Mann demonstriert Backhandwerk

© backaldrin/PVM Production

Messen & Events

backaldrin zeigt pflanzliche Innovationen für das Bäckerhandwerk auf der südback

Bei der diesjährigen südback, der führenden Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk, präsentierte backaldrin seine pflanzliche Produktpalette. Vom 26. bis 29. Oktober präsentierte das Unternehmen aus dem oberösterreichischen Asten eine breite Palette an Neuheiten und modernen Klassikern, darunter zum Beispiel das Konzept „Backen ohne Gare“. Diese Technik ermöglicht es, die Produktionszeit für Croissants und weiteres Hefegebäck zu verkürzen und gleichzeitig Energie und Lagerplatz zu sparen. Pflanzliche Backwaren im Fokus Pflanzliche …

mehr

© cityfoto / backaldrin

Messen & Events

backaldrin veranstaltet die 5. Österreichischen Bäckertage in Asten

Die 5. Österreichischen Bäckertage fanden am 20. und 21. April 2024 in und um die Unternehmenszentrale von backaldrin statt. An beiden Tagen konnten sich Kunden und Partner von aktuellen sowie traditionellen Produkten des Backgrundstoffherstellers ein Bild machen. Und auch vegane Innovationen kamen dabei nicht zu kurz: Mit dem „RührMix vegan“ haben die Konditoren von backaldrin ein Produkt vorgestellt, womit unterschiedlichste Blech- und Formkuchen im Handumdrehen gelingen sollen. Und mit dem …

mehr

© backaldrin

Brot & Backwaren

Neue vegane Produktlinie: backaldrin präsentiert auf der iba Lösungen für veganes Backen

backaldrin hat auf der iba 2023 einen veganen Schwerpunkt gesetzt und neue vegane Produktinnovationen vorgestellt. Die steigende Nachfrage an pflanzenbasierten Produkten ist in allen Bereichen spürbar. Denn immer mehr Menschen legen Wert auf Klima, Ressourcen, Herkunft der Nahrungsmittel sowie auf die eigenen Essgewohnheiten. Dies führt dazu, dass Verbraucher und Verbraucherinnen bei der Auswahl ihrer Lebensmittel immer selektiver werden. In dieser Entwicklung bieten pflanzenbasierte Produkte laut backaldrin eine hervorragende Alternative zur …

mehr