© Bio-Zentrale Naturprodukte GmbH

Neue gewürzte Filetstreifen und gewürztes Hack von biozentrale it’s veggie!

Ab sofort erweitert biozentrale it’s veggie! sein Sortiment der Fleischalternativen um zwei Neuprodukte auf Sojabasis, die sich in der vegetarischen und veganen Küche flexibel einsetzen lassen und in wenigen Minuten servierfähig sind. Mit den neuen veganen gewürzten Filetstreifen und dem veganen gewürzten Hack von biozentrale it’s veggie! lassen sich ab sofort in wenigen Minuten vielseitige Gerichte zubereiten. Auf Basis von Bio-Soja, das aus Österreich kommt, sollen die neuen Filetstreifen und …

mehr

© Newlat GmbH

MINUTO bringt zwei neue vegane Backmischungen auf den Markt

Kurz vor Jahresende bringt Newlat unter seiner neuen Convenience-Marke MINUTO die dritte Sortimentserweiterung im Segment Backmischungen auf den deutschen Markt. Zu den insgesamt acht Neuprodukte gehören auch zwei vegane Alterantiven. Alle Neuheiten werden im praktischen, kompakten Shelf-Ready-Karton geliefert, der mit seinem auffälligen MINUTO-Blau sofort ins Auge fällt. Zu den neuen veganen Produkten zählen die MINUTO Hafer Cookies sowie die vegane Schoko-Brownies. „Bei vielen von unseren MINUTO Produkten sorgen zusätzliche Tipps …

mehr

© Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Dr. Oetker Professional erweitert das vegane Kuchen- und Dekorangebot

Dr. Oetker Professional baut seine vegane Kuchen-Auswahl ab Februar 2024 weiter aus. Mit einem veganen Apfel-Blechkuchen und zwei veganen Hupferln, also kleinen Küchlein in Gugelhupf-Form, erweitert Dr. Oetker Professional sein pflanzliche Angebot ab nächstem Jahr deutlich. Dazu kommen zwei neue vegetarische Dekore aus Karamell und Schokolade. Nach der erfolgreichen Einführung im April 2023 baut Dr. Oetker Professional das Kuchen- und Dessert-Konzept „Let’s Gugelhupf!“ weiter aus. Ab Februar 2024 kommen die …

mehr

© Willicroft

Willicroft kündigt für 2024 seine neue innovative Butter-Alternative an

Willicroft hat außerdem eine Fundraising-Kampagne gestartet, um den Start der neuen „Original Better“-Butter im Einzelhandel und in der Gastronomie zu unterstützen. Willicroft sieht eine große Marktlücke bei Alternativen für klassische Butter, da die bislang auf dem Markt erhältlichen Butter-Alternativen auf Pflanzenbasis laut Angaben des Unternehmens eher wie Margarine schmecken und funktionieren. Für 2024 kündigt Willicroft deshalb seine eigene innovative Butter-Alternative auf Basis von Fermentation mit reichem Geschmack und Multifunktionalität an. …

mehr

planted winterbraten

© Planted Foods AG

Planted präsentiert neuen pflanzlichen Winterbraten ohne Zusatzstoffe

Bei Gänsebraten, Ente, Hackbraten & Co ist das pflanzliche Angebot bislang eher rar gesät. Das Schweizer Food-Tech Startup Planted führt nach dem Erfolg im letzten Jahr deshalb auch in diesem Jahr wieder einen „ready to cook“ Braten ein, der nur noch im Ofen gegart werden muss. Der planted.braten kommt im ganzen Stück und wird mit einer passenden Bratensauce mit Röstaroma abgerundet, die eigens von Starkoch Sebastian Copien entwickelt wurde. Das …

mehr

© The Vegetarian Butcher

Düzgün Gruppe und The Vegetarian Butcher launchen Plant-Based Kebab-Spieß

Gemeinsam präsentieren The Vegetarian Butcher und Düzgün ihren neuen veganen Dönerspieß, der wie das Original direkt am Spieß gegrillt und anschließend geschnitten werden kann. Die Düzgün Gruppe, eine der führenden Dönermanufakturen Europas, hat gemeinsam mit The Vegetarian Butcher ihren ersten Plant-Based Kebab vom Spieß auf den Markt gebracht, der sich nach Unternehmensangaben weder im Geschmack noch in der Textur und Handhabung von herkömmlichem Fleisch unterscheidet. Damit reagieren die zwei Branchenführer …

mehr

Nordzucker Zentrale in Braunschweig © Nordzucker

Nordzucker investiert in pflanzenbasierte Proteine

Das Unternehmen Nordzucker ist weiter auf Wachstumskurs und erweitert nun sein Portfolio um eine neue Kategorie. Mehr als 100 Millionen Euro investiert das Unternehmen in die Produktion von pflanzenbasierten Proteinen. Für das neue Geschäftsfeld wird Nordzucker am Standort in Groß Munzel, in Niedersachsen, bis Mitte 2026 ein neues Werk in Betrieb nehmen. Rund 60 zusätzliche Arbeitsplätze sind mit der Erweiterung verbunden. „Pflanzenbasierte Ernährung wird in der Zukunft eine immer größere …

mehr

© Modifox

Hausschuhe einfach in Sneaker verwandeln: Startup der TH Köln entwickelt modulare, vegane Schuhe mit Wechselsohle

Das von der TH Köln unterstützte Startup Modifox hat einen Hausschuh mit Wechselsohle entworfen. Dank eines neu entwickelten und zum Patent angemeldeten Verschlussmechanismus lässt sich die Fußbekleidung bei freihändiger Bedienung in einen Sneaker verwandeln. „Wir haben in einer Umfrage 500 Menschen zum Thema Schuhwechsel zwischen drinnen und draußen befragt und herausgefunden, dass rund 80 Prozent der Teilnehmenden diesen als lästig empfinden. Bisherige Lösungen für diese Problematik waren entweder zu kompliziert …

mehr

zenb-lasagne-produkt

© ZENB

ZENB bringt Lasagne und Cavatappi aus gelben Erbsen auf den US-Markt

ZENB erweitert sein innovatives Sortiment an Nudelvarianten aus gelben Erbsen. Das Lebensmittelunternehmen aus Chicago ZENB kündigt mit ZENB Lasagne und ZENB Cavatappi seine neueste Sortimentserweiterung an. Die beiden Neuprodukte sind nach Angaben des Unternehmens eine Premiere in der Kategorie der glutenfreien, pflanzlichen Nudeln. Sie bieten laut ZENB das gleiche Mundgefühl wie Weizennudeln, allerdings mit mehr Proteinen und Ballaststoffen und ohne Zusatzstoffe. Sowohl ZENB Lasagna als auch ZENB Cavatappi sind laut …

mehr

paulled-pork

© Rügenwalder Mühle

Rügenwalder Mühle launcht veganen Snack in Kooperation mit Paul Ripke

Die Rügenwalder Mühle und der Content-Creator Paul Ripke gehen den nächsten Schritt im Rahmen ihrer Kooperation mit dem Launch eines veganen Snacks. Im Rahmen der Kooperation launcht das Familienunternehmen den Veganen Mühlen Snack Paulled Pork. Der herzhafte Snack aus Hefeteig-Brötchen, gefüllt mit veganem Pulled Pork in süß-rauchiger Barbecue Sauce ist im praktischen To-Go Format ab Ende November im 3-er-Multipack im Handel erhältlich. „In Kooperation mit Paul launchen wir mit unserem …

mehr

© Barnhouse Naturprodukte

Barnhouse launcht mit „Krunchy Snack it!“ neue vegane Bio-Snacks

Der bayerische Bio-Pionier Barnhouse erweitert sein bestehendes Sortiment aus Knuspermüslis und Frühstückscerealien um eine neue innovative Snack-Reihe. Mit „Krunchy Snack it!“ präsentiert Barnhouse eine neue Reihe pikant gewürzter Bio Hafer-Snacks. Erhältlich sind drei Sorten im 150g-Beutel: Bruschetta Style (mit Tomate und Oliven), Sour Cream & Onion Style sowie Oriental Style (mit orientalischen Gewürzen und Cashews). Krunchy Snack it! ist laut Unternehmen insbesondere auch aufgrund des hohen Haferflockenanteils eine attraktive, neue …

mehr

Greenforce veganes Hack verarbeitet in Spaghetti-Bolognese

© Greenforce

Greenforce lanciert pflanzliches Bio-Hack auf Basis von Sonnenblumenprotein

Das Münchner Foodtech Startup Greenforce erweitert sein Sortiment um ein pflanzliches Bio-Hack für die Frischekühltheke. Greenforce ist nach eigenen Angaben die im Fleischersatzmarkt am schnellsten wachsende vegane Marke Deutschlands und will mit dem neuen Bio-Hack die Lebensmittelkategorie mit einem Produkt vorantreiben, das in Sachen Preis, Zutatenliste und Geschmacksqualität überzeugt. Es ist der nächste Schritt des Unternehmens auf seiner Mission, pflanzliche Ernährung zur neuen gesellschaftlichen Norm zu etablieren und für alle …

mehr

Popp vegane Mayonnaise

© Popp Feinkost GmbH

Popp bringt vegane Salat-Mayonnaise auf den Markt

Popp Feinkost bringt zum Veganuary 2024 eine vegane Salat-Mayonnaise auf den Markt. Die vegane Salat-Mayonnaise kommt ganz ohne Ei aus, ohne beim Geschmack Abstriche zu machen. Auch auf Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe wird verzichtet. „Als Vorreiter im veganen Feinkostbereich war es uns besonders wichtig, ein rein pflanzliches Produkt mit dem vollen Geschmacksgenuss herzustellen,“ betont Alexander Schmolling, Marketingleiter von Popp Feinkost. Die vegane Salat-Mayonnaise soll mit ihrem vollmundigen Geschmack überzeugen, der vom …

mehr

Billy Green Produktsortiment

© The Plantly Butchers GmbH & Co.

Billie Green präsentiert neue Snacks und spanischen Aufschnitt

Die Marke Billie Green lanciert drei neue vegane Produkte. „Mit den drei neuen Produkten von Billie Green hat die Jagd nach herzhaft-veganen Snacks ab sofort endlich ein Ende“, kommentiert The Plantly Butchers die Produkteinführung. Der Billie Green Vegane Snack Salami-Style ist in zwei Geschmackrichtungen erhältlich: Salami Snack Klassik mit rauchig-würziger Note und in der feurigen Variante mit Chili.   Beide veganen Varianten sind bissfest und „ready to snack“ – zu …

mehr

Ordinary Seafood Lachs

@Ordinary Seafood

Ordinary Seafood launcht pflanzliche Meeresfrüchte bei METRO

Das Startup Ordinary Seafood gibt bekannt, dass seine Produkte bei METRO eingeführt werden. Ordinary Seafood produziert pflanzliche Alternativen zu Fisch- und Meeresfrüchten, die es nun erstmals in den Handel bringt. Das Unternehmen wurde im Jahr 2022 von Dr. Anton Pluschke, einem australischen Auswanderer, der jetzt in Deutschland lebt, gegründet. Launch in METRO-Märkten „Wir freuen uns, ankündigen zu können, dass unsere mit Spannung erwarteten Produkte „Ordinary Tuna“ und „Ordinary Smoky Salmon“ im …

mehr