Tempeh

© Better Nature

Better Nature bringt drei neue Tempeh-Varianten auf den britischen Markt

Das britische Startup Better Nature hat seinem Reformhausklassiker ein Upgrade verpasst. Ab sofort sind drei neue Tempeh-Produkte in den Sorten BBQ, Mediterran und Curry erhältlich. Tempeh ist vielseitig, umweltfreundlich und kommt ganz ohne Zusatzstoffe aus. Tempeh besteht lediglich aus fermentierten Sojabohnen, Wasser und einer Myzel-Starterkultur. Minimal verarbeitet Weil ganze Sojabohnen enthalten sind, ist Tempeh fester und fleischähnlicher als Tofu – aber nur minimal verarbeitet. „Das Fermentieren erhöht sogar noch die …

mehr

© HistaFood

HistaFood lanciert einen veganen Müsliriegel für alle gängigen Lebensmittel-Intoleranzen

Der neue HistaFood Bio BeerenRiegel ist glutenfrei, laktosefrei und für eine histaminarme sowie fructosearme Ernährung geeignet. Aktuell gehen Schätzungen davon aus, dass etwa 25% der westlichen Bevölkerung an einer Nahrungsmittel-Unverträglichkeit wie Gluten, Laktose, Fructose oder Histamin leidet. Nach Angaben von HistaFood haben viele Betroffene dann nicht nur eine dieser Intoleranzen, sondern müssen zusätzlich auch noch auf andere Unverträglichkeiten achten. Bei den gängigen glutenfreien oder laktosefreien Produkten sind häufig Zutaten enthalten, …

mehr

© Karl Karlo

Karl Karlo lanciert Beet Jerky und Date Bites Snacks

Mit Beet Jerky, einem Rote-Beete-Snack in Scheiben, und Date Bites, Bio-Fruchtwürfeln auf Dattelbasis, bringt Karl Karlo zwei neue vegane Snacks auf den Markt. Der Rote-Beete-Snack ist nicht frittiert, sondern luftgetrocknet. So entsteht laut Hersteller eine softe Textur und ein intensiver Geschmack; nur mit natürlichen Zutaten in Bio-Qualität. Die auf Roter Beete basierenden Snacks sind in den Sorten „Soy Sauce x Sesame” und „Peanut x Chili” in je 40 Gramm-Packungen erhältlich. …

mehr

© Rügenwalder Mühle

Rügenwalder launcht Vegane Mühlen Crispies und optimiert die vegane Pommersche

Die Rügenwalder Mühle erweitert mit den neuen Veganen Mühlen Crispies ihr fleischfreies Sortiment innerhalb kürzester Zeit. Die Rügenwalder Mühle bringt mit den ‘Veganen Mühlen Crispies’ auf Sojabasis ein neues innovatives Produkt auf den Markt und erweitert damit ihr Pfannen–Portfolio. Geschmacklich sollen die beiden neuen Sorten mit Brezel–Panade und Western Style Panade an Hähnchen Filets erinnern. Beide Neuprodukte bestehen aus 100 Prozent pflanzlichen Zutaten, mit jeweils fünf Crispies in einer Packung. …

mehr

rügenwalder hauchschnitt

© Rügenwalder Mühle

Rügenwalder Mühle präsentiert neue vegane Produktreihe

Rügenwalder Mühle launcht veganen Hauchschnitt in zwei verschiedenen Sorten. Mit dem Launch ihres Veganen Hauchschnitts bringt die Rügenwalder Mühle zwei neue Produkte auf den Markt und etabliert damit zugleich eine ganz neue Produktreihe für das Segment “Aufs Brot”. Das Familienunternehmen erweitert damit sein fleischfreies Portfolio in diesem Jahr erneut. Die hauchfein geschnittenen Scheiben des neuen veganen Aufschnitts der Rügenwalder Mühle gibt es direkt zum Launch in den Sorten Curry und …

mehr

el origen chips

© el origen

el origen kündigt neue Maniok- und Kochbananenchips an

Ab Ende Mai bringt das Hamburger Startup el origen seine neuen veganen Bio–Maniokchips mit Bacon Geschmack sowie die Kochbananenchips mit Trüffel–Flavour in die Supermarktregale. Die neuen Snack-Produkte sind bio-zertifiziert, vegan und frei von Palmöl oder Gluten. Wie bei allen Produkten arbeitet el origen auch für die neuen Sorten ausschließlich mit lokalen Farmern in Lateinamerika zusammen und lässt die Artikel vollständig vor Ort produzieren, für eine faire Wertschöpfung, die vor allem …

mehr

Dr. Oetker Baguette

© Dr. Oetker

Dr. Oetker lanciert veganes Bistro Baguette Spicy BBQ

Mit der neuen Sorte Spicy BBQ Vegan gibt es das Bistro Baguette von Dr. Oetker ab Juni 2023 erstmals in einer veganen Variante. Die zwei Baguettehälften je Packung werden neben Gemüse mit einem pikanten Topping auf Erbsenprotein-Basis belegt und besitzen eine leichte BBQ-Note. Das erste Bistro Baguette ohne tierische Zutaten soll alle Verbraucher gleichermaßen begeistern und soll auch dazu anregen, neues auszuprobieren. Mit dem neuen Bistro Baguette Spicy BBQ Vegan …

mehr

scharffen berger logo

© Scharffen Berger

Scharffen Berger stellt auf der Sweets & Snacks seine neue Hafermilchschokolade vor

Scharffen Berger Chocolate Maker führt auf der NCA Sweets & Snacks 2023 Show (Stand #11580) mit dem Debüt von “BREAKS by Scharffen Berger” eine neue Produktkategorie für die Marke ein. BREAKS vereint Scharffen Bergers 43-prozentige Hafermilchschokolade, die mit Kokosblütenzucker gesüßt ist, mit einer Vielzahl von gefragten Mix-Ins. Das Ergebnis ist eine neue Auswahl an innovativen veganen Riegeln. Neben der Vorstellung von BREAKS wird Scharffen Berger auch die jüngsten Innovationen bei …

mehr

Walter Popps Salad

© Walter Popps

Popp Feinkost lanciert veganen Bacon-Kartoffelsalat

Ab Juni wird der neue vegane Bacon-Kartoffelsalat das Sortiment von Popp Feinkost erweitern. Damit Verbraucher, die sich vegan ernähren oder ihren Verzehr von tierischen Produkten einschränken möchten, nicht auf ihren Genuss verzichten müssen, bringt Popp Feinkost zum 1. Juni 2023 einen veganen Kartoffelsalat mit pflanzlichem Bacon auf den Markt. Speziell die Variante mit würzigem Speck ist nach Angaben von Popp bei Kartoffelsalat-Konsumenten beliebt. Veganer Speck Walter Popps Veganer Bacon-Kartoffelsalat wird …

mehr

© Netto Marken-Discount AG & Co. KG

Vegane Produktinnovationen aus der Höhle der Löwen werden bei Netto eingeführt

Die veprosa vegane Proteinsoßen aus der TV-Show die Höhle der Löwen sind ab sofort bundesweit in den 4.300 Netto-Filialen sowie im Netto Onlineshop erhältlich. Die veprosa vegane Proteinsauce lässt sich in wenigen Minuten anrühren und aufkochen. Das Pulvert besteht aus 100% natürlichen Zutaten, ist gluten- und zuckerfrei. Das Produkt ist in den Geschmacksrichtungen „Tomatensauce“ und „gelbes Curry erhältlich. Innovationsstärke gewinnt Das Konzept der TV-Gründershow: Mutige Erfinderinnen und Erfinder stellen sich …

mehr

the green mountain schinken

© THE GREEN MOUNTAIN

THE GREEN MOUNTAIN launcht neue Schinken-Alternative

Über eineinhalb Jahre hat THE GREEN MOUNTAIN seine neueste Produktkreation getestet und optimiert und kündigt nun die Markteinführung seiner neuen Plant-based Schinken Alternative an. Der Plant-based Schinken bietet laut Unternehmen den original Schinken-Geschmack, ein einfaches Handling und vielseitige Anwendungsmöglichkeiten. Der Plant-based Schinken ist das Ergebnis eines patentieren Herstellungsverfahrens, das es dem Unternehmen nach eigenen Angaben ermöglicht hat, eine völlig neue Geschmacks- und Texturerfahrung zu erschaffen. Das neue Produkt wird aus …

mehr

Billie Green kündigt zwei neue vegane Produkte für den kommenden Juni an

The Plantly Butchers bringt unter der Marke Billie Green Anfang Juni zwei neue Produkte in den Handel – rein pflanzlich und auf Basis von Weizenprotein. Seit dem Marktstart im Herbst 2022 hat es Billie Green bereits unter die Top–5–Marken für Fleischalternativen geschafft und ist mit einem veganen Bacon zum Marktführer avanciert. Hinter diesem Erfolg steht das ambitionierte Team des jungen Osnabrücker Corporate–Start–ups The Plantly Butchers (TPB), das sich zum Ziel …

mehr

haferflocken auf tisch

© Vladislav Noseek - stock.adobe.com

PolyNeo stellt neue BestOat-Produktlinie für Hautpflege- und Kosmetikprodukte vor

Mit BestOat präsentiert PolyNeo eine Produktlinie aus Hafer, die mit hohem Proteingehalt und vielfältig hautpflegenden Eigenschaften aufwartet. Dass Hafer mehr ist als ein Futtergetreide oder eine Lebensmittelzutat, ist nicht erst seit der wachsenden Nachfrage nach Hafermilch als veganem Ersatz für Kuhmilch bekannt. Als Zutat in Gesichtsmasken und zum natürlichen Peeling ist die Haferflocke schon länger beliebt. PolyNeo will Hafer nun mit seiner BestOat-Linie für professionelle Anwendungen als Zutat für Hautpflege- …

mehr

© biozentrale

Bio-Zentrale lanciert Falafel Paprika

Mit der Trockenmischung Falafel Paprika der Bio-Zentrale können Verbraucher die kleinen orientalischen Bratlinge ab sofort auch schnell und einfach zuhause zubereiten. Die aus Kichererbsen geformten und mit Kräutern und Gewürzen ergänzten Bratlinge gelten laut dem Unternehmen als Spezialität, die ursprünglich aus den Streetfood-Märkten des Orients kommt und seit Jahren auch ein beliebter Foodtrend in Deutschland ist. Aus der Trockenmischung auf Basis von Kichererbsen mit Hanfsamen und Paprika sowie weiteren Gewürzen …

mehr

heura fleischalternativen

© Heura Foods

Heura lanciert mit ‘Good Rebel Tech’ einen wissenschaftlichen Ansatz zur Neudefinition der pflanzlichen Lebensmittelherstellung

Fast 40 % der weltweiten Abfälle in der Lebensmittelindustrie fallen während der Herstellungsprozesse an. Heuras neue technologische Plattform nutzt nährstoffreiche Materialien aus Nebenprodukten der Industrie und nicht genutzten Pflanzenquellen zur Herstellung neuer Produkte. Heura hat kürzlich ‘Good Rebel Tech’ (G.R.T.) vorgestellt, einen neuen Ansatz in der Lebensmitteltechnologie, mit dem makro- und mikronährstoffreiche Lebensmittel auf nachhaltige Weise hergestellt werden können. Die Lebensmittelindustrie erzeugt weltweit jährlich circa 1,3 Milliarden Tonnen Abfall. Heuras …

mehr