Nhà hàng chay Veggie Saigon, Vietnam © HappyCow

Mexiko Stadt und Ho-Chi-Minh-Stadt erscheinen zum ersten Mal auf der HappyCow-Liste der zehn vegan-freundlichsten Städte der Welt

Die Plattform für die Entdeckung veganer Lebensmittel HappyCow hat ihren jährlichen Bericht veröffentlicht, in dem die weltweit veganfreundlichsten Städte aufgeführt sind. Während die meisten Städte auf der Liste im Jahr 2024 einen bescheidenen Zuwachs an vollständig veganen Angeboten verzeichnen konnten, verzeichnete Ho-Chi-Minh-Stadt in Vietnam im Laufe des Jahres einen dramatischen Anstieg. Los Angeles, Portland, Berlin und Amsterdam verzeichneten alle einen Rückgang der veganen Angebote, aber die Zugänglichkeit von veganen Produkten …

mehr

redefine meat fleischalternative

© Redefine Meat

Redefine Meat feiert Rekordwachstum und 1000ste Standortpartnerschaft in Großbritannien

Redefine Meat feiert ein Rekordjahr in einer Zeit der Herausforderungen für die Branche. Das Unternehmen verzeichnete in Großbritannien ein Umsatzwachstum von fast 100 % im Vergleich zum Vorjahr und sicherte sich vor kurzem die 1000. britische Standortpartnerschaft mit dem Pub-Einzelhändler Greene King. Das Redefine Beef Flank Steak der Marke ist nun an 70 Flaggschiff-Standorten von Greene King in ganz Großbritannien erhältlich, darunter Pubs, Restaurants und Hotels. Das pflanzliche Premiumprodukt eignet …

mehr

Develey saucen

© Develey Senf & Feinkost GmbH

Veganuary 2025: Inspirationen zu Food-Upcycling und Wintergrillen vom Develey Foodservice

Die Veganuary-Kampagne stellt eine Gelegenheit dar, um einen Schritt in Richtung weniger Fleisch und mehr Pflanzen zu wagen. Das schont nicht nur den Planeten. Doch keiner muss sich von seinen Lieblingsgerichten komplett verabschieden. Develey Foodservice will es einfach machen, den Veganuary zu meistern – mit einer breiten Auswahl an veganen Saucen. Mit der richtigen Inspiration kann der Veganuary mehr sein als nur Verzicht. Denn am Ende zählt, was auf den …

mehr

Anzeige

© Cradle

Cradle sichert sich 73 Millionen Dollar für die Revolutionierung der planetarischen Gesundheit mit AI-gesteuertem Protein-Engineering

Das KI-Biotech-Unternehmen Cradle hat in einer Serie-B-Finanzierungsrunde unter der Leitung von IVP und mit Unterstützung von Index Ventures und Kindred Capital 73 Millionen US-Dollar eingeworben und damit seine Gesamtfinanzierung auf über 100 Millionen US-Dollar erhöht. Cradle mit Sitz in Amsterdam (Niederlande) und Zürich (Schweiz) wurde 2021 von den Ex-Google-Mitarbeitern Stef van Grieken (CEO) und Daniel Danciu (CTO) gegründet, um Biologie-Engineering mithilfe von KI zugänglicher und effizienter zu machen. Das Team …

mehr

proveg studie

© ProVeg

ProVeg: Das sind die Stärken und die Schwächen pflanzlicher Alternativprodukte in Deutschland

Sojamilch schneidet deutlich besser ab als Kuhmilch, Studie fordert für Fleischalternativen weniger Salz. Eine ProVeg-Untersuchung von 251 Milch- und 422 Fleischalternativen in 11 Ländern ist zu folgendem Ergebnis gekommen: Pflanzliche Produkte können in Sachen Nährstoffe mit ihren tierischen Pendants inzwischen mithalten und übertreffen sie oft sogar. In Deutschland schneiden Milchalternativen im Eins-zu-eins-Vergleich ebenso gut und Sojamilch sogar deutlich besser als Kuhmilch ab. Fleischalternativen haben mehr Ballaststoffe und weniger gesättigte Fette …

mehr

© Infinite Roots

Infinite Roots führt erste Produkte auf Mycel-Basis in Korea ein

Das deutsche Biotech-Unternehmen Infinite Roots hat seine auf Myzel basierenden Produkte zum ersten Mal in Supermärkten eingeführt. Der Omnichannel-Test in Korea ist ein wichtiger Schritt, um neuartige Lebensmittel zur Marktreife zu bringen. Infinite Roots nutzt laut eigenen Angaben hochmoderne Myzel-Fermentierungstechnologie und skalierbaren Produktionskapazitäten. In einem ersten Schritt hat Infinite Roots mit Pulmuone zusammengearbeitet, um zwei Fleischalternativen auf Myzelbasis unter der Earth Diet-Linie auf den Markt zu bringen, die eine ideale …

mehr

Anzeige
Pflanzlicher Milchzubereiter

© Milk Depot

Milk Depot bringt einen Pflanzenmilch-Zubereiter für zu Hause auf den Markt und schließt sich dem wachsenden DIY-Markt an

Das US-Unternehmen Milk Depot Inc. hat den neuen Milk Maker auf den Markt gebracht, ein Gerät, das Verbrauchern helfen soll, ihre eigene Pflanzenmilch zu Hause herzustellen. Laut Herstellerangaben bietett der Milk Maker eine gesündere und nachhaltigere Alternative zu im Laden gekaufte Pflanzenmilch, indem er den Benutzern ermöglicht, Nüsse, Getreide und Samen in weniger als einer Minute in frische, gefilterte Milch zu verwandeln. Das Unternehmen hat den Milk Maker als umweltfreundlichere …

mehr

Säuglingsmilch in einer Flasche

© All G

All G erhält Chinas erste Zulassung für tierfreies Lactoferrin

Das australische Unternehmen All G (früher All G Foods), das sich nun auf durch Präzisionsfermentation gewonnene Milchproteine konzentriert, gibt bekannt, dass es die behördliche Genehmigung für den Verkauf von tierfreiem Lactoferrin in China erhalten hat. All G ist nach eigenen Anaben das weltweit erste Unternehmen in China, das diesen bedeutenden Meilenstein für ein rekombinantes bovines Lactoferrin-Protein erreicht hat. All G wurde 2020 von CEO Jan Pacas in Sydney gegründet und …

mehr

New Food Hub-Banner von einem glücklichen Paar beim kochen

© ProVeg

ProVeg-Analyse: Welches Potenzial bietet die Zielgruppe der flexiblen Allesesser?

Um in der Lebensmittel- und Getränkebranche wettbewerbsfähig zu bleiben, ist es unerlässlich, aufstrebende Verbraucherdemografien zu verstehen und zu erreichen. Hier kommt die Zielgruppe der flexiblen Allesesser ins Spiel – eine neu identifizierte Gruppe, die die Lücke zwischen Allesessern und Flexitariern schließt. Diese Verbraucher sind zwar in erster Linie Fleischesser, aber offen für pflanzliche Alternativen, haben den Schritt aber noch nicht vollzogen. Warum ist das wichtig? Im neuesten Artikel von New …

mehr

Anzeige
rügenwalder mühle

© Rügenwalder Mühle

Rügenwalder Mühle launcht neuen Veganen Mühlen Aufschnitt

Die Rügenwalder Mühle launcht Ende November ein neues Produkt in zwei Sorten: Den Veganen Mühlen Aufschnitt Paprika und Gartenkräuter. Die Rügenwalder Mühle launcht noch in diesem Monat den Veganen Mühlen Aufschnitt in den Sorten Paprika und Gartenkräuter. Die kleinen, dicken Scheiben mit Weizenprotein erinnern dabei in ihrer Optik und im Geschmack an einen Aufschnitt aus Hähnchenbrust, bestehen aber zu 100 Prozent aus pflanzlichen Zutaten. Ihre besondere Würzung bekommen beide Sorten …

mehr

the green mountain rezept

Burrito mit plant-based Paprika Chunks © THE GREEN MOUNTAIN / @veganer.wandel

Umsatzpush im Veganuary: THE GREEN MOUNTAIN präsentiert Trend-Rezepte am POS als Erfolgsfaktor

Der Veganuary ist eine Bewegung, die jedes Jahr immer mehr Konsumenten inspiriert, den Januar rein pflanzlich zu genießen. Passend zum kommenden Aktionsmonat Veganuary startet THE GREEN MOUNTAIN deshalb eine neue POS-Aktion. QR-Codes auf allen Produkten leiten zu inspirierenden plant-based Rezepten weiter. Diese zeigen, wie einfach und vielseitig die plant-based Fleischalternativen in die tägliche Ernährung integriert werden können. Zudem kreierte das angesagte Influencer-Duo @veganer.wandel vier Rezepte exklusiv für die Schweizer Marke. …

mehr

CheeseMaker CF66 Pizza mit geschmolzenem veganen Käse

© KMC

Die dänische Genossenschaft KMC stellt ihre Kartoffelstärke-Zutat für pflanzlichen Pizzakäse vor

KMC, eine dänische Genossenschaft, die sich auf die Herstellung kartoffelbasierter Zutaten konzentriert, gibt die Entwicklung eines neuen Hilfsmittels zur Herstellung von pflanzlichem Käseersatz bekannt.  Die neue Entwicklung ist die KMC-Kartoffelstärke, welche für Dehnbarkeit und Textur in pflanzlichen Käsealternativen sorgen soll. Laut der Genossenschaft wird die neue Zutat das Angebot an pflanzlichem Käse in insgesamt drei Bereichen verbessern. Erstens soll sie für eine gute Dehnbarkeit sorgen, wenn sie geschmolzen ist. Zweitens …

mehr

Anzeige
Steakholder Foods Fisch

© Steakholder Foods

UMAMI Bioworks und Steakholder Foods kooperieren bei der Skalierung von 3D-gedruckten Fischfilets für die weltweite Vermarktung

UMAMI Bioworks, ein Anbieter von Plattformen für kultivierte Meeresfrüchte, und Steakholder Foods, ein Innovator im Bereich 3D-Drucktechnologien, gaben heute den Höhepunkt einer zweijährigen Forschungs- und Entwicklungszusammenarbeit bekannt, die durch das Singapore-Israel Industrial R&D (SIIRD) Grant finanziert wurde. Die Partnerschaft hat die Machbarkeit der Herstellung von 3D-gedruckten Fischprodukten in skalierbaren Mengen nachgewiesen und wird nun die Markteinführung kommerziell nutzbarer Fischprodukte vorantreiben. Die Zusammenarbeit hat den Grundstein für die Herstellung hochwertiger Zuchtfischfilets …

mehr

histafood kekse

© HistaFood

HistaFood launcht die ersten Kekse für alle Top 4 Unverträglichkeiten

HistaFood präsentiert seine neuen Bio HaferKekse Kokos & Blaubeere. HistaFood stellt die ersten veganen Kekse vor, die für alle Top 4 Unverträglichkeiten geeignet sind: Histamin, Fructose, Gluten & Laktose. Die vegane Innovation im „Free From“ Segment wird laut Unternehmen aus hochwertige Zutaten hergestellt und steht anderen Kekssorten im Geschmack in nichts nach. Die Bio HaferKekse bestehen aus veganen und kontrolliert biologischen Zutaten: Glutenfreie Haferflocken, Kokosraspeln, Kakaobutter und getrocknete Blaubeeren. Die …

mehr

© ProteinDistillery

ProteinDistillery feiert Spatenstich für Protein-Kompetenzzentrum mit Bundesminister Cem Özdemir

Das Startup ProteinDistillery mit Sitz in Ostfildern, Berlin und neuerdings auch Heilbronn feierte am Donnerstag, den 21.11., den Spatenstich und Montagebeginn seines Protein- Kompetenzzentrums, in dem das Unternehmen ab Q2 2025 mit der Produktion seines nachhaltigen Proteins – Prew:tein®- beginnt. Das deutsche Food-Tech-Unternehmen ProteinDistillery, ein Vorreiter in der Entwicklung nachhaltiger und funktionaler Proteine, setzte vor kurzem mit dem symbolischen Spatenstich in Heilbronn einen bedeutenden Meilenstein in der Unternehmensgeschichte. Auf dem …

mehr

Anzeige