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Süßwaren & Snacks

Vegane Pralinen handgemacht in Ghana: Amanase launcht 4er Pralinenbox und Weihnachtskalender

Amanase hat ein Crowdinvesting über die Plattform Kickstarter gestartet, um die Produktion in Ghana zu unterstützen. Das junge Startup Amanase produziert vegane Bio-Pralinen handmade in Ghana und bildet zudem vor Ort junge Ghanaer zu Chocolatiers aus. Passend zu den bevorstehenden Festtagen lanciert das Unternehmen hochwertige Bio-Pralinen sowie einen exklusiven Weihnachtskalender. Beide Produkte sind ab dem 24. Oktober 2023 im Amanase Webshop erhältlich. Schokolade neu gedacht Momentan werden noch knapp 76% …

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Süßwaren & Snacks

fairafric erweitert das Sortiment um vegane Schokoladensorte

firafric stellt die neue Sort „42% Vegane Helle mit Cashew Creme“ vor. Das Sortiment von fairafric bekommt mit der Sorte „42% Vegane Helle und Cashew Creme“ veganen Zuwachs. Das Bio-Schokoladenunternehmen bietet mit der neuen Sorte eine helle, 100% pflanzenbasierte Tafelschokolade, die ab sofort im Handel erhältlich ist. Für das deutsch-ghanaische Schokoladenunternehmen fairafric war schon lange das Ziel, eine helle vegane Schokoladensorte zu entwickeln, um eine geschmacklich überzeugende pflanzliche Alternative zu …

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Agrarwirtschaft

FAO-Initiative will das Potenzial der Sojabohnenindustrie in Ghana erschließen

Die Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) hat kürzlich ein Projekt in Ghana gestartet, das Landwirten helfen soll, ihre Sojaproduktion zu steigern, ihre Nacherntetechnologien zu verbessern und weiteres Land zu erschließen. Die von der japanischen Regierung finanzierte Initiative erhält 600.000 US-Dollar, um die gesamte Wertschöpfungskette von Sojabohnen im Land zu stärken und die Herausforderungen des Landes im Bereich der Nahrungsmittel- und Ernährungssicherheit zu bewältigen. Das Projekt ist Teil von …

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Proteine

Forscher der Friedman School sehen den Seegrasanbau als Methode für die Bekämpfung der Ernährungsunsicherheit

Wissenschaftler der Friedman School sehen in dem nachhaltigen Superfood ein erhebliches Potenzial zur Steigerung des Einkommens von Landwirten. Die Produktion und der Verkauf von Meeresalgen könnten das Einkommen von Landwirten in Ländern mit niedrigem und mittlerem Einkommen (LMIC) steigern, insbesondere in den Küstenregionen Afrikas und Südostasiens, so Patrick Webb, Professor für Ernährung an der Friedman School und Hauptautor der neuen Studie. Als nachhaltigere Alternative zur Viehzucht benötigt die Algenzucht weder …

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Food & Beverage

ProVeg will mit der Gründung von „ProVeg Nigeria“ die pflanzliche Revolution im afrikanischen Land vorantreiben

In Nigeria wurde die neue Organisation „ProVeg Nigeria“ gegründet, deren Ziel es ist, gesunde und schmackhafte Lebensmittel zu fördern, die sowohl klima- als auch tierfreundlich sind. ProVeg Nigeria will mehr Menschen im Land für die vielen Vorteile einer pflanzlichen Ernährung begeistern – von der 25-Millionen-Einwohner-Stadt Lagos an der Atlantikküste bis zur Sahelzone unterhalb der Wüste Sahara. Eine der Hauptaufgaben des neuen ProVeg Nigeria-Teams wird es sein, den Menschen auf Märkten, …

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Food & Beverage

ProVeg Südafrika: Der pflanzenbasierte Sektor wächst nach landesweiter Veganuary-Kampagne weiter

Im Jahr 2023 wurde Veganuary, die weltweite Initiative, sich im Januar vegan zu ernähren, 10 Jahre alt und verzeichnete einen Rekord an Anmeldungen. Auch in Südafrika erleichtern mittlerweile zahlreiche Restaurants, Lebensmittelhersteller und Lebensmittelläden den Verzicht auf tierische Produkte, indem sie eine größere Auswahl an pflanzlichen Alternativen anbieten. Nach Angaben von ProVeg South Africa, dem lokalen NGO-Partner der Veganuary-Kampagne, wurden im Januar dieses Jahres in Südafrika etwa 38 neue pflanzliche Produkte …

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Research and Markets Tabelle

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Markt & Trends

Marktbericht: Umweltbewusstsein treibt Wachstum des Marktes für vegane Lebensmittel an

Es wird erwartet, dass der globale Markt für vegane Nahrungsmittel bis 2026 mit einer durchschnittlichen jährlichen Wachstumsrate von 6,7% auf 18,73 Mrd.$ anwächst. Zu den Hauptfaktoren zählt laut einem neuen Marktbericht das steigende Umweltbewusstsein der Kunden. Im vergangenen Jahr war der asiatisch-pazifische Raum die größte Region des globalen Markts für vegane Lebensmittel, gefolgt von Westeuropa. Im neuen Bericht von ResearchandMarkets werden die einzelnen Weltregionen Asien-Pazifik, Westeuropa, Osteuropa, Nordamerika, Südamerika, Naher …

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green generation fund cop27

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Messen & Events

Berliner Green Generation Fund stellt handfeste Food Tech Lösungen zur Eindämmung des Klimawandels auf der COP27 vor

Der Berliner Impact Investor Green Generation Fund hat gestern gemeinsam mit der Global Alliance for a Sustainable Planet am Rande der COP27 in Scharm el–Scheich zu einer Diskussion zum Thema “Leveraging Tangible Climate Solutions for Nature, People, and Planet” eingeladen. Vor Ort präsentierten innovative Food Tech Startups ihre Lösungsansätze, wie man dem Klimawandel mit konkreten Konzepten entgegentreten kann. Das Event im Marrakesh Conference Room in der Climate Action Innovation Zone …

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Minister von Sinapur hält Rede

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Politik

GFI APAC und GOOD Meat organisieren Abendessen mit kultiviertem Hühnerfleisch für Vertreter aus neun Ländern

Bei einem Abendessen im Rahmen des COP27 in Sharm el-Sheikh, Ägypten, zu dem die Ministerin für Nachhaltigkeit und Umwelt von Singapur, Grace Fu, eingeladen hatte, kamen führende Vertreter aus neun Ländern zusammen, um ein Gericht mit kultiviertem Hühnerfleisch zu probieren. Laut GFI APAC ist dies das erste Mal, dass kultiviertes Fleisch auf einem globalen Klimagipfel serviert wurde. Das historische Abendessen wurde gemeinsam von GOOD Meat, einem Start-up-Unternehmen für Fleisch aus …

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Frau im Garten

©Plant Based Food Alliance UK

Messen & Events

IPBFWG fordert klare Ziele für die Umstellung des Lebensmittelsystems auf der COP27

Die International Plant Based Foods Working Group ( IPBFWG) hat die Staats- und Regierungschefs auf der COP27 aufgefordert, klare, messbare Ziele für die Umstellung des Lebensmittelsystems festzulegen. Ziel ist es, die Umweltauswirkungen der Tierhaltung durch eine Umstellung auf pflanzliche Ernährung zu verringern. Die Gruppe empfiehlt den Staatsvertretern unter anderem: Unterstützung der Landwirte bei der Umstellung auf nachhaltigere Methoden, einschließlich der Umstellung von der Tierhaltung auf die Pflanzenproduktion. Die Öffentlichkeit über …

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Oatly Banner mit Pflanze und Tasse

© Oatly

Messen & Events

Oatly auf der COP27: „Das globale Ernährungssystem muss dringend umgestaltet werden“

Der neue Food4Climate-Pavillon auf der COP 27, der von ProVeg International gemeinsam mit Oatly und 19 weiteren NGOs/Think Tank-Partnern aus der Lebensmittelindustrie organisiert wird, soll das Bewusstsein dafür schärfen, wie sich das Lebensmittel- und Landwirtschaftssystem jetzt ändern muss, um die Klimakrise wirksam zu bekämpfen. Auf der anstehenden Vertragsstaatenkonferenz der UNFCCC (COP 27) wird es das erste Mal UN-Klimakonferenz Pavillons zu den Auswirkungen der Lebensmittelsysteme auf den Klimawandel zu sehen geben. …

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Messen & Events

VegTech™ Invest CEO Elysabeth Alfano spricht auf der COP27 über Investitionen für ein nachhaltiges Lebensmittelversorgungssystem

Elysabeth Alfano, CEO von VegTech™ Invest und Plant Powered Consulting, wird auf dem bevorstehenden UN-Klimagipfel COP27 in Sharm El Sheikh über Investitionen für ein nachhaltiges Lebensmittelversorgungssystem sprechen. Elysabeth Alfano trägt zu Fintech TV und ESG Clarity bei und ist eine gefragte Rednerin zu den schädlichen Auswirkungen der konventionellen Tiernahrungsindustrie und den Investitionsmöglichkeiten in Innovationen und Technologien zur Schaffung eines nachhaltigen Lebensmittelversorgungssystems. Der Umgang mit der Tierhaltung ist für den Klimawandel …

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good meat clean meat

© Eat Just, Inc.

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Eat Just: GOOD Meat und Singapur setzen kultiviertes Fleisch auf die Speisekarte der COP27

Neue Version von kultiviertem Hühnerfleisch wird auf dem U.N.-Klimagipfel vorgestellt. GOOD Meat, der Geschäftsbereich für kultiviertes Fleisch des Lebensmitteltechnologieunternehmens Eat Just, Inc., gab jüngst bekannt, dass es diesen Monat eine neue Version seines innovativen kultivierten Hähnchens auf der Klimakonferenz der Vereinten Nationen 2022, der COP27, vorstellen wird. Im Rahmen einer Reihe zukunftsweisender Ess-Erlebnisse, die in Zusammenarbeit mit dem Singapur-Pavillon organisiert werden, wird GOOD Meat zum ersten Mal außerhalb des südostasiatischen …

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Amsilk Logo

© Amsilk

Messen & Events

AMSilk bestätigt Teilnahme am VISION 2045-Gipfel zur Stärkung globaler Handelsbeziehungen

Das Biotechnologie-Unternehmen AMSilk wird an dem VISION 2045-Gipfel teilnehmen, auf dem sich Branchenführer und Pioniere treffen werden, um die 17 Ziele für nachhaltige Entwicklung der Vereinten Nationen zu diskutieren und Handelsbeziehungen zu fördern. Mit seinem Schwerpunkt auf Nachhaltigkeit zielt der VISION 2045-Gipfel darauf ab, die Zukunft des Planeten durch eine Reihe von Beiträgen in den Bereichen Politik, Wirtschaft und Gesellschaft positiv zu beeinflussen. Der Gipfel wird vom 7. Bis zum …

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Fleisch- und Fischalternativen

VAN HEES setzt auf pflanzliche Alternativen und Hybridprodukte nach starkem Wachstum im letzten Geschäftsjahr

 Nach einem Umsatzwachstum um 8,4 % auf 134 Mio. € im Jahr 2021 ist die VAN HEES Gruppe auch für das laufende Jahr zuversichtlich: Ein wesentlicher Bestandteil ist dabei der Ausbau des Sortiments für pflanzliche Fleischalternativen und Hybridprodukten. Das Familienunternehmen setzt verstärkt auf das Erforschen und Entwickeln von pflanzlichen Lösungen für die internationale Lebensmittel-Produktion: „Innovation ist der Motor unserer Organisation und eine Voraussetzung für Wachstum und Zukunftsfähigkeit,“ so das Unternehmen. …

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