CheeseMaker CF66 Pizza mit geschmolzenem veganen Käse

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Käsealternativen

Die dänische Genossenschaft KMC stellt ihre Kartoffelstärke-Zutat für pflanzlichen Pizzakäse vor

KMC, eine dänische Genossenschaft, die sich auf die Herstellung kartoffelbasierter Zutaten konzentriert, gibt die Entwicklung eines neuen Hilfsmittels zur Herstellung von pflanzlichem Käseersatz bekannt.  Die neue Entwicklung ist die KMC-Kartoffelstärke, welche für Dehnbarkeit und Textur in pflanzlichen Käsealternativen sorgen soll. Laut der Genossenschaft wird die neue Zutat das Angebot an pflanzlichem Käse in insgesamt drei Bereichen verbessern. Erstens soll sie für eine gute Dehnbarkeit sorgen, wenn sie geschmolzen ist. Zweitens …

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© CSM Ingredients

Messen & Events

CSM Ingredients präsentiert auf der FIE in Frankfurt innovative Lösungen für Ei-Ersatz und moderne Backzutaten

Die CSM Ingredients Group – bestehend aus CSM Ingredients und HIFOOD – wird vom 19. bis 21. November an der FIE 2024 in Frankfurt teilnehmen. Die CSM Ingredients Group wird auf der kommenden Food Ingredients Europe Messe vertreten sein, um ihre neuesten Innovationen im Bereich Zutaten vorzustellen, die das Ergebnis der Bemühungen ihrer F&E-Teams, ihres offenen Innovationsrahmens und ihrer Zusammenarbeit innerhalb und außerhalb der Ingredient-Tech-Plattform, der sie angehört, sind. Die …

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loryma fleischalternative

© Loryma

Ingredients

Loryma: Nährstoffreiche Lebensmittel ohne Kompromisse

Innovative Ingredients von Loryma steigern Ballaststoff- und Proteingehalt in Backwaren, Pizza & Pasta. Loryma, Spezialist für Food Ingredients, bietet hochwertige Lösungen, um die Nährwerte von Pasta, Pizza und anderen Backwaren zu verbessern. Die ballaststoffreiche Weizenstärke Lory® Starch Elara erhöht den Ballaststoffgehalt, während die Weizenproteine der Lory® Protein-Reihe zusätzlich den Eiweißgehalt anheben. Hersteller können mit diesen Ingredients laut Unternehmen schnell und unkompliziert auf aktuelle Trends eingehen und Produkte mit optimiertem Nährwertprofil …

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Messen & Events

Fiberstar stellt seine Citri-Fi®-Zitrusfaser-Produktlinie auf der Fi Europe vor

Fiberstar wird auf der kommenden Fi Europe (FIE) in Frankfurt an Stand Nr. 3.1 – K42 zu finden sein. Das Unternehmen Fiberstar stellt seine innovative Citri-Fi®-Zitrusfaser-Produktlinie auf der kommenden FIE Messe in Frankfurt vor, einschließlich der zertifizierten BIO-Version der Citri-Fi 400-Serie. Citri-Fi bietet hohe Wasserhalte- und Emulgiereigenschaften, die eine Vielzahl von Lebensmitteln verbessern können. Zu den Kennzeichnungsoptionen gehören Zitrusfaser, getrocknetes Zitrusfruchtfleisch oder Zitrusmehl, die insbesondere auf den Naturkostmärkten gut ankommen. …

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Messen & Events

DSM-Firmenich präsentiert auf der Fi Europe 2024 neue Protein-Isolate für Lachs, Pulled Pork und Joghurt

DSM-Firmenich wird auf der Fi Europe 2024 vom 19. bis 21. November in Frankfurt sein Upcycling-Proteinisolat „Vertis CanolaPRO“ vorstellen und seine neuesten pflanzenbasierten Prototypen präsentieren – Räucherlachs mit Frischkäse, Pulled Pork und länger haltbarer Joghurt. Vertis CanolaPRO wird aus Rapsschrot hergestellt, einem Nebenprodukt der Rapsölproduktion, eine der weltweit am häufigsten angebauten Pflanzen. Der Inhaltsstoff wird in einem firmeneigenen Verfahren mit minimalem Wasserverbrauch, niedrigen Temperaturen und ohne Lösungsmittel hergestellt. Das allergenfreie …

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Ants Innovate kultiviertes Fleisch

© Ants Innovate

Kultiviertes Fleisch

Ants Innovate stellt einen zellbasierten Inhaltsstoff vor, der den maximalen Geschmack von Fleisch einfangen soll

Das Unternehmen Ants Innovate aus Singapur, ein Deep-Tech-Startup, das sich auf die Entwicklung kultivierter ganzer Fleischstücke konzentriert, hat bei einer privaten Verkostung „Cell Essence“ vorgestellt, eine funktionelle Zutat für hybride (zell- und pflanzenbasierte) Produkte, die einen authentischen Fleischgeschmack liefern soll. Das Good Food Institute APAC berichtet, dass das Unternehmen bei der Verkostung von Cell Essence in verschiedenen alternativen Fleischgerichten wie Fleischbällchen, Suppenknödeln nach Shanghaier Art und gegrillten Teriyaki-Fleischspießen zubereitet hat. …

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frischkäse in der schüssel

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Ingredients

Ingredion bringt in der EMEA-Region Clean-Label-Zitrusfasern auf den Markt, die Eier, Öle und mehr ersetzen können

Ingredion hat die Einführung der zwei neuen Clean-Label-Zutaten FIBERTEX® CF 500 und FIBERTEX® CF 100 in der EMEA-Region bekannt gegeben. Die minimal verarbeiteten Ingredienzen bieten laut Ingredion Eigenschaften wie Viskosität, Gelierfähigkeit, Emulsions- und Texturstabilität. Sie werden aus upgecycelten Zitrusschalen hergestellt und werben auf der Verpackung mit Angaben wie „aus natürlichen Quellen“, „auf Fruchtbasis“ und „Quelle für Ballaststoffe.“ Im Gegensatz zu einigen anderen Zitrusfaserprodukten sind FIBERTEX® CF 500 und FIBERTEX® CF …

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loryma fleischalternative

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Fleisch- und Fischalternativen

Loryma präsentiert Lösungen für pflanzliche Fleischalternativen mit reduziertem Fettgehalt

Weizenbasierte Lösungen zur Fettreplikation bieten laut Loryma Vorteile in der Verarbeitung und im Nährwert. In der Lebensmittelindustrie gibt es viele Gründe, tierische Fette durch pflanzliche Alternativen zu ersetzen, sei es, um Fleischprodukte zu replizieren oder hybride Angebote mit optimierter Kennzeichnung bereitzustellen. Der Ingredients-Spezialist Loryma unterstützt Hersteller mit weizenbasierten Lösungen, die beste Eigenschaften versprechen. Sie imitieren tierische Fette, die in Bezug auf Textur und Verarbeitungseigenschaften den Originalen in nichts nachstehen sollen. …

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Food & Beverage

GFI unterstützt Forschung zu realistischer Fettmarmorierung in pflanzlichen Fleischalternativen

Forscher erhält Zuschuss vom Good Food Institute, um die Lücke zwischen pflanzlichen Proteinen und Lipiden zu schließen. Eine der Herausforderungen bei der Herstellung von realistisch aussehendem und geschmacklich überzeugendem Fleisch auf pflanzlicher Basis ist die Nachahmung des marmorierten Effekts von tierischem Fett, den viele Fleischliebhaber erwarten. Ein Lebensmittelwissenschaftler der University of Massachusetts Amherst entwickelt hierfür eine neue Technologie, die mit einem Zuschuss von 250.000 Dollar vom Good Food Institute unterstützt …

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Vegane Clean Label Salami von Loryma auf Holzbrett neben Petersilie

© Loryma

Allgemein

Loryma präsentiert neue Clean-Label-Lösungen für vegane Fleischalternativen

Der Ingredients-Spezialist Loryma reagiert auf die hohe Nachfrage nach Lebensmitteln mit leicht verständlichen Zutatenlisten und hat ein neues Bindemittel innerhalb des Lory® Bind-Portfolios entwickelt. Die weizenbasierte Lösung ist eine deklarationsfreundliche Alternative zu herkömmlichen Bindern für Fleischimitate wie Methylcellulose. In Kombination mit einem Weizentexturat der Lory® Tex-Reihe wird laut Unternehmen die authentische Nachbildung von pflanzenbasierten Fisch- und Fleischersatzprodukten möglich. Durch die Verwendung von Texturaten und der neuen Lory® Bind-Variante können Hersteller …

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Süßwaren & Snacks

Planteneers stellt Komplettlösungen für plant-based Desserts vor

Im stetig wachsenden Markt der pflanzlichen Mopro-Alternativen zählen Pendants zu Joghurt, Eiscreme und Dessert laut Innova Market Insights zu den wichtigsten Kategorien. Interessant dabei: Neben Produkten mit gesundheitlichen Benefits rückt der pure Genuss verstärkt in den Mittelpunkt. Alternativen zu Tiramisu, Cheesecake, Pudding und sahnig-cremigen fermentierten Desserts verzeichnen dementsprechend eine steigende Nachfrage. „Das können wir nur bestätigen“, berichtet Linda Eitelberger, Produktmanagerin bei Planteneers. „Immer mehr Kunden wünschen sich Produkte, die neben …

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© The Vegetarian Butcher

Eialternativen

The Vegetarian Butcher stellt seine Produkte mit tierfreiem Eiweiß von The EVERY Co. auf vegan um

The Vegetarian Butcher, eine Tochtergesellschaft von Unilever, arbeitet mit The EVERY Company zusammen, um die Textur und das Nährwertprofil seiner pflanzlichen Fleischalternativen mit EVERY EggWhite zu verbessern. Diese patentrechtlich geschützte Zutat, die durch Präzisionsfermentation gewonnen wird, soll die Bindungseigenschaften herkömmlicher Eier nachahmen, ohne dass tierische Bestandteile verwendet werden müssen. EVERY, früher unter dem Namen Clara Foods bekannt, leistet Pionierarbeit bei der Entwicklung von tierfreien Eiprodukten durch ein Fermentationsverfahren, bei dem …

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© GoodMills Innovation GmbH

Ingredients

Biss und Textur: Entscheidend für pflanzenbasierte Alternativprodukte

Die Verbraucherakzeptanz für ein pflanzliches Alternativprodukt hängt selbstverständlich von dessen Geschmack, im hohen Maße aber auch von der Textur und dem Mundgefühl beim Hineinbeißen und Kauen ab. Obwohl es sich bei „plant-based“ um eine eigenständige Produktkategorie handelt, können sich Verbraucher und Verbraucherinnen hier offenbar (noch) nicht ganz von dem erlernten Gefühl beim Verzehr tierischer Produkte lösen. Auch wenn sich der Markt möglicherweise mal in die Richtung „Standalone“-Produkte entwickeln wird, also …

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Coperion-megatex

© Coperion

Maschinen, Anlagen- & Verfahrenstechnik

Coperion stellt neue Technologien für Fleischersatztexturen vor

Auf der Anuga FoodTec präsentierte Coperion auf seinem Messestand neue Ausführungen seiner Kühldüsenbaureihe MEGAtex.  Coperion gilt seit vielen Jahren als bewährter Lieferant von Produktionssystemen für Fleischersatzprodukte auf Pflanzenproteinbasis. Mit den Kühldüsen MEGAtex S7 und MEGAtex R90 erweitert Coperion sein Portfolio für die Herstellung von pflanzenbasierten Fleischersatzprodukten. Kühldüse MEGAtex S7 für die Verarbeitung pflanzlicher Proteine Für die Herstellung des pflanzenbasierten Fleischersatzprodukts HMMA (High Moisture Meat Analogues) hat Coperion die neue Kühldüse …

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Neue Kaffeeweißer auf Mandelbasis

© Califia Farms

Milch- & Molkereialternativen

USA: Califia Farms® führt pflanzliche Kaffeeweißer aus biologischem Anbau ein

Califia Farms® gibt die Einführung von pflanzlichen Kaffeeweißer bekannt, die USDA-zertifiziert sind und aus einfachen Zutaten und ohne Gummi oder Öl hergestellt werden. Erhältlich ist die neue Produktlinie in den drei Geschmacksrichtungen Lavendel, brauner Zucker und Vanille. Die Kaffeeweißer sind ab sofort im Whole Foods Market, im Sprouts Farmers Market und in Naturfachgeschäften erhältlich. „Diese Bio-Kaffeeweißer auf Mandelbasis sind die einzigen Produkte ihrer Art auf dem Markt und geben den …

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