Wildbakers, foto:bunge
Brot & Backwaren

Bunge und Wildbakers setzen ihr Kooperation im Bereich vegane Backwaren fort

Die Wildbakers und Walter Rau sorgen für mehr Nachhaltigkeit und Innovation im Bäckereihandwerk. Das Bunge-Unternehmen Walter Rau setzt seine erfolgreiche Zusammenarbeit mit den Wildbakers fort: Die renommierten Backprofis Jörg Schmid und Hannes Hirth kreieren weiterhin innovative Backwaren mit dem neuen Produkt Beleaf™ PlantBetter. Mit dieser Kooperation will Walter Rau sein Engagement für Nachhaltigkeit und Innovation im deutschen Bäckerhandwerk unterstreichen, während die Wildbakers ihre Rolle als Botschafter für modernes und zukunftsorientiertes …

mehr

Resch&frisch veganes sortiment

© Resch&Frisch Holding GmbH

Brot & Backwaren

Resch&Frisch setzt in 2025 auf pflanzliche Vielfalt und erweitert das vegane Sortiment

Vegane Ernährung ist mehr als ein Trend – es ist ein bewusst gewählter Lebensstil, der immer mehr Anhänger findet. Aktuellen Erhebungen zufolge ernähren sich rund 2 % der Österreicher vegan und knapp 5 % vegetarisch. 22 % können sich eine vegane Lebensweise vorstellen, bei der Generation Z sogar 35 %. Resch&Frisch reagiert auf diesen Trend und erweitert das Sortiment um vegane Kuchen sowie Backwaren. „Als Traditionsbäckerei sehen wir es als …

mehr

Bettaf! Sh und bäcker wiedemann

© BettaF!sh/Bäcker Wiedemann

Gastronomie & Hotellerie

Berlin: Bäcker Wiedemann und BettaF!sh wollen neue Maßstäbe für nachhaltigen Genuss setzen

Deutschlandweite Premiere: zum ersten Mal bringt ein mittelständischer Bäcker pflanzliche Fischalternativen von BettaFish ins Sortiment – eine Innovation, die Tradition und Zeitgeist vereinen soll. Die Berliner Traditionsbäckerei Bäcker Wiedemann bringt als erster mittelständischer Bäcker die pflanzlichen Fischalternativen von BettaF!sh in ihre Filialen. Diese Zusammenarbeit verbindet traditionelles Bäckerhandwerk mit innovativer pflanzlicher Ernährung und spricht damit nicht nur eine jüngere, vegane Zielgruppe an, sondern auch alle, die Nachhaltigkeit und Geschmack gleichermaßen schätzen. …

mehr

Mann demonstriert backhandwerk

© backaldrin/PVM Production

Messen & Events

backaldrin zeigt pflanzliche Innovationen für das Bäckerhandwerk auf der südback

Bei der diesjährigen südback, der führenden Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk, präsentierte backaldrin seine pflanzliche Produktpalette. Vom 26. bis 29. Oktober präsentierte das Unternehmen aus dem oberösterreichischen Asten eine breite Palette an Neuheiten und modernen Klassikern, darunter zum Beispiel das Konzept „Backen ohne Gare“. Diese Technik ermöglicht es, die Produktionszeit für Croissants und weiteres Hefegebäck zu verkürzen und gleichzeitig Energie und Lagerplatz zu sparen. Pflanzliche Backwaren im Fokus Pflanzliche …

mehr

Ffs goldstreich

© FFS Fresh Food Services GmbH

Milch- & Molkereialternativen

FFS Fresh Food Services launcht neue pflanzliche Margarine für Snacks und Backwaren

FFS Fresh Food Services bringt mit Natura GoldStreich eine vegane und palmölfreie Margarine-Alternative auf den Markt. FFS Fresh Food Services stellt mit seinem neuen Produkt Natura GoldStreich eine neue pflanzliche Alternative zu herkömmlichen Sandwich-Belägen wie Melange und Margarinen vor. GoldStreich ist vegan, palmölfrei und bietet einen buttrigen Geschmack. Natura GoldStreich isoliert laut Unternehmen handwerkliche Backwaren besonders gut und hält die Frische im Snack lange stabil. „Auf vielfachen Kundenwunsch haben wir …

mehr

Baeckerei buesch 9

© Büsch GmbH

Brot & Backwaren

Die Bäckerei Büsch setzt erfolgreich auf vegane Produkte

Immer mehr Menschen verzichten in ihrer Ernährung auf tierische Produkte und suchen nach Alternativen. Dieser Trend zeichnet sich auch in der Bäckereibranche ab. Die Handwerksbäckerei Büsch bietet eine große Vielfalt an Brot, Brötchen und Kleingebäck – darunter sind fast 50 Produkte, unter denen Veganer ihre Wahl treffen können. „Und damit haben wir viel Erfolg“, berichtet Bäckermeister und Brot-Sommelier Norbert Büsch. Dabei ist es die traditionelle handwerkliche Herstellung, die schon seit …

mehr

Backblech mit veganen donuts mit sahne-erdbeer-topping

© Brammibal’s Donuts

Außer-Haus-Markt

Brammibal’s Donuts eröffnet zehnten veganen Donut Shop

Der vegane Donut Shop Brammibal’s Donuts eröffnet ein neues Ladenlokal in Berlin Schöneberg. Die beiden Gründer Jessica Jeworutzki und Bram van Montfort starteten 2015 mit dem Ziel, die besten veganen Donuts zu kreieren. Zunächst wurden die veganen Donuts auf verschiedenen Berliner Märkten und Veranstaltungen verkauft. Nach einem Jahr eröffneten sie Europas ersten veganen Donut Shop in Berlin. 2020 war Brammibal’s Donuts auf Platz 1 der zehn meist gezeigten veganen Cafés …

mehr

Ankerbrot neoh scaled

© Ankerbrot

Handel & E-Commerce

Österreich: Ankerbrot und NEOH launchen den ersten veganen Donut ohne Zusatz von Zucker

Die neuen veganen NEOH Donuts mit Haselnusscreme sind ab sofort in allen ANKER-Filialen erhältlich. Passend zum Beginn der Fastenzeit bringen das österreichische Traditions-unternehmen Ankerbrot und das mit seiner innovativen Zuckerersatzformel bekannt gewordene Food-Tech NEOH den ersten veganen Donut ohne Zusatz von Zucker auf den Markt. Die Kooperation ist die erste Zusammenarbeit von NEOH mit einem Bäckereifilialisten. Viele Menschen nutzen die Fastenzeit als Gelegenheit, um bewusst auf raffinierten Zucker zu verzichten …

mehr