Rügenwalder

© Rügenwalder Mühle

Rügenwalder Mühle verbessert Rezeptur der veganen Mini-Frikadellen

Die Veganen Mühlen Frikadellen Minis der Rügenwalder Mühle sind eines der beliebtesten Produkte des Familienunternehmens. Jetzt sollen die Mini-Frikadellen dank neuer Rezeptur noch leckerer werden. Hierfür hat die Rügenwalder Mühle die Rezeptur der Veganen Mühlen Frikadellen Minis noch weiter verbessert. Im Vergleich zur bisherigen Optik sind sie nun innen heller als zu vor, von außen aber weiterhin gebräunt. Dazu schmecken sie laut Unternehmen nun wesentlich würziger und saftiger, mit einer …

mehr

Billie green veganer bacon ps scaled

© The Plantly Butchers

Billie Green expandiert mit innovativen Lösungen für die Industrie

Seit ihrem erfolgreichen Marktstart im September 2022 bietet Billie Green Verbrauchern ein wachsendes Sotiment an innovativen, pflanzlichen Produkten an. Heute gehört die junge Marke aus Osnabrück bereits zu den Top 3 der erfolgreichsten Marken für vegetarische und vegane Fleischalternativen in Deutschland. Nach dem erfolgreichen Wachstum in den vergangenen drei Jahren im Einzelhandel expandiert Billie Green in den Industriekunden-Bereich und wird den Gastronomie- und Großverbraucherbereich bedienen. Das erweiterte Angebot an Großverbrauchergebinden …

mehr

Taifun tofu 04012359438102 ahv rk 0125

© Taifun-Tofu GmbH

Taifun bietet ab sofort Großpacks die für Außer-Haus-Verpflegung an

Die Taifun Tofu GmbH bietet ihren Qualitätstofu seit Februar 2025 in Großpackungen an. Mit ihrem Außer-Haus Angebot möchte Taifun mehr Menschen mit Bio Tofu in Berührung bringen und damit einen Beitrag zu einer zukunftsfähigen Ernährung leisten. Die Verpflegung über Kantinen, Mensen und Restaurants ist für einen Großteil der Menschen Alltag und damit ein wichtiger Hebel, um dem Ziel ‚mehr Bio in der deutschen Ernährung‘ einen Schritt näher zu kommen. Die …

mehr

Nectar taste of the industry

© NECTAR

NECTAR veröffentlicht den „Plant-Based Meat Taste Report 2025“ und gibt die Gewinner des TASTY-Preises bekannt

NECTAR, eine gemeinnützige Organisation, die sich auf die Beschleunigung des Proteinübergangs durch sensorische Forschung konzentriert, hat Taste of the Industry 2025 veröffentlicht, den umfangreichsten öffentlichen Datensatz zur Bewertung des Geschmacks von pflanzlichen Fleischprodukten. Die Studie, in der 122 Produkte aus 14 Kategorien bewertet wurden, gibt Aufschluss über die Vorlieben der Verbraucher und über Bereiche, in denen pflanzliche Fleischprodukte verbessert werden können, um besser mit tierischen Produkten konkurrieren zu können. Die …

mehr

Iffa messe

Wertschöpfung aus Daten ist ein Top-Thema im Produktionsprozess © Messe Frankfurt

IFFA 2025: Innovative Technologien steigern die Wertschöpfung aus Daten

Daten sind auch in der proteinverarbeitenden Industrie ein wertvolles Gut. Durch deren Erfassung und Analyse können Unternehmen nicht nur Produktionsprozesse optimieren, sondern auch Probleme frühzeitig erkennen und flexibel auf Marktveränderungen und Kundenwünsche reagieren. Welche Technologien dabei zum Einsatz kommen, zeigt die Weltleitmesse IFFA – Technology for Meat and Alternative Proteins – unter ihrem Top-Thema „Wertschöpfung aus Daten“. Daten werden an praktisch allen Stellen der Prozesskette erhoben. In der Schlachtung und …

mehr

Veganz-mililk

© Veganz Group

Veganz Group und HEBA Food schließen exklusiven Vertrag zur Vermarktung von Mililk® und Peas on Earth in der Schweiz ab

Die Veganz Group AG und die Heba Food Holding AG haben einen langfristigen Exklusivvertrag zum Vertrieb der innovativen Milchalternative Mililk® und der Fleischalternative Peas on Earth in Gastronomie und Foodservice für die Schweiz unterschrieben. Die HEBA Food hat eine führende Position im Belieferungsgroßhandel für die Schweizer Gastronomie inne und wird für die Veganz Group den Vertrieb für den Foodservice, Außer-Haus Markt und Einzelhandel in der Schweiz inklusive dem Großhandel übernehmen. …

mehr

Bb jackfruit chickpea german beschnitten

© Bunte Burger

Bunte Burger gewinnt den Best New Product Award der Biofach 2025

Mit der Sorte „Backvish Style“, auf Basis von Jackfrucht und Kichererbse sowie einer knusprigen Maispanade konnte Bunte Burger die Fachbesucher der Biofach 2025 von seinem bio-veganen Gemüse-Bratling überzeugen. Im Rahmen der „Best New Product Awards” hat das Unternehmen den Award in der Kategorie „Frischeprodukte“ gewonnen und sich damit unter knapp 70 Produkten durchgesetzt. „Mit unserem BackVish Style, haben wir uns erstmalig an eine panierte Variante unserer Bratlinge herangewagt und damit …

mehr

© raging pig smashburger

© Raging Pig

Das Hamburger Foodtech Startup The Raging Pig Company erweitert sein Sortiment um einen veganen Smash Burger Patty

Raging Pig wird seine Produkte auf der diesjährigen Internorga- Messe in Hamburg vom 14.03.-18.03. verkosten. Das Unternehmen ist Teil der Newcomers Area und wird dort mit eigenem Stand vertreten sein. Der neue Burger Patty von Raging Pig basiert auf einer innovativen Rezeptur aus Erbsen mit Pilzen, die für einen authentischen Geschmack, saftigen Biss und fleischige Konsistenz sorgen sollen. Entwickelt in enger Zusammenarbeit mit den Anforderungen aus der Gastronomie, soll der …

mehr

© rügenwalder mühle grillsasison

© Rügenwalder Mühle

Rügenwalder Mühle launcht vegane BBQ-Klassiker

Passend zur Grillsaison launcht die Rügenwalder Mühle zwei neue vegane Klassiker für den Grill. Mit den Veganen Mühlen BBQ-Filets Typ Hähnchen mit Weizenprotein und den Veganen Mühlen BBQ-Steaks Typ Schwein mit Sojaprotein will das Familienunternehmen für mehr Abwechslung auf dem Grill sorgen. Das Vegane Mühlen BBQ-Filet erinnert dabei an ein frisches Hähnchenfilet in leicht geräucherter Paprikamarinade, das Vegane Mühlen BBQ-Steak an ein saftiges Schweinesteak in würziger Kräutermarinade. Dabei bestehen beide …

mehr

© meati foods

© Meati Foods

Entlassungen angekündigt: Meati Foods von unerwarteten Finanzproblemen betroffen

Meati Foods hat eine „Worker Adjustment and Retraining Notification (WARN)“ herausgegeben, in der die dauerhafte Entlassung von 150 Mitarbeitern in seiner Produktionsstätte in Thornton, Colorado, angekündigt wurde. Die Entlassungen beginnen demnach am 6. Mai 2025. Nach Angaben des Unternehmens folgt die Entscheidung auf eine unerwartete finanzielle Maßnahme seines Kreditgebers, der am 28. Februar 2025 Geld von den Konten von Meati abzog und die Kontrolle über die verbleibenden Reserven übernahm. In …

mehr

Impossible steak bites

© Impossible Foods

Impossible stellt Steak Bites vor, seine erste pflanzliche Steak-Alternative

Impossible Foods hat auf der Natural Products Expo West sein erstes pflanzliches Steakprodukt vorgestellt, Impossible® Steak Bites. Die vorgekochten, mundgerechten Stücke sind so konzipiert, dass sie die Textur und den Geschmack eines herkömmlichen Steaks nachahmen und gleichzeitig eine pflanzliche Proteinalternative bieten. Peter McGuinness, Präsident und CEO von Impossible Foods, erklärt: „Unsere Steakbites sind in erster Linie köstlich. Sie sind außerdem proteinreich, enthalten kein Cholesterin und weniger gesättigte Fettsäuren als das …

mehr

Redefine kabab resized

© Redefine Meat

Redefine Meat setzt auf New-Meat Convenience-Formate und präsentiert erste Kundenkonzepte auf der 370Grad

Im Mittelpunkt am Redefine Meat Stand steht die Redefine Korean Pulled Pork Sushi Roll, die zusammen mit dem Partner Trend MEAL Convenience Group für die Shop-in-Shop Formate von Eat Happy konzipiert wurde Der ‚New-Meat‘- Pionier Redefine Meat präsentiert auf der 370Grad in Hamburg neue kulinarische, 100 % pflanzliche New-Meat-Convenience-Produkte und Teilfertiggerichte für die Systemgastronomie sowie innovative Ideen für den Handel. Das vielseitige New-Meat eignet sich unter anderem für Sushi- und …

mehr

Peas on earth erbsen chunks

© Veganz Group AG

Veganz präsentiert neue Peas on Earth Erbsen-Chunks

Nach dem Peas on Earth Erbsen-Hack präsentiert Veganz sein zweites Peas on Earth Produkt: die Erbsen-Chunks. Die neuen Erbsen-Chuns sind ein keto Fleischersatz-Produkt, welches aus nur einer Zutat (Erbsenprotein) hergestellt wird. Das neue Produkt ist reich an Protein und es weitestgehend auf Kohlenhydrate, Zucker und Fett verzichtet. Aus einer Packung ergeben sich nach dem Einweichen in Wasser mindestens 300g Erbsen-Chunks. Peas On Earth Erbsen-Hack Im Oktober 2024 kündigte Veganz die …

mehr

Beyond meat sortiment

© Beyond Meat

Geschäftsbericht 2024: Beyond Meat senkt Kosten und zieht sich aus China zurück

Beyond Meat hat seine Finanzergebnisse für das vierte Quartal und das Gesamtjahr 2024 vorgelegt und dabei ein bescheidenes Umsatzwachstum Ende 2024 sowie Kostensenkungen und verbesserte Margen bekannt gegeben. Das Unternehmen arbeitet jedoch weiterhin mit Verlust und hat weitere Umstrukturierungsmaßnahmen angekündigt, darunter Stellenabbau und die Einstellung des Betriebs in China, um bis Ende 2026 die Gewinnzone zu erreichen. Beyond Meat erwirtschaftete im vierten Quartal 2024 einen Umsatz von 76,7 Millionen US-Dollar, …

mehr

P4ew1jwrp0i1qwsecxubl6t2bchz7cfljc5qvzj6 scaled

© Lidl

Lidl Niederlande vergrößert und optimiert Fleischersatzsortiment

Lidl Niederlande teilt mit, einen weiteren Schritt bei der Proteinumstellung mit einem verbesserten Angebot an Fleischersatzprodukten, gegangen zu sein. Der Geschmack und die Textur seien verbessert und die Nährwerte optimiert worden. Mehr als zwei Drittel der Fleischersatzprodukte erfüllen nun die Kriterien des „Schijf van Vijf“. „Schijf van Vijf“ ist die offizielle Ernährungsrichtlinie in den Niederlanden, die vom Voedingscentrum (Niederländisches Ernährungszentrum) herausgegeben wird. Sie soll eine gesunde und ausgewogene Ernährung fördern. …

mehr