new roots käse

© New Roots AG

New Roots: Ist veganer Käse nachhaltig?

New Roots hat in Kooperation mit Eaternity untersuchen lassen, ob Käse aus Cashewkernen nachhaltiger ist als Käse aus Schweizer Kuhmilch. New Roots, die nach eigenen Angaben erste und größte vegane Käserei der Schweiz, hat in Zusammenarbeit mit der unabhängigen Organisation Eaternity den ökologischen Fußabdruck seiner ‘Soft White’ Camembert Alternative analysiert. Dabei sollte herausgefunden werden, wie groß der ökologische Fußabdruck von pflanzlichem Käse im Vergleich mit einem klassischen Käse aus Tiermilch …

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Grill Me

© Violife

Violife’s Grillkäsealternative GRILL ME! ab sofort mit verbesserter Rezeptur

Die pflanzliche Käsemarke Violife gibt bekannt, dass die Rezeptur ihrer GRILL ME!-Grillkäsealternative weiter verbessert wurde. „Wir bei Violife arbeiten ständig daran, unsere Produkte immer weiter zu verbessern und voranzutreiben. Dabei gehen wir gezielt auf das Feedback unserer Konsumenten ein. In diesem Fall kam häufiger der Wunsch auf, die Käsealternative auch in der Pfanne zuzubereiten. Unser neuer und verbesserter GRILL ME! ist nun eine perfekte und rein pflanzliche Alternative zu Grill- …

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fermify team

Das Fermify Team © Fermify

Wiener Startup Fermify sammelt frisches Kapital für seine Käsealternativen ein

Fermify, ein österreichisches Deeptech-Unternehmen, das eine alternative Käse-Plattform für Kaseinproteine entwickelt hat, hat den Abschluss einer Seed-Finanzierung über 5 Millionen Dollar (ca. 4,5 Mio. Euro) bekannt gegeben. Ein Reihe namhafter Investoren der alternativen Proteinbranche waren an der Investitionsrunde von Fermify beteiligt, um die Entwicklung der neuartigen Käsealternativprodukte von Fermify zu beschleunigen. Das in Wien ansässige Unternehmen wurde im November 2021 von CEO Eva Sommer gegründet, die zuvor den Pionier für …

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Babybel Käse

© Babybel

USA: Babybel gibt Einführung der neuen pflanzlichen Käsesorte ‘White Cheddar’ bekannt

Mit der Einführung von Babybel Plant-Based White Cheddar Cheese Alternative bringt Babybel die erste neue Geschmacksrichtung in sein Sortiment an alternativen Milchprodukten. Babybel bringt mit Babybel Plant-Based White Cheddar eine weitere pflanzliche Option für Flexitarier und milchfreie Verbraucher auf den Markt. Das Unternehmen erklärt, dass in dem Jahr, in dem Babybel Plant-Based auf den Markt gekommen ist, dieser zur Nummer 1 unter den neuen vegetarischen Kühlprodukten und zur Nummer 1 …

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exquisa vegan

© EXQUISA

Exquisa Vegan kommt mit verbesserter Rezeptur

Die Linie Exquisa 100% Vegan erhält ein Update und ist ab Juni mit verbesserten Rezepturen für den Handel erhältlich. Der Frischkäse–Experte aus dem Allgäu hat es sich zur Aufgabe gemacht, seine Produkte beständig weiterzuentwickeln und sie immer wieder optimal an die Verbraucher–Bedürfnisse anzupassen. Die Rezepturen der Frischkäse–Alternative auf Mandelprotein–Basis in den Sorten „Exquisa Vegan Natur“, „Exquisa Vegan Kräuter der Provence“ und „Exquisa Vegan Paprika–Chili“ wurden überarbeitet. Seit 2021 führt Exquisa …

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© NOA GmbH & Co.KG

NOA pflanzliche Scheiben mit PETA Vegan Food Award 2023 prämiert

Die pflanzlichen Scheiben Natur von NOA wurden mit dem PETA Vegan Food Award in der Kategorie “Bester veganer Scheibenkäse“ ausgezeichnet. Die pflanzlichen Scheiben basieren auf Kichererbsenprotein und sind mit Olivenöl verfeinert. Ganz nach „NOA–Art“ wird die Käse–Alternative nicht nur ohne tierische Inhaltsstoffe, sondern auch glutenfrei und natürlich frei von Gentechnik hergestellt. „Wir freuen uns sehr über den Vegan Food Award für unsere pflanzlichen Käsescheiben Natur. Da wir mit den Scheiben …

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© Cashewrella

Cashewrella gewinnt PETA Deutschlands Vegan Food Award 2023 für veganen Camembert

In der Kategorie “Camembert, Mozzarella & Käse” gewinnt Cashewrella mit seinem Vamembert, einer Alternative zu Camembert, den begehrten Vegan Food Award. Cashewrella ist ein alternatives Käseunternehmen, das 2019 von Udo Flachs Nóbrega gegründet wurde. Der Fokus des Unternehmens liegt auf dem Einklang mit der Natur und allen Lebewesen, was bedeutet, dass alle Produkte auf pflanzlicher Basis hergestellt werden und bio- und fairtrade zertifiziert sind. „Cashewrella zeigt mit dem Vamembert in …

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peta vegan food award 2023

© PETA

Dr. Mannah’s gewinnt PETA Vegan Food Award 2023 für „Beste vegane Innovation“

Dr. Mannah’s gewinnt den PETA Vegan Food Award für seine pflanzliche Produktinnovation „Backgenuss“ in Bio-Qualität. Die Auszeichnung „Beste vegane Innovation“ geht an den Marktpionier für pflanzliche Käse-Alternativen Dr. Mannah’s. Ausgezeichnet mit dem PETA Vegan Food Award 2023 wurde die Produktinnovation „Backgenuss“, die erste pflanzliche Back-Camembert Alternative auf dem Markt. Erstmals wurde die Backkäse-Alternative auf der Bio Fach 2023 in Nürnberg zur Verkostung ausgestellt und mit Begeisterung angenommen. Nun wurde der „Backgenuss“ …

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violife köche

Starkoch Gregory Gourdet © Violife

Violife® kooperiert mit renommierten Köchen als Markenbotschafter

Violife möchte die Zugänglichkeit von pflanzenbasierten und milchfreien Optionen verbessern. Violife hat sich mit dem von der James Beard Foundation ausgezeichneten Koch Michael Solomonov, dem Koch, James Beard Foundation Award-Gewinner und Bestsellerautor Gregory Gourdet, Jon Gabel, Pizza-Restaurator und Mitinhaber der Pizzeria Zazzy’s in New York und Miami, sowie dem Koch und Autor von ‘Mission Vegan’ zusammengetan, um gemeinsam die pflanzliche Ernährung voranzutreiben, indem sie die pflanzlichen, milchfreien Produkte von Violife …

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dr mannahs produktdesign

© Dr. Mannah's

Dr. Mannah’s pflanzliche Käse-Alternativen im neuen Look

Die nächste Neuheit bei Dr. Mannah’s: Ein komplett neues Produktdesign für mehr Markenstory und mehr Orientierung. Bei dem neuen Produktdesign von Dr. Mannah’s steht die Wort-Bild-Marke im Vordergrund. Gründer und CEO Dr. Mudar Mannah steht mit seinem Namen und Gesicht für die Qualität jedes einzelnen Produktes. Er sagt dazu: „Unser Ziel ist es, mit dem neuen Produktdesign ein starkes und klares Branding aufzubauen. Die Menschen sollen schon beim ersten Blick …

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simply v mozzarella

© E.V.A. GmbH / Simply V

Simply V launcht neue pflanzliche Mozzarella-Alternative

Mit dem neuen Simply V Caprese Genuss präsentiert Simply V einen echten Klassiker der italienischen Küche als rein pflanzliche Alternative. Simply V Caprese soll Käseliebhaber durch seine Konsistenz, der vielseitigen Verwendung und vor allem beim Geschmack überzeugen. Simply V hat für sein neues Produkt außerdem ein völlig neues Herstellungsverfahren entwickelt. Simply V Caprese Genuss kommt in einer modernen, appetitanregenden Packung in die Supermarktregale. Verbraucher schätzen die Angebotsform als Kugel in …

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ChickP Protein Stars

© ChickP

ChickP-Protein bildet die Basis für fermentierte Käsesorten

Das Kichererbsenisolat von ChickP erweist sich als Schlüsselzutat bei der Herstellung traditioneller fermentierter Käsesorten auf Pflanzenbasis. Das patentierte Kichererbsenisolat von ChickP Protein, Ltd. demonstriert seine Fähigkeit, als pflanzliche Proteinalternative für Analogkäse zu fungieren. Das FoodTech-Startup hat Prototypen von Frischkäse und festem Cheddar-Käse auf Kichererbsenbasis entwickelt. Die neuen Produktentwicklungen ähneln echtem Milchkäse in Aussehen und Geschmack. Die Rezepturen von ChickP werden den Herstellern helfen, Käseprodukte auf pflanzlicher Basis schnell und individuell …

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simply v schutzengelwerk

Simply V Marketingleiterin Chiara Bröker (Mitte) übergab den Spendenscheck an Katharina Weidenmüller (links) und Petra Kalus (rechts) vom SchutzengelWerk © E.V.A. GmbH / Simply V

Simply V spendet alle Einnahmen seines Museums of Alternative Cheese

Das SchutzengelWerk Berlin erhält einen vierstelligen Spendenscheck von Simply V. Im Veganuary feierte Simply V den pflanzlichen Ernährungsstil mit außergewöhnlichen Aktivitäten. Herz der Kampagne war das Museum of Alternative Cheese (MoAC). Der Erfolg dieser einzigartigen 360 ° Marketing-Kampagne kommt dem SchutzengelWerk in Berlin zugute: Die gesamten Einnahmen des MoACs spendet die Marke an die Initiative, die sich um sozial benachteiligte Kinder in der Region kümmert. Der Spendenscheck in Höhe von …

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dr mannahs creamy white

© Dr. Mannah's

Nach dem 10-jährigen Jubiläum überarbeitet Dr. Mannah’s sein komplettes Produktdesign

Nach der Preissenkung zu Anfang des Jahres kommt jetzt das neue Design der Produkte. Nach dem 10–jährigen Jubiläum 2022 und der Preissenkung zu Anfang des Jahres, möchte Dr. Mannah‘s dem Kunden eine klare Linie auch in Bezug auf seine Marke mitgeben. Ab sofort verzichtet Dr. Mannah‘s auf eine Unterscheidung der Marken in Daily Vegan und Vegan Passion und konzentriert sich mit einem neuen Produktdesign auf die Kernmarke Dr. Mannah’s. Kunden …

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nobell foods käse

© Nobell Foods

Nobell Foods stellt den ehemaligen Vizepräsidenten von Impossible Foods als neuen Leiter der Lebensmittelwissenschaft und Produktentwicklung ein

Der vegane Käsespezialist Nobell Foods hat die Einstellung von Sergey Solomatin als neuen Vizepräsidenten für Lebensmittelwissenschaft und Produktentwicklung bekannt gegeben. Solomatin stößt zu dem Unternehmen, nachdem er mehr als 10 Jahre bei Impossible Foods gearbeitet hat, wo er an der Entwicklung, Skalierung und Kommerzialisierung der innovativen Lebensmitteltechnologie des Unternehmens beteiligt war. Mit einem Jahrzehnt Erfahrung bei Lebensmittelunternehmen in den Bereichen Nukleinsäure-Biochemie, Biophysik, Polymerchemie und pharmazeutische Wissenschaften bringt Solomatin ein branchenweit …

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