Mit seinem neuen Formsystem präsentiert Handtmann eine neue Option zur Herstellung geformter und gefüllter Produkte.
Das neue Handtmann All-in-One Formsystem FS 525 bietet Herstellern von Snack- und Convenience-Produkten jetzt eine neue Option, um die Möglichkeiten bei der Herstellung von geformten Produkten weiter auszubauen: die Co-Extrusionsfunktion. Das Formsystem bietet Flexibilität sowohl für das freie Formen als auch für das Formen und Trennen von unter anderem vegetarischen und veganen Alternativeprodukten. Die zusätzliche Co-Extrusionsfunktion ermöglicht nun die Herstellung einer großen Vielfalt an gefüllten Produkten.
Das Form- und Schneidesystem FS 525 kombiniert zwei unterschiedliche Formprinzipien für maximale Flexibilität in industriellen Anwendungen (Lochplattenformtechnik für frei geformte 3D-Produkte und Rotationsschneider für unterschiedliche Querschnitte mit geradem Schnitt) und bietet nun auch die Option der Co-Extrusion. Diese Option erweitert das Anwendungsspektrum für die Herstellung von gefüllten Formteilen mit geschlossenen oder offenen Enden mit einem Kaliber von 20 bis 50 mm.
Das servogesteuerte Ventil für das Innenprodukt mit Ventilhülsen in den Durchmessern 22/8 mm mit 8 mm Ventilspitze/8 mm Ventilöffnung, 22/10 mm mit 10 mm Ventilspitze/10 mm Ventilöffnung, 30/12 mm mit 16 mm Ventilspitze/12 mm Ventilöffnung, 30/15 mm mit 16 mm Ventilspitze/15 mm Ventilöffnung bietet ein breites Anwendungsspektrum. Formteilgrößen sind in den Kalibern 25, 30, 35, 40 erhältlich.
Weitere Informationen: handtmann.de