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Boermarke lanciert pflanzliche Käsealternativen mit 10 % Eiweißgehalt

Der niederländische Hersteller von Molkereialternativen Boermarke hat eine neue Reihe von Käsealternativen auf pflanzlicher Basis mit zusätzlichen Vitaminen und hohem Eiweißgehalt entwickelt. Die proteinreichen Produkte werden in einem Fermentationsprozess hergestellt, mit dem der Geschmack und die Textur von Käse nachgeahmt werden sollen. Das Sortiment umfasst die drei Sorten Gouda, Kreuzkümmel und Mediterran, alle mit einem Nutriscore B oder C. Laut Boermarke sind die neuen Produkte reich an Ballaststoffen und arm …

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New Culture Mozzarella

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USA: New Culture und CJ CheilJedang gehen strategische Partnerschaft zur Kommerzialisierung tierfreier Kaseinproteine ein

New Culture, ein Unternehmen für tierfreie Milchprodukte, gibt eine strategische Partnerschaft mit CJ CheilJedang bekannt, dem weltweit größten Anbieter von Bioprodukten, die durch mikrobielle Fermentation hergestellt werden. Die Partnerschaft zielt darauf ab, die Kosten für das tierfreie Kaseinprotein von New Culture zu senken und damit auch die Preisgestaltung für das erste Gastro-Produkt des Unternehmens, Mozzarella für Pizzerien, zu verbessern. Das Kasein für seine Käsealternative stellt New Culture durch ein geschütztes …

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Die veganen Clean-Label-Produkte von Rücker Vega Lecker gibt es ab Juli in Bio-Qualität

Das RÜCKER Vega Lecker wird ab Juli um weitere vegane Produkte erweitert und zu 100 % auf Bio-Qualität umgestellt. RÜCKER Vega Lecker steht seit 2021 für vegane Clean Label Produkte aus heimischen Rohstoffen, ohne gehärtete Tropenfette und damit für ganz besondere Käse-Alternativen. „Für uns ist es nur konsequent, die hochwertigen pflanzlichen Vega Lecker Produkte jetzt in zertifizierter Bio-Qualität anzubieten“, sagt Teilhaberin Insa Rücker. „Das Besondere daran: gleicher Genuss in Bio-Qualität! Wir …

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Packshot von die OHNE NO-zzarella

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Marcher: „die OHNE“ präsentiert pflanzlichen NO-zzarella

Marcher erweitert die „die OHNE“-Produktrange um eine pflanzliche Mozzarella-Alternative „NO-zzarella“. Der neue pflanzliche NO-zzarella wurde auf Basis von Sonnenblumenöl, Kokosfett, Gewürzen und Johannisbrotkeimmehl entwickelt, wobei die Johannisbrotkeime die Proteinquelle darstellen. Das Produkt eignet sich für zu Hause sowie als vegane Alternative in der Gastronomie. Einsetzbar ist die pflanzliche Käsealternative wie das konventionelle Pendant, beispielsweise für kalte Gerichte mit Tomaten, als Pizza-Belag, für Toast und Sandwiches, am Frühstücksbuffet und alle Gratinier-Gerichte der …

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Babybel Vegan

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Mini Babybel Vegan ab sofort auch in Deutschland erhältlich

Die Bel Gruppe bietet ihren beliebten Käseklassiker Babybel ab sofort auch in veganer Variante in Deutschland an. Ein signifikanter Anteil der Bevölkerung in Deutschland konsumiert bereits pflanzenbasierte Milch- und Käsealternativen, ernährt sich also flexitarisch. Beweggründe sind die Sicherstellung des Tierwohls und der Umweltschutz sowie gesundheitliche Gründe. Pflanzenbasierte Produkte erzeugen in der Regel auch einen geringeren CO2-Fußabdruck als Milchprodukte. Mini Babybel Vegan richtet sich an Liebhaber der Marke Babybel sowie an …

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Österreich: Der VKI testet 162 vegane Käse-Alternativen

Der Test zeigt: Die meisten untersuchten Alternativen haben einen hohen Verarbeitungsgrad. Einer Studie des deutschen Marktforschungsinstituts POSpulse zufolge ist Tierschutz der am häufigsten genannte Grund für den Verzicht auf Milchprodukte, gefolgt von Umwelt- und Klimaschutz sowie Unverträglichkeiten. Doch wie gesund sind Milchersatzprodukte und wie schneiden sie im Vergleich zum tierischen Pendant ab? Der Verein für Konsumenteninformation (VKI) hat 162 vegane Käsealternativen (Hartkäse, Feta, Weichkäse, Mozzarella, Frischkäse und Topfen) auf ihre …

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Dreamfarm Käse

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Dreamfarm startet den Vertrieb seiner pflanzlichen Käsealternativen in Deutschland

Nach fast zwei Jahren intensiver Forschungs- und Entwicklungsarbeit, einem erfolgreichen Debüt auf dem italienischen Markt und der kürzlichen Expansion nach Belgien, startet das italienische Startup Dreamfarm nun auch in Deutschland. Dreamfarm hat seinen Hauptsitz in Parma, im Herzen des berühmten Food Valley und ist eine gemeinnützige Gesellschaft, die von Mattia Sandei und Maddalena Zanoni gegründet wurde, die beide bereits über umfangreiche Erfahrungen in der Lebensmittelindustrie verfügen. Giovanni Menozzi schloss sich …

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© E.V.A. GmbH - Simply V

Simply V macht Klimaschutz durch Ökobilanz (m)essbar

Das Öko-Institut veröffentlicht Studienergebnisse zu den pflanzlichen Käse-Alternativen von Simply V. Bei Simply V gibt es jetzt die erste Ökobilanz für pflanzliche Käse-Alternativen. Die „Studie zur Umweltbilanz (LCA) von Simply V-Produkten“ des Öko-Instituts, Freiburg, zeigt, dass das Treibhauspotenzial bei allen untersuchten Produkten – Scheiben, Gerieben, Streichzart und Hirte – um fast zwei Drittel geringer ist als bei vergleichbaren Käseprodukten. Dies bedeutet, das jeder nun mit Simply V-Produkten seinen persönlichen CO2-Fußabdruck …

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Alpine Bio

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Nobell Foods heißt jetzt Alpine Bio und sichert sich ein neues Patent für Milchalternativen

Alpine Bio, früher bekannt als Nobell Foods, gibt eine bedeutende Entwicklung in seiner Geschäfts- und Technologiestrategie bekannt, die eine Umfirmierung des Unternehmens und den Erwerb eines neuen US-Patents beinhaltet. Das Unternehmen, das mit Hilfe von Molecular Farming tierfreie Milchprodukte herstellt, erweitert nun seine technologische und marktbezogene Präsenz. Nobell Foods konzentrierte sich bisher auf die Herstellung von Käse aus pflanzlichen Kaseinproteinen, hat jedoch seine Unternehmensidentität geändert, um seine umfassenderen Ambitionen im …

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Violife Logo

© Violife

Violife launcht neue Frühstücks-Kampagne

Die neue emotionale Violife-Kampagne inszeniert das Frühstück als die wichtigste Mahlzeit des Tages. Bei Violife dreht sich in der neuen Kampagne 2024 alles rund ums Frühstück. Unter dem Motto „Gönn dir mal … Frühstück. Anders gut.“ inszeniert der Hersteller aus dem Hause Upfield die erste Mahlzeit des Tages und will zeigen, wie köstlich pflanzlicher Genuss sein kann. Violife’s große Auswahl an pflanzenbasierten Produkten reicht von der Cheddar- oder Weichkäse-Alternative bis …

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Daiya Oat Cream blend Dairy-Free Cheese Shreds

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Daiya Foods führt neuen veganen Reibekäse für Foodservice-Betreiber in den USA ein

Daiya kündigt die Einführung seines neuen milchfreien Reibekäses an, welcher speziell für Gastronomiebetriebe entwickelt wurde. Der neue Reibekäse soll das gleiche Schmelzverhalten wie klassischer Molkereikäse aufweisen und ähnliche Bräunungseigenschaften nachahmen. Das Produkt richtet sich in erster Linie an Foodservice-Betreiber und Gastronomen, die ihr Angebot um pflanzliche Produkte erweitern wollen. Die Nachfrage nach milchfreien Optionen in der Foodservice-Branche nimmt laut Unternehmen stetig zu, da sich die Vorlieben der Verbraucher in Richtung …

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© E.V.A. GmbH - Simply V

Simply V stellt neue Grillkäse-Alternative vor

Zusammen mit Influencerin Jana Ina stellt Simply V seinen neuen „Grill & Pfanne Smoky BBQ Style“ vor und startet reichweitenstarke Kampagne. Simply V ergänzt sein Sortiment an innovativen Käsealternativen um den neuen Simply V Grill & Pfanne Smoky BBQ Style mit würzig-intensivem Raucharoma. Zusammen mit der bekannten Influencerin Jana Ina hat die Marke diese neue Sorte gemeinsam konzipiert. Der neue Simply V Grill & Pfanne Smoky BBQ Style soll zusammen …

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Daiya Dry Mac & Cheese

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Daiya lanciert eine neue Linie von veganem Mac & Cheese in Trockenpulverform

Daiya stellt eine neue Mac & Cheese Linie für den nordamerikanischen Markt vor, die mit milchfreiem Käse und glutenfreien Nudeln hergestellt wird. Die neue Linie verwendet trockenen, pulverisierten, pflanzlichen Käse und ist in den drei Geschmacksrichtungen Mac & Cheese: Cheddar, Mac & Cheese: Weißer Cheddar und Mac & Cheese: Aged Cheddar erhältlich. Laut Daiya ist Mac & Cheese in Pulverform nach wie vor die beliebteste Variante bei Verbrauchern in dieser …

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bedda launcht neue pflanzliche Mozzarella Style Minis

Das Hamburger Unternehmen bedda erweitert sein Sortiment mit den pflanzlichen Mozzarella Style Minis um einen italienischen Klassiker. bedda reagiert damit auf die stark steigede Nachfrage nach pflanzlichen Mozzarella-Alternativen und bringt nach eigenen Angaben das erste Mini-Format auf den Markt. Die Mozzarella Style Minis sind wie alle pflanzlichen Käsealternativen von bedda vegan, glutenfrei und frei von Palmöl, Soja und Geschmacksverstärkern. Auf der stetigen Suche nach der besten Lösung für Verpackungen, die …

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GOOD PLANeT Olive Oil Cheese Slices

© GOOD PLANeT Foods

GOOD PLANeT FOODS bringt neuen Käseaufschnitt auf Olivenöl-Basis auf den Markt

GOOD PLANeT Foods ist nach eigenen Angaben der weltweit der erste Anbieter von Käsealternativen auf Olivenöl-Basis GOOD PLANeT Foods hatte im September 2023 die Markteinführung seiner innovativen Käsealternativen auf Basis von Olivenöl bekannt gegeben und erweitert nun seine vegane Produktlinie um neuen Scheibenkäse in den Geschmacksrichtungen Sharp Cheddar und Smoked Gouda. GOOD PLANeTs Olivenöl-Käse wird ausschließlich mit gentechnikfreien und veganen Zutaten hergestellt. Die Produkte enthalten fast keine gesättigten Fettsäuren, kein …

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