© Oatly

Oatly erweitert seine Barista-Range

Ab sofort ist der Oatly Barista Haferdrink auch in bio und als XL-Version verfügbar. Oatly bringt gleich zwei neue Haferdrinks auf den Markt: einen in Bio-Qualität und einen weiteren im 1,5-Liter-Format – der erste seiner Art im deutschen Einzelhandel. Damit erfüllt Oatly nach eigenen Angaben sowohl den Konsumentenwunsch nach einem aufschäumbaren Bio-Haferdrink als auch die steigende Nachfrage nach einer Großverpackung für z. B. Mehrpersonenhaushalte. Nach einem längeren Entwicklungsprozess lanciert Oatly …

mehr

WOA banner

© WOA / vegconomist

WOA nutzt proprietäre Lupinentechnologie zur Entwicklung von Erbsen und Fava-Proteinisolaten

Das australische Unternehmen Wide Open Agriculture Limited hat die Entwicklung von verbesserten Proteinisolaten aus Erbsen und Favabohnen bekannt gegeben, die auf der firmeneigenen Technologie basieren. Die Technologie von WOA, die ursprünglich für die Herstellung von Buntine-Protein aus Lupinen verwendet wurde, wurde nun für Erbsen- und Fava-Proteine adaptiert, was die Vielseitigkeit des WOA-Extraktionsprozesses und seine potenzielle Anwendbarkeit auf eine breitere Palette alternativer Proteine zeigen soll. Die neuen Proteinisolate wurden im F&E-Labor …

mehr

spraycheeze credo foods

© Credo Foods

USA: Credo Foods stellt seinen neuen Hafermilch-Sprühkäse vor

Das US-amerikanische Unternehmen für pflanzliche Lebensmittel Credo Foods hat den nach eigener Aussage weltweit ersten veganen Sprühkäse auf Hafermilchbasis auf den Markt gebracht. Laut Herstellerangaben ist das Produkt frei von GVO, künstlichen Konservierungsstoffen und Samenölen und in zwei Geschmacksrichtungen erhältlich – Cheddar und Smoky. Aufgrund der Schwierigkeit, eine Käsealternative zu entwickeln, die weder gekühlt noch konserviert werden muss, dauerte die Entwicklung über drei Jahre. Die beiden Unternehmensgründer Adam und Madeline …

mehr

© Huel GmbH

Huel launcht neue High-Protein Variante seiner Black Edition Trinkmahlzeit

Das britische Unternehmen Huel hat erst im letzten Jahr seine vegane „White Edition“ in den deutschen Einzelhandel gebracht und das mit großen Erfolg: Im Finanzjahr 2022/2023 verzeichnete Huel im Onlinehandel nach eigenen Angaben einen Anstieg von 42 % in Deutschland, was das Land zum drittgrößten Absatzmarkt des Unternehmens weltweit macht. Nun bringt Huel seine neue Black Edition in den Sorten Chocolate und Vanilla in den Handel. Die neue High-Protein Variante …

mehr

© Misola Foods

Misola Foods bringt ‚Delicious Oat Milk Made by Mr. Tsukagoshi‘ auf den japanischen Markt

Misola Foods, Japans erstes auf Hafermilch spezialisiertes Unternehmen, kündigt mit „Delicious oat milk made by Mr. Tsukagoshi“ die Markteinführung seines ersten Produkts an. Die neue Alternative zu Kuhmilch auf Haferbasis soll sowohl Erwachsenen als auch Kindern schmecken. Das neue Getränk, das als Japans erste Hafermilch bezeichnet wird, soll einen reichhaltigen Geschmack und eine milde Süße bieten, die aus Hafer gewonnen wird, indem Enzyme eingesetzt werden, um die Stärke in Zucker …

mehr

© Sarah - stock.adobe.com

BPI: „Grüne Fabriken“ – Impfstoffe aus Pflanzen

„Molecular Farming“ heißt eine Methode, mit der pharmazeutische Unternehmen Pflanzen zu lebendigen Bioreaktoren umwandeln. Die Pflanzen erhalten einen neuen genetischen Bauplan, der sie befähigt, Substanzen für Arzneimittel und neuerdings auch Impfstoffe herzustellen – und das schnell und kostengünstig, nachhaltig und sicher. Pflanzen bergen somit ein großes Potenzial, um die Menschen mit Impfstoffen vor Krankheiten zu schützen. Dr. Pablo Serrano, Geschäftsfeldleiter Innovation und Forschung/Biotechnologie beim Bundesverband der Pharmazeutischen Industrie e.V. (BPI) …

mehr

plantaway4-scaled-e1669899963510

© Plantaway

Plantaway bringt Indiens erstes pflanzliches Hähnchenfilet auf den Markt

Die vegane Marke Plantaway hat eine neue Hähnchenalternative auf den Markt gebracht, die nach Angaben des Unternehmens einen neuen Standard setzen könnte und als Indiens erstes pflanzliches Hähnchenfilet bezeichnet wird. Das vegane Hähnchenfilet wird aus Erbsenprotein hergestellt und bietet 19 g Protein pro Packung (zwei Stück), Ballaststoffe und ist eine Option ohne Soja. Es enthält weder Transfette, noch Konservierungsstoffe, künstliche Farbstoffe oder Aromen. Das Chick’n Fillet von Plantaway soll in …

mehr

© JUST TASTE GmbH

JUST TASTE: Gemüsepasta für eine gesunde Ernährung

Das junge Startup JUST TASTE stellt seine pflanzlichen Nudelalternativen auf Gemüsebasis vor. JUST TASTE hat seinen Sitz im bayrischen Schwabach und verfolgt das Ziel, mit seinen innovativen Gemüsenudeln Gesundheit und Lebensgefühl zu verbinden. Die Produkte sind kohlenhydratarm, zuckerfrei, proteinreich, ballaststoffreich, glutenfrei, vegan und ökologisch zertifiziert. Die Gemüsepasta richtet sich im Wesentlichen an die drei Konsumentengruppen Allergiker, Diabetiker und Hochleistungssportler beziehungsweise Menschen, die aufgrund ihres Lebensstils genau auf die Bestandteile ihrer …

mehr

© Lidl

Lidl führt weitere vegane Vemondo-Produkte ein

Anlässlich einer neuen Aktionswoche führt Lidl unter seiner Eigenmarke Vemondo eine Reihe neuer veganer Produkte ein. Insgesamt können sich Lidl-Kunden deutschlandweit auf zahlreiche vegane Produktneuheiten freuen. Von hochwertigem Fleischersatz über vegane Ribs bis hin zu veganem Eis Dessert: Die Auswahl an Vemondo-Produkte wächst kontinuierlich an. Zu den Neuheiten zählen unter anderem vegane Moussaka, veganer Camembon-Käse, vegane Ribs, vegane Nuggets, vegane Tortilla, vegane Schoko-Knirpse sowie veganes Stracciatella-Eis. Über 450 vegane Artikel …

mehr

violife käseblock

© Violife

Violife® bringt Kanadas ersten 100% milchfreien Frischkäseblock auf den Markt

Violife präsentiert seine neue aufschlagbare, streichfähige und backfähige vegane Frischkäsealternative. Der neue 100% milchfreie Creamy Block von Violife® ist nach Unternehmensangaben der erste milchfreie Frischkäseblock auf dem kanadischen Markt. Der Creamy Block ist ab sofort bei Einzelhändlern im ganzen Land erhältlich, darunter Save-On-Foods und Longo’s, und wird im Laufe des Sommers in ausgewählten Loblaws-Filialen eingeführt. „Frischkäse hat seinen Weg in so viele Gerichte gefunden, die die Kanadier kennen und lieben …

mehr

© FlavaPulse

Erbsenproteinkonzentrat mit einem großartigen Geschmack! Ein neuer Standard für die Industrie.

Nach 4 Jahren anhaltender Forschung in Zusammenarbeit mit unseren F&E-Partnern haben wir ein bahnbrechendes Verfahren eingeführt, das die Industriestandards revolutionieren wird: FlavaPulse setzt als Pionier auf diesem Gebiet eine Anlage für Trockenfraktionierung ein und nutzt diese patentierte Technologie, um Bitterkeit und störende Geschmacksnoten aus Erbsenprotein zu eliminieren. Erbsenproteinkonzentrate sind dank ihres wettbewerbsfähigen Preises und ihres geringen ökologischen Fußabdrucks eine attraktive Alternative zu Erbsen- und Sojaproteinisolaten. Die spezifische Bitterkeit von nativem …

mehr

rügenwalder würstchen

© Rügenwalder Mühle

Rügenwalder launcht weitere vegane Produkte für Kinder

Der Start der neuen Abenteuer Spaß Range der Rügenwalder Mühle für Kinder war Anfang des Jahres ein voller Erfolg. Jetzt kommen zwei weitere Produkte auf den Markt. Anfang des Jahres hat die Rügenwalder Mühle als erstes Unternehmen mit Abenteuer Spaß die erste Range veganer Wurstalternativen für Kinder auf den Markt gebracht. Jetzt legt das Familienunternehmen direkt nach und launcht zwei weitere Produkte aus dieser Reihe: Vegane Abenteuer Nuggets mit Sojaprotein …

mehr

© Beyond Meat

USA: Beyond Meat launcht landesweit vierte Generation seiner Beyond Sausage®

Neben dem Launch der neuen Beyond Sausage® mit verbessertem Geschmack und einer fleischigen Textur, stellt Beyond Meat auch sein erstes Kochbuch „Serve Love“ vor, mit einer Sammlung von Beyond Meat-Rezepten, die vom Heart-Check-Programm der American Heart Association zertifiziert wurden. Beyond Meat, Inc. (NASDAQ: BYND), gibt die Erweiterung seiner Beyond IV-Produktlinie mit der Einführung der neuen, vierten Generation von Beyond Sausage® in Lebensmittelgeschäften in den ganzen USA bekannt. Die Rezeptur der …

mehr

soto bio burrito röllchen

© SOTO

Soto launcht neue Bio Falafel und Bio Burrito-Röllchen

Soto erweitert sein Sortiment ab Juli um die neuen veganen Bio Falafel und Bio Burrito-Röllchen. Für seine neuen Produkte hat sich das Unternehmen von der beliebten Levante-Küche sowie von mexikanischem Trendfood inspirieren lassen. Die neuen Bio Falafel Levante Kitchen werden aus einer würzig-cremigen Kombination aus Kichererbsen, Fava-Bohne, grünem Gemüse und orientalischen Kräutern hergestellt. Die neuen Bio Burrito-Röllchen mit einer würzigen Füllung aus Kidneybohnen, Mais, Tomaten und roter Paprika. Mitte letzten …

mehr

pulver-multifibre-komplex

© GoodMills Innovation

GoodMills Innovation stellt seinen neuen Multifibre-Komplex vor

GoodMills Innovation stellt einen Multifibre-Komplex vor, der backtechnologisch, sensorisch und ernährungsphysiologisch besonders gute Ergebnisse erzielen soll. Mit Snow® Prebiotic Fibres bringt GoodMills Innovation eine Kombination aus sieben verschiedenen Ballaststoffen für den Einsatz in Brot- und Backwaren auf den Markt. Im Zentrum der Entwicklung stand neben der Wirksamkeit auf das Mikrobiom auch der Geschmack, eine ansprechende Optik und ein attraktiver Biss. So ermöglichen Snow® Prebiotic Fibres helle, aber dennoch ballaststoffreiche Backwaren …

mehr