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GoodMills stellt mit GoWell® Tasty Protein eine neue pflanzliche Proteinmischung für Backwaren vor

GoodMills Innovation bringt eine neu entwickelte Proteinmischung auf den Markt: einfach zu verarbeiten, mit Sensorik-Vorteilen und ohne Off-Notes. Mit GoWell® Tasty Protein stellt GoodMills Innovation eine neue Proteinmischung vor, mit der sich unkompliziert proteinreiche Backwaren ohne Beeinträchtigung bei Geschmack oder Sensorik herstellen lassen. Die sorgfältig abgestimmte Protein-Kombination aus Favabohne, gelber Erbse, Sonnenblumenkernen und Weizen hat einen Proteingehalt von 60 Prozent und ein ausgewogenes Aminosäureprofil. Zudem soll die Mischung durch einen …

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Alfa Laval und Lantmännen planen die Errichtung einer großen Verarbeitungsanlage für Erbsen und Bohnen

Die Technologie von Alfa Laval wird das Herzstück einer neuen 100 Millionen Euro teuren Lebensmittelverarbeitungsanlage in Schweden sein, die die steigende Nachfrage nach alternativen Proteinen bedienen soll. Die führende schwedische Agrargenossenschaft Lantmännen baut die Anlage in Lidköping, die die größte ihrer Art im Land sein wird und zeigen soll, wie Innovationen in der Hülsenfruchtverarbeitung eine wichtige Rolle bei der Erzeugung dringend benötigter pflanzlicher Proteine spielen können, um die globale Herausforderung …

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Wie Lebensmittelhersteller den ‚Better-for-You‘-Trend pflanzlich gestalten und davon profitieren können

79 % der Verbraucher haben sich für das neue Jahr vorgenommen, ihre Gesundheit zu verbessern, wobei sich fast 2 von 5 (34 %) auf die Ernährung konzentrieren. Laut einer aktuellen Studie von Euromonitor äußerten mehr als 60 % der Verbraucher weltweit den Wunsch, ihre Ernährungsgewohnheiten bis 2024 zu verbessern, wobei der Schwerpunkt auf Produkten liegt, die funktionelle Gesundheitsvorteile bieten, z. B. zur Unterstützung des Immunsystems und der Verdauungsgesundheit. Die Studie …

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Luftbild des BASF-Standorts Illertissen (Deutschland)

Luftbild des BASF-Standorts Illertissen (Deutschland), Foto: BASF SE

LDC übernimmt BASF Food and Health Performance Ingredients-Geschäft und setzt auf Wachstum im Bereich pflanzlicher Inhaltsstoffe

BASF hat eine verbindliche Vereinbarung zur Veräußerung ihres Geschäfts mit Food and Health Performance Ingredients, einschließlich des Produktionsstandorts in Illertissen, Deutschland, an Louis Dreyfus Company (LDC) unterzeichnet. LDC ist ein führender globaler Händler und Verarbeiter von landwirtschaftlichen Gütern sowie hochwertigen, pflanzenbasierten Inhaltsstoffen. Das BASF-Portfolio von Food and Health Performance Ingredients adressiert Trends in der Humanernährung. LDC sieht Übernahme als Chance zur Expansion im Wachstumsmarkt pflanzlicher Inhaltsstoffe „Im Einklang mit LDCs …

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Süßlupine: Die Powerquelle aus europäischem Anbau

 Die Süßlupine ist ein Superfood, das nicht nur viele positive Inhaltsstoffe in sich trägt, sondern auch viele Vorteile für die Umwelt mit sich bringt und sich vielseitig in der Küche verwenden lässt. Lange Zeit waren Lupinen nur als Blühpflanze im Garten bekannt. Die Gartenlupine sieht wunderschön aus, ist aber leider giftig. Durch Züchtung gelang es, bitterstoffarme Sorten zu erhalten, die für den menschlichen Verzehr geeignet sind. Diese Sorten, die korrekt …

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Yeastup sammelt 9,47 Millionen Euro, um eine Molkerei in eine Anlage für die Aufwertung von verbrauchter Bierhefe umzuwandeln

Das Schweizer Unternehmen Yeastup, das mithilfe eines patentierten Verfahrens funktionelle Inhaltsstoffe aus verbrauchter Bierhefe extrahiert, hat in der Serie-A-Finanzierung 8,9 Millionen Schweizer Franken (9,47 Millionen Euro) eingenommen. Die Finanzierung soll es Yeastup ermöglichen, eine ehemalige Schweizer Molkerei in eine groß angelegte Produktionsstätte umzuwandeln, die über die Kapazität verfügt, mehr als 20.000 Tonnen verbrauchte Bierhefe pro Jahr zu verwerten. Die Anlage wird nur begrenzte Kapitalausgaben erfordern, aber von einer hochwertigen Ausstattung …

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Hand mit grünen Wasserlinsen

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ICL erhöht Investition in Plantible Foods und stärkt Partnerschaft für innovative Protein-Inhaltsstoffe

ICL, ein führender Anbieter von Spezialmineralien, hat im Rahmen der laufenden Finanzierungsrunde der Serie B des Unternehmens eine zusätzliche Investition in Plantible Foods angekündigt. Diese Investition baut auf dem anfänglichen Engagement von ICL in der Serie A von Plantible auf und stärkt die strategische Zusammenarbeit weiter. Die Folgeinvestition ist Teil der umfassenderen Strategie von ICL, das Wachstum von Plantible Foods zu unterstützen, einem Unternehmen, das sich auf pflanzliche Proteintechnologie spezialisiert …

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Planteneers GmbH

© Planteneers GmbH

Pflanzliche Alternativen: Neue Wege zur Preisparität

Immer mehr Konsumenten erwarten auch bei pflanzlichen Alternativen hochwertigen Genuss zu fairen Preisen. Das verdeutlichen diverse Marktforschungsstudien. Wie Hersteller diese Anforderungen umsetzen können, zeigt das Ahrensburger Unternehmen Planteneers am Beispiel von pflanzlichen Wurst- und Aufschnitt-Produkten. Um möglichst vielen Menschen Zugang zu erschwinglichen pflanzlichen Lebensmitteln zu ermöglichen, ohne dabei Kompromisse bei Qualität, Textur oder Geschmack einzugehen, hat Planteneers „fiildMeat S 111404“ entwickelt. Das System ermöglicht die Herstellung von Aufschnitt-Alternativen wie Lyoner, …

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Investment Climate Podcast

© Investment Climate Podcast

Investment Climate Podcast mit Julien Lesage von HubCycle – Wie man 2024 Finanzmittel erhält

In dieser Podcast-Reihe interviewt Alex Shandrovsky Investoren und Unternehmen zu den Benchmarks für die Finanzierung von alternativen Proteinen im Jahr 2024 und deckt die Investitionsstrategien erfolgreicher CEOs von Climate Tech und führender Risikokapitalgeber auf. Podcast-Moderator Alex Shandrovsky ist strategischer Berater für zahlreiche globale Beschleuniger und Unternehmen im Bereich Lebensmitteltechnologie, darunter führende Unternehmen für alternative Proteine und zelluläre Landwirtschaft. Sein Schwerpunkt liegt auf Investor Relations und der Skalierung nach der Kapitalbeschaffung …

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(v.l.) Johannes Brüggen (persönlich haftender Gesellschafter bei Brüggen), Kerstin Schmidt (frischli-Geschäftsführerin) und Dr. Timo Winkelmann (geschäftsführender Gesellschafter bei frischli) enthüllen das Firmenschild des neuen Unternehmens "The Oat Factory"© The Oat Factory GmbH

The Oat Factory will neue Maßstäbe im Bereich Haferdrinks setzen

Neue Fabrikation des Joint Ventures von frischli und Brüggen nimmt Produktion auf. Die beiden langjährig erfolgreichen Familienunternehmen frischli und Brüggen haben gemeinsam das neue Unternehmen „The Oat Factory“ gegründet, das sich darauf spezialisiert, erstklassige Haferdrinks, Haferdrink-Konzentrate und funktionelle Haferprodukte zu entwickeln und herzustellen. Diese Produkte werden zum einen als Private Label im Lebensmitteleinzelhandel vermarktet und zum anderen Industriekunden als individuelle Produktlösungen maßgeschneidert angeboten. Dr. Timo Winkelmann, geschäftsführender Gesellschafter bei frischli, …

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NovaTaste expandiert auf den US-Markt mit der Übernahme von McClancy Foods & Flavors

McClancy ist ein in den USA ansässiger Experte für maßgeschneiderte trockene Zutaten für Foodservice- und Industriekunden. Der Zusammenschluss mit McClancy ermöglicht es NovaTaste, in den schnell wachsenden US-Markt einzutreten und seine Expertise im Bereich der Schnellrestaurants („QSR“) zu verstärken. McClancy wird weiterhin unter seiner eigenen Marke operieren und seinen Kunden die Möglichkeit bieten, über die US-Grenzen hinweg zusammenzuarbeiten. Dabei kann das Unternehmen auf die Innovationsfähigkeit, das internationale Netzwerk und die …

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Kanada investiert in die nachhaltige Entwicklung von Ackerbohnenprotein, um die Auswahl an pflanzlichen Zutaten zu erweitern

Kanada erweitert sein Angebot an pflanzlichen Proteinen durch eine neue Initiative, die sich auf Ackerbohnen konzentriert. Das von Protein Industries Canada (PIC) unterstützte Projekt zielt darauf ab, proteinreiche, nachhaltige Zutaten aus Ackerbohnen zu entwickeln, die in einer Vielzahl von Lebensmitteln verwendet werden sollen. Die Initiative umfasst eine Partnerschaft zwischen mehreren Organisationen: Griffith Foods, BFY Proteins, Botaniline und Faba Canada. Diese Unternehmen arbeiten zusammen, um geschmacksneutrale Ackerbohnen-Protein-Zutaten für den Einsatz in …

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Gavan Produkte

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Gavan sichert sich 8 Millionen US-Dollar für die Vermarktung seines innovativen pflanzlichen Fettes

Das FoodTech-Startup Gevan errichtet eine neue europäische Anlage für die kommerzielle Produktion seines pflanzlichen Fettes Fatrix®. Gavan Technologies, Ltd. hat in einer A-Runde 8 Millionen US-Dollar an Finanzmitteln aufgebracht. Diese frische Kapitalzufuhr soll es Gavan ermöglichen, mit seiner innovativen pflanzlichen Protein-basierten Fettlösung Fatrix® in den europäischen Lebensmittelmarkt einzudringen. Die Finanzierungsrunde wurde von MoreVC, einer führenden israelischen Risikokapitalgesellschaft, angeführt, mit Beteiligung von Lever VC, einem weltweit führenden Unternehmen für Investitionen in …

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Revyve expandiert nach Nordamerika durch Partnerschaft mit Lallemand Bio-Ingredients

Der niederländische FoodTech-Pionier revyve ist eine neue strategische Partnerschaft mit Lallemand Bio-Ingredients, einem weltweit führenden Anbieter von fermentationsbasierten Lösungen, eingegangen. Diese Zusammenarbeit macht Lallemand nicht nur zum exklusiven Vertriebspartner von revyve in den USA, Kanada und Mexiko, sondern stärkt auch die Partnerschaft, da revyve einen seiner wichtigsten Rohstoffe direkt von Lallemand bezieht. Gemeinsam wollen die beiden Unternehmen einen neuen Standard für nachhaltige, glutenfreie, tierversuchsfreie, gentechnikfreie und natürliche Lebensmittelinnovationen setzen. Die …

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3D printing machine

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Kanadische Forscher entwickeln Tinten aus Erbsenprotein für den 3D-Druck von Lebensmitteln

Forscher der University of Alberta haben Erbsentinten mit besseren Formbeständigkeitseigenschaften entwickelt, indem sie Plasma – den vierten Aggregatzustand – verwendeten, wodurch sie für 3D-gedruckte Lebensmittelanwendungen geeignet sind. Der 3D-Extrusionsdruck ermöglicht die Herstellung von pflanzlichen Lebensmitteln mit anpassbaren Formen, Geschmacksrichtungen, Texturen und Nährwertprofilen. Erbsenprotein, eine hypoallergene, kostengünstige Quelle, die aus kanadischen Präriehülsenfrüchten gewonnen wird, ist jedoch aufgrund seiner schlechten strukturellen Eigenschaften im Allgemeinen nicht für den 3D-Druck geeignet. Eine verbesserte 3D-Druckbarkeit …

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