© tetra pak international s. A.

© Tetra Pak International S.A.

Tetra Pak eröffnet New Food Technologieentwicklungszentrum

Das Tetra Pak® New Food Technology Development Centre hat in Karlshamn, Schweden, eröffnet. Es unterstützt die Hersteller von aus Biomasse und Präzisionsfermentation gewonnenen Lebensmitteln bei der Entwicklung ihrer technischen Prozesse, bei der Festlegung effizienter Ausrüstungsanforderungen und bei der Minimierung des Investitionsrisikos. Mit der maßgeschneiderten Unterstützung von Experten können die Hersteller ihre neuen Lebensmittel vom Prototyp bis zur großtechnischen Produktion bringen. Als Teil des von Tetra Pak angebotenen Ökosystems für die …

mehr

Anzeige
Un change bonn

© UN Climate Change

UN-Konferenz in Deutschland serviert überwiegend vegetarische und vegane Speisen

Klimafreundliche Speisen stehen auf der Speisekarte der diesjährigen Klimakonferenz in Bonn ganz oben. ProVeg International hat die Entscheidung der Caterer der UN-Klimakonferenz in Bonn, die diese Woche eröffnet wurde, begrüßt, überwiegend vegetarische und vegane Speisen zu servieren. Dieser Schritt steht im Einklang mit einem wachsenden Trend bei globalen Veranstaltungen, Speisen mit geringeren Umweltauswirkungen zu servieren, und knüpft an die Olympischen Spiele in Paris und die COP28 an, bei denen pflanzliche …

mehr

Anzeige
© pure mylk

© Pure Mylk

Pure Mylk eröffnet Südostasiens erste Anlage für pflanzliche Getränkeinnovationen

Pure Mylk hat mit „The Mylky Way“ ein neues Innovationszentrum in Kuala Lumpur, Malaysia, eröffnet. Diese Anlage, die als erste ihrer Art in Südostasien für pflanzliche Getränke beschrieben wird, unterstützt die Entwicklung nachhaltiger Lebensmitteltechnologien in der Region. Durch die Kombination von Getränkeformulierung, Tests und skalierbarer Produktion an einem Standort wird The Mylky Way Marken in verschiedenen Phasen der Produktentwicklung unterstützen, vom Prototypenbau bis zur Markteinführung. The Mylky Way bietet ein …

mehr

© raps gmbh vegane braten

© RAPS GmbH

RAPS präsentiert Compoundlösung für vegane Braten

Neues pflanzliches Konzept soll mit einfacher Anwendung und vertrautem Geschmack überzeugen. Der Gewürz- und Ingredient-Hersteller RAPS erweitert sein pflanzliches Produktsortiment um ein neues Konzept für vegane Bratenalternativen. Unter dem Namen „Compound Veganer Braten“ bietet das Unternehmen eine funktionale Lösung für die Herstellung moderner, fleischfreier Hauptgerichte auf pflanzlicher Basis. Für die geschmackliche Ausrichtung hält RAPS ergänzende Würzmischungen bereit, die speziell für vegane Alternativen zu Schweine-, Rinder- oder Geflügelbraten entwickelt wurden. Verbraucherinnen …

mehr

Anzeige
© planted foods ag

© Planted Foods AG

Planted eröffnet modernste Produktionsstätte für pflanzliches Fleisch in Süddeutschland

Der Schweizer FoodTech-Pionier Planted feiert die Eröffnung seiner neuen Produktionsstätte in Memmingen, Bayern. Mit modernster Fermentationstechnologie will Planted neue Maßstäbe in der nachhaltigen Proteinproduktion setzen und bringt weitere Innovationen auf den Markt. Das planted.steak feiert europaweit nationale Listungen im Einzelhandel und Planted startet eine TV-Offensive. Die Nachfrage nach umweltfreundlichen Nahrungsmitteln wachst stetig weiter – insbesondere das innovative planted.steak begeistert seit letztem Jahr Konsumenten und Gastronomen in ganz Europa. Um dieser …

mehr

Anzeige
© kleinbettingen mills

© Kleinbettingen Mills

300 Jahre altes Unternehmen Kleinbettingen Mills stärkt mit neuer Produktionslinie seine Position im Bereich pflanzliche Proteine

Im Jahr 2021 tätigte Kleinbettingen Mills – ein Familienunternehmen, das seit 1704 in Luxemburg Getreideprodukte verarbeitet – eine bedeutende Investition in den Bau einer Produktionsstätte für die Extrusion pflanzlicher Proteine. Mit der Installation einer zweiten Produktionslinie hat das Unternehmen nun seine Position im Bereich pflanzliche Proteine gestärkt und insgesamt fast 20 Millionen Euro in diesen Bereich investiert. Die neue Linie verdoppelt die ursprüngliche Produktionskapazität und bietet gleichzeitig mehr Flexibilität für …

mehr

© givaudan

© Givaudan

Neue Studie zeigt fünf Trends, die die Zukunft der pflanzlichen Industrie prägen

Auf dem kürzlich in den Niederlanden abgehaltenen Bridge2Food 2025-Gipfel stellte der Aroma- und Duftstoffhersteller Givaudan fünf Trends vor, die die Zukunft pflanzlicher Innovationen prägen werden. Die Ergebnisse basieren auf einer eigenen Studie von Givaudan, für die mehr als 3.000 europäische Verbraucher und 250 Branchenexperten befragt wurden. Laurence Minisini, Senior Consumer & Market Insights Manager, stellt nachfolgend die einzelnen Trends vor. Gesundheit und Ernährung Die Studie zeigt, dass zwar 54 % …

mehr

Anzeige
© beyond meat burger jalapeno

© Beyond Meat

Beyond Burger Jalapeño kommt in die Regale von ASDA, da Beyond Meat seine Verfügbarkeit in Großbritannien ausweitet

Beyond Meat erweitert seine Präsenz auf dem britischen Einzelhandelsmarkt mit der Einführung seines Beyond Burger Jalapeño, der ab sofort in 317 ASDA-Filialen erhältlich ist. Das Unternehmen hat außerdem die Verfügbarkeit seines Original-Beyond-Burgers erweitert, der nun in 350 ASDA-Convenience-Stores erhältlich ist. Beide Burger-Sorten werden in den Kühl- und Tiefkühlabteilungen der Filialen angeboten. Der Beyond Burger Jalapeño enthält 16 Gramm Protein pro 100 Gramm, ist sojafrei und wurde speziell für diejenigen entwickelt, …

mehr

Anzeige
© norma pflanzlich

© Norma

NORMA baut das pflanzliche Sortiment weiter aus

NORMA bietet mit neuen FEEL GOOD-Produkten noch mehr Veggie-Vielfalt für die vegane Küche. NORMA erweitert das Veggie-Sortiment und bringt zahlreiche neue pflanzliche Produkte unter der Eigenmarke FEEL GOOD in die Regale. Damit bietet der Nürnberger Discounter allen, die sich vegan oder vegetarisch ernähren, noch mehr Auswahl – zum gewohnt günstigen NORMA-Preis. Zu den Neuprodukten zählen unter anderem feine Falafel und Gemüsebällchen, vegane Bratwürste, Schnitzel und Cordon Bleu aus Fleischersatz sowie …

mehr

Dm haferdrink

© dm/studiosoco

dm bringt neuen Haferdrink Pistazie in die Regale

dm drogerie markt bringt ab sofort mit dem dmBio Haferdrink Pistazie einen rein pflanzlichen Neuzugang ins Regal. Die Kombination aus mildem Hafer und aromatischer Pistazie überzeugt laut Unternehmen durch Geschmack, Herkunft und Vielseitigkeit. Ab sofort ist die Bio-Neuheit in den österreichischen dm Märkten und im dm Online Shop erhältlich und soll alle gesundheitsbewussten Kunden ansprechen. „Mit dem dmBio Haferdrink Pistazie bringen wir bewusst ein Produkt auf den Markt, das nicht …

mehr

Anzeige
Einkaufen lebensmittel nachhaltig scaled

© Nataliia - stock.adobe.com

Veganer Warenkorb spart österreichischen Familien 225 € pro Monat, wie eine Studie zeigt

Eine aktuelle Studie des Institut für biologischen Landbau (FiBL) hat neue Erkenntnisse über die Kosten verschiedener Ernährungsweisen geliefert und gezeigt, dass eine vollständig vegane Ernährung für eine vierköpfige Familie in Österreich die günstigste Option ist. Die vom WWF in Auftrag gegebene Studie verglich die Kosten und Umweltauswirkungen verschiedener Ernährungsweisen, darunter die typische gemischte Ernährung, eine gesunde omnivore Ernährung, eine gesunde ovo-lacto-vegetarische Ernährung und eine gesunde vegane Ernährung, die alle auf …

mehr

Anzeige
© upside foods

© UPSIDE Foods

Nach der Verkostung von kultiviertem Fleisch lehnen amerikanische Verbraucher aller politischen Lager ein Verbot ab

Kurz bevor Floridas Verbot von kultiviertem Fleisch letztes Jahr in Kraft trat, veranstaltete UPSIDE Foods im Bundesstaat eine Verkostung von kultiviertem Hühnerfleisch unter dem Titel „Freedom of Food Pop-Up”. Forscher der Tufts University nutzten die Gelegenheit für weitergehende Analysen, und haben nun einen Artikel veröffentlicht, der Einblicke in die Akzeptanz von kultiviertem Fleisch unter den Amerikanern gibt. Eine der wichtigsten Erkenntnisse ist, dass die überwiegende Mehrheit der Teilnehmer nach der …

mehr

Sharewake vitalpilze

© Sharewake

Bremer Start-up Sharewake bringt Vitalpilze in die Tasse

Neuartige Kaffee‑ und Kakaomischungen mit funktionalen Pilzen treffen auf wachsendes Gesundheitsbewusstsein. Mit Sharewake startet ein junges Bremer Start-up eine neue Art, in den Tag zu starten: Gründer Hussein Ali setzt auf die Kraft von Vitalpilzen, kombiniert mit hochwertigem Kaffee, Kakao und pflanzlichen Zutaten – für Energie, Fokus und ein gutes Bauchgefühl ganz ohne Koffeincrash. Die Produkte im Überblick Alle drei Sorten enthalten dieselbe Mischung aus zehn funktionalen Vitalpilzen, die traditionell …

mehr

Anzeige
© allos hof-manufaktur gmbh

© Allos Hof-Manufaktur GmbH

Neu von Allos ab April 2025: Zwei neue nutri+ Crunchies und ein Bärlauch-Aufstrich

Innovative Neuprodukte erweitern im Frühjahr 2025 das vielfältige Allos-Bio-Sortiment. Cerealien von Allos sind nicht nur „natürlich gut für mich“, sondern werden seit Jahrzehnten auf dem Allos-Hof in Drebber (Niedersachsen) in vielfältigen Bio-Sorten produziert. Das Crunchy-Segment ist in der Kategorie Wachstumstreiber, Allos ist mit 12,8 % Umsatzanteil die Nr. 2 in diesem Segment. Neu ab Frühjahr 2025 sind zwei Crunchy-Sorten in der nutri+-Range: Ungesüßtes Crunchy Pur und Roggen Crunchy Nuss. Beide …

mehr

Anzeige
© magic valley

© Magic Valley

Australiens Magic Valley veranstaltet Verkostung von kultiviertem Fleisch im Parlament von New South Wales

Der australische Hersteller von kultiviertem Fleisch Magic Valley hat im Parlament von New South Wales eine exklusive Verkostung seiner Lammfleischbällchen und Schweinefleischklößchen durchgeführt. Die Mitglieder des Parlaments wurden in den Dachgarten eingeladen, um die kultivierten Produkte zu probieren. Unter den Gästen waren Finanzminister Daniel Mookhey und Innovationsminister Anoulack Chanthivong. „Es war köstlich“, sagte Alex Greenwich, unabhängiger Abgeordneter für Sydney. „Diese Art von Fleisch ist frei von Schuldgefühlen: keine Tierquälerei, keine …

mehr