Revyve

Revyve entwickelt Eiweißersatz aus Bierhefe

Das Schweizer Unternehmen Revyve hat einen Eiweißersatz auf pflanzlicher Basis entwickelt, der aus recycelter Bierhefe hergestellt wird. Das Produkt wird hergestellt, indem die Hefe – ein erneuerbares Nebenprodukt der Bierherstellung – zu Proteinen und Fasern verarbeitet wird. Der Prozess findet bei niedrigen Temperaturen statt und kommt ohne Enzyme oder starke Chemikalien aus. Mit vier Millionen produzierten Fässern Bier pro Jahr verfügt Revyve über einen ausreichend guten Vorrat an Hefe und …

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greenforce fleischalternative

Greenforce launcht drei vegane Neuprodukte, darunter den ersten Ei-Ersatz des Unternehmens

Das Foodtech Startup Greenforce aus München launcht zum Start in den Frühling vegane Speckwürfeln, ein pflanzliches Back–Ei und vegane Sauce Hollandaise. Das Easy To Mix Pulver der pflanzlichen Sauce Hollandaise wird mit Wasser aufgekocht und anschließend mit veganer Butter verfeinert. Die Soße entwickelt so laut Unternehmen dieselbe cremig-samte Konsistenz wie beim Original. Die pflanzliche Alternative kommt komplett ohne Zutaten tierischen Ursprungs sowie ganz ohne Zusatz von Soja, Laktose, Hefeextrakt, Konservierungsstoffen …

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EIPRO nøgg

EIPRO stellt seine Marke für pflanzliche Ei-Alternativen nøgg auf der Internorga vor

EIPRO hat mit nøgg eine neue Marke für pflanzenbasierte Ei-Alternativprodukte eingeführt und wird mit seiner Produktreihe auf der Internorga 2023 vertreten sein, die vom 10.-14. März in Hamburg stattfindet. Die Lust auf gesunden Genuss macht einen der Trends für 2023 aus. Dazu gehört auch der sogenannte ‘Plantarismus’. Pflanzenbasierte, vegane und vegetarische Produkte haben mittlerweile feste Plätze in den täglichen Speiseplänen. Auch die Außer-Haus-Verpflegung trägt den unterschiedlichen Ernährungsformen Rechnung und bietet …

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Just Egg Produkte

Eat Just entlässt 18% der Mitarbeiter, um weiterhin profitabel zu sein

Eat Just Inc. baut laut CEO Josh Tetrick rund 18% der Stellen in seiner pflanzlichen Eiersparte ab, um die Kosten zu senken und die Rentabilität zu steigern. Obwohl das Unternehmen berichtet, dass die Nachfrage nach seinen pflanzlichen Ei-Alternativen weiterhin stark ist und wächst, ist das Produktportfolio laut Tetrick derzeit nicht profitabel. Das Unternehmen erklärt in einer Pressemitteilung: “Wir sollten in der Lage sein, die Rentabilität zu erreichen, ohne dass wir …

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plant b egg

PLANT B stellt neue Verpackungsgröße für den Foodservice vor

PLANT B setzt seinen Fokus in 2023 auf den Foodservice und die Backwarenindustrie. Das junge Hamburger Unternehmen PLANT B wird seine innovative pflanzliche Ei-Alternative PLANT B Egg in einer 1.090 g Tiefkühlverpackung für den Foodservice Bereich auf den Markt bringen. Besucher der INTERNORGA-Messe haben vom 10. – 14. März die Möglichkeit, die Proteinalternative vor Ort kennen zu lernen. Die neue Verpackungsgröße wird national bei CHEFS CULINAR gelistet und auch auf …

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NoPokPok_Brötchen

Neue vegane Eierrolle NoPokPok jetzt bei METRO Deutschland

  METRO Deutschland erweitert sein umfassendes Food-Sortiment um eine weitere pflanzliche Alternative zu einem tierischen Produkt. Die deutschlandweit in allen Märkten erhältliche neue vegane Eierrolle ist eine von rund 200 rein veganen oder vegetarischen Produktalternativen, die das Großhandelsunternehmen der Gastronomie inzwischen anbietet. Immer mehr Betriebe im Gastgewerbe ergänzen ihre Speisekarten um Gerichte, die aus rein pflanzenbasierten Produkten hergestellt werden. Diese Nachfrage erfüllt METRO Deutschland mit Produktinnovationen, die optimal für Gastronomie-Betreibende …

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hilcona eggfield

Food-Upcycling: Wenn aus Kichererbsenwasser neue Ei-Alternativen auf pflanzlicher Basis entstehen

Hilconas Initiative „Mehrwert für Lebensmittel“ setzt sich für die Wertschätzung von Lebensmitteln ein. Viel Eiweiss und Ballaststoffe – Hummus gilt als sehr gesund. Das vegetarische Hilcona Kompetenzzentrum im bündnerischen Landquart ist laut eigenen Angaben einer der führenden Hersteller von Hummus und Tofu in unterschiedlichsten Geschmacksnuancen. Hilcona setzt sich seit vielen Jahren für die Wertschätzung von Lebensmitteln und die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung als zentrales Ziel ein. Dass Kichererbsen in der vegetarischen …

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perfeggt ei

Perfeggt bringt flüssige Ei-Alternative in den Foodservice

Foodservice- und Gastronomie-Betriebe in DACH können Perfeggt ab sofort über The Pool Chefs Companion sowie über Perfeggt direkt beziehen. Das Berliner Foodtech-Unternehmen Perfeggt startet den Verkauf seiner pflanzlichen Ei-Alternative für Gastronomie und Foodservice in der DACH-Region. Der Vertrieb des flüssigen Ei-Ersatzes auf Erbsenbasis, der wie ein verquirltes Hühnerei einsetzbar ist, erfolgt über den Handelspartner The Pool Chefs Companion sowie über Perfeggt direkt. Konsumenten haben ein wachsendes Bewusstsein für nachhaltige Ernährung, …

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Frau mit Aquafaba Eiersatz aus Kichererbsen in Küche

Studentin der FH Münster gewinnt Campus-Preis für Ei-Ersatz aus Abtropfflüssigkeit von Hülsenfrüchten

Die Oecotrophologie-Studentin Alena Busalski untersuchte in einer Projektarbeit an der FH Münster die Qualität von Aquafaba aus dem Koch- und Abtropfwasser von Hülsenfrüchten. Mit ihrer Arbeit gewann sie nun den Campus-Preis des Verbandes der Ernährungswirtschaft.  Die Vorteile von Aquafaba liegen laut Busalski auf der Hand: Alle können es unabhängig von der Ernährungsform essen, es ist ein natürliches und nachhaltiges Produkt, es kommt ohne Tierleid aus, es besteht keine Gefahr durch …

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nestle garden gourmet

Nestlé: Garden Gourmet vEGGie ab sofort auch in Österreich erhältlich

Die Nestlé-Marke Garden Gourmet expandiert auf dem Veggie-Markt und erschließt erneut ein neues Segment. Ab sofort gibt es die flüssige, vegane Ei-Alternative „Garden Gourmet vEGGie“ auch im österreichischen Handel. „Garden Gourmet vEGGie“ ist das Ergebnis von Nestlés Forschungs- und Entwicklungsexpertise. Das Team aus Lebensmittelexperten und Köchen im Nestlé Forschungszentrum in Singen am Bodensee hat die pflanzliche Ei-Alternative in weniger als einem Jahr entwickelt. Wir wollen den Fans von pflanzlichen Produkten …

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Valey food logo

USA: Valley Fine Foods führt Egg Bites in Kooperation mit Impossible Foods ein

Die neuen Three Bridges Cheese & Impossible Egg Bites kommen am 23. Oktober landesweit in die Lebensmittelläden. Seit 1984 entwickelt Valley Fine Foods praktische Lösungen für gekühlte Mahlzeiten. Die Markenfamilie von Valley Fine Foods – Three Bridges, Pasta Prima und Artisola – ist in Geschäften in den gesamten USA erhältlich. Das Unternehmen gab nun die Einführung des ersten gebackenen Ei-Produkts mit “Impossible Beef Made from Plants” bekannt. Ab dem 23. …

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puris acremade

PURIS führt unter der Marke “AcreMade” sein neues pflanzliches Ei ein

PURIS, ein früher Pionier im Bereich der pflanzlichen Lebensmittel, gab heute die Einführung seiner ersten Verbrauchermarke “AcreMade” bekannt. AcreMade ist ein innovatives Ei auf Pflanzenbasis, mit dem PURIS die Kategorie der pflanzlichen Eier revolutionieren will. AcreMade ist frei von den neun wichtigsten Allergenen und soll noch mehr Optionen für die pflanzliche Ernährung eröffnen. Mit AcreMade wurde ein Ei-Ersatz entwickelt, der aus gelben Felderbsen hergestellt wird, einer nahrhaften und umweltfreundlichen Hülsenfrucht, …

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Crackd führt flüssigen Eiersatz bei Tesco in Großbritannien ein

Crackd The No-Egg Egg, Hersteller von flüssigem Ei-Ersatz auf pflanzlicher Basis, hat ein kleineres Packungsformat bei Tesco in Großbritannien eingeführt. In den letzten 12 Monaten konnte Crackd The No-Egg Egg ein stetiges Wachstum im Vertrieb verzeichnen, indem es bei Ocado, Booths, Honest Burger und Bidfood gelistet wurde. In dieser Woche hat das Unternehmen einen weiteren Meilenstein durch die Listung bei Tesco erreicht, dem größten Einzelhändler Großbritanniens. Das Wachstum der Marke …

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Neggst

Veganes Ei: Neggst sichert sich über 5 Millionen Euro Gesamtinvestment

Das 2021 von Veronica Garcia-Arteaga und Dr. Patrick Deufel in Zusammenarbeit mit Zentis, Ehrmann und Fraunhofer IVV gegründete Startup Neggst (ehemals Bettr Egg / VEgg) will mit seiner innovativen pflanzlichen Ei-Alternative den Lebensmittelmarkt revolutionieren. Es ist nach eigenen Angaben das weltweit erste Unternehmen, das es geschafft hat, ein pflanzliches Eiweiß und Eigelb sowie eine der Natur nachempfundenen Eierschale zu entwickeln. Geleitet vom Impact-Fund Green Generation Fund (GGF) konnte Neggst das …

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perfeggt eiersatz

Perfeggt: “Wir möchten Menschen pflanzenbasierte Produkte anbieten, die sie wirklich gerne essen”

Perfeggt ist ein 2021 gegründetes Foodtech-Unternehmen aus Berlin, das sich auf die Erforschung, Entwicklung und Herstellung von pflanzenbasierten Ei-Alternativen spezialisiert hat. Die innovativen Produkte des jungen Unternehmens sollen in ihrer Textur, ihrem Geruch und ihrem Geschmack dem der konventionellen Eier möglichst nahe kommen. Das Foodtech-Startup hat in einer ersten Finanzierungsrunde über 3,5 Millionen Euro eingesammelt. Perfeggt möchte die Kategorie “Ei” neu definieren und sich als Europas führende Marke etablieren, um …

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