the green mountain erbsen

Große Fortschritte beim Projekt „SwissMade” Gelberbsen: Vielversprechende Versuche der Manufaktur THE GREEN MOUNTAIN

Das Pilotprojekt Schweizer Proteinerbsen des Schweizer Startups THE GREEN MOUNTAIN geht in die zweite Runde. Um die Lebensmittel naturnah zu belassen, verwendet THE GREEN MOUNTAIN rein natürliche, pflanzliche Zutaten und achtet streng auf deren Herkunft. „Am liebsten würden wir nur mit regionalen Produkten arbeiten. Das ist aber aktuell noch nicht zu 100 % möglich. Aber wir haben uns das zum Ziel gesetzt und arbeiten intensiv daran, um es möglich zu …

más

icl logo

ICL und Protera Biosciences entwickeln pflanzenbasierte Lösungen mithilfe von AI

Die Zusammenarbeit soll Fermentierung und maschinelles Lernen voranbringen, um neuartige Clean-Label-Proteine zu entwickeln. ICL (NYSE: ICL) (TASE: ICL), ein weltweit führendes Unternehmen für Spezialmineralien, gibt bekannt, dass ICL Food Specialties sich mit Protera Biosciences zusammengeschlossen hat, einem KI-gesteuerten FoodTech-Start-up und Entwickler neuartiger Proteine, die zur Entwicklung nachhaltiger, hochfunktionaler proteinbasierter Zutaten für Lebensmittelhersteller verwendet werden. Die Partnerschaft folgt auf die Investition von ICL in Protera im Jahr 2021 über den ICL …

más

GNT Exberry

Gesunder Hedonismus: EXBERRY® von GNT identifiziert neuen Farbtrend bei Lebensmitteln

Neue Trendanalyse von GNT: Eine neue Ära des “Healthy Hedonism” inspiriert zu einem radikalen Umdenken, was mit natürlichen Farben möglich ist. GNT, der weltweite Anbieter von EXBERRY®-Farben auf Pflanzenbasis, hat untersucht, wie die Verbraucher von heute Farbe in der Welt der Lebensmittel und Getränke und darüber hinaus sehen. Die Untersuchung ergab einen starken neuen Trend, der von dem Wunsch der Generation Z geprägt ist, Freude und Kreativität zu erleben und …

más

imcd inhaltsstoffe

Sponsored Post

IMCD erweitert die Partnerschaft mit DSM

Ab dem 1. Januar 2023 erhalten IMCD-Kunden zusätzlich zu dem bereits bestehenden Portfolio Zugang zu den hochwertigen Lösungen von DSM – für die gesunde Ernährung von Morgen. IMCD Food & Nutrition hat künftig auch Vitamine, Vitamin-Premix-Lösungen, Carotinoide, Nahrungslipide, Gellan Gum, Pektin und Enzyme von DSM im Portfolio. „Gemeinsam mit unserem Partner DSM können wir unsere Kunden jetzt noch zielgerichteter unterstützen innovative Produkte zu entwickeln, die den aktuellen Verbraucherbedürfnissen und Lifestyletrends …

más

planetary SA beaufragt Glatt und IE Group mit der Planung der weltweit ersten integrierten Präzisions- und Myzelfermentationsproteinanlage

planetary SA hat mit der Entwicklungsphase seines ersten Bio- und Lebensmitteltechnologie-Produktionszentrums in der Schweiz begonnen. Die strategisch günstig gelegene Produktionsanlage von planetary ist als erste mikrobielle Mehrprodukt-Fermentationsanlage ihrer Art konzipiert, die in der Lage ist, präzisionsfermentierte Verbindungen wie Proteine und Lipide sowie Biomasse aus Myzel in kommerziellem Maßstab herzustellen. Die gesamte Entwicklungsarbeit wird dabei von Dr. Joachim Schulze, CTO von planetary, geleitet. Die Anlage ist nach Angaben von planetary der …

más

Bel Group Standing Ovation

Bel Group und Standing Ovation gehen eine strategische Partnerschaft zur Herstellung alternativer Milchproteine ein

Die Bel Group, ein internationales Unternehmen für gesunde Snacks mit Käsemarken wie Babybel®, The Laughing Cow® und Boursin®, und das Startup Standing Ovation geben eine exklusive Partnerschaft bekannt, um Kasein-Milchproteine, die mit einer Technologie von Standing Ovation hergestellt werden, in die alternativen Käseangebote von Bel einzubinden. Im September erwarb Bel bereits eine Kapitalbeteiligung an Standing Ovation. Die neue Partnerschaft stellt für beide Unternehmen nach Angaben von Bel einen einzigartigen Wettbewerbsvorteil …

más

Die Botanik kann (fast) alles: Plants2market macht pflanzenbasierte Produkte attraktiver durch Pflanzen-, Pilzen- oder Algenpulver mit aktiven Inhaltsstoffen

Plants2Market, eine junge Marke der Chem2Market GmbH, hat sich auf Pflanzenextrakte & -pulver sowie Extrakte aus Pilzen und marine Inhaltsstoffe in Pulverform spezialisiert. Viele dieser Produkte sind mittlerweile auch in Bio-Qualität erhältlich. Wir wollten mehr über die junge Marke und ihr Produktangebot erfahren und sprachen im Interview mit Frau Dr. Christiane Strasse, der Mitgründerin und Geschäftsführerin der Chem2Market GmbH. Frau Strasse, wer ist und wofür steht Plants2Market? Wir sind ein …

más

Creapure_querformat

Sponsored Post

Warum Creapure® für Veganer:innen und Vegetarier:innen so wichtig ist

Kreatin ist eine körpereigene Substanz, die entscheidend für die Speicherung und den Transport von Energie in jeder einzelnen Körperzelle ist. Dadurch ist Kreatin essentiell für die körperliche sowie mentale Gesundheit und die Funktion des Immunsystems. Der Körper kann circa die Hälfte seines Bedarfs über die körpereigene Synthese decken. Der Rest muss über die Nahrung aufgenommen werden. Natürlicherweise enthalten nur tierische Produkte, wie Fleisch, Fisch und in geringen Mengen auch Milchprodukte, …

más

sternchemie kokosnusspulver

Sternchemie: Mit Kokosnusspulver vegane Potenziale nutzen

Mit „Fusion“ bezeichnet das Frankfurter Zukunftsinstitut im Food Report 2023 „die kulinarische Globalisierung unseres Alltags“. Dabei werden die verschiedenen Einflüsse aus den internationalen Küchen miteinander vermischt. Ingwer und Kurkuma verfeinern den Wiesenobst-Smoothie, Kokosmilch und Kaffir-Limettenblätter geben dem Grünkohl-Curry das besondere Aroma Note. Ob Suppen, Currys oder Süßspeisen, ob frisch zubereitet oder Convenience-Gericht – Kokosnuss verleiht vielen Speisen und Getränken eine exotische Note. Daher ist es fester Bestandteil von Fusion-Food. Und …

más

Marktbericht-Analyse-Prognose-2

Der Markt für veganes Proteinpulver könnte bis 2031 weltweit 7,3 Milliarden Dollar erreichen

Allied Market Research veröffentlichte einen neuen Bericht, nachdem der signifikante Anstieg der veganen Bevölkerung auf der ganzen Welt und ein steigendes Bewusstsein der Verbraucher das Marktwachstum für veganes Proteinpulver in dem Zeitraum von 2021-2031 deutlich vorantreiben wird.  Laut dem neuen Bericht “Vegan Protein Powder Market: Global Opportunity Analysis and Industry Forecast, 2021-2031” erwirtschaftete die globale vegane Proteinpulver-Industrie im Jahr 2021 3,5 Milliarden Dollar und wird voraussichtlich bis 2031 7,3 Milliarden …

más

Früchte Titelbild H&F

Zutaten Trend: Flexible und tolerante H&F Pektine für vegane Anwendungen

Bereits vor über 200 Jahren wurden Pektine in Früchten entdeckt. Doch erst zu Beginn des 20. Jahrhunderts erkannte man deren praktische Verwendungsmöglichkeiten bei der Herstellung von Nahrungsmitteln. Pektin ist ein natürlicher Ballaststoff, der in Äpfeln und Zitrusfrüchten sowie Orangen, Zitronen und Limetten vorkommt. Somit ist es ein rein pflanzliches Produkt und perfekt geeignet für die Herstellung veganer Lebensmittel – es wird zur Texturierung, als Geliermittel, Verdickungsmittel oder Stabilisator verwendet. In …

más

taiyo gmbh logo

Taiyo präsentiert auf der Fi Europe Neuzugänge in den Reihen Sunfiber®, Sunphenon® und Vegemeat

Taiyo wird auf der Fi Europe vom 06. – 08. Dezember 2022 in Paris am Stand 4.D82 zu finden sein. Zu den neuesten Erweiterungen der Produktreihen von Taiyo zählen unter anderem spezielle Sunfiber®-Varianten. Sie eignen sich ideal zur präbiotischen Ballaststoffanreicherung von Babynahrung, Haustierfutter und Lebensmitteln wie Fruchtgummis oder Backwaren. Darüber hinaus stellt der Experte für funktionelle Inhaltsstoffe auf natürlicher Basis gesundheitsfördernde Grüntee-Catechine aus der Sunphenon®-Reihe vor und zeigt mit Vegemeat …

más

blue horizon logo

Blue Horizon kündigt Seed-Investition in NuCicer in einer von Leaps by Bayer angeführten Runde an

Blue Horizon, ein Impact Investor der nächsten Generation, der den Übergang zu einem neuen nachhaltigen Lebensmittelsystem beschleunigt, gibt eine Seed-Investition in NuCicer bekannt. Blue Horizon hat eine neue Seed-Investition in NuCicer bekannt gegeben. NuCicer ist ein Agrar- und Lebensmitteltechnologieunternehmen, das durch die Nutzung der reichen biologischen Vielfalt der wilden Kichererbse Pionierarbeit auf dem Gebiet der gentechnikfreien Kichererbsen mit extrem hohem Proteingehalt leistet. Die Finanzierung wird von Leaps by Bayer, dem …

más

beneo logo

Im Interview mit BENEO: „Jeder zweite Verbraucher weltweit interessiert sich für pflanzliche Alternativen“

In Sachen „plant-based“ machte BENEO, ein führender Hersteller von funktionellen Inhaltsstoffen, dieses Jahr mehrfach von sich reden – sowohl mit seiner 50-Millionen-Euro-Investition in ein neues Werk zur Verarbeitung von Hülsenfrüchten als auch mit dem Kauf von Meatless B.V., einem niederländischen Hersteller von texturierten, pflanzlichen Proteinen mit über 15-jähriger Erfahrung. Wir sprachen im Interview mit Andreas Herber, Member of the Executive Board bei BENEO, und wollten wissen, welche Rolle pflanzliche Proteine …

más

kröner stärke

KRÖNER-STÄRKE eröffnet neues F&E-Zentrum zur Entwicklung innovativer Inhaltsstoffe

KRÖNER-STÄRKE, einer der führenden Hersteller von Clean Label- und Bio-Zutaten, feiert die Eröffnung seiner neuen F&E-Küche samt Besprechungsräumen am Firmenstandort in Ibbenbüren, Deutschland. Mit dieser Investition will das Unternehmen nicht nur die eigene Forschungs- und Entwicklungsarbeit vorantreiben, sondern auch die eigenen Prozesse noch intensiver begleiten und zukünftige Projekte direkt vor Ort mit den Kunden planen und entwickeln. In der Entwicklungsküche, die sich in unmittelbarer Nähe zu den Laborräumen befindet, werden …

más