walter rau optima butter fett

© Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH

Milch- & Molkereialternativen

Optima Brat Gold: Neue vegane Butteralternative von Walter Rau

Das neue flüssige Pflanzenfett von Optima eignet sich für vielfältige Anwendungen in der Gastronomie. Das BUNGE-Unternehmen Walter Rau betreibt in Hilter einen der größten Margarinestandorte in Europa und ist kompetenter Partner im Foodservice. Mit dem neuen Optima Brat Gold bietet das Unternehmen seinen Kunden ab sofort eine neue vegane Alternative zu Butter und Butterschmalz. Laut Walter Rau eignet sich das neue Produkt optimal für Saucen sowie würzige und süße Gerichte. …

mehr

© Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH

Außer-Haus-Markt

Eleplant für den Foodservice: Geschmacksrevolution der pflanzlichen Butter-Alternative

Eleplant ist die neue pflanzliche Butter-Alternative von Bunge, die es nach der Einführung in den Einzelhandel nun auch für den Foodservice gibt. Für alle, die sich fragen, wie eine solche nachhaltige Ernährung ohne Kompromisse schmecken kann: Eleplant ist die Antwort. Denn Butter gehört zu den Grundpfeilern der europäischen Küche. Sie verleiht Soßen Tiefe, macht Kekse knusprig und verfeinert Pasta-Gerichte. Eleplant eignet sich optimal zum Streichen, Braten, Kochen und Backen. Der …

mehr

© Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH

Milch- & Molkereialternativen

Neues wegweisendes Produkt von Walter Rau/Bunge: Keine Butter. Besser.

Butter steht im Bäckerhandwerk für Geschmack, Genuss und unvergleichliche Qualität. Pflanzliche Alternativen sind nicht immer überzeugend. Die neue, rein pflanzliche Butteralternative ­heißt BeleafTM PlantBetter und vereint alle Eigenschaften: Schmeckt wie Butter, lässt sich genauso verarbeiten, ist aber deutlich klimafreundlicher. Walter Rau hat eine pflanzliche Innovation entwickelt und patentieren lassen, die dem Standard von Butter in jeder Hinsicht gerecht wird. Ein Produkt, das nicht nur geschmacklich überzeugt, sondern auch die gleichen …

mehr

Beleaf pflanzliche Butter von Walter Rau

© Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH

Neue Produkte

Walter Rau führt pflanzliche Butter für das Bäckerhandwerk ein

Walter Rau, ein Hersteller von Fetten, Ölen und Spezialprodukten, gibt die Einführung seiner pflanzlichen Butteralternative bekannt, die sich insbesondere an Bäckereibetriebe richtet.  Butter steht im Bäckerhandwerk für Geschmack und Qualität. Pflanzliche Alternativen sind nicht immer überzeugend. Die neue, rein pflanzliche Butteralternative heißt Beleaf™ PlantBetter und vereint nach Herstellerangaben die folgenden Eigenschaften: Schmeckt wie Butter, lässt sich genauso verarbeiten, ist aber deutlich klimafreundlicher. Wie das geht, zeigt Walter Rau, Hersteller von …

mehr

© Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH

Milch- & Molkereialternativen

Walter Rau präsentiert neue Butter-Alternative „Eleplant“

Der Markt für pflanzliche Butter-Alternativen wächst seit Jahren kontinuierlich dank dem steigenden Nachhaltigkeitsbewusstsein vieler Verbraucher. Im November kommt mit Eleplant eine neue pflanzliche Butter-Alternative aus dem Hause Walter Rau auf den Markt. Die innovative Rezeptur aus Kokosfett, Rapsöl, Kakaobutter und Haferdrink soll dabei für einen natürlichen buttrigen Geschmack sorgen. Ganze 44 Prozent der Deutschen ernähren sich laut Ernährungsreport 2022 bereits flexitarisch, schränken ihren Fleischkonsum also bewusst ein und konsumieren nur …

mehr

© Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH

Fleisch- und Fischalternativen

Deli Reform lanciert pflanzliches Zwiebelschmalz fürs Buffet

Deli Reform Foodservice gibt die Einführung von seinem veganen Zwiebelschmalz bekannt. Bei Schmalz denken viele an das eher schwere, tierische Produkt vom Schwein. Die vegane Variante von Deli Reform Foodservice ist laut Unternehmen ernährungsphysiologisch ausbalanciert, würzig, cremig, mit Apfel- und Zwiebelstückchen abgerundet, und von Natur aus gluten- und laktosefrei. Zudem sind keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe oder Allergene enthalten. Die Zwanzig-Gramm-Packungen sind gut kalkulierbar und die portionierte Ausgabe vermeidet Lebensmittelverschwendung. Das Produkt …

mehr

© Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH

Marketing & Medien

Deli Reform künditgt neue Gutschein-Aktion an

Deli Reform bietet seinen Kunden die tägliche Chance auf 100-EURO-Einkaufsgutscheine. Auch in diesem Jahr setzt Deli Reform, Hersteller von pflanzlichen Nahrungsfetten und Brotaufstrichen, auf starke Kaufimpulse am POS. Dank bewährter Glückscode-Mechanik haben Kunden beim Kauf von „Deli Reform Das Original“ bis Ende Dezember die Chance, täglich einen von drei 100-EUR-Einkaufsgutscheinen zu gewinnen. Mit dem Claim „Der nächste Einkauf geht auf uns“ werden die Aktionspackungen von Deli Reform Das Original auf …

mehr

deli reform magarine

© Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH

Milch- & Molkereialternativen

Deli Reform will mit seiner neuen veganen Bio-Margarine ein Zeichen für Nachhaltigkeit setzen

Bei Deli Reform spielen naturbelassene Lebensmittel seit jeher eine zentrale Rolle. Neu im Sortiment ist ab sofort die ‚Deli Reform Bio-Dreiviertelfett-Margarine‘ mit Rapsöl und Shea. Mit dem Ausbau des Bio-Sortiments will Deli Reform ein Zeichen für eine gesunde und pflanzliche Ernährung setzen, die nachhaltig etwas für die Natur und Umwelt tut. Natürliches Shea Shea verleiht der Margarine laut Deli Reform ihren zarten Schmelz und sorgt zusammen mit dem Rapsöl für …

mehr

© Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH

Brot & Backwaren

Walter Rau erforscht im eigenen Backlabor pflanzliche Trendprodukte

Die Backstube im Kleinformat am Produktionsstandort von Walter Rau soll ein kreativer Hotspot sein, von dem Kunden und das Team gleichermaßen profitieren. Knetmaschinen, Öfen und Gärschränke, Waagen, Anschlagmaschinen, Arbeitstische und ein kleines Lager – das Backlabor von Walter Rau ist eine kleine Backstube zur Erforschung neuer Trends. „So sind wir ganz nah an den Herausforderungen und Bedürfnissen unserer Kund*innen. Wir testen, forschen und entwickeln schließlich für Bäckereien und haben dafür …

mehr

© Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH

Unternehmen

Lindemann und Walter Rau: Aus zwei Schwesterstandorten wird ein Kompetenzzentrum

Bereits im letzten Jahr wurde informiert, dass mittelfristig die Geschäfte und Produktionsanlagen der Westfälischen Lebensmittelwerke in Bünde nach und nach zum Schwesterstandort Walter Rau Lebensmittelwerke in Hilter verlagert werden. Die Zusammenführung läuft auf Hochtouren und Mitarbeiter sowie Produktionsanlagen werden sukzessive nach Hilter umziehen. Walter Rau gehört bereits seit 2008 zur Bunge-Gruppe und ist voll in die Konzernmutter integriert. „Mit der Zusammenlegung der beiden Bunge-Standorte und weiteren Investitionen in den Standort …

mehr

deli reform sommerfrische

© Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH

Milch- & Molkereialternativen

Deli Reform Sommerfrische jetzt vegan

Ob auf Baguette, Brot oder Brötchen, Deli Reform Sommerfrische kombiniert sommerliche Leichtigkeit mit natürlich frischem Geschmack. Ab diesem Herbst können sich auch Veganer an dem Brotaufstrich erfreuen, denn Deli Reform passt die Rezeptur an und macht sie gleichzeitig 100 % pflanzlich. Auch die Verpackung bekommt ein Update und ist ab Mitte September in einem emotionalen und zeitgemäßen Design erhältlich, was zu mehr Spontankäufen am POS führt. Der Relaunch wird durch …

mehr