banner

© 50/50 Foods

Fleisch- und Fischalternativen

Ein Einblick in Blended und Hybride Fleischprodukte: Was, warum und für wen genau sind sie geeignet?

Anlässlich der Nachricht, dass Lidl Niederlande die Einführung eines Fleischmischprodukts angekündigt hat, thematisiert dieser Artikel blended und hybride Produkte und trägt Antworten und Meinungen von Experten und Herstellern solcher Produkte zusammen, um zu untersuchen, was sie sind, wer sie herstellt und warum und für wen. Was ist der Unterschied zwischen Blended und Hybrid? In der Branche und im Englischen setzt sich teilweise die Unterscheidung durch, ‚Blended‘ für Produkte aus tierischen …

mehr

Investment Podcast mit Yolafresh Banner

© Investment Climate Podcast

Investments & Finance

Investment Climate Podcast: Youssef Mamou von YoLa Fresh – Wie man im Jahr 2024 Finanzmittel erhält

In dieser von vegconomist koproduzierten Podcast-Reihe interviewt Alex Shandrovsky Investoren zu den Maßstäben für die Finanzierung von Altproteinen im Jahr 2024 und deckt die Investment-Playbooks erfolgreicher Climate Tech CEOs und führender VCs auf. Podcast-Moderator Alex Shandrovksy ist strategischer Berater zahlreicher globaler Foodtech-Inkubatoren und Unternehmen, darunter führende Unternehmen im Bereich alternative Proteine und zelluläre Landwirtschaft. Sein Schwerpunkt liegt auf den Beziehungen zu Investoren und der Skalierung nach der Kapitalerhöhung für Agrartechnologieunternehmen. …

mehr

Milch- & Molkereialternativen

Webtalk-Aufzeichnung: Dairy Alternatives – The Intersection of Success and Sorrow

Falls Sie unseren Webtalk am „World Plant Milk Day“ verpasst haben oder ihn sich erneut ansehen möchten, steht Ihnen jetzt die Aufzeichnung zur Verfügung. In dieser spannenden Diskussion beleuchten Branchenexpert:innen die Erfolge und Herausforderungen der Milchalternativen-Branche. Erfahren Sie mehr über aktuelle Entwicklungen, Markttrends und die Zukunft pflanzlicher Alternativen. Teilnehmer Moritz Möller, CMO der Veganz Group AG Lisa Mammen-Annas, Senior Manager Business Acceleration & Innovation at DMK Group Dr. Svenja Dannewitz, …

mehr

In eigener Sache

Einladung an unsere Leserschaft: Unterstützen Sie vegconomist

Wir hoffen, dass Sie die Informationen und Insights, die wir auf vegconomist bereitstellen, als wertvoll und inspirierend empfinden. Um unsere Arbeit auch in Zukunft unabhängig und reichweitenstark fortzuführen, möchten wir Sie einladen, uns mit einem symbolischen Abo zu fördern. Hier sind drei Gründe, warum Ihre Unterstützung wichtig ist: Reichweite für gute Ideen: Es ist wichtiger denn je, dass Entscheider:innen Mut zur Veränderung und Zugang zu den relevanten Informationen haben. Mit …

mehr

update by vegconomist

© vegconomist

Messen & Events

update Business Webtalk: Dairy Alternatives – The Intersection of Success and Sorrow

Die neue internationale Business-Webinar-Reihe ‚update‚ erörtert die drängendsten Fragen der laufenden Proteintransformation. Auf der Grundlage der neuesten Nachrichten, Daten und Fakten wird in dieser Gesprächsreihe die Zukunft der Branche vorgestellt und mit einigen der wichtigsten Marktteilnehmer diskutiert. Nehmen auch Sie an unserem Webinar teil, um von der Expertise verschiedener Experten der veganen Branche zu profitieren. update Teil 3: Dairy Alternatives – The Intersection of Success and Sorrow 22. August, 10:30 …

mehr

Messen & Events

Catch the Replay: Zweiter update Business Webtalk und Mind Map-Einblicke

Entdecken Sie die neueste Ausgabe unseres Business Webtalks, den zweiten in der ‚update‘-Reihe, mit dem Titel „Inside Products – Recipe for a New Conversation About Ingredients“. Erfahren Sie von Top-Experten mehr über die neuesten Trends, Chancen und Herausforderungen der Branche. Die Teilnehmer des 2. Webtalks Ian Bothello, Geschäftsentwickler bei Protein Distillery Christine Gould, Gründerin von Thought For Food Gunnar Brune, Unternehmensstrategieberater und Gründer von Tricolore Marketing Nadine Filko, Moderation Roadmap …

mehr

smartphone in einer hand, das die linkedin seite von vegconomist.de geöffnet hat

© @mblifestyle über Canva Pro

In eigener Sache

Werden Sie Teil unserer LinkedIn-Community!

Liebe Leserinnen und Leser, neben unserem internationalen Account auf LinkedIn können Sie nun auch unserer deutschsprachigen LinkedIn-Seite folgen. Hier finden Sie noch mehr deutschsprachige Beiträge und aktuelle Branchen-News. Werden Sie Teil unserer LinkedIn-Community, um sich mit Branchenführern auszutauschen und bleiben Sie immer aktuell und zeitnah informiert! Vielen Dank für Ihre Unterstützung und Treue! Ihr vegconomist Team

© vegconomist

Messen & Events

update Business Webtalk: Inside Products – Recipe for a New Conversation About Ingredients

Die neue internationale Business-Webinarreihe ‚update‘ erörtert die drängendsten Fragen der laufenden Umstellung der Proteinindustrie. Basierend auf den neuesten Entwicklungen, Daten und Fakten wird in dieser Webinarreihe die Zukunft der Branche skizziert und mit einigen der wichtigsten Marktteilnehmer diskutiert. Nehmen auch Sie an unserem Webinar teil, um von der Expertise verschiedener Experten auf diesem Gebiet zu profitieren. ‚update‘ Teil 2: Inside Products – Recipe for a New Conversation About Ingredients 11. …

mehr

vegconomist update
Markt & Trends

Catch the Replay: Neues Format „update“ bietet vertiefende Einblicke in den pflanzlichen Markt in Deutschland und Frankreich

Tauchen Sie ein in die neuesten Einblicke der pflanzlichen Branche mit unserem aufgezeichneten Business Webtalk, dem ersten in unserer neuen „Update“-Reihe, mit dem Titel „Navigating the Plant-Based Markets in Germany and France – Expert Insights and Industry Trends“. In diesem Webtalk kommen führende Experten bekannter Unternehmen der Branche zu Wort, die aufkommende Trends, Chancen und Herausforderungen in diesem dynamischen Markt erörtern. Die Teilnehmer Swantje TOMALAK, deutsch-französische Expertin für die vegane …

mehr

© Die Vegane Fleischerei / InFamily Foods Holding / Verdino Green Foods Deutschland GmbH / Rügenwalder Mühle Carl Müller GmbH & Co. KG /

Was CEOs bewegt

Teil 10. der CEO-Statementreihe von vegconomist: Jubiläumsausgabe beleuchtet Geschlechterstereotype in der Grillwerbung

33 Statements von Führungskräften der Plant-Based- und Cultivated-Food-Branche: Das ist die Zwischenbilanz der CEO-Statementreihe „Was aufregt, bewegt, motiviert“, die vegency, eine Unit der Berliner Kommunikationsagentur united consultancy/united communications, im Auftrag von vegconomist, dem führenden B2B-Onlinemagazin für den Plant-Based- und Cultivated-Markt, umsetzt. vegconomist hat vor kurzem die 10. Ausgabe dieser Serie veröffentlicht. „Unsere Reihe bietet eine Plattform für wichtige Akteure der Branche. Wir möchten damit anregen, aktuelle Themen und Herausforderungen zu …

mehr

vegconomist basic visual

© vegconomist

In eigener Sache

Stärken Sie unsere Arbeit!

Wir bei vegconomist identifizieren werktäglich die wichtigsten Neuigkeiten, damit Sie informiert bleiben und die besten Entscheidungen für Ihr Business treffen können. Wir zeigen mit unseren Inhalten das Geschehen und Engagement der gesamten Branche – zeitnah, effizient und unabhängig. Obwohl wir den größten Teil unserer redaktionellen Arbeit derzeit durch die Zusammenarbeit mit unseren geschätzten und sorgfältig ausgewählten Werbepartnern finanzieren können, müssen wir angesichts der anhaltend angespannten Wirtschaftslage und des sich verändernden …

mehr

cover für den podcast
Investments & Finance

Investment Climate Podcast mit Mariliis Holm von Sustainable Food Ventures: Wie man im Jahr 2024 Finanzmittel erhält

In dieser von vegconomist koproduzierten Podcast-Reihe interviewt Alex Shandrovsky Investoren zu den Maßstäben für die Finanzierung von alternativen Proteinen im Jahr 2024 und erläutert die Investitionsstrategien erfolgreicher Climate Tech CEOs und führender VCs.  Podcast-Moderator Alex Shandrovksy ist strategischer Berater zahlreicher globaler Food-Tech-Acceleratoren und -Unternehmen, darunter führende Unternehmen im Bereich alternative Proteine und zelluläre Landwirtschaft. Sein Schwerpunkt liegt auf den Beziehungen zu Investoren und der Skalierung nach der Kapitalerhöhung für Agrartechnologieunternehmen. …

mehr

update - business talk by vegconomist

© vegconomist

Messen & Events

Neuer internationaler Business-Webtalk rund um die Proteinwende: „update“ by vegconomist

Internationale Expert:innen, exklusives Businessumfeld, Entscheidendes für Entscheider:innen. “update” ist ein Impuls-Talk zu den wichtigen Themen rund um die Proteinwende. Anhand neuester Daten und Fakten zum Markt werden Thesen zur Zukunft der Branche aufgestellt und mit den wichtigsten Marktmacher:innen diskutiert. “update” richtet sich an Entscheidende und Mitentscheidende in Unternehmen, Verbänden, NGOs und anderen Organisationen sowie an die Politik. Realisiert wird “update” von vegconomist, dem führenden globalen Businessmagazin für alternative Proteine. Als Pionier:innen …

mehr

Image courtesy PBWE

© PBWE / JD Events

Messen & Events

Teilnahmemöglichkeit für den German Pavilion bei der 4. Plant Based World Expo

Die deutsche Vertretung für die größte b2b Fachmesse für vegane Produkte und pflanzliche Lösungen, die Plant Based World Expo, sucht noch Aussteller am deutschen Gemeinschaftsstand. Der “German Pavilion” wird unter anderem durch das BMEL gefördert, um auch kleinen und mittelständischen Unternehmen die Möglichkeit zu bieten, an einer internationalen Messe teilzunehmen. Die Koordinatorin Sabine Neesen sagt dazu: “Bei der Plant Based World Expo London handelt es sich ganz klar um eine …

mehr

© Jamrooferpix - stock.adobe.com

In eigener Sache

Wir wünschen einen schönen Pfingstmontag!

Liebe Leserinnen und Leser, unser Redaktionsteam wünscht Ihnen und Ihren Liebsten einen erholsamen Pfingstmontag. Wir sind morgen wieder mit neuen Themen und News rund um die vegane und zellbasierte Wirtschaft für Sie da. Erkunden Sie gerne in der Zwischenzeit unsere neue Plattform Cultivated X, für B2B News rund um zelluläre Landwirtschaft. Vielen Dank für Ihre Treue! Ihr vegconomist Team