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All G sichert sich 6,6 Millionen Dollar und geht Partnerschaft zur Vermarktung von Milchproteinen aus Präzisionsfermentation ein

All G, ein australisches Unternehmen, das Milchproteine durch Präzisionsfermentation herstellt, hat sich nach Abschluss einer Wandelanleihe-Finanzierung im Vorfeld seiner Serie-B-Finanzierungsrunde eine Kapitalzuführung in Höhe von insgesamt 10 Millionen australischen Dollar (6,6 Millionen US-Dollar) gesichert. Wie The Australian Financial Review berichtet, erhielt All G Unterstützung sowohl von neuen als auch von bestehenden Investoren, darunter Agronomics und Doehler Ventures. Die Finanzierung wird dazu verwendet, die kommerzielle Produktion von All G zu beschleunigen …

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© Vow Foods

Wie das australische National Measurement Institute dazu beigetragen hat, kultiviertes Fleisch auf den Markt zu bringen

Anfang dieses Jahres erhielt Vow Foods als erstes Unternehmen die behördliche Zulassung für sein kultiviertes Fleisch in Australien. Nun hat das staatliche National Measurement Institute (NMI) bekannt gegeben, welche Rolle es dabei gespielt hat, kultiviertes Fleisch auf den Markt zu bringen. Um die behördliche Zulassung zu erhalten, musste Vow strenge Anforderungen erfüllen, darunter komplexe Sicherheitsbewertungen und behördliche Verfahren zur Einhaltung der Lebensmittelstandards. Das Unternehmen musste außerdem ausführliche Berichte vorlegen, die …

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© Pow.bio

Pow.Bio geht Partnerschaft mit Bühler ein, um eine integrierte Plattform für kontinuierliche Präzisionsfermentation anzubieten

Pow.Bio hat bekannt gegeben, dass es sich mit der Bühler Group zusammenschließt, um eine integrierte Plattform für kontinuierliche Präzisionsfermentation auf den Markt zu bringen. Die Zusammenarbeit soll die industrielle Bioproduktion vorantreiben, indem sie die Prozessentwicklung beschleunigt, die Produktionskosten pro Einheit senkt und die Betriebsleistung verbessert. Herkömmliche Fermentationsprozesse basieren auf Batch- oder Fed-Batch-Verfahren, bei denen der Tank zwischen den Durchläufen geleert und gereinigt werden muss. Die neue Partnerschaft kombiniert jedoch fortschrittliche …

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© melt&marble

© Melt&Marble

Melt&Marble sichert sich 7,3 Millionen Euro für die Skalierung von Designerfetten, die mittels Präzisionsfermentation hergestellt werden

Das schwedische Biotech-Unternehmen Melt&Marble hat in einer Serie-A-Finanzierungsrunde 7,3 Millionen Euro aufgebracht, um die Produktion seiner Designerfette, die mittels Präzisionsfermentation hergestellt werden, zu skalieren und seine ersten Inhaltsstoffe auf den Markt zu bringen. Die Runde wurde vom schwedischen Deeptech-Investor Industrifonden angeführt, unter Beteiligung des European Innovation Council (EIC) Fund der Europäischen Kommission, Beiersdorf, Valio, Chalmers Ventures und Catalyze Capital. Der EIC Accelerator hatte Melt&Marble bereits 2024 eine Förderung in Höhe …

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© fushine biotech

© Fushine Biotech

Fushine Biotech erhält behördliche Zulassung für Mykoprotein in China

Fushine Biotech hat in China die behördliche Zulassung für Mykoprotein aus dem Pilz Fusarium venenatum erhalten. Dieser Meilenstein wurde mit technischer Unterstützung des Produktsicherheitsberatungsunternehmens CIRS Group erreicht, das Fushine Biotech zuvor dabei half, eine GRAS-Zulassung (Generally Recognized as Safe) für den Inhaltsstoff in den USA zu erhalten. Der Antrag wurde im Februar bei der chinesischen Nationalen Gesundheitskommission (NHC) eingereicht, und das Chinesische Nationale Zentrum für Risikobewertung im Bereich Lebensmittelsicherheit veröffentlichte …

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© Hoxton Farms

Großbritannien veröffentlicht erste Sicherheitsrichtlinien für kultivierte Produkte

Die britische Lebensmittelbehörde (Food Standards Agency, FSA) hat in Zusammenarbeit mit der schottischen Lebensmittelbehörde (Food Standards Scotland, FSS) die ersten Sicherheitsrichtlinien des Landes für kultivierte Produkte veröffentlicht. Die Dokumente wurden vom CCP Sandbox-Programm der FSA und FSS erstellt, das sich auf kultivierte Lebensmittel aus tierischen Zellen konzentriert. Es sollen mehrere Sicherheitsleitfäden veröffentlicht werden, von denen zwei bereits verfügbar sind. Der erste bestätigt, dass kultivierte Produkte, die unter Verwendung tierischer Zellen …

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© sizah - stock. Adobe

© Sizah - stock.adobe

Fermentation, Ballaststoffe und funktionelle Lebensmittel: Bericht enthüllt wichtige Foodtech-Trends für 2026

Ein neuer Bericht von Bright Green Partners hat Experten befragt und Marktsignale analysiert, um acht Trends zu ermitteln, die die Foodtech-Landschaft im kommenden Jahr prägen werden. Die Trends sind: KI in der Produktentwicklung KI in der Lebensmittelverarbeitung wird voraussichtlich von rund 15 Milliarden US-Dollar im Jahr 2025 auf etwa 140 Milliarden US-Dollar im Jahr 2034 wachsen. Früher wurde die Einführung von Start-ups vorangetrieben, heute sind es große Unternehmen. Der Einsatz …

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© Generate

Nexture’s Innovation Hub gibt die Gewinner-Startups des Generate-Programms 2025 bekannt

Generate, ein Innovationszentrum von Nexture, das die Entwicklung von Inhaltsstoffen der nächsten Generation fördert, hat sich mit URIKA Partners zusammengetan, um die drei Gewinner-Startups des Generate-Programms 2025 auszuwählen. Die Bekanntgabe erfolgte im Rahmen der Sonderveranstaltung „The Ingredient Revolution: Meet the Innovators” auf der FI Europe 2025. An dieser Veranstaltung nahmen die Gründer der ausgewählten Start-ups teil, die darüber diskutierten, wie neue Inhaltsstofftechnologien wie zelluläre Landwirtschaft, Power-to-X-Technologien und Upcycling-Verfahren die Zukunft …

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© Future of Protein Production

Veranstaltung zur Zukunft der Proteinproduktion bringt wichtige Akteure der Branche in Chicago zusammen

Die Veranstaltung „The Future of Protein Production Chicago“, die für den 24. und 25. Februar 2026 geplant ist, wird zum ersten Mal gemeinsam mit dem Cultured Meat Symposium stattfinden und damit zu einem bedeutenden Treffpunkt für Führungskräfte aus der Lebensmittel- und alternativen Proteinbranche werden. Die Veranstaltung findet im McCormick Place, dem größten Kongresszentrum Nordamerikas, statt und wird voraussichtlich über 500 Teilnehmer und 45 Aussteller anziehen. Was Start-ups von der Veranstaltung …

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© Food Ingredients Europe

2025 Fi Europe Innovation Awards würdigen bahnbrechende Innovationen im Bereich Lebensmittel und Getränke

Die Gewinner der 2025 Fi Europe Innovation Awards wurden jüngst im Rahmen einer besonderen Zeremonie zum 30-jährigen Jubiläum der Veranstaltung bekannt gegeben. Die Auszeichnungen würdigen bedeutende Leistungen in verschiedenen Kategorien der Lebensmittel- und Getränkeindustrie, darunter Milchalternativen, Lebensmitteltechnologie, pflanzliche Innovationen, Nachhaltigkeit und Gesundheit. Die Preisträger wurden aus einer Rekordzahl von 177 Einreichungen ausgewählt, die von einer Expertenjury aus elf Branchenfachleuten bewertet wurden. Die Kategorien und Gewinner der diesjährigen Auszeichnungen sind wie …

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© MOA Foodtech

MOA Foodtech stellt MOA Q5 vor, eine fermentierte Eiersatzalternative für Lebensmittelhersteller

MOA Foodtech hat eine neue Zutat namens MOA Q5 vorgestellt, die Eier bei der Herstellung von Backwaren, Konditoreiwaren und Teigwaren ersetzen soll. Die Zutat wird aus lebensmitteltauglichen Nebenprodukten durch einen kontrollierten Fermentationsprozess gewonnen und soll die funktionellen Eigenschaften von Eiern wie Emulgierung, Schaumbildung und Gerinnung nachahmen. MOA Q5 wird als Clean-Label-Alternative zu herkömmlichen Eizutaten präsentiert und bietet Herstellern eine Möglichkeit, ihre Abhängigkeit von Eiern zu verringern und gleichzeitig die Produktqualität …

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© tetra pak

© Tetra Pak

Tetra Pak stärkt seine Fermentationstechnologie durch die Übernahme von Bioreactors.net

Tetra Pak Processing Equipment SIA hat Bioreactors.net übernommen, ein in Lettland ansässiges Unternehmen, das sich auf die Entwicklung und Herstellung von Bioreaktorsystemen spezialisiert hat. Bioreactors.net wurde 1996 gegründet und verfügt über fast 30 Jahre Erfahrung in der Bereitstellung von Lösungen für die Biomasse- und Präzisionsfermentation, insbesondere bei der Herstellung von Proteinen und anderen Lebensmittelzutaten. Im Rahmen der Übernahme werden etwa 15 Mitarbeiter von Bioreactors.net zu Tetra Pak wechseln. Die Systeme …

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© The Protein Brewery

Fermotein von The Protein Brewery erhält grünes Licht von der EFSA

The Protein Brewery hat einen Meilenstein bei seinen Bemühungen erreicht, seinen innovativen Lebensmittelzusatzstoff Fermotein® auf dem europäischen Markt einzuführen. Das Unternehmen gab heute bekannt, dass die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) eine positive wissenschaftliche Stellungnahme zu Fermotein® abgegeben hat, einem neuartigen Lebensmittelzusatzstoff, der aus fermentierter Pilzbiomasse gewonnen wird. Fermotein®, ein Mykoprotein-Pulver, wird unter Verwendung des Stammes Rhizomucor pusillus hergestellt. Es ist reich an Proteinen, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien und positioniert …

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© 3D Bio-Tissues

BSF Enterprise strebt Kapitalerhöhung um 15 Millionen Pfund an, um Projekte im Bereich Laborleder und Bio-Gewebe voranzutreiben

BSF Enterprise PLC, ein auf gewebetechnische Materialien spezialisiertes Unternehmen, hat Pläne für eine Kapitalerhöhung um 15 Millionen Pfund angekündigt, um die Kommerzialisierung seiner Kerntechnologien in den Bereichen Laborleder, Hornhautreparatur und Zellkulturmedien für biomedizinische Anwendungen zu beschleunigen. Die Investition ist Teil einer umfassenderen Strategie zur Erweiterung der Fähigkeiten und der Marktpräsenz des Unternehmens in diesen aufstrebenden Sektoren. Die Kapitalbeschaffung, die eine Kombination aus Wandelanleihen und Optionsscheinen umfasst, ist so strukturiert, dass …

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© ProteinDistillery

Heilbronn: Die Anlage von ProteinDistillery wird zu einem „Protein-Kompetenzzentrum“, das Unternehmen bei der Herstellung von Lebensmittelzutaten unterstützt

ProteinDistillery, ein Scale-up-Unternehmen, das ein patentiertes Verfahren zur Umwandlung von Biomassequellen in funktionelles Protein einsetzt, hat bekannt gegeben, dass seine Anlage in Heilbronn, Süddeutschland, ab Januar 2026 zu einem Protein-Kompetenzzentrum werden soll. Die nach FSSC 22000 zertifizierte Anlage wird zu einem Zentrum für die Produktion und Forschung und Entwicklung im Bereich Lebensmittelzutaten und neuartige Lebensmittel umgestaltet. Sie soll Unternehmen, darunter Start-ups und Scale-ups, von der Prototypenentwicklung bis zur kommerziellen Produktion …

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