vertieft. Mit der neuen Karte erwarten die Gäste bei Vincent ab jetzt neue vegane Burger-Kreationen, alle „powered by Beyond …

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Naarmann sauce hollandaise

© Privatmolkerei Naarmann GmbH

Naarmann präsentiert neue WE LOVE PLANTS Sauce Hollandaise

Naarmann wird die neue vegane Sauce Hollandaise auf der kommenden Internorga am Stand A1 406 zur Verkostung anbieten. Mit der neuen, veganen WE LOVE PLANTS Sauce Hollandaise bietet Naarmann Gastronomen ab sofort die Möglichkeit, auch den Wünschen der veganen und flexitarischen Gäste nachzukommen. Die vegane Sauce Hollandaise überzeugt laut Unternehmen mit ihrem runden Geschmack, der der klassischen Sauce Hollandaise in nichts nachsteht. Für den Foodservice kreiert Die auf Basis von …

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New food festival crowdfood

© Crowdfoods – Food Entre­pre­neur & Startup Association

New Food Festival Stuttgart: Wie Innovationen die Lebensmittelbranche revolutionieren

Vom Roboterhund für die Landwirtschaft bis zu Strohhalmen aus Foodwaste: New Food Festival an der Universität Hohenheim zeigt Trends und Innovationen vom Acker bis zur Gabel. Ob veganer Bio-Pizzakäse, Agrarroboter, Snacks aus Foodwaste, smarte Absatzprognosen in Gastronomie und Handel oder funktionale Getränke – visionäre Ideen und kreative Ansätze verändern das Ernährungssystem. Sie bieten Antworten auf die Herausforderungen der letzten Jahre, bedingt durch Krisen mit Lieferengpässen und Ernteausfällen oder ein verändertes …

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Klüh veganuary

© Klüh Service Management GmbH

Klüh Catering begeistert Tischgäste im „Veganuary“ für pflanzliche Ernährung

Im Rahmen der diesjährigen Veganuary-Aktion hat Klüh Catering Tischgäste und Mitarbeitende im Januar ermutigt, einen Monat lang eine pflanzliche Ernährung auszuprobieren. Dazu wurden auf den Speiseplänen verstärkt vegane Alternativen angeboten. Deutschlandweit beteiligten sich 95 von Klüh Catering betriebene Betriebsrestaurants an der Aktion. Veganuary ist eine in England gegründete gemeinnützige Organisation, die Menschen weltweit eine pflanzliche Ernährungsweise näherbringen möchte. Mit der Beteiligung an der Aktion trägt die Catering-Sparte des Multiservice-Anbieters seiner …

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© MILRAM Food-Service / DMK

MILRAM Food-Service präsentiert pflanzliche Neuheiten auf der INTERNORGA 2025

Auf der kommenden INTERNORGA 2025 zeigt MILRAM Food-Service seine innovative Produktpalette an Plant-based-Angeboten am Stand 228 in Halle A1. MILRAM Food-Service präsentiert auf der INTERNORGA 2025 vielseitige pflanzliche Inspirationen. Im Mittelpunkt stehen neben dem klassischen Sortiment die veganen Neuprodukte aus dem Sortiment der Marke. Wie die Produkte in der Anwendung funktionieren, können die Besucher live am MILRAM-Stand erleben. Impulsgeber Heiko Antoniewicz und Snackprofi Sascha Wenderoth servieren täglich Inszenierungen und spannende …

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Tindle call a pizza

© TiNDLE

Tindle kooperiert deutschlandweit mit CALL A Pizza  

Die Zusammenarbeit mit Call A Pizza ist ein weiterer Meilenstein für die strategisch wichtige Säule von TiNDLE im Foodservice-Bereich. Pünktlich zum Veganuary haben sich TiNDLE und Call a Pizza auf eine deutschlandweite Kooperation verständigt. Damit baut die Marke für pflanzliche Alternativprodukte ihr Netzwerk im Foodservicebereich aus und ist in Zukunft an den über 120 Call a Pizza Standorten in ganz Deutschland für Millionen Deutsche verfügbar. Die Zusammenarbeit bedient den Wunsch …

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