Handtmann maschine

Handtmann Portionier-Detektionsschnittstelle X40 © Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG

Messen & Events

Handtmann präsentiert auf der SÜFFA 2024 seine Produktionslösungen für den Plant-Based Bereich

Handtmann präsentiert anlässlich der SÜFFA vom 28. bis 30. September in Halle 4 Stand B10 neueste Systemtechnologie für vielfältige Produkte. Für geformte Produkte präsentiert Handtmann auf der SÜFFA 2024 zwei Formsysteme, für Produkte wie Bällchen und Knödel, Suppeneinlagen, Klöße aller Art und mehr für die Bereiche Foodservice, Gastro, Catering und Verkaufstheke. Für deren Herstellung bietet Handtmann nun mit dem Formsystem FS 501 eine flexible Lösung, die sich einfach in die …

mehr

Handtmann management

(v.l.n.r.): Harald Suchanka (CEO Handtmann FuP), Georg Briegel (Produktionsleitung FuP), Dr. Mark Betzold (CTO Handtmann FuP), Markus Handtmann (Co-Geschäftsführer Handtmann Holding) bei der Eröffnung der neuen Montagehalle © Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG

Maschinen, Anlagen- & Verfahrenstechnik

Handtmann feiert die Einweihung seiner neuen Produktionshalle am Standort Biberach

Handtmann setzt seinen Wachstumskurs fort und investiert dafür 14 Mio. Euro in den Bau einer neuen Montagehalle. Nach einer Bauzeit von rund eineinhalb Jahren hat Handtmann eine neue Montagehalle am Produktionsstandort im oberschwäbischen Biberach offiziell eröffnet. Der Geschäftsbereich Füll- und Portioniersysteme, der Teil der diversifizierten Handtmann Unternehmensgruppe ist, investierte damit rund 14 Millionen Euro in die Erweiterung seiner Produktionskapazitäten. Der Spezialist für prozessübergreifende Technologielösungen in der Lebensmittelverarbeitung setzt damit seinen …

mehr

handtmann steak

© Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG

Interviews

Im Interview mit Handtmann: „Das Interesse an unserem „Steak 2.0″ auf der Anuga FoodTec war überwältigend“

Die Handtmann Maschinenfabrik GmbH ist spezialisiert auf innovative Füll- und Portioniersysteme. Diese Technologien finden breite Anwendung in der Lebensmittelindustrie, unter anderem auch bei der Herstellung von pflanzenbasierten Wurst- und Fleischwaren und anderen Alternativprodukten. Handtmann setzt dabei auf Innovation, um sowohl neue Produktideen als auch klassische Rezepturen mit modernster Technologie umzusetzen. Auf der Anuga FoodTec in Köln präsentierte Handtmann mit seinem neuen Formsystem eine neue Option zur Herstellung geformter und gefüllter …

mehr

© vegency / Handtmann / The Cultivated B

Was CEOs bewegt

CEO-Statements: Digitalisierung & Robotik in der Produktion von veganen, fermentierten & kultivierten Lebensmitteln. Wo geht die Reise hin?

CEO-Statementreihe: Was aufregt, bewegt, motiviert (Teil 4) Die Digitalisierung und Robotik haben einen disruptiven Einfluss auf die moderne Lebensmittelproduktion. In kaum einem anderen Bereich ist dieser Wandel so deutlich spürbar wie in der Herstellung von fermentierten und kultivierten, aber auch veganen Lebensmitteln. Diese Nahrungsmittelkategorien, die auf pflanzlichen und zellulären Zutaten und innovativen Herstellungsprozessen basieren, erleben weltweit einen enormen Aufschwung aufgrund der steigenden Nachfrage nach nachhaltigen und gesunden Alternativen. Die Integration …

mehr

handtmann formsystem

© Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG

Messen & Events

Handtmann zeigt auf der AnugaFoodTec ein neues Formsystem, das sich für Hersteller veganer Produkte eignet

Mit seinem neuen Formsystem präsentiert Handtmann eine neue Option zur Herstellung geformter und gefüllter Produkte. Das neue Handtmann All-in-One Formsystem FS 525 bietet Herstellern von Snack- und Convenience-Produkten jetzt eine neue Option, um die Möglichkeiten bei der Herstellung von geformten Produkten weiter auszubauen: die Co-Extrusionsfunktion. Das Formsystem bietet Flexibilität sowohl für das freie Formen als auch für das Formen und Trennen von unter anderem vegetarischen und veganen Alternativeprodukten. Die zusätzliche …

mehr

© Planteneers GmbH / UlrichStudios

Fleisch- und Fischalternativen

Planteneers und Handtmann bündeln ihre Kompetenzen im Bereich pflanzlicher Fleischalternativen

Planteneers und Handtmann präsentieren das Steak 2.0: Eine pflanzliche Fleischalternative mit Fettschicht und Marmorierung. Marmorierte Steaks oder Bacon mit Fleisch- und Fettschicht gehören im klassischen Fleisch-Segment zu den Standards. Im Markt der pflanzlichen Alternativen ist das Angebot aktuell aber noch sehr begrenzt. Erst recht, wenn das Plant-based Produkt neben der Marmorierung oder Fettschicht auch eine authentische, faserige Struktur haben soll. Um das zu ändern, gehen der Plant-based Pionier Planteneers und …

mehr

Handtmann

© Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG

Messen & Events

Handtmann präsentiert flexible Technologien auf der Internorga 2024

Handtmann zeigt auf der Internorga vom 8.- 12. März in Halle B6 Stand 339 Lösungen für die flexible Lebensmittelverarbeitung, insbesondere auch für den Außer-Haus-Verzehr, fürs Snacking sowie für Convenience. Ausgestellt wird unter anderem der VF 608 plus Vakuumfüller advanced edition. Er ist in Verbindung mit vielfältigen Vorsatzgeräten zum Formen, Dosieren oder Koextrudieren für die universelle Lebensmittelverarbeitung geeignet, wie Suppen, Salate, Fertigprodukte, Teigwaren, Feinkost sowie auch für vegane und vegetarische Produkte. …

mehr

Handtmann Formsystem 503 © Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG

Maschinen, Anlagen- & Verfahrenstechnik

Handtmann präsentiert auf der SÜFFA seine neuen Formsysteme

Handtmann wird auf der SÜFFA 2023 in Halle 9 an Stand C10 ausstellen. Anlässlich der SÜFFA 2023, die vom 21. bis 23. Oktober 2023 in Stuttgart stattfindet, stellt Handtmann erstmalig zwei neue Formsysteme vor: Die Modelle FS 501 und FS 503. Neues Formsystem FS 503 für Filialisten und das mittlere Leistungssegment Mit dem neuen, einbahnigen Formsystem FS 503 bietet Handtmann Filialisten sowie Mittel- und Industriebetrieben eine Produktionslösung, die Vielfalt mit …

mehr

© Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG

Messen & Events

Handtmann auf der iba 2023 mit vielfältiger Prozesstechnologie

Handtmann ist als globaler Anbieter für ganzheitliche Maschinenlösungen für die Backwarenbranche und Konditorei sowie die Süsswaren- und Snackherstellung vom 22.- 26.10.2023 in München auf der iba in Halle B3 Stand 140 vor Ort. Auf 360 qm erwarten Besucher vielfältige Produktionsverfahren zur Verarbeitung von Teigen und vielfältigen anderen flüssigen, zähfließenden, steifen und festen oder stückigen Produktmassen. Die Systeme sind in unterschiedlichen Ausprägungen sowohl für Handwerksbetriebe und Startups als auch Mittelbetriebe und …

mehr

© Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG

Maschinen, Anlagen- & Verfahrenstechnik

Handtmann: Neue Kommunikationsschnittstelle für smarten Portionier- und Detektierprozess

Handtmann hat eine neue Kommunikationsschnittstelle entwickelt, mit der die Konnektivität von Handtmann Systemtechnologie und Fremdkörperdetektionslösungen auf ein neues Level gehoben werden soll. Die neue Kommunikationsschnittstelle X40 ist für Metalldetektoren aller Hersteller offen. Insbesondere auch alternative Fleisch- und Wurstwarenhersteller in mittlerer bis industrieller Betriebsgrößen sollen von der zentralen Liniensteuerung und der flexiblen Konfiguration für vielfältige Produktionsprozesse profitieren: Der Anschluss des Metalldetektors erfolgt direkt am Auslauf des Handtmann Vakuumfüllers oder bei Einsatz …

mehr

handtmann iffa

© Albert Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG

Maschinen, Anlagen- & Verfahrenstechnik

Handtmann präsentiert seinen neuen Premium Schneidsatz für integriertes Füllwolfen

Handtmann bietet mit seinem neuen, originalen Premium Handtmann Schneidsatz (PH) nun die optimale Synchronisation aus neuester Vakuumfülltechnik, Füllwolf- und Separiertechnologie mit abgestimmtem Schneidsatz sowie die Option eines smarten Schneidsatzmanagements. Die Technologie ist in allen Produktionsprozessen von Fleisch- und Wurstwaren, vegetarisch und veganen Produkten oder Käse- und Gemüseprodukten universell einsetzbar. Bei Produktwechseln ist kein Austausch von Förderwerksteilen im Vakuumfüller erforderlich, da das Standard-Förderwerk, unabhängig von der Schnittgröße der Endlochscheibe, für alle …

mehr

handtmann spatenstich

v.l.n.r.: Harald Suchanka (CEO Handtmann F&P), Markus Handtmann (Geschäftsführer Handtmann Holding), Thomas Handtmann (Geschäftsführer handtmann Holding), Valentin Ulrich (Geschäftsführer Handtmann Holding), Dr. Mark Betzold (CTO Handtmann F&P) © Albert Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG

Unternehmen

Handtmann investiert in neue Montagehalle

Der Handtmann Unternehmensbereich Füll- und Portioniersysteme (F&P), investiert rund 14 Millionen Euro in den Neubau einer Montagehalle. Der Spezialist und Marktführer für prozessübergreifende Technologielösungen in der Lebensmittelverarbeitung ist Teil der diversifizierten Handtmann Unternehmensgruppe. Mit symbolischem Spatenstich am 16. Februar unterstreicht das oberschwäbische Familienunternehmen den starken Wachstumskurs seines florierenden Geschäftsbereichs der Füll- und Portioniertechnik.   Handtmann entwickelt und produziert seit fast 70 Jahren komplexe Technologie-, Automations- und Digitallösungen für die Lebensmittelverarbeitung. …

mehr

multivac handtmann future protein conference

© MULTIVAC

Verpackung

Future Proteins Conference: MULTIVAC und Handtmann veranstalten erfolgreiches Event

Über 240 Besucher informieren sich über nachhaltige Verarbeitung und Verpackung Alternativer Proteine. Alternativen Proteinen ist der Sprung aus der Nische in den Mainstream gelungen. Doch der Einstieg in den Wachstumsmarkt ist eine Herausforderung. Was sind die Produkt- und Markttrends? Wie produziere ich ein leckeres und gesundes Produkt? Und wie kann ich meine Produktion effizient, nachhaltig und sicher gestalten? Diese und viele weitere Fragen behandelte die Konferenz „Future Proteins“, die MULTIVAC …

mehr

handtmann maschinen

© Albert Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG

Messen & Events

Handtmann zeigt flexible Technologie für die moderne Lebensmittelverarbeitung auf der Internorga 2023

Handtmann zeigt auf der Internorga vom 10.- 14. März in Halle B6 Stand B6.136 Lösungen für die flexible Lebensmittelverarbeitung von heute für den Außer-Haus-Markt. Handtmann wird den VF 608 plus Vakuumfüller in der neuen advanced edition auf der Internorga zeigen. Er ist in Verbindung mit vielfältigen Vorsatzgeräten zum Formen, Dosieren oder Koextrudieren für die universelle Lebensmittelverarbeitung geeignet, für Produkte wie Suppen, Salate, Fertigprodukte, Teigwaren, Feinkost und insbesondere auch vegane und …

mehr

multivac konferenz

© MULTIVAC

Verpackung

Future Proteins Conference: Die Chancen der Alternativen Proteine erkennen

Am 1. und 2. Februar 2023 veranstaltet MULTIVAC am Firmensitz in Wolfertschwenden gemeinsam mit Handtmann die Konferenz „Future Proteins„. Das Konzept ist einzigartig: die zweitägige Veranstaltung bietet die Gelegenheit, von Branchenexperten Einblicke in die Praxis zu erhalten, sich zu vernetzen und aus erster Hand eine breite Palette an hochmodernen und nachhaltigen Verarbeitungs- und Verpackungslösungen zu erleben. Besonders spannend auch für alle Hersteller Alternativer Proteine und für die, die es werden …

mehr