Frau mit Aquafaba Eiersatz aus Kichererbsen in Küche

Studentin der FH Münster gewinnt Campus-Preis für Ei-Ersatz aus Abtropfflüssigkeit von Hülsenfrüchten

Die Oecotrophologie-Studentin Alena Busalski untersuchte in einer Projektarbeit an der FH Münster die Qualität von Aquafaba aus dem Koch- und Abtropfwasser von Hülsenfrüchten. Mit ihrer Arbeit gewann sie nun den Campus-Preis des Verbandes der Ernährungswirtschaft.  Die Vorteile von Aquafaba liegen laut Busalski auf der Hand: Alle können es unabhängig von der Ernährungsform essen, es ist ein natürliches und nachhaltiges Produkt, es kommt ohne Tierleid aus, es besteht keine Gefahr durch …

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nestle garden gourmet

Nestlé: Garden Gourmet vEGGie ab sofort auch in Österreich erhältlich

Die Nestlé-Marke Garden Gourmet expandiert auf dem Veggie-Markt und erschließt erneut ein neues Segment. Ab sofort gibt es die flüssige, vegane Ei-Alternative „Garden Gourmet vEGGie“ auch im österreichischen Handel. „Garden Gourmet vEGGie“ ist das Ergebnis von Nestlés Forschungs- und Entwicklungsexpertise. Das Team aus Lebensmittelexperten und Köchen im Nestlé Forschungszentrum in Singen am Bodensee hat die pflanzliche Ei-Alternative in weniger als einem Jahr entwickelt. Wir wollen den Fans von pflanzlichen Produkten …

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Valey food logo

USA: Valley Fine Foods führt Egg Bites in Kooperation mit Impossible Foods ein

Die neuen Three Bridges Cheese & Impossible Egg Bites kommen am 23. Oktober landesweit in die Lebensmittelläden. Seit 1984 entwickelt Valley Fine Foods praktische Lösungen für gekühlte Mahlzeiten. Die Markenfamilie von Valley Fine Foods – Three Bridges, Pasta Prima und Artisola – ist in Geschäften in den gesamten USA erhältlich. Das Unternehmen gab nun die Einführung des ersten gebackenen Ei-Produkts mit “Impossible Beef Made from Plants” bekannt. Ab dem 23. …

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puris acremade

PURIS führt unter der Marke “AcreMade” sein neues pflanzliches Ei ein

PURIS, ein früher Pionier im Bereich der pflanzlichen Lebensmittel, gab heute die Einführung seiner ersten Verbrauchermarke “AcreMade” bekannt. AcreMade ist ein innovatives Ei auf Pflanzenbasis, mit dem PURIS die Kategorie der pflanzlichen Eier revolutionieren will. AcreMade ist frei von den neun wichtigsten Allergenen und soll noch mehr Optionen für die pflanzliche Ernährung eröffnen. Mit AcreMade wurde ein Ei-Ersatz entwickelt, der aus gelben Felderbsen hergestellt wird, einer nahrhaften und umweltfreundlichen Hülsenfrucht, …

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Crackd führt flüssigen Eiersatz bei Tesco in Großbritannien ein

Crackd The No-Egg Egg, Hersteller von flüssigem Ei-Ersatz auf pflanzlicher Basis, hat ein kleineres Packungsformat bei Tesco in Großbritannien eingeführt. In den letzten 12 Monaten konnte Crackd The No-Egg Egg ein stetiges Wachstum im Vertrieb verzeichnen, indem es bei Ocado, Booths, Honest Burger und Bidfood gelistet wurde. In dieser Woche hat das Unternehmen einen weiteren Meilenstein durch die Listung bei Tesco erreicht, dem größten Einzelhändler Großbritanniens. Das Wachstum der Marke …

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Neggst

Veganes Ei: Neggst sichert sich über 5 Millionen Euro Gesamtinvestment

Das 2021 von Veronica Garcia-Arteaga und Dr. Patrick Deufel in Zusammenarbeit mit Zentis, Ehrmann und Fraunhofer IVV gegründete Startup Neggst (ehemals Bettr Egg / VEgg) will mit seiner innovativen pflanzlichen Ei-Alternative den Lebensmittelmarkt revolutionieren. Es ist nach eigenen Angaben das weltweit erste Unternehmen, das es geschafft hat, ein pflanzliches Eiweiß und Eigelb sowie eine der Natur nachempfundenen Eierschale zu entwickeln. Geleitet vom Impact-Fund Green Generation Fund (GGF) konnte Neggst das …

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perfeggt eiersatz

Perfeggt: “Wir möchten Menschen pflanzenbasierte Produkte anbieten, die sie wirklich gerne essen”

Perfeggt ist ein 2021 gegründetes Foodtech-Unternehmen aus Berlin, das sich auf die Erforschung, Entwicklung und Herstellung von pflanzenbasierten Ei-Alternativen spezialisiert hat. Die innovativen Produkte des jungen Unternehmens sollen in ihrer Textur, ihrem Geruch und ihrem Geschmack dem der konventionellen Eier möglichst nahe kommen. Das Foodtech-Startup hat in einer ersten Finanzierungsrunde über 3,5 Millionen Euro eingesammelt. Perfeggt möchte die Kategorie “Ei” neu definieren und sich als Europas führende Marke etablieren, um …

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just egg good meat

Eat Just kündigt 25 Millionen Dollar Investition von C2 Capital an

Lebensmittelinnovator und auf China fokussierte Private-Equity-Firma ebnet den Weg für Wachstum von Eat Just. Eat Just, Inc. ist ein Unternehmen, das modernste Wissenschaft und Technologie einsetzt, um gesündere und nachhaltigere Lebensmittel zu erzeugen. Das Unternehmen gab heute eine Investition in Höhe von 25 Millionen US-Dollar und eine strategische Partnerschaft mit dem Private-Equity-Unternehmen C2 Capital Partners (C2) bekannt. C2 wurde 2018 gegründet, um Wachstumskapital und operative Unterstützung für Unternehmen in China …

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zero egg eialternative

Zero Egg serviert dem New Yorker Bürgermeister und über 1.000 Gästen seine vegane Ei-Alternative

Diese Woche hat die pflanzliche Eiermarke Zero Egg eine Kulturveranstaltung in New York in den USA gesponsert, die in der Gracie Mansion, der offiziellen Residenz des New Yorker Bürgermeisters Eric Adams, stattfand. Mit 1.600 Gästen war die Veranstaltung die größte Kulturerbe-Veranstaltung der Stadt in diesem Jahr und bot eine breite Palette an pflanzlichen Gerichten, die mit Zero Egg zubereitet wurden. Während der rein veganen Veranstaltung genossen die Gäste pflanzliche Variationen …

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Eat JUST: Die “Good Eggs Tour” bringt vegane Optionen auf Sommermusikfestivals in den USA

In diesem Sommer startete Eat JUST seine erste groß angelegte Marketing-Tour für JUST Eggs. Die Tour, die auf Festivals in den gesamten USA stattfindet, bringt laut Eat JUST dringend benötigte pflanzliche Optionen zu Großveranstaltungen wie dem Bonnaroo Festival, Broccoli City und dem Electric Daisy Carnival. Die von Adrian Santos, JUST Eggs Director of Field Marketing, organisierte “Really Good Eggs Tour” wurde ins Leben gerufen, um bis 2022 “Millionen von Eiern …

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neggst gründer

VEgg GmbH: “Neggst ist eine Weltneuheit aus dem Food-Bereich”

Das junge Startup VEgg GmbH aus Berlin hat sich mit seiner Marke Neggst auf pflanzliche Ei-Alternativen spezialisiert, die auf Basis von Hülsenfruchprotein und besonders nachhaltig hergestellt werden. Als leidenschaftliche Feinschmecker, denen die menschliche Gesundheit, die Umwelt, die Lebensmittelwissenschaft und der Tierschutz am Herzen liegen, haben die beiden Gründer Dr. Patrick Deufel und Verónica García-Arteaga ihr Startup im Jahr 2020 ins Leben gerufen. Wir wollten mehr über “die Eier von morgen” …

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Veganz Group AG: Veganes Ei und grüne Käsealternative auf dem GREENTECH FESTIVAL

Wie sieht unsere Ernährung der Zukunft aus? Diese Frage kann 2022 auf dem GREENTECH FESTIVAL beantwortet werden – unter anderem von dem Berliner Unternehmen Veganz. Veganz wurde 2021 vom Handelsblatt als innovativste Lebensmittel-Marke Deutschlands ausgezeichnet. Und das zu Recht: Veganz ist der einzige Multikategorie-Anbieter für vegane Lebensmittel in Europa und bietet pflanzliche Alternativen vom Schokoriegel bis zur Tiefkühlpizza. Auf dem GREENTECH FESTIVAL wird Veganz mit einem eigenen Stand vertreten sein …

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ZENB präsentiert Spaghetti aus 100 % gelben Erbsen

Die pflanzliche Lebensmittelmarke ZENB erweitert ihr Nudelportfolio um die erste Langformnudel, bestehend aus 100 % gelben Erbsen. ZENB, eine Direktvertriebsmarke für pflanzliche Lebensmittel, erweitert ihr Nudelangebot mit der Einführung von Spaghetti aus 100 % gelben Erbsen. Diese innovative Pasta aus einer einzigen Zutat behält die klassische dünne Spaghetti-Textur bei, die Pasta-Liebhaber erwarten, und bietet einen subtilen Geschmack, ein köstliches Aroma und eine Fülle an Nährstoffen. Die neuen Spaghetti der Marke …

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vegane eialterantive

Garden Gourmet “vEGGie”: Ei aus fünf veganen Zutaten

Garden Gourmet “vEGGie” basiert auf Sojaprotein und punktet mit Rezeptur aus fünf Zutaten natürlichen Ursprungs, Omega-3-Fettsäuren und einem Nutri-Score von A. Die Nestlé-Marke Garden Gourmet expandiert auf dem Veggie-Markt und erschließt erneut ein neues Segment. Ab sofort gibt es die flüssige, vegane Ei-Alternative „Garden Gourmet vEGGie” im deutschen Handel. Vorerst steht der pflanzliche Ei-Ersatz exklusiv in ausgewählten Supermärkten im Regal. Ab August wird er bundesweit im Handel verfügbar sein. Die …

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Der ProVeg Inkubator öffnet Bewerbungsphase für die nächste Kohorte von alternativen Protein-Startups

ProVeg sucht für sein Inkubator-Programm erneut neue Startups, die Alternativen zu Eiern, Meeresfrüchten und Hühnerfleisch entwickeln. Laut einer ProVeg-Verbraucherumfrage gehören Alternativen zu Meeresfrüchten, Eiern, Käse auf pflanzlicher Basis und Fertiggerichten zu den größten Marktlücken im Bereich der Lebensmitteltechnologie. In diesem Zusammenhang können sich Pioniergründer, die pflanzliche, fermentierte und kultivierte Alternativen zu tierischen Produkten und Zutaten entwickeln, jetzt für die neunte Auflage des ProVeg-Inkubator-Programms bewerben. Der ProVeg Inkubator mit Sitz in …

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