shanghai skyline
Tourismus & Reisen

Veggie-Reiseindex: Hier kommen die besten Orte 2022 für vegane Touristen

Asiatische Städte können besonders überzeugen, am meisten punktet dabei Shanghai mit 506 vegetarischen und veganen Restaurants. Die fleischfreie Ernährung ist schon lange kein Hype mehr, immerhin ernähren sich fast 9 Millionen Deutsche vegetarisch bzw. vegan. Dennoch ist es nicht immer einfach, alternative Gerichte zu finden – insbesondere im Urlaub. Daher stellt sich die Frage, welche Städte eignen sich am besten für ein tierfreies kulinarisches Erlebnis? CasinoOnline.de hat die besten vegan- …

más

agri terra frutana orangen
Food & Beverage

Agri Terra: Frutana wird Franchise-System

agri terra frutana
© Agri Terra KG

Das paraguayische Traditionsunternehmen Frutana ist seit zwei Jahrzehnten für die Herstellung und Vermarktung von frisch gepressten Fruchtsäften, frischem Obstsalat und anderen aus frischen Früchten gewonnenen Produkten bekannt. Im vergangenen Jahr wurde das Unternehmen von der Agri Terra Gruppe übernommen und unter neuem Dach restrukturiert.

más

International

Brenntag Food & Nutrition gibt Vertriebsvereinbarung mit Axiom Foods, Inc. in Lateinamerika bekannt

Brenntag Food & Nutrition in Lateinamerika gibt seine seit dem 1. März geltende neue Vertriebsvereinbarung mit Axiom Foods für dessen Sortiment an pflanzlichen Proteinen in Argentinien, Bolivien, Chile und Peru bekannt. Mit dieser Vereinbarung können die beiden Unternehmen der Lebensmittelindustrie allergenfreie pflanzliche Proteine und Milchalternativen zur Herstellung von Lebensmitteln, Getränken und Nutrazeutika anbieten.

más

Unternehmen & Portraits

Pacari Schokolade setzt neue Maßstäbe mit Demeter

© PACARI

Seit 2002 stellt Pacari in Ecuador hochwertige Bio-Schokolade her und gehört zu den Besten weltweit. Nun liegt der Fokus auf dem Fachhandel in Deutschland und Österreich. Besonders interessant: die breite Palette an Demeter-Schokoladen. Das Demeter-Siegel garantiert dem Verbraucher höchste Qualität – zertifiziert wird nicht jeder. Nur, wer biodynamisch und nachhaltig im Einklang mit Mensch und Natur arbeitet, darf sich als Demeter-Betrieb rühmen. Schokoladenhersteller sind auf dieser Liste kaum zu finden.

más

el origen gmbh
Startups

el origen food – Innovative Snacks, die einen Unterschied machen

Snacken und gleichzeitig die Welt verbessern – genau hierzu animiert das Startup el origen food und beweist, wie Innovation gepaart mit einer nachhaltigen Mission schmecken kann. Durch ein faireres und nachhaltigeres globales Wirtschaften möchten die zwei Gründer vor allem in Lateinamerika einen positiven Einfluss haben. Im April wurde ein Produkt des Unternehmens als innovativster Snack mit dem Good Food Award der Women’s & Men’s Health ausgezeichnet.

más

Pacari_Bild_1
Unternehmen & Portraits

Pacari: Die beste Schokolade für die Welt „from tree to bar“ aus Ecuador

Die Mission ist klar: Pacari stellt Schokolade her, wie sie sein sollte. Dazu gehört nicht nur ein hervorragender Geschmack. Der Prozess beginnt bei der Zusammenarbeit mit Kleinbauern in Ecuador und geht über die Auswahl von besten Zutaten bis hin zur Entwicklung innovativer Rezepturen für eine Tafel, die mit jedem Bissen ihren eigenen Geschmack entfaltet.

más

waruwa logo
International

Kolumbianisches Startup WARUWA gründet neue Farm-to-Business-Plattform

Eine in Kolumbien gegründete Agro-Food-Initiative namens WARUWA möchte zukünftig E-Commerce, Logistik, Agrarwirtschaft und Umweltgerechtigkeit miteinander vereinen und die Bauern direkter mit dem Endkonsumenten vernetzen. WARUWA ist eine Farm-to-Business-Plattform, die Landwirte mit Restaurants, lokalen Lebensmittelgeschäften, Schulen und Hotels verbindet. Innerhalb von sieben Monaten hat das Start-up seinem Kundennetzwerk bereits mehr als acht Millionen Portionen geliefert.

más

el origen gmbh
Startups

Hamburger Startup “el origen” setzt auf traditionelle Snacks aus Lateinamerika

Das junge Hamburger Startup el origen food GmbH hat sich auf vegane und sozial nachhaltige Snacks aus Lateinamerika spezialisiert und bietet Bio-Kochbananen & Bio-Maniok Chips aus nachhaltiger und fairer Produktion. El origen wendet sich mit seinen innovativen Produkten an alle, die auf der Suche nach einem neuartigen Snackerlebnis sind und gleichzeitig nachhaltige Marken und soziale Projekte unterstützen wollen.

más

dupont logo
Studien & Zahlen

DuPont Studie: Fleischalternativen in Südamerika auf dem Vormarsch

DuPont Nutrition & Biosciences hat in einer neuen Studie ermittelt, dass die meisten Verbraucher in Südamerika mehr pflanzliche Proteine konsumieren möchten. Wie es im Bericht heisst, ist es kein neues Phänomen, dass Menschen auf der ganzen Welt und aus allen Generationen nach gesünderen Ernährungsmöglichkeiten suchen und sich der Auswirkungen ihrer Konsumgewohnheiten auf ihr eigenes Wohlbefinden und ihre Gesundheit sowie auf die Umwelt und den Planeten bewusst sind. Dieser Trend führt insgesamt zu einem erhöhten Interesse am Konsum von mehr pflanzlichen Lebensmitteln und Getränken, auch in Südamerika.

más

JBS logo
International

Weltweit größter Rindfleischproduzent steigt in den pflanzenbasierten Markt ein

Der brasilianische Fleischkonzern JBS hat bekanntgegeben, in Zukunft auch einen rein pflanzlichen Burgerbratling unter ihrer brasilianischen Marke Seara anzubieten. Präsentiert wurde das neue Produkt des weltweit größten Produzenten von Rindfleisch erstmals auf der APAS, der größten internationalen Messe für Supermärkte die vom 6. bis 9. Mai in Sao Paulo stattfand.

más

Markt Studie Prognose
Markt & Trends

Marktbericht: Südamerikanischer Markt für Fleischersatzprodukte

Ein aktueller Prognosenbericht zum südamerikanischen Markt für Fleischersatz für den Zeitraum 2018-2023 bietet einen Überblick über die dortige Branche mit vielfältigen Wachstumsanalysen sowie historischen und futuristischen Daten zu Kosten, Umsatz, Nachfrage und Angebot. Der Bericht sieht eine steigende Tendenz zum Veganismus in Südamerika und prognostiziert, dass sich der Markt für Fleischersatz bis 2023 verdoppeln wird.

más

mantiqueira logo
International

Größter Ei-Lieferant Südamerikas bringt eigene pflanzliche Alternative

Der größte Eierlieferant Südamerikas, Grupo Mantiqueira, mit Sitz in Brasilien, hat ein Ei auf pflanzlicher Basis entwickelt, um auf die steigende Nachfrage nach gesunden und nachhaltigeren Proteinquellen zu reagieren. Groupo Mantiqueira hatte für diesen Zweck mit dem Good Food Institute (GFI) kooperiert, um ein eigenes Produkt aus Erbsenstärke und anderen Pflanzenproteinen herzustellen.

más