AGRANA auf der FiE in Frankfurt

© AGRANA

Messen & Events

AGRANA präsentierte seine Produktpalette für die Lebensmittel- und Getränkebranche auf der FiE

Der österreichische Lebensmittelkonzern AGRANA stellte auf der Food Ingredients Europe (FiE) in Frankfurt sein Produktsortiment vor, das von Frucht-, Brown Flavor- & würzigen Zubereitungen, über Stärke, Zucker, Aromen, Sirupe und Saucen bis zu Betain reichte. Die FiE, eine der bedeutendsten Fachmessen für Lebensmittel und Getränke mit jährlich rund 1.400 Ausstellern und 25.000 Besuchern, fand von 19.-21. November 2024 in der Messe Frankfurt statt. Auch in diesem Jahr standen für AGRANA …

mehr

© Ingredion

Messen & Events

Ingredion wird auf der Food Ingredients Europe 2024 neue Erkenntnisse über Verbraucher und trendige Prototypen vorstellen

Auf der Food Ingredients Europe wird Ingredion seine neueste proprietäre ATLAS-Studie über Textur und gesundheitsfördernde Lösungen vorstellen, die die Präferenzen der Verbraucher beeinflussen. Ingredion wird auf der Food Ingredients Europe (FiE) 2024, die vom 19. bis 21. November in Frankfurt stattfindet, bedeutende Erkenntnisse über Verbraucher sowie Konzepte für pflanzliche Lebensmittel und Getränke vorstellen. Die neueste ATLAS-Studie des Unternehmens zeigt, dass Clean-Label-Aussagen heute der wichtigste Faktor für die Bereitschaft der Verbraucher …

mehr

Waygu-Rindersteak

© Millennial Flavor Town

Messen & Events

Das pflanzliche Wagyu-Rindersteak von Millennial Flavor Town wird auf der PBWE Europe vorgestellt

Millennial Flavor Town aus Korea, ein Food-Startup, das sich zum Ziel gesetzt hat, Grillen mit Fermentierung und Pflanzen neu zu definieren, stellt auf der Plant Based World Expo in London seine Wagyu-Rindfleisch-Linie MM Beef vor. Die Produktpalette umfasst zwei Produkte: marmoriertes Wagyu-Rindersteak und Rinderhack in Sojasauce und Trüffelaroma, die bereits in Medien wie der New York Times vorgestellt wurden. Die Produkte der Gründerin, Lebensmitteltechnologin und Köchin Bakrin Ahn und ihrem …

mehr

Anzeige
vCSM Ingredients

© CSM Ingredients

Messen & Events

CSM Ingredients präsentiert auf der FIE in Frankfurt innovative Lösungen für Ei-Ersatz und moderne Backzutaten

Die CSM Ingredients Group – bestehend aus CSM Ingredients und HIFOOD – wird vom 19. bis 21. November an der FIE 2024 in Frankfurt teilnehmen. Die CSM Ingredients Group wird auf der kommenden Food Ingredients Europe Messe vertreten sein, um ihre neuesten Innovationen im Bereich Zutaten vorzustellen, die das Ergebnis der Bemühungen ihrer F&E-Teams, ihres offenen Innovationsrahmens und ihrer Zusammenarbeit innerhalb und außerhalb der Ingredient-Tech-Plattform, der sie angehört, sind. Die …

mehr

© Shutterstock / Dmytro Zinkevych

Messen & Events

FI Europe 2024 in Frankfurt: SternVitamin präsentiert Mikronährstoff-Premixe für Mahlzeitenersatz-Produkte und Snacks

SternVitamin wird auf der FIE in Frankfurt am Stand 3.1C50 zu finden sein. SternVitamin stellt auf der Food Ingredients Europe (FIE), die vom 19. bis 21. November in Frankfurt stattfindet, innovative Lösungen für die globale Lebensmittel-, Getränke- und Nahrungsergänzungsmittel-Industrie vor. Verschiedene pflanzliche Produkte, die mit Mikronährstoff-Premixen angereichert sind, stehen zur Verkostung bereit: Ein Mahlzeitenersatz-Getränk sowie ein funktionaler Snack zur Steigerung der mentalen Energie. Mikronährstoffe für pflanzenbasierte Mahlzeitenersatz-Getränke Mahlzeitenersatz-Produkte liefern eine …

mehr

naplasol promyc

© Naplasol

Messen & Events

Naplasol stellt nach der Übernahme von Mycorena seine neue Mykoprotein-Marke „Promyc“ auf der FiE in Frankfurt vor

Naplasol, ein belgischer Proteinhersteller der VEOS-Gruppe, stellt in diesem Monat seine neu erworbene Promyc-Mykoprotein-Reihe auf der Food Ingredients Europe (FIE) in Frankfurt vor. Nach der im August erfolgten Übernahme des schwedischen Mykoprotein-Unternehmens Mycorena, das den Bau seiner Produktionsanlage eingestellt hatte und Anfang des Jahres in Konkurs gegangen war, präsentiert Naplasol erstmals seine neue erworbene Mycoprotein-Marke auf einer Messe. Mit dem Abschluss der Übernahme hat Naplasol die Produktion von Promyc, dem …

mehr

Anzeige
Planteneers fleischalternativen

© Planteneers GmbH

Messen & Events

Plant Based World Expo und Fi Europe 2024: Planteneers legt Fokus auf Kostenoptimierung, Clean Label und Genuss

Die bevorstehenden Herbstmessen PBWE in London und FiE in Frankfurt stehen bei Planteneers im Zeichen von drei Schwerpunktthemen: Kostenoptimierung, Clean Label und Genuss. Als Beispiel für kostenoptimierte Lösungen präsentieren die plant-based Experten ein Funktionssystem, mit dem eine breite Range an Aufschnitt-Spezialitäten realisiert werden kann. Dazu gehören unter anderem pflanzliche Alternativen zu Lyoner, Fleischwurst und Salami. Ein weiteres Beispiel ist eine Systemlösung für marmorierte, pflanzliche Steaks mit feiner Faserstruktur. Größe, Form …

mehr

© GoodMills Innovation

Messen & Events

GoodMills Innovation präsentiert neue Produkte auf Basis von Getreide und Hülsenfrüchten auf der FiE

GoodMills Innovation zeigt auf der FiE eine Reihe neuer Produkte auf Basis von Getreide und Hülsenfrüchten. Nach eigenen Angaben hat GoodMills Innovation ein umfassendes Extrusions-Know-how in die Herstellung seiner VITATEX® Texturate einfließen lassen. Ganz aktuell hat das Unternehmen hierfür sein Engagement durch die Bescheinigungsstelle Forschungszulage (BSFZ) des Bundesministeriums für Bildung und Forschung Fördermittel bewilligt bekommen. Im Rahmen der FiE können Besucher eine ganze Reihe innovativer Texturate auf Weizen-, Soja- und …

mehr

vegane pflanzliche Backwaren Bäcker backen1

© Daisy Daisy - stock.adobe.com

Eialternativen

Ingood by Olga stellt neue pflanzliche Zutat für eifreies Backen vor

Das französische Unternehmen für pflanzliche Zutaten Ingood by Olga hat ein neues Produkt vorgestellt: LENGOOD, ein fermentiertes Linsenpulver für eifreie Back- und Konditoreiprodukte mit Clean Label. Die Zutat des Unternehmens wird aus französischen grünen Linsen gewonnen und in einem natürlichen und lösungsmittelfreien Verfahren fermentiert, für dessen Entwicklung das Unternehmen mehr als zwei Jahre Forschung und Entwicklung benötigte. Sie soll funktionelle, ernährungsphysiologische, wirtschaftliche und ökologische Vorteile bieten. Das neue fermentierte Linsenpulver, …

mehr

fi europe messe

© Informa Markets

Startups, Accelerators & Incubators

Ein Gastbeitrag der Fi Europe

Fi Europe Startup Challenge: Pflanzenbasierte Innovationen treiben den Übergang zu einem nachhaltigeren Lebensmittelsystem voran

Bei der Fi Europe Startup Challenge stehen Nachhaltigkeit und Unternehmen mit Transformationskraft im Fokus. Die Fi Europe Startup Challenge ist ein Wettbewerb, der sich zu einer wichtigen Plattform für junge, innovative Unternehmen aus dem Bereich der Lebensmittelinhaltsstoffe entwickelt hat und findet jährlich im Rahmen der Fi Europe statt. Ausgezeichnet und gefördert werden insbesondere wegweisende Ansätze und Lösungen, die einen Beitrag zur Transformation der Lebensmittelindustrie in Richtung Nachhaltigkeit leisten. Obgleich ein …

mehr

fi europe logo

© Informa Markets

Messen & Events

Anmeldestart für die Fi Europe 2024

Die Fi Europe 2024 bietet neben einem wachsenden Bereich für Plant-Based Lösungen auch zusätzliche Bereiche für Technologie und PetFood. Ab sofort ist die Anmeldung zur Fi Europe 2024 möglich. Die Weltleitmesse der Ingredientsbranche findet in diesem Jahr vom 19. bis 21. November in Frankfurt statt. Mit dem erweiterten Bereich „Food Manufacturing Technologies & Solutions“ und dem eigens für die Heimtierbranche geschaffenen „Pet Food Suppliers‘ Hub“ stehen neue Ausstellungsflächen zur Verfügung. …

mehr

goodmills auf der food ingredients europe

GoodMills auf der Food Ingredients Europe in Frankfurt © GoodMills Innovation

Ingredients

GoodMills Innovation: Das Interesse an pflanzlichen Proteinen nimmt deutlich zu

Texturate für Fleisch- und Fischalternativen sowie pflanzliche Ersatzprodukte standen im Mittelpunkt der diesjährigen FiE-Präsentation von GoodMills Innovation. Das Resumée zur Food Ingredients Europe in Frankfurt von GoodMills Innovation fällt eindeutig aus: Es war sehr klar das wachsende Interesse des Publikums an Texturaten und Lösungen für verschiedene pflanzliche Alternativen zu erkennen. Am Messestand präsentierte das Hamburger Unternehmen eine Reihe von Texturaten auf Basis von Weizen, Soja und Erbse sowie weitere Lösungen …

mehr

Anzeige

© Informa Markets

Startups, Accelerators & Incubators

Sieger der Fi Innovation Awards und Startup Innovation Challenge gekürt

Junge Innovatoren mit den angesehensten Preisen der Ingredients-Branche ausgezeichnet. Informa Markets, Organisator des Fi-Eventportfolios, gab während einer feierlichen Zeremonie in der Panorama-Halle der Messe Frankfurt die Gewinner der diesjährigen Fi Innovation Awards bekannt. Nach einer spannenden Runde von Live-Pitches im Innovation Hub waren zuvor bereits die Gewinner der Startup Innovation Challenge präsentiert worden. Fi Innovation Awards: Anerkennung für herausragende Beiträge Mit den Fi Innovation Awards werden Menschen, Unternehmen und Organisationen …

mehr

Gericht mit Gemüse und pflanzlichem Rindfleisch auf schwarzem Teller neben Knoblauchzehen

© Nadezhda Nesterova_shutterstock

Ingredients

BENEO erweitert pflanzliches Portfolio um Rindfleischalternativen

Nach der Übernahme von Meatless B.V. im vergangenen Jahr gibt BENEO auf der diesjährigen Fi Europe den nächsten Schritt seiner plant-based Strategie bekannt. Der Zutatenhersteller plant am Jahresanfang 2024 die Erweiterung seines Portfolios an Halbfertigprodukten um pflanzliche Meatless® Beef Bites und Hackfleisch. Damit bietet BENEO Herstellern eine skalierbare und effiziente Möglichkeit, authentische Rindfleischimitate mit saftiger und fleischartiger Textur herzustellen. “Rindfleisch“ aus Myko- und Erbsenprotein Die Beef Bites (“Rindfleisch“-Streifen) und das …

mehr

© AGRANA

Messen & Events

AGRANA mit neuen Lebensmitteltrends auf der Food Ingredients Europe

Der österreichische Nahrungsmittelkonzern AGRANA präsentiert sich in Frankfurt auf der Food Ingredients Europe (FiE), einer der bedeutendsten Fachmessen für Lebensmittel und Getränke (28. – 30. November 2023), mit seinem breiten Produktsortiment in den Bereichen Fruchtzubereitungen, Fruchtsaftkonzentraten, Stärke und Zucker. Auf der FiE in Frankfurt greift AGRANA gemeinsam mit AUSTRIA Juice, ein Joint Venture von AGRANA und der Raiffeisen Ware Austria, aktuelle Ernährungs- und Getränketrends auf, wobei pflanzenbasierte Konzepte wie Joghurtalternativen …

mehr