Backmischungen von Freche Freunde Banner

© erdbär GmbH

Freche Freunde bringt neue Backmischungen auf den Markt

Im Januar 2025 bringt Freche Freunde erstmals drei Bio-Familien-Backmischungen in die Läden. Für Familien gibt es neue Backmischungen, die Pancakes und Waffeln zum Frühstück, Pizzaschnecken für mittags oder einen Kuchen für den Kindergeburtstag, bereithalten. Die neuen Produkte sollen Eltern entlasten, indem sie eine schnelle Möglichkeit bieten, Backwaren in Bio-Qualität zuzubereiten. Zu den neuen Produkten zählen Pancakes & Waffeln, sowie Pizzaschnecken und ein Kuchen mit Erdbeer-Topping. Die Familien-Backmischungen von Freche Freunde …

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Mann demonstriert Backhandwerk

© backaldrin/PVM Production

backaldrin zeigt pflanzliche Innovationen für das Bäckerhandwerk auf der südback

Bei der diesjährigen südback, der führenden Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk, präsentierte backaldrin seine pflanzliche Produktpalette. Vom 26. bis 29. Oktober präsentierte das Unternehmen aus dem oberösterreichischen Asten eine breite Palette an Neuheiten und modernen Klassikern, darunter zum Beispiel das Konzept „Backen ohne Gare“. Diese Technik ermöglicht es, die Produktionszeit für Croissants und weiteres Hefegebäck zu verkürzen und gleichzeitig Energie und Lagerplatz zu sparen. Pflanzliche Backwaren im Fokus Pflanzliche …

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Proteinherstellung im Labor

© Polopo

PoLoPo unterzeichnet eine Vereinbarung mit CSM Ingredients, um Eiprotein aus molekularer Landwirtschaft auf den Markt für kommerzielle Backwaren zu bringen

PoLoPo, ein Pionier der molekularen Landwirtschaft, gibt bekannt, dass es eine Absichtserklärung mit CSM Ingredients, einem weltweit tätigen Unternehmen für Lebensmittelzutaten, unterzeichnet hat, um das in Kartoffeln gezüchtete eifreie Eiprotein von PoLoPo auf den Markt für kommerzielle Backwaren zu bringen. CSM und PoLoPo werden bei der Entwicklung von PoLoPos Ovalbuminpulver für Backanforderungen zusammenarbeiten, einschließlich der Funktionen Schäumen, Gelieren und Wasserbindung, und sich gegenseitig bei der Prozessoptimierung sowie bei regulatorischen und …

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Wildbakers, Foto:Bunge

Bunge auf der Südback 2024: Die Wildbakers zaubern mit BeleafTM PlantBetter

Bunge, ein führender Margarinehersteller für das Bäcker- und Konditorenhandwerk, präsentierte auf der diesjährigen Südback sowohl die bekannten Westfalia-Produkte als auch das brandneue Produkt Beleaf™ PlantBetter. Gemeinsam mit Bunge kreierten die renommierten Backprofis Jörg Schmid und Hannes Hirth, bekannt als die Wildbakers, innovative Backwaren mit Beleaf™ PlantBetter. Da die Nachfrage nach Milchalternativen weiter steigt, bietet Bunge’s Beleaf™ PlantBetter eine Lösung für Lebensmittelhersteller und Bäcker, die auf pflanzliche Alternativen setzen. Das Produkt …

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© GoodMills Innovation

GoodMills Innovation stellt seinen neuen Multifibre-Komplex vor

GoodMills Innovation stellt einen Multifibre-Komplex vor, der backtechnologisch, sensorisch und ernährungsphysiologisch besonders gute Ergebnisse erzielen soll. Mit Snow® Prebiotic Fibres bringt GoodMills Innovation eine Kombination aus sieben verschiedenen Ballaststoffen für den Einsatz in Brot- und Backwaren auf den Markt. Im Zentrum der Entwicklung stand neben der Wirksamkeit auf das Mikrobiom auch der Geschmack, eine ansprechende Optik und ein attraktiver Biss. So ermöglichen Snow® Prebiotic Fibres helle, aber dennoch ballaststoffreiche Backwaren …

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© Angel Yeast

Angel Yeast kooperiert mit BakeMark und stellt mehrere neue Produktlinien auf der Bakery China 2024 vor

Angel Yeast hat sich mit BakeMark zusammengetan, um auf der Bakery China 2024, der 26. Ausgabe der weltweit größten Messe für die Bäckerei- und Konditoreibranche, eine Vielzahl von Produktlinien unter dem Namen BakeMark By Angel vorzustellen. BakeMark ist einer der führendne Hersteller und Vertreiber von Bäckereizutaten in Nordamerika. In Zukunft werden beide Branchenunternehmen neue Backwaren und Dienstleistungen anbieten, die eine gesündere Ernährung der Verbraucher fördern sollen. Die Bakery China 2024 …

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© cityfoto / backaldrin

backaldrin veranstaltet die 5. Österreichischen Bäckertage in Asten

Die 5. Österreichischen Bäckertage fanden am 20. und 21. April 2024 in und um die Unternehmenszentrale von backaldrin statt. An beiden Tagen konnten sich Kunden und Partner von aktuellen sowie traditionellen Produkten des Backgrundstoffherstellers ein Bild machen. Und auch vegane Innovationen kamen dabei nicht zu kurz: Mit dem „RührMix vegan“ haben die Konditoren von backaldrin ein Produkt vorgestellt, womit unterschiedlichste Blech- und Formkuchen im Handumdrehen gelingen sollen. Und mit dem …

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© Büsch GmbH

Die Bäckerei Büsch setzt erfolgreich auf vegane Produkte

Immer mehr Menschen verzichten in ihrer Ernährung auf tierische Produkte und suchen nach Alternativen. Dieser Trend zeichnet sich auch in der Bäckereibranche ab. Die Handwerksbäckerei Büsch bietet eine große Vielfalt an Brot, Brötchen und Kleingebäck – darunter sind fast 50 Produkte, unter denen Veganer ihre Wahl treffen können. „Und damit haben wir viel Erfolg“, berichtet Bäckermeister und Brot-Sommelier Norbert Büsch. Dabei ist es die traditionelle handwerkliche Herstellung, die schon seit …

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2 vegane Pizzasnacks von Brezelbäckerei Ditsch auf Holzbrett neben Tomaten und Basilikum

© Brezelbäckerei Ditsch GmbH

Brezelbäckerei Ditsch erweitert B2B Angebot um veganen Pizza-Snack

Die Brezelbäckerei Ditsch hat ihre große Palette an veganen Laugenbackwaren um einen veganen Pizza-Snack erweitert. Die Range der konventionellen Pizza-Snacks wird um den Veganen Pizza-Snack Margherita mit Basilikum-Topping ergänzt. Dabei ist das neue vegane Produkt insbesondere auf den Außer-Haus-Markt ausgerichtet. Hiermit können beispielsweise die Gastronomie, Tankstellen, Bäckereien und der Lebensmitteleinzelhandel ihr Sortiment an warmen, veganen Snacks erweitern und jenen Kundinnen und Kunden, die auf tierische Produkte verzichten, eine pflanzliche Alternative …

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Beleaf pflanzliche Butter von Walter Rau

© Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH

Walter Rau führt pflanzliche Butter für das Bäckerhandwerk ein

Walter Rau, ein Hersteller von Fetten, Ölen und Spezialprodukten, gibt die Einführung seiner pflanzlichen Butteralternative bekannt, die sich insbesondere an Bäckereibetriebe richtet.  Butter steht im Bäckerhandwerk für Geschmack und Qualität. Pflanzliche Alternativen sind nicht immer überzeugend. Die neue, rein pflanzliche Butteralternative heißt Beleaf™ PlantBetter und vereint nach Herstellerangaben die folgenden Eigenschaften: Schmeckt wie Butter, lässt sich genauso verarbeiten, ist aber deutlich klimafreundlicher. Wie das geht, zeigt Walter Rau, Hersteller von …

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© Mestemacher GmbH

Die Großbäckerei-Gruppe Mestemacher erzielt mit ihren veganen und vegetarischen Produkten in 2023 einen Rekord-Umsatz

Die Großbäckerei-Gruppe verzeichnet mit ihren veganen und vegetarischen Broten, Tiefkühlkuchen und Knäckebroten ganze 8,3 Prozent Netto-Umsatzzuwachs gegenüber 2022. Im Jahr 2023 wächst die zusammengerechnet über 400 Jahre alte Brot- und Backwaren-Gruppe auf 170 Millionen EURO Netto-Umsatz. Die Gruppe profitiert vom Trend zur gesundheits- und umweltbewussten Ernährung mit veganen und vegetarischen Broten. Positiv wirkt sich auch das Verbraucherverhalten aus, Nahrungsmittel mit längerem Mindesthaltbarkeitsdatum zu bevorraten. Zudem wächst die Nachfrage nach tiefgekühlten …

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© HETIZIA - stock-adobe.com

AGRANA’s Portfolio für Ihre Backwaren

AGRANA bietet Lösungen für vegane Varianten von allseits beliebtem Hefeteiggebäck. Auch in veganen Varianten von Feinbackwaren können Zutaten wie Weizenprotein in Kombination mit z.B. nativer Weizenstärke von Vorteil für das Produkt sein, da Eigenschaften wie Geschmack und Textur mindestens genauso wichtig sind wie bei den nicht veganen Varianten. Native Weizenstärke wird daher auch in veganen Backwaren zur Verbesserung der Textur eingesetzt und die positiven Auswirkungen auf Viskosität und Krumenstruktur genutzt. …

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© Loryma, Crespel & Deiters Group

Loryma launcht pflanzlichen Ei-Ersatz für Backwaren

Neues Compound übernimmt Funktionen von Ei und Milch in veganen Rührteigen. Ingredients-Spezialist Loryma erweitert sein weizenbasiertes Portfolio um ein funktionelles Compound, das frei von tierischen Zutaten sowie Farb-, Aroma – und Konservierungsstoffen ist. Der vegane Lory® Stab-Mix auf Weizenbasis kompensiert die technologischen Eigenschaften von Hühnerei oder Milch in Backwaren, in dem es sowohl die Optik des Produkts als auch das Mundgefühl optimiert. Die mit der Basiszutat hergestellten Produkte, zum Beispiel …

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© Newlat GmbH

MINUTO bringt zwei neue vegane Backmischungen auf den Markt

Kurz vor Jahresende bringt Newlat unter seiner neuen Convenience-Marke MINUTO die dritte Sortimentserweiterung im Segment Backmischungen auf den deutschen Markt. Zu den insgesamt acht Neuprodukte gehören auch zwei vegane Alterantiven. Alle Neuheiten werden im praktischen, kompakten Shelf-Ready-Karton geliefert, der mit seinem auffälligen MINUTO-Blau sofort ins Auge fällt. Zu den neuen veganen Produkten zählen die MINUTO Hafer Cookies sowie die vegane Schoko-Brownies. „Bei vielen von unseren MINUTO Produkten sorgen zusätzliche Tipps …

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© Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Dr. Oetker Professional erweitert das vegane Kuchen- und Dekorangebot

Dr. Oetker Professional baut seine vegane Kuchen-Auswahl ab Februar 2024 weiter aus. Mit einem veganen Apfel-Blechkuchen und zwei veganen Hupferln, also kleinen Küchlein in Gugelhupf-Form, erweitert Dr. Oetker Professional sein pflanzliche Angebot ab nächstem Jahr deutlich. Dazu kommen zwei neue vegetarische Dekore aus Karamell und Schokolade. Nach der erfolgreichen Einführung im April 2023 baut Dr. Oetker Professional das Kuchen- und Dessert-Konzept „Let’s Gugelhupf!“ weiter aus. Ab Februar 2024 kommen die …

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