Citrosuco CEO

Brasilien: Citrosuco gründet neue Geschäftseinheit zur Herstellung natürlicher Inhaltsstoffe aus Orangenabfällen

Das brasilianische Unternehmen Citrosuco, ein Saftproduzent, der für 20% des weltweiten Produktangebots verantwortlich ist, hat kürzlich die Gründung seiner neuen Geschäftseinheit Evera bekannt gegeben. Evera ist bereits mit einem geschätzten Umsatz von 150 Mio. USD an den Start gegangen und wird den Zugang zum Markt für Clean-Label-Produkte erweitern, der weltweit mehr als 100 Mrd. USD ausmacht. Neue Verwendungsmöglichkeiten Brasilien produziert pro Jahr etwa 13 Millionen Tonnen Orangen, was 320 Millionen …

más

The Simple Root Produkt

USA: Neue Marke The Simple Root setzt ihren Schwerpunkt auf Gemüse

Die neue Lebensmittelmarke The Simple Root ist ab sofort über die Lebensmittelversand-Websites Plantbelly und Igourmet in den USA erhältlich. The Simple Root verwendet ein Verfahren zur Herstellung einer cremigen Basis aus Wurzelgemüse – einschließlich Kartoffeln, Süßkartoffeln und Pastinaken – und mischt dann weiteres Gemüse, Früchte, Kräuter und Gewürze hinzu. Die Produkte enthalten keine Milchprodukte, Nüsse, Soja, Gluten, Weizen, Eier, künstliche Farbstoffe, Aromen oder Konservierungsmittel. Alle Produkte tragen außerdem das Certified …

más

Apeel Produkt

Apeel bringt Technologie zur Analyse des Reifegrads von Avocados auf den Markt

Apeel kündigt die Einführung neuer Lösungen an, die es den Beteiligten in allen Phasen der Lieferkette für Frischwaren ermöglichen, den Reifegrad von Avocados sofort zu bestimmen. Durch die Verbindung von fortschrittlicher Bildgebungstechnologie mit maschinellem Lernen hat Apeel die Transparenz der internen Qualität und des Reifegrads erhöht und ermöglicht es Produzenten und Lebensmitteleinzelhändlern nun, fundiertere Sortier-, Versand- und Verkaufsentscheidungen zu treffen. Laut dem Unternehmens liegt in dieser Technologie das Potenzial, die …

más

Apeel Produkte

Neue Forschung zeigt: Apeel verlängert nachweislich die Haltbarkeit von Lebensmitteln

Das Unternehmen für Lebensmittelsysteminnovationen Apeel stellte auf dem Hamburger Dialog gegen Lebensmittelverschwendung (5.-6. Oktober) neue Studienergebnisse vor, die das Potenzial seiner technologischen Innovation zur Verlängerung der Haltbarkeit von Lebensmitteln belegen sollen. Die zusätzliche Schutzschicht mit Apeel ist sowohl geruchs- als auch geschmacksneutral. Derzeit ist der Apeel-Schutz in Europa jedoch nur für Produkte zugelassen, deren Schale nicht verzehrt wird. Eine Ausweitung der Zulassung auf Obst und Gemüse mit essbarer Schale wäre …

más

netto obst und gemüse

Netto verkauft krummes Obst und Gemüse für mehr Lebensmittelwertschätzung

Unter dem Motto “Keiner ist perfekt” verkauft Netto ab sofort auch krummes Obst und Gemüse. 11 Millionen Tonnen Lebensmittel landen laut dem BMEL in Deutschland pro Jahr in der Mülltonne. Um ein Zeichen gegen diese Lebensmittelverschwendung und für mehr Lebensmittelwertschätzung zu setzen, setzt Netto Marken-Discount jetzt seine Initiative “Keiner ist perfekt“ fort: Im Zeitraum vom 29. September bis zum 6. Oktober 2022 verkauft Netto, bundesweit in allen Filialen, heimisches Obst …

más

Nabio launcht neues veganes Eintopf-Sortiment im Glas

Die neuen Bio-Mahlzeiten von Nabio, einem Spezialisten für gesunde Fertigmahlzeiten, sind schnell zubereitet und wurden speziell für kalte Tage entwickelt. Das Bio-Eintopf Sortiment besteht aus acht veganen Fertigmahlzeiten im Glas. Das gesamte Sortiment besteht zu 100% aus natürlichen Zutaten, ist frei von Palmöl, sowie Farb- und Konservierungsstoffen. Zudem sind die Eintöpfe vegan und werden in recycelbaren Gläsern verkauft.   Folgende Eintöpfe sind erhältlich: Süßkartoffel Eintopf mit Erdnuss und Kichererbsen Ratatouille …

más

steinberger superfoods

Neue Superfoods aus Bayern: Steinberger launcht neue Produkte, die reich an Mikronährstoffen sind

Die Geschwister Weihmüller aus Niederbayern sind auf einer persönlichen Mission. Frei nach der Redensart “Du bist was du isst” haben die Geschwister selbst die Erfahrung gemacht, dass die Ernährung, genauer gesagt, die in der Nahrung enthaltenen Mikronährstoffe, großen Einfluss auf unseren Stoffwechsel, unser Immunsystem und unseren Energiehaushalt haben. Fehlt es an diesen Nährstoffen, oder sind sie in nicht ausreichender Form vorhanden, kann das zu Abgeschlagenheit, Energiemangel führen, oder schlimmer noch, …

más

baywa kern tec kerne

Aus Obstkernen werden schmackhafte Lebensmittel: BayWa AG und Kern Tec GmbH werden strategische Partner

Über ihren Investitionsarm BayWa Venture GmbH wird die BayWa AG strategischer Investor und Partner der Kern Tec GmbH. Das Startup mit Sitz in Österreich hat eine Reihe von Technologien entwickelt, mit der es Obstkerne, die bislang im Abfall landen, zu schmackhaften Lebensmitteln verwandelt. Mehr als eine halbe Million Tonnen Aprikosen-, Kirsch-, Pflaumen- und Pfirsichkerne werden jedes Jahr allein in Europa weggeworfen. Damit geht auch der im Kern enthaltene Samen verloren, …

más

pilzzucht

Wertvoller Fleischersatz: Erforschung und Züchtung von Pilzen in Benin

Pilze gibt es buchstäblich überall. Doch nur knapp fünf Prozent aller Pilzarten weltweit sind wissenschaftlich beschrieben. Wie ein deutsch-beninisches Forschungsteam neue Pilzarten entdeckt, lokal bekannte Arten erstmals wissenschaftlich beschreibt und erste Züchtungserfolge wertvoller Speisepilze erzielt, darüber berichtet die aktuelle Ausgabe des Wissenschaftsmagazins „Forschung Frankfurt“ der Goethe-Universität zum Thema „Perspektive Afrika“. Pilze enthalten viel Eiweiß, D-Vitamine, Mineralien und Spurenelemente. Dies weiß die Pilzforscherin Prof. Meike Piepenbring von der Goethe-Universität. Zusammen mit …

más

agrofresh vitafresh

AgroFresh erweitert seine VitaFresh™ Botanicals-Plattform auf Pflanzenbasis und erhält Bio-Zertifizierung

Das neue VitaFresh Botanicals Life Select verlängert die Haltbarkeit von Frischprodukten und hat die CAAE-Bio-Zertifizierung erhalten. AgroFresh Solutions, Inc. (NASDAQ: AGFS) gab jüngst die Markteinführung von VitaFresh™ Botanicals Life Select bekannt, einer organischen Beschichtung auf Pflanzenbasis, die Produkte länger frisch hält und Lebensmittelverluste und -abfälle reduziert. Die neue VitaFresh Botanicals Life Select-Formulierung wurde aus dem Blatt der Carnaubapalme entwickelt und erhielt bereits die Bio-Zertifizierung von CAAE, einem führenden internationalen Zertifizierer. …

más

iglo oriental

iglo: Levante Küche für zu Hause

Vegan, bunt und aufregend lecker: Genussreise in den Orient. Perfekt für laue Sommerabende: Mit der neuen iglo Veggie Love Gemüsemischung à la Oriental kommt ein Stück des östlichen Mittelmeerflairs ab jetzt direkt nach Hause – gesellig, zwanglos und mit viel Genuss. Denn was im Nahen Osten schon seit Generationen als kulinarische Tradition gilt, ist auch hier mittlerweile ein angesagter Food–Trend: Die Levante–Küche. Mit viel Gemüse, hochwertigen Hülsenfrüchten, vielfältigen Gewürzen und …

más

USA: Dole präsentiert drei neue Gemüse-Pfannengerichte

Die drei neuen DOLE® Sheet Pan Meal Starter Kits kombinieren geschmackvolle Gewürze mit frischem Gemüse und sind ab sofort im Einzelhandel in den USA erhältlich. Dole, der weltweit größte Anbieter von Frischobst und -gemüse, greift einen der größten kulinarischen Trends der letzten Zeit auf, um Verbrauchern, die wenig Zeit haben, die Wahl zwischen gesunden pflanzlichen oder eiweißreichen Frischgemüsegerichten in einem Produkt anzubieten. Aus diesem Grund führt Dole in ausgewählten Märkten …

más

marktbericht prognose analyse wachstum grafik studie

Marktbericht: Einblicke in den globalen Markt für verarbeitetes Obst und Gemüse

© oatawa – stock.adobe.com

Ein vor kurzem veröffentlichter Marktbericht auf ResearchAndMarkets bietet umfassende Analysen und Ausblicke auf die Entwicklungen des globalen Marktes für verarbeitetes Obst und Gemüse. Der Markt wird für das Jahr 2022 auf fast 8,7 Mrd. USD geschätzt und soll bis 2027 einen Wert von fast 11,8 Mrd. USD erreichen, wobei ab 2022 eine jährliche Wachstumsrate (CAGR) von bis zu 6,4 % erwartet wird.

más