© Puratos USA Corporation

Puratos stellt neue Trends im Bereich Back- und Süßwaren in Nordamerika vor

Auf seiner jährlichen Konferenz “Taste Tomorrow” in Austin in den USA, stellte Puratos zukünftige Trends der Süß- und Backwarenindustrie vor, unter anderem die “Tech-Inspired” Revolution und “Plant Forward”. Das Unternehmen Puratos ist ein Anbieter von innovativen Inhaltsstoffen für die Backwaren-, Süßwaren– und Schokoladenindustrie. Auf seiner zweitägigen Konferenz “Taste Tomorrow 2023“, die am 19. und 20. September in Austin stattfand, standen zukünftige Branchentrends und aktuelle Verbraucherpräferenzen im Fokus. Mithilfe modernster Datenwissenschaft …

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© Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG

Handtmann auf der iba 2023 mit vielfältiger Prozesstechnologie

Handtmann ist als globaler Anbieter für ganzheitliche Maschinenlösungen für die Backwarenbranche und Konditorei sowie die Süsswaren- und Snackherstellung vom 22.- 26.10.2023 in München auf der iba in Halle B3 Stand 140 vor Ort. Auf 360 qm erwarten Besucher vielfältige Produktionsverfahren zur Verarbeitung von Teigen und vielfältigen anderen flüssigen, zähfließenden, steifen und festen oder stückigen Produktmassen. Die Systeme sind in unterschiedlichen Ausprägungen sowohl für Handwerksbetriebe und Startups als auch Mittelbetriebe und …

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GoodWheat Pancake

© GoodWheat

USA: Arcadia Biosciences bringt neue GoodWheat-Produkte auf den Markt

Arcadia hat die GoodWheat-Reihe um die neuen GoodWheat Quikcakes und GoodWheat Pancake & Waffle Mixes erweitert. Pancakes und Waffeln sind äußerst beliebte Produkte in den USA und stellen eine Kategorie mit einem Umsatz von 850 Millionen Dollar dar, wobei Optionen für eine gesündere Ernährung und mit mehr Proteinen die höchsten Wachstumsraten aufweisen. Die Produktreihe GoodWheat wurde 2022 mit fünf ballaststoffreichen Nudelsorten auf den Markt gebracht, um einen kritischen Ernährungsmangel zu …

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© MOIN BIO BACKWAREN GMBH

MOIN BIO BACKWAREN mit neuer Geschäftsführung

Nachh der VdU-Auszeichnung für die „Wegbereiter*in des Jahres 2023″ präsentiert sich die neue MOIN-Geschäftsführung. Zum 1. Juni 2023 traten Jule Prothmann und Julianna Müller in die Geschäftsführung von MOIN ein. Am 1. September wird ihnen Vicky Leskien folgen, die sich derzeit noch in Elternzeit befindet. „Ich freue mich sehr, dass mit Jule Prothmann, Julianna Müller und bald auch Vicky Leskien, drei engagierte und langjährige MOIN- Mitarbeiterinnen das operative und strategische …

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© Erlenbacher Backwaren GmbH

Erlenbacher launcht neues veganes Sommerdessert

Der Backwarenexperte Erlenbacher launcht passend zum Sommer eine Reihe neuer Sommerdesserts, darunter auch eine vegane Zitronen-Kreation und setzt damit weiterhin auf den wachsenden Trend zu veganer Ernährung und tierfreien Produkten. Erlenbacher‘s Vegane Zitronen-Schnitte ist eine Kombination aus Zitronencreme auf fluffigem Muffin-Boden. Die rein pflanzliche Backwarenalternative ist laut Unternehmen einfach zubereitet und eignet sich als Basis für ausgefallene Desserts. Erlenbacher bietet bereits ein vielfältiges veganes Angebot Im veganen Segment setzt Erlenbacher …

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ardent mills eiersatz

© Ardent Mills

USA: Ardent Mills bringt Eiersatz und neue Backmehlmischung auf den Markt

Mit seinen neuen Produktinnovationen will sich Ardent Mills als führender Anbieter im Bereich neuer und spezieller Lösungen für die Lebensmittelindustrie positionieren. Das US-Unternehmen Ardent Mills erweitert sein Portfolio um gleich zwei neue Proteinlösungen: Ardent Mills Egg Replace™ und Ancient Grains Plus™ Baking Flour Blend. Das Unternehmen hat die kosteneffizienten Lösungen aufgrund der steigenden Nachfrage seiner Kunden entwickelt, die sich auf die verändernden Verbraucherpräferenzen in Bezug auf pflanzliche Produkte mit hochwertigen …

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Brigitta Sui Dschen Mattke und Hans-Paul Mattke von MOIN © VdU

MOIN-Inhaber-Ehepaar erhält VdU-Auszeichnung für die „Wegbereiter*in des Jahres 2023″

Erfolgreiche Unternehmensnachfolge und -übergabe durch Brigitta Sui Dschen und Hans-Paul Mattke. Am 15. Juni 2023 erhielt das Ehepaar Brigitta Sui Dschen Mattke und Hans-Paul Mattke, Mitinhaber und Gründer der Bio-Bäckerei MOIN aus Glückstadt an der Elbe, die Auszeichnung als „Wegbereiter*in des Jahres 2023“ im Rahmen des SHE SUCCEEDS AWARDS des VdU (Verband deutscher Unternehmerinnen) für eine erfolgreiche Unternehmensnachfolge sowie -übergabe. Dieser Award würdigt den Übergabeprozess ihres Unternehmens, der bereits vor …

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© Privatmolkerei Naarmann GmbH

Naarmann erweitert das WE ♥ PLANTS Sortiment um eine vegane Quarkalternative

Mit “QUASI” präsentiert Naarmann eine neue vegane Quarkalternative auf Sojabasis. Die Privatmolkerei Naarmann bietet seit 2021 ihre rein pflanzliche WE ♥ PLANTS-Range an, bestehend aus vielseitig einsetzbaren Produkten, die auch im Gastrobereich immer beliebter werden. Immer mehr Anwender, von der Betriebsgastronomie bis hin zu Sterneköchen wie Frank Rosin, suchen nach innovativen Ersatzprodukten, um ihre Gäste mit kreativen Gerichten der pflanzenbasierten Küche zu überzeugen. Naarmann erweitert seine vegane Produktrange nun mit …

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© Zeevi Kichererbsen GmbH

Zeevi launcht frischen veganen Falafelteig zum selbermachen

Falafel zählen zu den beliebtesten Speisen der Levante, sie zu Hause selbst herzustellen kann aber aufwendig und zeitintensiv und sein. Zeevi Chaimovitch, Co-Gründer von Zeevi Kichererbsen, bietet seinen Kunden mit seinem neuen frischen Falafelteig nun eine Lösung. Bislang bestand das Angebot im Supermarkt meist nur aus der Wahl zwischen Trockenmischungen oder vorfrittierten Bällchen. „Falafel steht für mich für die Küche der Levante. Es ist ein einfaches, aber leckeres Essen”, sag …

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Was verleiht den Teigen die erwünschte Luftigkeit: Pflanzliche Proteine (l.) oder Saponine (m.)? © Universität Hohenheim / Corinna Schmid

Uni Hohenheim: Neue Proteine sollen Backwaren lecker und verträglich machen

Gänseblümchen, Erbsen, Raps & Co.: Forscher der Uni Hohenheim wollen Gluten-Protein durch neue Alternativen ersetzen. Statt Backöfen wären 3D-Drucker möglich. Gluten ist eines der größten natürlichen Proteine mit ausgezeichneten Eigenschaften: Einen gut gegärten Teig hält es so lange luftig, bis das Backen die offenporige Struktur stabilisiert. Prof. Dr. Mario Jekle von der Universität Hohenheim in Stuttgart arbeitet an Verfahren, bei denen ausgewählte Proteine, z.B. aus Erbsen, Raps, Reis oder Mais, …

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© Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH

Walter Rau erforscht im eigenen Backlabor pflanzliche Trendprodukte

Die Backstube im Kleinformat am Produktionsstandort von Walter Rau soll ein kreativer Hotspot sein, von dem Kunden und das Team gleichermaßen profitieren. Knetmaschinen, Öfen und Gärschränke, Waagen, Anschlagmaschinen, Arbeitstische und ein kleines Lager – das Backlabor von Walter Rau ist eine kleine Backstube zur Erforschung neuer Trends. „So sind wir ganz nah an den Herausforderungen und Bedürfnissen unserer Kund*innen. Wir testen, forschen und entwickeln schließlich für Bäckereien und haben dafür …

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erlenbacher cheesecake

© Erlenbacher Backwaren GmbH

Erlenbacher auf der Internorga 2023

Der Backspezialist Erlenbacher wird auf der kommenden Internorga Messe viele neue Trends und innovative Produkte wie seine veganen Cheesecakes, die bereits beim Superior Taste Award ausgezeichnet wurden, präsentieren. In 2023 feiert Erlenbacher darüber hinaus sein 50- jähriges Jubiläum. Ein bewusster Genuss steht bei vielen Kunden mittlerweile im Vordergrund. Aber auch Portionsgrößen spielen eine größere Rolle. Eine Entwicklung, die Erlenbacher mitverfolgt und mitgestalten will. Einen Trend sieht Erlenbacher in kleineren Kuchen-Portionen. …

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BOECKER_BakeRelax

© BOECKER

BÖCKER launcht Bake&Relax Bio-Brot Backmischungen für besondere Ernährungsanforderungen

Mit dem Launch der Bio-Brot Backmischung Bake&Relax unter der neuen Marke ‘BÖCKER Cares For You’ vertieft das Familienunternehmen aus Minden seine Kompetenz im Bereich der Produktlösungen für spezielle Ernährungsanforderungen. Der Sauerteig-Spezialist BÖCKER bietet seit Jahren unter dem Label B:PURE glutenfreie Brote, Brötchen und Kleingebäck für die backende Branche und Verbraucher an. Die neue Backmischung des Unternehmens ist glutenfrei, bio, vegan, ohne Zusatz von Weizen und enthält von Natur aus wenig …

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moin bio

© MOIN BIO BACKWAREN GMBH

MOIN Bio Backwaren auf der BIOFACH 2023 in Nürnberg

Auf der BIOFACH 2023 tritt die MOIN Bio Backwaren GmbH mit einem neuen Messestand auf und präsentiert ihre Produkt-Highlights: Bio Croissants Vegan und Bio Butter Croissants zum frisch Backen für zu Hause, die jetzt im 5er-Pack erhältlich sind. Die Produkt-Neuheiten am Messestand umfassen das Dinkel Apfelfranzbrötchen Vegan, die VITAL-SEELE, das Dinkel Sonnenblumenkernbrot und das VITAL-BROT. Erstmalig präsentiert MOIN Bio Backwaren eine neue glutenfreie Produktrange, die in Zusammenarbeit mit dem finnischen …

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© HARRY-BROT GmbH

Harry-Brot launcht vegane Pancakes

Zum Veganuary stellt die Großbäckerei Harry ihre neueste Produktinnovation vor: vegane Pancakes aus dem Toaster. Für das Launch–Video, mit dem die Kampagne vor kurzem auf allen Kanälen startete, setzte das Unternehmen ein echtes Huhn in Szene. Auf besonders humorvolle Art möchte Harry–Brot die vegane Rezeptur seiner Produktneuheit kommunizieren und spielt dabei mit allem, was keine Verwendung findet – im Rückwärtsgang. „Ohne Eier, ohne Milch, ohne Pfanne und ohne Ende Genuss“ …

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