© Jamrooferpix - stock.adobe.com

In eigener Sache

Wir wünschen einen schönen Pfingstmontag!

Liebe Leserinnen und Leser, unser Redaktionsteam wünscht Ihnen und Ihren Liebsten einen erholsamen Pfingstmontag. Wir sind morgen wieder mit neuen Themen und News rund um die vegane und zellbasierte Wirtschaft für Sie da. Erkunden Sie gerne in der Zwischenzeit unsere neue Plattform Cultivated X, für B2B News rund um zelluläre Landwirtschaft. Vielen Dank für Ihre Treue! Ihr vegconomist Team

© vegconomist

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

In eigener Sache

Zelluläre Landwirtschaft: Schon über 5.000 unique visitors in den letzten 30 Tagen bei Cultivated X

In den letzten 30 Tagen haben wir bereits mehr als 5000 unique visitors bei unserer neuen Publikation Cultivated X verzeichnen können. Das ist ein eindrucksvolles Ergebnis, denn die Publikation gibt es erst seit dem 7. Februar. Das Ergebnis zeigt aber auch das weltweit große Interesse an dem Thema „zelluläre Landwirtschaft„. Zielgruppe des in englischer Sprache erscheinenden Fachmagazins Cultivated X sind Entscheider und Entscheiderinnen, die sich schnell und umfassend über Hintergründe und Fortschritte …

mehr

© Janina_PLD - stock.adobe.com

In eigener Sache

Wir wünschen einen schönen ersten Mai!

Liebe Leserinnen und Leser, am 1. Mai, dem Tag der Arbeit, legt auch unser Redaktionsteam eine kurze Pause ein und ist morgen wieder mit neuen Themen und News rund um die vegane und zellbasierte Wirtschaft für Sie da. Erkunden Sie gerne in der Zwischenzeit unsere neue Plattform Cultivated X, für B2B News rund um zelluläre Landwirtschaft. Wir wünschen Ihnen einen erholsamen Feiertag und bedanken uns für Ihre Treue! Ihr vegconomist …

mehr

Oster-feiertage

Computer-generated image

In eigener Sache

Frohe Feiertage und eine erholsame Zeit

Die vegconomist.de-Redaktion ist über die Oster-Feiertage in Pause. Wir sind ab nächster Woche Dienstag, den 02.04, wieder mit neuen Themen und News rund um die vegane und zellbasierte Wirtschaft für Sie da. Erkunden Sie gerne in der Zwischenzeit unsere neue Plattform Cultivated X, für B2B News rund um zelluläre Landwirtschaft. Vielen Dank für Ihre Treue! Ob Sie Ostern feiern oder nicht – das vegconomist Team wünscht Ihnen schöne Feiertage!   …

mehr

Nadja Schulte am Messestand von vegconomits auf dem Plant Based Protein Manufacturing Summit

© Plant Based Protein Manufacturing Summit

In eigener Sache

Treffen Sie vegconomist auf Fachmessen und Konferenzen 2024

Das Team von vegconomist ist in den nächsten Wochen und Monaten auf einigen relevanten Fachmessen und Konferenzen unterwegs. Treffen Sie uns vor Ort bei den folgenden Terminen: German Fermentation Summit, Hamburg, 18. April 2024 Future Protein NL Day, Wageningen, 22. April 2024 International Plant FWD Conference, Amsterdam, 23.-24. April 2024 Vegan Women Summit, Hollywood, 09.-10. Mai 2024 Vitafoods Europe, Genf, 14.-16. Mai 2024 MEG 2024 by National Restaurant Association, Chicago, …

mehr

© vegconomist

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Cultivated X: Das neue Businessmagazin rund um die zelluläre Landwirtschaft und Ernährung

Mit dem neuen B2B-Magazin Cultivated X startet die vegconom GmbH, das Unternehmen hinter dem vermutlich weltweit erfolgreichsten Wirtschaftsmagazin für den pflanzenbasierten Markt: vegconomist, eine neue Online-Publikation. Zielgruppe des in englischer Sprache erscheinenden Fachmagazins Cultivated X sind Entscheider und Entscheiderinnen, die sich schnell und umfassend über Hintergründe und Fortschritte des sich rasant entwickelnden Markts für die zelluläre Herstellung tierischer und pflanzlicher Ingredients und Produkte informieren wollen. Diese gänzlich neue Produktionsweise von …

mehr

Smartphone in der Hand einer Person, auf dem Smartphone Display ist ein Artikel von vegconomist zu sehen, im Hintergrudn Speisen

Image courtesy of Eatable Adventures

In eigener Sache

Wachsendes Netzwerk: vegconomist feiert 20.000 Newsletter-Abonnements

vegconomist feiert mit dem Erreichen von 20.000 Newsletter-Abonnent:innen einen Meilenstein. Diese beeindruckende Zahl spiegelt die zunehmende Bedeutung der veganen Wirtschaft weltweit wider und zeigt, dass vegconomist relevante Inhalte für einen stark wachsenden Markt bereitstellt. Wir freuen uns zudem über das hohe und konstante Engagement der Newsletter-Abonnent:innen mit überdurchschnittlichen Klick- und Öffnungsraten. Die Newsletter Performance begeistert auch viele unserer Werbekund:innen, denn der vegconomist Newsletter erreicht mehrfach wöchentlich ohne große Streuverluste eine …

mehr

Computer-generated image showing a photorealistic winter landscape with a happy holidays sign

Computer-generated image

In eigener Sache

Frohe Feiertage und ein erfolgreiches Jahr 2024!

Zum Abschluss des Jahres 2023 möchten wir bei vegconomist unseren engagierten Lesern, Partnern und allen Stakeholdern, die uns auf unserem Weg begleitet haben, unseren Dank aussprechen. Dieses Jahr war ein ganz besonderes, denn wir haben fünf Jahre vegconomist gefeiert. Jeder erreichte Meilenstein und jede veröffentlichte Meldung zeigt, wie lebendig und dynamisch die vegane und zelluläre Wirtschaft ist. Wenn wir auf das Jahr zurückblicken, haben wir bahnbrechende Entwicklungen in den Bereichen …

mehr

Logo vegconomist plus
In eigener Sache

Entscheidendes für Ihr Business: Die wichtigsten globalen Wirtschaftsnachrichten mit vegconomist+

Wussten Sie schon, dass viele deutschsprachige vegconomist-Leser vegconomist.com und vegconomist+ als zusätzliche Informationsquellen nutzen? Was ist der Unterschied zwischen vegconomist.de und vegconomist.com? Auf beiden Plattformen veröffentlichen wir werktäglich die wichtigsten internationalen Wirtschaftsnachrichten für den Plantbased Sektor sowie rund um das Thema Fermentation und Cultivated: Interviews, Investments, Produktlaunches, Marktreports, Business Insights, Startups und vieles mehr. Beide Plattformen werden von Entscheiderinnen und Entscheidern u.a. aus Food Industry, Retail & Außer Haus Markt …

mehr

Banner Plant Based World Expo
In eigener Sache

vegconomist auf der Plant Based World Expo 2023

Vom 15. bis 16. November 2023 findet im ExCeL London die Plant Based World Expo Europe statt, vegconomist nimmt als Aussteller teil. Die Plant Based World Expo ist die einzige zu 100 % pflanzliche Veranstaltung für Fachleute und Experten aus dem Einzelhandel, der Gastronomie, dem Hotel- und Gaststättengewerbe, Großhändlern, Herstellern und Investoren. Zwei Tage lang zeigen etwa 175 internationale Aussteller, was die Plant Based Branche zu bieten hat. Treffen Sie …

mehr

Nadja Schulte am Messestand von vegconomits auf dem Plant Based Protein Manufacturing Summit

© Plant Based Protein Manufacturing Summit

Messen & Events

Treffen Sie vegconomist auf Fachmessen und Konferenzen 2023/2024

Das Team von vegconomist ist in den nächsten Wochen und Monaten wieder auf vielen relevanten Fachmessen und Konferenzen unterwegs. Treffen Sie uns vor Ort bei den folgenden Terminen: Plant Based World Expo Europe, London, 15.-16. November 2023 Wir sind mit einem Messestand vor Ort auf dem German Pavillion! Free From Food Expo, Amsterdam, 21.-22. November 2023 FI Europe, Frankfurt, 28.-30. November 2023 Grüne Woche, Berlin, 19.-28. Januar 2024 ISM, Köln, …

mehr

Mediadaten 2024 Seite 1
In eigener Sache

vegconomist-Mediadaten 2024: Die 2023er-Tarife bleiben noch bis 15.11.2023 gültig

Die Reichweite von vegconomist wächst weiter, entsprechend haben wir die Preise für 2024 stellenweise angepasst. Die Nachfrage nach Kampagnen ist ebenfalls signifikant angestiegen. Wenn Sie sicher sein möchten, dass Sie zum gewünschten Zeitpunkt ausreichend Slots bekommen, sollten Sie frühzeitig Ihre Kampagne für 2024 buchen. Gleichzeitig arbeiten wir an neuen Werbeformaten. Lassen Sie uns gerne wissen, welche Formate Sie sich wünschen. Neben der Berichterstattung zu pflanzenbasierten Themen werden wir uns 2024 …

mehr

Nadja Schulte am Messestand von vegconomits auf dem Plant Based Protein Manufacturing Summit

© Plant Based Protein Manufacturing Summit

Messen & Events

Treffen Sie vegconomist auf Fachmessen und Konferenzen

Das Team von vegconomist ist in den nächsten Wochen und Monaten wieder auf vielen relevanten Fachmessen und Konferenzen unterwegs. Treffen Sie uns vor Ort bei den folgenden Terminen: Vertifarm, Dortmund, 26.-28. September 2023 [Termin mit Vera Oswald vereinbaren] Anuga, Köln, 07.-11. Oktober 2023 [Termin mit Vera Oswald vereinbaren] [Termin mit Peter Link vereinbaren] The Future of Protein Production, Amsterdam, 11.-12. Oktober 2023 [Termin mit Vera Oswald vereinbaren] VeggieWorld Hamburg, Hamburg, …

mehr

© Re:meat AB

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Schweden: Re:meat verlässt den Stealth-Mode und baut Skandinaviens erste Anlage für kultiviertes Rindfleisch

Re:meat sprach exklusiv mit vegconomist über seine weiteren Pläne, nachdem das Unternehmen den Tarnmodus verlassen hat. Das junge schwedische Zuchtfleisch-Startup Re:meat hat sich zum Ziel gesetzt, die Fleischproduktion neu zu definieren, indem es das Nachhaltigkeitspotenzial der zellularen Landwirtschaft nutzt, ohne die Fleischessgewohnheiten der Verbraucher ändern zu müssen. Re:meat wurde erst 2022 von Jacob Schaldemose Peterson, Marie Gibbons und Gittan Schiöld gegründet und hat ein Team aufgebaut, das Erfahrung in Zellbiologie, …

mehr

2023Food Trend Predictions 2

@Pixelbliss-stock.adobe.com

Food & Beverage

Branchenführende Unternehmen geben ihre Prognosen für die Lebensmitteltrends 2023 bekannt (Teil 2)

Im zweiten Teil der Trendprognosen für das Jahr 2023 kommen Führungskräfte von JPG Resources, MyForest Foods und ISH Foods zu Wort und teilen ihre Einschätzung zum veganen Sektor im nächsten Jahr mit. Viele in der Lebensmittelbranche fragen sich, was die Zukunft bringen wird, nachdem das vergangene Jahr von Lebensmittelinnovationen und Marktunsicherheiten aufgrund von Inflation und Unterbrechungen der Lieferketten geprägt war. F&B consultancy JPG Resources: Glenn Pappalardo, Geschäftsführer Allulose: Laut Pappalardo …

mehr