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Formo sichert sich Rewe als neuen Investor in großer Serie-B-Runde

Das Berliner Food-Tech-Startup Formo hat jüngst in einer Serie-B-Finanzierungsrunde 61 Millionen Dollar eingesammelt. Ein bedeutender neuer Investor ist der Einzelhandelsriese Rewe, der damit sein Interesse an innovativen Food-Startups unterstreicht. Bereits in der Vergangenheit zeigte sich Rewe als Unterstützer zukunftsweisender Technologien, wie etwa bei Infinite Roots, einem Hamburger Unternehmen, das Fleischersatz aus Pilzmyzel entwickelt. Formo hat sich auf die Herstellung tierfreier Käsealternativen spezialisiert und hat als weltweit erstes Unternehmen Käseprodukte auf …

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vanozza feta

VANOZZA-Gründer Nico Hansen präsentiert seine neue Feta-Alternative © vanozza foods GmbH

VANOZZA bringt neue Feta-Alternative in den Einzelhandel

Das Hamburger Startup VANOZZA launcht seine „No Sheep Greek“ Feta-Alternative nun auch für den Supermarkt. Diese pflanzliche Feta-Alternative, die laut Unternehmen an den authentischen Geschmack von Schafs- und Ziegenmilch erinnert, steht bereits auf den Speisekarten von rund 100 Gastronomiebetrieben deutschlandweit und ist ab sofort bei REWE Nord im Kühlregal erhältlich. Aber was ist der Unterschied zwischen Hirtenkäse und Feta? Während Hirtenkäse aus Kuhmilch hergestellt wird, besteht echter Feta traditionell aus …

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© Mondarella GmbH

Mondarella launcht Clean Label Käsescheiben-Alternativen auf Mandelbasis

Mondarella gibt die Markteinführung pflanzlicher Käsescheiben in den Sorten Emmentaler Style und Cheddar Style bekannt. Das Berliner Startup hat sich laut eigenen Angaben als eines der am schnellsten wachsenden Unternehmen im Segment der pflanzlichen Käsealternativen etabliert. Die neuen Käsescheiben-Alternativen seien die ersten Clean Label-Produkte ihrer Art auf dem deutschsprachigen Markt. „Mit unseren neuen Scheiben schließen wir eine relevante Marktlücke.“ Käsescheiben sind nicht nur im tierischen, sondern auch im pflanzlichen Segment …

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Packshot veganer Frischkäse „Frischhain“ von Formo

© FORMO BIO GMBH

Premiere im Großhandel: Veganer Frischkäse von Formo ab sofort bei METRO

Metro verkauft als erster Großhändler den veganen Frischkäse „Frischhain“ von Formo. Ab sofort finden METRO Kundinnen und Kunden „Frischhain“, die vegane Frischkäse-Alternative von Formo, im Kühlregal des Großhändlers. Damit ist „Frischhain“ erstmals im Handel erhältlich und bietet als innovatives Produkt, insbesondere für die Kundinnen und Kunden aus der Gastronomie bei METRO vielfältige Einsatzmöglichkeiten. Als erster Großhändler weltweit hat METRO Deutschland die Frischkäse-Alternative „Frischhain“ seit Anfang Juli exklusiv im Sortiment und …

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Webtalk-Aufzeichnung: Dairy Alternatives – The Intersection of Success and Sorrow

Falls Sie unseren Webtalk am „World Plant Milk Day“ verpasst haben oder ihn sich erneut ansehen möchten, steht Ihnen jetzt die Aufzeichnung zur Verfügung. In dieser spannenden Diskussion beleuchten Branchenexpert:innen die Erfolge und Herausforderungen der Milchalternativen-Branche. Erfahren Sie mehr über aktuelle Entwicklungen, Markttrends und die Zukunft pflanzlicher Alternativen. Teilnehmer Moritz Möller, CMO der Veganz Group AG Lisa Mammen-Annas, Senior Manager Business Acceleration & Innovation at DMK Group Dr. Svenja Dannewitz, …

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käse-gerieben-parmesan

© Simply V

Simply V bringt veganen Parmesan ParmVegan bei Ocado UK auf den Markt

Simply V, die führende pflanzliche Käsemarke in Deutschland mit einem Marktanteil von 35 %, hat vor kurzem seinen geriebenen veganen Parmesan ParmVegan, der auf Kokosnuss- und Mandelbasis hergestellt wird, bei Ocado UK eingeführt. ParmVegan ergänzt das bestehende Sortiment von Simply V, das Gourmet-Scheiben (intensiv und mild), einen gereiften Block und geriebenen Käse auf Pflanzenbasis umfasst, und ist frei von Soja, Palmöl, Gluten und Konservierungsstoffen. Simply V gibt an, ein Jahrzehnt …

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plonts cheddar

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USA: Plonts verlässt den Stealth Modus und bringt eine Reihe von Käsealternativen in die US-Restaurants

Das kalifornische Unternehmen Plonts (ehemals Tezza Foods) taucht aus dem Stealth Modus auf und präsentiert nach eigener Aussage eine ganz neue Kategorie von Käsealternativen. Das erste Produkt des Unternehmens, ein gereifter Cheddar auf Pflanzenbasis, wird zukünftig in ausgewählten Restaurants in New York City und der San Francisco Bay Area angeboten. Nathaniel Chu und Josh Moser gründeten das Unternehmen 2019 mit dem Ziel, eine neue Art von nahrhaftem und nachhaltigem Käse …

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Veganz gewinnt mit seinen Käsealternativen den Superior Taste Award

Die Veganz Group AG wurde für zwei ihrer veganen Käsealternativen mit dem begehrten Superior Taste Award ausgezeichnet. Der Produzent für vegane Lebensmittel erhielt den Superior Taste Award für seine innovative Blauschimmelkäsealternative auf Cashewbasis, den Bio Veganz Bluebert. Ebenfalls erhielt die Camembertalternative Bio Veganz Cashewbert bereits das dritte Mal in Folge den Superior Taste Award. In einem kritischen Verkostungstest unter Spitzenköchen und Sommeliers überzeugten die Käsealternativen die Jury. Die Produkte sind …

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Käse der Zukunft: Konsumierende offen für tierfreie Alternativen

Forschende der Universität Göttingen untersuchen die Verbraucherakzeptanz zu neuen Käsealternativen aus Präzisionsfermentation. Aktuell arbeiten Unternehmen und Institute an biotechnologischen Verfahren zur Herstellung von Milchprodukten, ohne dass Kühe zum Einsatz kommen. Bei der sogenannten Präzisionsfermentation werden z.B. mit Hilfe von Bakterien, Hefen oder anderen Pilzen Ei- und Milchproteine hergestellt. Daraus entstehen Lebensmittel wie Milch oder Käse mit vertrautem Geschmack und Textur. Befürworter versprechen sich davon eine nachhaltigere Lebensmittelproduktion, da nährstoffreiche Proteine …

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Onego Bio team

© Onego Bio

Onego Bio sichert sich 15,2 Mio. Dollar für sein tierfreies bioidentisches Eiprotein

Das US-amerikanisch-finnische Präzisionsfermentationsunternehmen Onego Bio hat sich eine Finanzierung der Serie A in Höhe von 15,2 Millionen Dollar durch das Beschleunigungsprogramm des Europäischen Innovationsrats (EIC) und andere Investoren gesichert. Damit erhöht sich der Betrag, den das Unternehmen im Jahr 2024 erhalten hat, auf 55 Millionen Dollar und die Gesamtfinanzierung auf 70,8 Millionen Dollar. Onego Bio produziert Bioalbumen®, ein tierfreies bioidentisches Eiprotein, das als industrieller Lebensmittelzusatzstoff hergestellt wird. Bioalbumen soll eine …

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© Mondarella GmbH

Mondarella kündigt neues Packaging-Design an

Das Berliner Startup Mondarella hat sich mittlerweile als schnell wachsendes Unternehmen im Segment der pflanzlichen Käsealternativen etabliert. Ab sofort präsentiert sich die Marke nach einem umfassenden Redesign im neuen Look und will damit den zukunftsorientierten Charakter des jungen Unternehmens herausstellen. Mit dem neuen Design zielt Mondarella darauf ab, die Attraktivität für jüngere Käuferschichten zu steigern und die Kaufbereitschaft bei Flexitariern zu erhöhen. Die pflanzlichen Käsealternativen von Mondarella sollen die Verbraucher …

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Letrino Foods

© Letrino Foods

Fooditive kooperiert mit dem weltgrößten Mozzarella-Käseproduzenten, um sein tierfreies Kasein zu vermarkten

Die niederländische Fooditive Group, ein Hersteller von fermentierten Zutaten, gibt eine Partnerschaft mit dem US-amerikanischen Molkereiunternehmen Leprino Foods Company bekannt, um sein tierfreies Kasein zu vermarkten. Der Kooperationspartner Leprino Foods mit Hauptsitz in Denver, Colorado, ist nach eigenen Angaben der weltweit größte Hersteller von Mozzarella-Käse und Laktose und ein führender Anbieter von Molkenprotein, mizellarem Kasein und Süßmolke. Im Rahmen einer langfristigen Lizenzvereinbarung erhält Leprino Foods die weltweiten Exklusivrechte für die …

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spraycheeze credo foods

© Credo Foods

USA: Credo Foods stellt seinen neuen Hafermilch-Sprühkäse vor

Das US-amerikanische Unternehmen für pflanzliche Lebensmittel Credo Foods hat den nach eigener Aussage weltweit ersten veganen Sprühkäse auf Hafermilchbasis auf den Markt gebracht. Laut Herstellerangaben ist das Produkt frei von GVO, künstlichen Konservierungsstoffen und Samenölen und in zwei Geschmacksrichtungen erhältlich – Cheddar und Smoky. Aufgrund der Schwierigkeit, eine Käsealternative zu entwickeln, die weder gekühlt noch konserviert werden muss, dauerte die Entwicklung über drei Jahre. Die beiden Unternehmensgründer Adam und Madeline …

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USA: Climax Foods vertreibt seinen veganen Blauschimmelkäse zukünftig über den Lieferdienst Good Eggs

Die pflanzliche Käsemarke Climax Foods hat bekannt gegeben, dass ihr mehrfach preisgekrönter Blauschimmelkäse „Climax Blue“ ab sofort beim Lebensmittel-Lieferdienst Good Eggs erhältlich ist, der in der San Francisco Bay Area und in Los Angeles aktiv ist. Climax Blue ist eine pflanzliche Alternative zu traditionellem Blauschimmelkäse und enthält 15 % Eiweiß und keine wichtigen Allergene. Er wird aus rein pflanzlichen Zutaten wie Kürbiskernen, Kokosnussöl und Limabohnen hergestellt. Die kultivierte und gereifte …

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violife käseblock

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Violife® bringt Kanadas ersten 100% milchfreien Frischkäseblock auf den Markt

Violife präsentiert seine neue aufschlagbare, streichfähige und backfähige vegane Frischkäsealternative. Der neue 100% milchfreie Creamy Block von Violife® ist nach Unternehmensangaben der erste milchfreie Frischkäseblock auf dem kanadischen Markt. Der Creamy Block ist ab sofort bei Einzelhändlern im ganzen Land erhältlich, darunter Save-On-Foods und Longo’s, und wird im Laufe des Sommers in ausgewählten Loblaws-Filialen eingeführt. „Frischkäse hat seinen Weg in so viele Gerichte gefunden, die die Kanadier kennen und lieben …

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