Brasilien

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Brasilien: Embrapa gibt Entwicklung eines Prototyps für kultiviertes Hähnchenbrustfilet bekannt

Das brasilianische Staatsunternehmen Embrapa führt eine Studie zur Entwicklung von zellkultivierten Produkten durch. Das Projekt in dem südamerikanischen Land wird von der staatlichen Agrarforschungsagentur Embrapa durchgeführt, die bis Ende des Jahres den Prototyp eines kultivierten Hühnerbrustfilets fertig stellen will. Beginn der Forschungsarbeit Die Lebensmittelingenieurin Vivian Feddern, die bei Embrapa an der Fleischqualität arbeitet, sagt, dass die Grundlage für kultiviertes Fleisch die Rekonstruktion von Gewebe sei. Sie sieht in der Kultivierung …

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THE GREEN MOUNTAIN kooperiert mit Schweizer Rapper für MTV Show

Der Rapper Stress gilt als Pionier der Schweizer Rap-Szene und steht bereits seit 20 Jahren im Rampenlicht. Für die Musikfernsehserie ‘MTV Unplugged’ kooperiert der Musiker jetzt mit dem Schweizer Startup THE GREEN MOUNTAIN, um die Fans auf der Veranstaltung mit den veganen Fleischalternativen der Marke zu verköstigen. Die Kooperation zwischen MTV Unplugged, Stress und THE GREEN MOUNTAIN soll laut Unternehmen zu einem inspirierenden Beispiel werden, wie “Wertevorstellungen, klare Emotionen, Leidenschaft …

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3d Fleisch

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Steakholder Foods stellt Geschäftsmodell für 3D-Biodrucker vor

Das Geschäftsmodell von Steakholder Foods konzentriert sich auf den Verkauf von 3D-Biodruckern und Biotinten, mit denen alternatives Kulturfleisch hergestellt werden kann. Steakholder Foods Ltd. (Nasdaq: STKH), ein internationales Deep-Tech-Lebensmittelunternehmen der Zuchtfleischindustrie, startet ein neues B2B-Geschäftsmodell, um es anderen Unternehmen zu ermöglichen, alternative Kulturfleischprodukte herzustellen, die den Geschmack, die Textur und das Aussehen von herkömmlichem Fleisch genau nachahmen können. Das Unternehmen beabsichtigt, seine 3D-Drucker und Biotinten kommerziell zu vermarkten. RTC-Drucker Das …

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Rügenwalder launcht Vegane Mühlen Crispies und optimiert die vegane Pommersche

Die Rügenwalder Mühle erweitert mit den neuen Veganen Mühlen Crispies ihr fleischfreies Sortiment innerhalb kürzester Zeit. Die Rügenwalder Mühle bringt mit den ‘Veganen Mühlen Crispies’ auf Sojabasis ein neues innovatives Produkt auf den Markt und erweitert damit ihr Pfannen–Portfolio. Geschmacklich sollen die beiden neuen Sorten mit Brezel–Panade und Western Style Panade an Hähnchen Filets erinnern. Beide Neuprodukte bestehen aus 100 Prozent pflanzlichen Zutaten, mit jeweils fünf Crispies in einer Packung. …

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Vion präsentiert neues veganes ‘Plantrecote’ auf der PLMA in Amsterdam

Vion hat auf der PLMA Messe, die in dieser Woche in Amsterdam stattfand, seine pflanzlichen Produkthighlight frisch verköstigen lassen. Die Vion Food Group baut ihre Position als Eiweißlieferant der Zukunft und bringt unter dem Motto “Food that Matters” immer mehr Produkte auf Basis alternativer Eiweißquellen auf den Markt. Am 23. bis 24. Mai konnten Besucher die bunte Vielfalt des Unternehmens auf der internationalen Fachmesse “World of Private Label” in Amsterdam …

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THE GREEN MOUNTAIN kooperiert mit dem Grillhersteller NAPOLEON für noch mehr Grillgenuss

Bis vor wenigen Jahren kam vorrangig tierisches Fleisch auf den Grill der meisten Verbraucher. Mittlerweile sind vegane Alternativen wie Burger, Würste oder Steaks mindestens genauso beliebt. Auch das Schweizer Startup THE GREEN MOUNTAIN bietet seinen Kunden eine Vielfalt an pflanzlichen Fleischalternativen für die laufende Grillsaison. Zu einem gelungenen Grillabend gehört laut THE GREEN MOUNTAIN eine Kombination aus hochwertigen Speisen und einem Grill, der über, hochmoderne Grillfunktionen und leistungsstarke Technologien verfügt …

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Planted veröffentlicht seinen zweiten Nachhaltigkeitsbericht

Planted, das Schweizer Foodtech-Unternehmen für pflanzliche Proteine, gibt die Veröffentlichung seines zweiten Nachhaltigkeitsberichts bekannt. Das Hauptziel von Planted ist es, einen Paradigmenwechsel von tierischen zu pflanzlichen Proteinen anzuregen, indem es pflanzliche Fleischprodukte anbietet, die einen neuen Geschmacksstandard setzen, mit ausschließlich natürlichen Zutaten, ohne Zusatzstoffe und mit einer fleischigen Textur. Auf diese Weise möchte Planted den Menschen die Möglichkeit geben, jeden Tag eine nachhaltige, gesunde und köstliche Auswahl an Proteinen zu …

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rügenwalder hauchschnitt

© Rügenwalder Mühle

Rügenwalder Mühle präsentiert neue vegane Produktreihe

Rügenwalder Mühle launcht veganen Hauchschnitt in zwei verschiedenen Sorten. Mit dem Launch ihres Veganen Hauchschnitts bringt die Rügenwalder Mühle zwei neue Produkte auf den Markt und etabliert damit zugleich eine ganz neue Produktreihe für das Segment “Aufs Brot”. Das Familienunternehmen erweitert damit sein fleischfreies Portfolio in diesem Jahr erneut. Die hauchfein geschnittenen Scheiben des neuen veganen Aufschnitts der Rügenwalder Mühle gibt es direkt zum Launch in den Sorten Curry und …

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Because, Animals heißt jetzt ‘BioCraft Pet Nutrition’ und bringt kultiviertes Fleisch auf den Tierfuttermarkt

Das Biotech-Unternehmen Because, Animals gibt bekannt, dass es sich in BioCraft Pet Nutrition umbenennt, um sich ausschließlich darauf zu konzentrieren, kultiviertes Fleisch auf den Markt für Haustierfutter zu bringen. Im Zuge dieser Umfirmierung wird das Unternehmen künftig direkt mit Tierfutterherstellern zusammenarbeiten, anstatt eigene Markenprodukte zu entwickeln. Nach Angaben von BioCraft folgt die Namensänderung auf die Entscheidung, seine Ressourcen vorrangig für die Vermarktung von Zuchtfleisch für Heimtiernahrung einzusetzen, einschließlich Forschung und …

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vegan pflanzliches Fleisch Ersatz Burger

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Neuer GFI-Report empfiehlt die Umrüstung von Produktionsanlagen, um die steigende Nachfrage nach pflanzenbasiertem Fleisch zu decken

Zwei Fünftel der weltweiten Produktionskapazität für pflanzenbasiertes Fleisch befinden sich laut GFI-Bericht in Europa, doch schon ein moderater Anstieg der Nachfrage könnte zu Engpässen führen. Ein neuer Report des Good Food Institute rät Unternehmen, die Fleisch auf pflanzlicher Basis herstellen, Anlagen und Gebäude aus anderen Bereichen der Lebensmittelindustrie umzurüsten und für die Produktion von pflanzlichem Fleisch zu nutzen, um sich auf die künftige Nachfrage einzustellen.    Mit dem neu veröffentlichten …

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tindle truecut hühnchen

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TiNDLE stellt neue TRUECUT™-Technologie für ganzes Muskelfleisch vor und erweitert sein Foodservice-Angebot

Das Food-Tech-Startup Next Gen Foods präsentiert seine neue TiNDLE TrueCut™-Technologie, einen innovativen neuen Ansatz für ganze pflanzliche Hühnerfleischstücke. Next Gen Foods, das Unternehmen hinter den Marken TiNDLE und Mwah!, stellt seine neue und hochmoderne Technologieplattform TiNDLE TrueCut™ sowie die neuen Foodservice-Produkte ‘TiNDLE Chicken Wings’ und ‘TiNDLE Breakfast Sausage’ vor. Die neuesten Produkte des Food-Tech-Startups werden zum ersten Mal auf der National Restaurant Association Show in Chicago vom 20. bis 23. …

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Walter Popps Salad

© Walter Popps

Popp Feinkost lanciert veganen Bacon-Kartoffelsalat

Ab Juni wird der neue vegane Bacon-Kartoffelsalat das Sortiment von Popp Feinkost erweitern. Damit Verbraucher, die sich vegan ernähren oder ihren Verzehr von tierischen Produkten einschränken möchten, nicht auf ihren Genuss verzichten müssen, bringt Popp Feinkost zum 1. Juni 2023 einen veganen Kartoffelsalat mit pflanzlichem Bacon auf den Markt. Speziell die Variante mit würzigem Speck ist nach Angaben von Popp bei Kartoffelsalat-Konsumenten beliebt. Veganer Speck Walter Popps Veganer Bacon-Kartoffelsalat wird …

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UNLIMEATs pflanzliches koreanisches BBQ wird bei den 2023 Food and Beverage (FABI) Awards ausgezeichnet

UNLIMEAT gibt bekannt, dass seine koreanisch inspirierte BBQ-Alternative zu den Gewinnern der 2023 Food and Beverage (FABI) Awards gehört und auf der National Restaurant Association Hotel-Motel Show, die vom 20. bis 23. Mai im McCormick Place in Chicago, IL, stattfindet, vorgestellt wird. “Wir fühlen uns geehrt, bei den diesjährigen FABI Awards ausgezeichnet zu werden und freuen uns darauf, unser Produkt auf der einflussreichsten Veranstaltung der Foodservice-Branche zu präsentieren”, sagte Ryan …

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the green mountain schinken

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THE GREEN MOUNTAIN launcht neue Schinken-Alternative

Über eineinhalb Jahre hat THE GREEN MOUNTAIN seine neueste Produktkreation getestet und optimiert und kündigt nun die Markteinführung seiner neuen Plant-based Schinken Alternative an. Der Plant-based Schinken bietet laut Unternehmen den original Schinken-Geschmack, ein einfaches Handling und vielseitige Anwendungsmöglichkeiten. Der Plant-based Schinken ist das Ergebnis eines patentieren Herstellungsverfahrens, das es dem Unternehmen nach eigenen Angaben ermöglicht hat, eine völlig neue Geschmacks- und Texturerfahrung zu erschaffen. Das neue Produkt wird aus …

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Prime Roots erhält 30 Millionen Dollar in der Serie B, um sein pflanzliches Delikatessenfleisch auf den Markt zu bringen

Prime Roots kündigte kürzlich eine neue Serie-B-Finanzierung in Höhe von 30 Millionen US-Dollar von True Ventures, Pangaea Ventures, Prosus Ventures und anderen an. Durch seine innovative und geschützte Fermentations- und Lebensmitteltechnologie ist Prime Roots eines der ersten Unternehmen, das mit seinem pflanzlichem Delikatessenfleisch die Feinkosttheken erobern will. Professionelle Köche haben bei der Entwicklung der veganen Fleischspezialitäten mitgeholfen. Zum Produktsortiment zählen Truthahn mit Pfeffer, Schwarzwälder Schinken, Hickory-Speck, Salami und Peperoni. Laut …

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