Waygu-Rindersteak

© Millennial Flavor Town

Messen & Events

Das pflanzliche Wagyu-Rindersteak von Millennial Flavor Town wird auf der PBWE Europe vorgestellt

Millennial Flavor Town aus Korea, ein Food-Startup, das sich zum Ziel gesetzt hat, Grillen mit Fermentierung und Pflanzen neu zu definieren, stellt auf der Plant Based World Expo in London seine Wagyu-Rindfleisch-Linie MM Beef vor. Die Produktpalette umfasst zwei Produkte: marmoriertes Wagyu-Rindersteak und Rinderhack in Sojasauce und Trüffelaroma, die bereits in Medien wie der New York Times vorgestellt wurden. Die Produkte der Gründerin, Lebensmitteltechnologin und Köchin Bakrin Ahn und ihrem …

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Redefine Beef Flank

Redefine Beef Flank © Redefine Meat

Handel & E-Commerce

Redefine Meat führt sein New-Meat Flanksteak zum ersten Mal für Endverbraucher in Deutschland über den Online-Supermarkt Knuspr ein

Ab Mitte Oktober bietet Knuspr als erster deutscher Retailer das erste pflanzliche Flanksteak der Welt von Redefine Meat an – das gesamte Chilled New-Meat-Portfolio ist ab sofort bei Knuspr verfügbar. Der ‚New-Meat™‘- Pionier Redefine Meat™ gibt die Verfügbarkeit seiner pflanzlichen Fleischalternativen über den Online-Supermarkt Knuspr bekannt. Die Listung bei Knuspr folgt der Markteinführung bei dem landesweiten, veganen Onlineshop Velivery und ist ein wichtiger strategischer Schritt in Redefine Meats Marktstrategie, so …

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Gründungsteam von Sallea

Nicole Kleger (l.), Anna Bünter und Simona Fehlmann © Sallea

Investitionen & Akquisitionen

Sallea sichert sich 2,6 Millionen US-Dollar, um die Entwicklung von pflanzlichen Gerüsten für kultiviertes Fleisch voranzutreiben

Das in Zürich ansässige Startup-Unternehmen Sallea, das essbare, lebensmitteltaugliche Gerüststrukturen auf Pflanzenbasis für die Zellag-Industrie entwickelt, gibt bekannt, dass es in einer Pre-Seed-Finanzierungsrunde 2,6 Millionen US-Dollar aufgebracht hat. Founderful, der führende Pre-Seed-Fonds der Schweiz, leitete die Runde, zusammen mit Kost Capital, einem VC, der sich auf nachhaltige Lebensmittelsysteme spezialisiert hat. Die Runde folgt auf eine nicht verwässernde Finanzierung in Höhe von 1,8 Millionen US-Dollar, die zuvor durch Forschungs- und Startkapitalzuschüsse …

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The former Memmingen brewery site is being revitalised by Planted_Copyright@AloisMüllerGruppe

Das ehemalige Memminger Brauereigelände wird von Planted revitalisiert © AloisMüllerGruppe

Fleisch- und Fischalternativen

Planted errichtet zusätzliche Produktionsstätte für Europa im süddeutschen Memmingen

Planted, Schweizer FoodTech-Pionier für pflanzliches Fleisch, investiert mit einer neuen Produktionsstätte in Süddeutschland weiter in den Kapazitätsausbau. Basierend auf der Fermentationstechnologie wird der Standort zur modernsten Produktionsstätte für pflanzenbasiertes Fleisch in Europa. Das Thema Green Technology spielt bei der Errichtung des neuen Werks eine zentrale Rolle. Die Nachfrage nach umweltfreundlichen Nahrungsmitteln ist rasant gestiegen, insbesondere das kürzlich lancierte planted.steak hat es den europäischen Verbrauchern sowie Gastronomen angetan. Planted schraubt daher …

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proveg-new-food-hub

© ProVeg

Fleisch- und Fischalternativen

ProVeg und Redefine Meat sprechen über die Bedeutung von pflanzlichen Whole-Cuts

In seinem jüngsten New Food Hub-Interview setzte sich ProVeg International mit Edwin Bark, Senior Vice-President von Redefine Meat, zusammen. Nach der Markteinführung des Flank Steaks sprach Edwin über die Herausforderungen der Branche, die Zukunft von veganem Fleisch und seine Gedanken, wie man Fleischesser begeistert. Die pflanzliche Fleischindustrie erlebt einen neuen Innovationsschub. Während die Branche in den letzten Jahren eine Umstrukturierung und Konsolidierung von Marken und Produkten erlebt hat, wurden auch …

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steak-aus-myzel-mit-bohnen

© Adamo Foods

Fleisch- und Fischalternativen

Adamo Foods sichert sich 2,5 Millionen Dollar für die Produktion seines Myzelium-Steaks

Adamo Foods, ein britisches Startup-Unternehmen, das Steakalternativen aus Pilzen herstellt, hat in einer von UK Innovation Science and Seed Fund (UKI2S) und Joyful Ventures geleiteten Seed-Finanzierungsrunde 2,5 Millionen US-Dollar erhalten. Adamo wird die Finanzierung nutzen, um die Produktion seines Clean-Label-Myzelium-Steaks in den Pilotmaßstab zu bringen und sein Team durch die Einstellung erfahrener Experten aus der Lebensmittelindustrie zu erweitern. Das Unternehmen plant außerdem die Entwicklung weiterer Produkte, wie z. B. eine …

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Redefine Meat Flank Steak

© Redefine Meat

Handel & E-Commerce

Redefine Meat bringt sein „Flank Steak“ in den europäischen Einzelhandel

Redefine Meat, der Hersteller von pflanzlichem „New Meat“, hat die Einführung seines Redefine Flank Steak im europäischen Einzelhandel bekannt gegeben. Redefine Meat hat Partnerschaften mit mehreren marktführenden Einzelhändlern geschlossen und wird sein Flank Steak zunächst bei Coop Schweiz und dem Online-Supermarkt Ocado in Großbritannien einführen. Danach soll das Produkt bei Jumbo, Albert Heijn und Crisp in den Niederlanden eingeführt werden, bevor es schließlich auch bei deutschen und italienischen Einzelhändlern erhältlich …

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planted steak

© Planted Foods AG

Handel & E-Commerce

Planted bringt sein fermentiertes Steak jetzt auch in den Einzelhandel

Der Schweizer FoodTech-Pionier Planted bringt sein fermentiertes Steak nach der erfolgreichen Lancierung in der Gastronomie im vergangenen März nun auch in der Schweiz bei Coop sowie in Deutschland bei REWE in den Einzelhandel. Das planted.steak wird ausschließlich aus natürlichen Zutaten hergestellt und besitzt laut Unternehmen einen unverwechselbaren Umami-Geschmack. Der Einsatz der Fermentationstechnologie ermöglicht es Planted nach eigenen Angaben auch, weitere pflanzliche Proteinquellen zu verarbeiten und die Vollwertigkeit und das Geschmackserlebnis …

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© Steakholder Foods

Food & Beverage

Steakholder Foods unterzeichnet Vereinbarung über kommerzielle Zusammenarbeit mit Wyler Farm

Die Zusammenarbeit soll Steakholder Foods von der Forschung und Entwicklung zur Kommerzialisierung seiner alternativen Proteinprodukte führen. Steakholder Foods Ltd. (Nasdaq: STKH) gibt eine neue Vereinbarung über Lizenzgebühren und die Lieferung von Rohstoffen mit Wyler Farm Ltd. bekannt, einem führenden Unternehmen im Bereich der Produktion alternativer Proteine, wobei Wyler Farm alternative Proteine in kommerziellem Maßstab unter Verwendung der Vormischungen und des Know-hows von Steakholder Foods herstellen wird und im Gegenzug Lizenzgebühren …

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The Green Mountain

© The Green Mountain

Fleisch- und Fischalternativen

The Green Mountain gewinnt den PETA 2024 Award für das „Beste Vegane Steak“

Das Unternehmen gewinnt den Vegan Food Award von PETA mit dem „THE GREEN MOUNTAIN Plant-based Steak (Schweine-Art)“ als „Bestes veganes Steak“. THE GREEN MOUNTAIN holte sich bereits in den vergangenen zwei Jahren in anderen Kategorien jeweils die besondere Auszeichnung. „Unsere Erfolgsstory geht weiter. Nach dem Plant-based Filet (Hähnchen-Art) und dem Steak (Rinder-Art) folgt jetzt das Steak (Schweine-Art). Wir sind total happy. Die besondere Auszeichnung unterstreicht unsere vielen Bemühungen, ausschließlich Premiumprodukte …

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© Planted Foods AG

Fleisch- und Fischalternativen

Planted launcht erstes pflanzliches Whole-Muscle Steak für die europäische Gastronomie

Planted kündigt neben der Einführung des neuen veganen Steaks auch den Ausbau der Produktionsstätte für weitere zukünftige Produktinnovationen ­an. Der Schweizer FoodTech-Pionier Planted stellt seine neueste kulinarische Innovation vor: das planted.steak, ein neuartiges, fermentiertes Steak auf pflanzlicher Basis, das ab sofort in zahlreichen Gastronomiebetrieben Europas erhältlich ist. Die Markteinführung des planted.steak als erstes Produkt der „Whole-Muscle“-Plattform von Planted geschieht zeitgleich mit der Ankündigung der strategischen Erweiterung der Produktionskapazitäten des Unternehmens …

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New-Meat Bratwursthappen in Currysauce von Redefine Meat

New-Meat Bratwursthappen in Currysauce © Redefine Meat

Messen & Events

Redefine Meat präsentiert seine pflanzlichen New-Meat Convenience-Produkte auf der Gastro Vision 2024

Redefine Meat wird auf der Gastro Vision Top-Entscheidern aus Hotellerie, Gastronomie und Catering neue nachhaltige Konzepte für New-Meat Convenience-Produkte vorstellen und lanciert einen speziell für die Systemgastronomie entwickelten 100g Burger für eine schnelle, flexible Zubereitung. New-Meat Pionier Redefine Meat™ feiert sein Debüt auf der GastroVision, Kitchen Club Area in Hamburg, mit 100% pflanzlichen kulinarischen New-Meat Convenience Neuheiten für die Systemgastronomie. Zu den genussfertigen Teilfertiggerichten auf der Messe gehören die pflanzlichen …

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© Redefine Meat

Fleisch- und Fischalternativen

Redefine Meat stellt neues White Paper zu seiner Tissue-Engineering-Technologie vor

Redefine Meat zeigt in seinem neuen White Paper, wie seine auf Pflanzen basierende Tissue-Engineering-Technologie Fleisch nachahmt. Redefine Meat hat ein neues White Paper in Frontiers veröffentlicht, das die Technologie und Wissenschaft hinter seinen pflanzlichen New Meat-Produkten offenlegt. Der von Daniel Dikovsky, dem CTO von Redefine Meat, verfasste Bericht stellt den neuartigen Ansatz des Unternehmens für pflanzliches Tissue Engineering (PBTE) vor und zeigt, wie er die mechanische Integrität, die Textur und …

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verpackte ware

© Steakholder Foods

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Steakholder Foods kündigt ersten privatwirtschaftlichen Auftrag im Wert von mehreren Millionen Dollar an

Steakholder Foods Ltd. (Nasdaq: STKH) hat seine erste kommerzielle Vereinbarung im privaten Sektor mit Wyler Farms, einem der führenden israelischen Hersteller alternativer Proteine, bekannt gegeben. Die Vereinbarung sieht vor, dass Wyler Farms den 3D Fusion Pro™-Fleischdrucker von Steakholder Foods sowie ein Abonnement für die SH Software™ und die NutriBlend™-Tinte des Unternehmens für die Produktion von Fleisch auf pflanzlicher Basis erwirbt. Nach Angaben von Steakholder Foods handelt es sich hierbei um …

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© Planteneers GmbH / UlrichStudios

Fleisch- und Fischalternativen

Planteneers und Handtmann bündeln ihre Kompetenzen im Bereich pflanzlicher Fleischalternativen

Planteneers und Handtmann präsentieren das Steak 2.0: Eine pflanzliche Fleischalternative mit Fettschicht und Marmorierung. Marmorierte Steaks oder Bacon mit Fleisch- und Fettschicht gehören im klassischen Fleisch-Segment zu den Standards. Im Markt der pflanzlichen Alternativen ist das Angebot aktuell aber noch sehr begrenzt. Erst recht, wenn das Plant-based Produkt neben der Marmorierung oder Fettschicht auch eine authentische, faserige Struktur haben soll. Um das zu ändern, gehen der Plant-based Pionier Planteneers und …

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