© nordroden - stock.adobe.com

Fermentation

Neuer Bericht identifiziert 5 zukunftsträchtige Technologien für die Fermentationsindustrie

Nach einer umfassenden Untersuchung des Fermentationssektors gibt Lever VC, ein führendes Risikokapitalunternehmen, das sich auf Investitionen in alternative Proteine spezialisiert hat, die Veröffentlichung seines neuesten Berichts bekannt, in dem die wichtigsten Technologien hervorgehoben werden, die die Produktion von fermentierten Lebensmitteln und Zutaten voranbringen könnten. Lever VC argumentiert, dass trotz bemerkenswerter Fortschritte bei der CRISPR-Genbearbeitung, KI und maschinellem Lernen für Bioinformatiksysteme und Hochdurchsatz-Screening-Technologien die Herausforderungen bei der Skalierung biologischer Prozesse und …

mehr

© Clever Carnivore

Investitionen & Akquisitionen

Clever Carnivore sammelt 7 Millionen Dollar für die Produktion von kultiviertem Fleisch

Clever Carnivore will mit dem frischen Kapital die Entwicklung und Produktion seiner wettbewerbsfähigen, kultivierten Fleischalternativen beschleunigen. Clever Carnivore, ein Biotech-Startup aus Chicago, das kostengünstiges Zuchtfleisch herstellt, gab vor kurzem den erfolgreichen Abschluss seiner 7-Millionen-Dollar-Startkapitalrunde bekannt. Die Runde wurde von Lever VC angeführt, einem weltweit renommierten Investor in der alternativen Proteinindustrie. „Wir freuen uns über die enthusiastische Unterstützung unserer Investoren in dieser Seed-Runde“, sagte Dr. Virginia Rangos, CEO und Mitgründerin von …

mehr

New School Foods Lachs

© New School Foods

Investitionen & Akquisitionen

Kanadas New School Foods sammelt 12 Millionen Dollar für seine pflanzlichen Fischalternativen

New School Foods, ein Hersteller von Meeresfrüchten auf pflanzlicher Basis, gibt bekannt, dass das Unternehmen 12 Millionen Dollar Startkapital für seine patentrechtlich geschützte, skalierbare Technologie zur Herstellung von „rohen“ Fischalternativen im Ganzen erhalten hat. Ab 2023 wird das Unternehmen seinen Lachs im Ganzen im Rahmen eines Pilotprogramms, das ausschließlich Restaurants vorbehalten ist, in Nordamerika auf den Markt bringen. Nach Ansicht von New School hat die gesamte Industrie für alternative Proteine …

mehr

Melt&Marble fett

© Melt&Marble

Fermentation

Melt&Marble sichert sich eine Finanzierung von 5 Millionen Euro für fermentativ gewonnene tierische Fette

Melt&Marble fett
© Melt&Marble

Das schwedische Unternehmen Melt&Marble, das mittels Präzisionsfermentation maßgeschneiderte Fette für den pflanzlichen Sektor herstellt, hat ein nicht-tierisches Fett mit den Eigenschaften von echtem Rinderfett entwickelt. Da die Technologie auch zur Herstellung anderer tierischer Fette verwendet werden kann, könnte dies ein echter Wendepunkt in der nachhaltigen Lebensmittelproduktion sein. In diesem Zusammenhang sicherte sich das Unternehmen eine Seed-Finanzierungsrunde in Höhe von 5 Millionen Euro, um die Produktion zu steigern und das Team zu erweitern.

mehr

china

© vegefox.com - stock.adobe.com

Studien & Zahlen

Neue Studie zeigt: 90 % der chinesischen Verbraucher würden zellkultiviertes Fleisch konsumieren

Land china
© vegefox.com – stock.adobe.com

Eine neue Studie unter mehr als 2.000 Verbrauchern in ganz China hat ergeben, dass 90 % der Befragten kultiviertes Fleisch essen würden, und ganze 30 % würden es zu ihrer Hauptproteinquelle machen, sollte es den gleichen Geschmack und die gleiche Beschaffenheit wie herkömmliches Fleisch erreichen. Die Studie ergab auch, dass unter den verschiedenen getesteten Bezeichnungen in chinesischer Sprache der chinesische Begriff für „maßgeschneidertes Fleisch“ (订制肉/customized) das größte Interesse der Verbraucher an dieser Kategorie weckte.

mehr

© Lever VC

Investments & Finance

Investmentpionier der pflanzlichen Branche kündigt den Abschluss des Lever VC Fund I in Höhe von 80 Millionen USD an

© Lever VC

Lever VC hat ein Portfolio von 19 wachstumsstarken Unternehmen für pflanzliche, kultivierte und fermentierte Proteine aufgebaut und kündigt für nächstes Jahr den Lever VC Fund II an

Der Risikokapitalfonds für alternative Proteine Lever VC gab kürzlich den Abschluss des Lever VC Fund I bekannt, der 80 Mio. USD für die Unterstützung von Unternehmen in der Frühphase pflanzlicher und kultivierter Fleisch- und Milchprodukte auf der ganzen Welt einbrachte. Der Fonds hat bereits ein Portfolio von 19 wachstumsstarken Unternehmen für pflanzliche, kultivierte und fermentierte Proteine aus den USA, Europa, Asien und Lateinamerika aufgebaut.

mehr

© THIS™

Fleisch- und Fischalternativen

Pflanzliche Fleischmarke THIS sichert sich 11 Mio. GBP in Serie A-Finanzierungsrunde

© THIS™

Die pflanzliche Fleischmarke THIS hat sich in einer Serie-A-Finanzierungsrunde, die von BGF und Lever VC geleitet wurde, 11 Mio. GBP gesichert. THIS ist außerdem mit einer rekordverdächtigen Rate von 530 Prozent gewachsen (April ’21 gegenüber ’20). Da das Unternehmen erst vor zwei Jahren gegründet wurde, ist dies eine der höchsten Wachstumsraten, die jemals für eine britische Lebensmittelmarke erzielt wurde, was einen großen Schritt für die alternative Lebensmittelindustrie bedeutet.

mehr

© Lever VC

Investments & Finance

Alternativer Protein-Fonds Lever VC sammelt weitere 46 Millionen Dollar und gibt 2,33-faches Wachstum des Portfoliowerts bekannt

Das Portfolio von Lever VC, bestehend aus vierzehn schnell wachsenden alternativen Proteinunternehmen, hat seinen Wert in den ersten sieben Quartalen um das 2,33-fache gesteigert, basierend auf der Bewertung der letzten Finanzierungsrunde

Der globale Venture-Capital-Fonds für alternative Proteine, Lever VC, gab gestern den Abschluss einer vierten Finanzierungsrunde seines Lever VC Fund I in Höhe von 46 Millionen US-Dollar bekannt. Im Rahmen der dritten und vierten Finanzierungsrunde des Fonds kamen drei strategische Unternehmensinvestoren aus Europa und Asien hinzu – darunter eines der weltweit größten Agrarnahrungsmittelunternehmen mit einem Jahresumsatz von über 50 Milliarden US-Dollar – sowie Kapital von NFL- und NBA-Sportlern, dem britischen Adel und einer Reihe von Family Offices aus aller Welt.

mehr

© TurtleTree Labs

Unternehmen

Biotech-Startup TurtleTree Labs schließt Pre-Seed-Runde mit führenden VCs ab

© TurtleTree Labs

Das innovative Biotech-Startup TurtleTree Labs mit Sitz in Singapur hat sich auf die Erzeugung echter Milch aus Tierzellen im Labor spezialisiert. TurtleTreeLabs ist nach eigener Aussage das weltweit erste Unternehmen, welches innovative Biotechnologie zur Herstellung echter Milch nutzt, um das Ernährungssystem zu revolutionieren. Nun schloss das Startup eine Pre-Seed-Runde mit führenden VCs ab.

mehr

Bond Pet Team

Rich Kelleman, Co Founder/CEO, Pernilla Audibert, Co-Founder/CTO, und Luis Brandao, Senior Research Scientist © Bond Pet Foods

Unternehmen

USA: Bond Pet Foods erhält 1,2 Mio $ für zellbasierte Heimtiernahrung

Bond Pet Foods, Inc., ein in den USA ansässiges Biotech-Unternehmen für tierfreie Heimtiernahrung, gab kürzlich den Abschluss einer Seedfinanzierung in Höhe von insgesamt 1,2 Millionen US-Dollar bekannt. Bond Pet Foods wurde 2017 von Rich Kelleman und Pernilla Audibert gegründet und entwickelt zellbasiertes Proteinfutter für Katzen und Hunde durch Fermentationsprozesse.

mehr