Angel Yeast forciert die Industrialisierung von Hefeprotein zur nachhaltigen Ernährung der Weltbevölkerung
24. Juni 2022
Politik & Gesellschaft
„Lass die Sau raus – aber so richtig!” – The Vegetarian Butcher vermittelt Patenschaften für Schweine
23. Juni 2022
Launch-Kampagne der veganen „Lass die Sau raus-Bratwurst” initiiert Spenden für gerettete Schweine des Tierschutzzentrums „Land der Tiere“ Mit…
Das japanische Gesundheitsministerium macht große Fortschritte bei den Vorschriften für kultiviertes Fleisch
22. Juni 2022
Das japanische Gesundheitsministerium beginnt mit dem Genehmigungsverfahren für kultiviertes Fleisch. Während Unternehmen für kultiviertes Fleisch in der ganzen…
Dr. Jacob’s Foundation: Neue gemeinnützige Stiftung mit Fokus pflanzenbasierte Mahlzeiten für Menschen in Not
22. Juni 2022
Vegane & vegetarische Nahrungsmittelhilfe ist kosteneffektiver, klima- & tierfreundlich. Dr. med. Ludwig Manfred Jacob und seine Frau Suzanne…
National Ice Cream Month: Wicked Kitchen verlost Jahresvorrat an pflanzlichen Eis-Kreationen
17. Juni 2022
Die innovative Marke startet mit “Scoop, Snap & Share” eine neue Mitmachaktion, um einen Jahresvorrat an Eiscreme und…
EU-Schulprogramm: Die Mehrheit der Deutschen unterstützt die Aufnahme von pflanzlichen Milchalternativen
31. Mai 2022
Öffentliche Konsultation der EU ermöglicht Unterstützung des pflanzlichen Sektors. Oatly Group AB kündigt heute eine neue Kampagne an,…
Future Farm: Popstar Anitta ist neue Werbepartnerin der brasilianischen Marke
31. Mai 2022
Future Farm kündigt möchte durch die Zusammenarbeit mit dem brasilianischen Popstar das Bewusstsein für pflanzliche Produkte steigern. Das…
MeaTech tritt der Global Compact Initiative der Vereinten Nationen bei
27. Mai 2022
MeaTech hat sich verpflichtet, die in den Zielen für nachhaltige Entwicklung der Vereinten Nationen (SDGs) verankerten Themen des…
DIL und TiHo starten neuen Studiengang im Bereich nachhaltiger Ernährung in Quakenbrück
25. Mai 2022
Ab dem Wintersemester 2022/23 bieten die TiHo und das DIL in Quakenbrück den internationalen Masterstudiengang Food Process and…
Pflanzliche Backwaren, Fisch- und Ei-Alternativen: Was wünscht sich Deutschland?
24. Mai 2022
Konsumierendenbefragung in der ProVeg-Testcommunity 2021: Exklusiver Zugang über den ProVeg Newsletter Wie stehen Konsumierende zu den aufstrebenden Kategorien…
Neue PETA-Umfrage zeigt: Verbraucher wünschen sich mehr vegane Backwaren
18. Mai 2022
Pflanzliche Produktion bietet enormes Potenzial für Bäckereien. PETA hat vor kurzem die „Vegane Backwarenstudie“ veröffentlicht, um Bäckereien das…
Natumi und NABU kooperieren: 10 Cent pro Hafer Drink Barista für den Weißstorch
10. Mai 2022
Immer seltener hört man sein Klappern: Der Lebensraum des Weißstorchs – auch bekannt als „Klapperstorch” – ist seit…
Mehrwertsteuer: ProVeg fordert, Pflanzenmilch als Grundnahrungsmittel zu besteuern
6. Mai 2022
ProVeg-Geschäftsführer Matthias Rohra hält Streichung der Mehrwertsteuer auf pflanzliche Grundnahrungsmittel für dringlich. ...
Mehr als drei von vier Veganern halten ihren Ernährungsstil für ethischer
5. Mai 2022
Aktuelle Zielgruppenanalyse über Veganer und ihre Lebenseinstellungen von YouGov. ...
Verdoppeln Sie Ihre Spende: Vegane Mahlzeiten für Flüchtlinge in der Ukraine
2. Mai 2022
vegconomist unterstützt ein veganes Essensprojekt für Flüchtlinge in der ukrainischen Stadt Lviv (mehr dazu hier), wo Zehntausende von…
Leonardo DiCaprio steigt in die vegane Burger-Kette von Lewis Hamilton ein
29. April 2022
Der neue strategische Investor der Neat Food Co. unterstützt die globale Expansion des Unternehmens. ...