© McDonald’s

McDonald’s testet veganes Speiseeis in Großbritannien

McDonald’s wird im Vereinigten Königreich eine neue vegane Eiscreme testen, die in den zwei Geschmacksrichtungen Schoko und Erdbeere erhältlich sein wird. Das neue „Vegan Scoop“ Eis wird in einem Becher wie ein McFlurry serviert. Es wurde von der Vegetarian Society als vegan zertifiziert, obwohl McDonald’s davor warnt, dass es für Menschen mit Milchallergien möglicherweise nicht geeignet ist, da es in einer Anlage hergestellt wird, die auch Milchprodukte verarbeitet. Zunächst wird …

mehr

Julia Hrabal © Josef Manner & Comp AG

Julia Hrabal ist die neue Marketingleiterin bei Manner

Julia Hrabal (48) übernimmt ab sofort die Marketingleitung des börsennotierten Süßwarenunternehmens Josef Manner & Comp. AG. Zuvor war sie als Director Country Brand Management bei Manner tätig. Die FMCG-erprobte Marketing-Spezialistin folgt in dieser Position Rainer Storz nach, der das Unternehmen verlässt. Der Aufgabenbereich von Julia Hrabal umfasst die Markenführung und -aktivierung der Marken Manner, Casali, Napoli, Victor Schmidt Mozartkugeln und Ildefonso national wie international. Damit verantwortet sie die Bereiche Brand …

mehr

© NUSSYY® GMBH

Die österreichische Snack-Marke NUSSYY® gibt neue Expansionspläne bekannt

Nach ihrem erfolgreichen Start vor über drei Jahren in den SPAR Supermärkten der Schweiz kündigt die Marke NUSSYY® eine neue Kooperation mit dem Einzelhändler VOLG bekannt. VOLG, mit seinen rund 580 Filialen in der Deutsch- und Westschweiz, ist für seine lokale Verankerung bekannt. Die neue Partnerschaft zwischen NUSSYY® und VOLG soll nun die Verfügbarkeit hochwertiger Bio-Lebensmittel für die Kunden in der Schweiz weiter erhöhen. Die Expansion von NUSSYY® auf internationale …

mehr

© Planteneers GmbH

Planteneers stellt Komplettlösungen für plant-based Desserts vor

Im stetig wachsenden Markt der pflanzlichen Mopro-Alternativen zählen Pendants zu Joghurt, Eiscreme und Dessert laut Innova Market Insights zu den wichtigsten Kategorien. Interessant dabei: Neben Produkten mit gesundheitlichen Benefits rückt der pure Genuss verstärkt in den Mittelpunkt. Alternativen zu Tiramisu, Cheesecake, Pudding und sahnig-cremigen fermentierten Desserts verzeichnen dementsprechend eine steigende Nachfrage. „Das können wir nur bestätigen“, berichtet Linda Eitelberger, Produktmanagerin bei Planteneers. „Immer mehr Kunden wünschen sich Produkte, die neben …

mehr

© Outletcity Metzingen

Mälzer&Fu eröffnet erste Pop Up Eisdiele mit veganem Angebot in Metzingen

Die Marke Mälzer&Fu von Mitgründer und TV-Koch Tim Mälzer ist in der Outletcity Metzingen erstmalig mit einem Icecreamtruck auf dem Metzinger Lindenplatz präsent. Seit dem 18. Mai bis einschließlich Mitte September finden die Gäste eine vielfältige Auswahl an verschiedenen Eissorten im Icecreamtruck. Ein besonderes Highlight ist die vegane Eissorte „incredible Waldmeister“, welche zunächst exklusiv in der Outletcity Metzingen angeboten wird. Das vegane Waldmeistereis wird ohne künstliche Zutaten hergestellt und wird …

mehr

cookies Sweegen

© Sweegen

Sweegen nutzt süße Proteine zur Herstellung neuer Zuckeralternativen

Das US-amerikanische Unternehmen für natürliche Süßstoffe „Sweegen“ hat eine innovative Technologie für süße Proteine entwickelt, um Zuckeralternativen herzustellen, die laut Unternehmen bessere Eigenschaften als herkömmliche Süßstoffe bieten sollen. Die „Sweetensify Flavors-Reihe“ des Unternehmens wird mit Brazzein hergestellt, einem Protein, das aus der westafrikanischen Oubli-Frucht gewonnen wird. Brazzein ist kalorienfrei, 500-2000 Mal süßer als Zucker und besitzt eine hohe Hitzestabilität. Sweegen hebt besonders den Geschmack des Proteins hervor, da dieses nicht …

mehr

© dmitr1ch - stock.adobe.com

Fair-Trade-Unternehmen gebana bringt Bio-Cashewkerne auf den europäischen Markt

Cashewkerne sind wertvolle Nährstofflieferanten. Doch die beliebten Kerne für zwischendurch haben einen bitteren Beigeschmack, den kaum jemand kennt: Rund 90 Prozent der Cashews aus Westafrika nehmen einen großen Umweg und werden nach der Ernte nur fürs Knacken nach Asien transportiert, bevor sie nach Europa kommen. Das Fair-Trade-Unternehmen gebana stellt nun ein neues Konzept vor – zum Wohl von Umwelt und Cashewproduzenten. Neben Erdnüssen, Mandeln und Haselnüssen sind Cashews bei den …

mehr

DeB Cereola Hafer-Cookies

© De Beukelaer

De Beukelaer kündigt vegane Rezeptur für Cereola Hafer-Cookies an

De Beukelaer führt vegane Hafer-Cookies mit umweltfreundlicherer Verpackung und veganer Rezeptur ein. Die Hafer-Cookies von De Beukelaer, mit einem Gewicht von 150 Gramm, sind nun in einer neuen Sorte erhältlich. Griesson – de Beukelaer präsentiert seine Cereola Hafer-Cookies ab sofort auch mit einer veganen Rezeptur. Die Marke spricht nach eigenen Aussagen eine Zielgruppe an, die großen Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit legt. Mit der Rezepturanpassung der Hafer-Cookies auf vegan geht …

mehr

Veggie Jerkys

© Karl Karlo

Karl Karlo führt Sweet Potato Jerky und Carrot Jerky ein

Die Snackmarke Karl Karlo bringt zwei weitere Sorten ihres marinierten Veggie Jerky auf den Markt: Sweet Potato Jerky und Carrot Jerky. Die neuen Kombination bestehen aus süßer Karotte mit einer pikanten veganen Sauerrahm-Marinade und Süßkartoffel mit einem orientalischen Gewürzgeschmack. Das Veggie Jerky wird nicht frittiert, sondern luftgetrocknet. Es werden laut dem Hersteller nur natürliche Zutaten in Bio-Qualität verwendet, ohne Zusatz von Zucker oder Aromastoffen. Die Gemüse-Snacks Sweet Potato Jerky Oriental …

mehr

Bestie Foods Kartoffelchips

© Bestie Foods

Best Foodies stellt seine neuen veganen Gemüse-Kartoffelchips vor

Das Startup Best Foodies möchte mit seiner neuen veganen Kartoffelchips-Produktlinie zum Erhalt der Kartoffelvielfalt beitragen. Die Sorten „Rote Emmalie“, „Agria“ und „Purple Rain“ sind für die Herstellung von Kartoffelchips geeignet. Diese Sorten werden von Landwirten in Deutschland angebaut, die sich für den Erhalt von Kartoffelvielfalt einsetzen. Daniela Sepp, Gründerin des Startups Best Foodies, arbeitete mit diesen Landwirten zusammen, um eine neue Linie von Kartoffelchips zu entwickeln. Daniela Sepp hat mit …

mehr

Indulge in the new non-dairy chocolate offerings from Lindt LINDOR, available in two irresistibly smooth flavors: OatMilk and Dark OatMilk. These plant-based, delectable truffles are now available retailers nationwide and online at www.lindtusa.com.

© Lindt & Sprüngli

Lindt erweitert das Sortiment um vegane Trüffelkugeln in den USA

Lindt LINDOR hat eine pflanzliche Version seiner beliebten ‚Trüffelkugeln‘ auf dem US-Markt lanciert. Die neue vegane Produktserie umfasst die Sorten Non-Dairy OatMilk und Dark Chocolate OatMilk. Die Trüffelkugeln ergänzen die 2022 eingeführten Lindt CLASSIC RECIPE Hafermilchriegel und erweitern das vegane Sortiment des Unternehmens. Sie sollen eine Schokoladenalternative für alle Konsumenten bieten, nicht nur für diejenigen, die auf Milchprodukte verzichten. „Wir wollten die milchfreien Trüffelkugeln für alle Schokoladenliebhaber kreieren, auch für …

mehr

NuCao Schokolade Sortiment

© NuCao

REWE erweitert sein veganes Schoko-Sortiment durch neue Kooperation

Nach der jüngst verkündeten Kooperation mit der kakaofreien Schokoladenalternative des Startups Planet A Foods/Choviva gibt es jetzt eine weitere Zusammenarbeit mit der Leipziger Bio-Marke NuCao. Die vier Schoko-Sorten Roasted Hazelnut Butter, Almond Butter & Sea Salt, Salted Caramel und Crisp & Crunch von NuCao sind seit Anfang April in den Regalen der REWE-Märkte zu finden. Die kompakten 125 Gramm-Tafeln wurden in enger Kooperation mit REWE und Naturland entwickelt und sind …

mehr

© Kuchenmeister GmbH

KuchenMeisters vegane Mini Kuchen gewinnen den PETA Vegan Award und Sweetie 2024 Award

Neben dem PETA Vegan Award wurden die veganen Mini Kuchen auch bei den „Sweetie 2024″ Awards und von der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) ausgezeichnet. KuchenMeisters vegane Mini Kuchen in den Sorten Marmor und Zitrone haben die Jury des PETA Vegan Award überzeugt. Aufgrund ihrer tierfreundlichen Rezeptur und ihrem Geschmack prämierte die Jury die Mini Kuchen in der Kategorie „Bester veganer Kuchen“. „KuchenMeister zeigt mit seinen veganen Mini Cakes vorbildlich, dass vegane …

mehr

2 vegane Pizzasnacks von Brezelbäckerei Ditsch auf Holzbrett neben Tomaten und Basilikum

© Brezelbäckerei Ditsch GmbH

Brezelbäckerei Ditsch erweitert B2B Angebot um veganen Pizza-Snack

Die Brezelbäckerei Ditsch hat ihre große Palette an veganen Laugenbackwaren um einen veganen Pizza-Snack erweitert. Die Range der konventionellen Pizza-Snacks wird um den Veganen Pizza-Snack Margherita mit Basilikum-Topping ergänzt. Dabei ist das neue vegane Produkt insbesondere auf den Außer-Haus-Markt ausgerichtet. Hiermit können beispielsweise die Gastronomie, Tankstellen, Bäckereien und der Lebensmitteleinzelhandel ihr Sortiment an warmen, veganen Snacks erweitern und jenen Kundinnen und Kunden, die auf tierische Produkte verzichten, eine pflanzliche Alternative …

mehr

Backblech mit veganen Donuts mit Sahne-Erdbeer-Topping

© Brammibal’s Donuts

Brammibal’s Donuts eröffnet zehnten veganen Donut Shop

Der vegane Donut Shop Brammibal’s Donuts eröffnet ein neues Ladenlokal in Berlin Schöneberg. Die beiden Gründer Jessica Jeworutzki und Bram van Montfort starteten 2015 mit dem Ziel, die besten veganen Donuts zu kreieren. Zunächst wurden die veganen Donuts auf verschiedenen Berliner Märkten und Veranstaltungen verkauft. Nach einem Jahr eröffneten sie Europas ersten veganen Donut Shop in Berlin. 2020 war Brammibal’s Donuts auf Platz 1 der zehn meist gezeigten veganen Cafés …

mehr