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Meatly & THE PACK bringen Tierfutter mit kultiviertem Fleisch auf den Markt

Der britische Spezialist für kultiviertes Fleisch Meatly hat sich mit der Marke für pflanzliche Tiernahrung THE PACK zusammengetan, um das nach eigenen Angaben weltweit erste Tierfutter auf den Markt zu bringen, das aus kultiviertem Fleisch hergestellt wird. Das Produkt mit dem Namen „Chick Bites“ kombiniert pflanzliche Zutaten mit kultiviertem Hühnerfleisch von Meatly und bietet eine Alternative zu herkömmlichen Hundeleckereien. Eine limitierte Auflage des Produkts wird ab dem 7. Februar bei …

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USA: Bundesstaat South Dakota schlägt ein Verbot von kultiviertem Fleisch vor

Ein Ausschuss in South Dakota hat einen Gesetzesentwurf vorgelegt, der die Herstellung, den Verkauf und den Vertrieb von kultiviertem Fleisch im Bundesstaat verbieten würde. Wie South Dakota Searchlight berichtet, wurde der Gesetzesentwurf bereits vom Ausschuss für Landwirtschaft und natürliche Ressourcen des Repräsentantenhauses mit 8:5 Stimmen angenommen. Darüber hinaus wurde ein weiterer Gesetzesentwurf, der die staatlichen Ausgaben für kultiviertes Fleisch einschränken würde, einstimmig angenommen. Es sind jedoch noch weitere Schritte erforderlich, …

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Mosa Meat Burger

Kultivierter Burger vom niederländischen Unternehmen Mosa Meat © Mosa Meat

Mosa Meat beantragt Marktzulassung in der Schweiz

Nachdem Mosa Meat im Januar die erste EU-Marktzulassung beantragte und kurz darauf sein Crowdfunding-Ziel übertraf, setzt Mosa Meat die Dynamik mit der Einreichung eines neuartigen Lebensmittels in der Schweiz fort. Weniger als einen Monat nach der Einreichung des ersten Dossiers für kultiviertes Rindfleisch in der Europäischen Union hat Mosa Meat mit Unterstützung von Bell Schweiz nun auch in der Schweiz ein Gesuch für eine neuartige Lebensmittelzulassung eingereicht. Das Gesuch konzentriert …

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iris dahlem von wacker

Iris Dahlem © Wacker

Im Interview mit WACKER BIOSOLUTIONS: „Wir machen kultiviertes Fleisch kosteneffizient und skalierbar und bringen es näher an die Supermarktregale“

WACKER BIOSOLUTIONS trägt mit innovativen biotechnologischen Lösungen entscheidend dazu bei, die Produktion von kultiviertem Fleisch und Meeresfrüchten voranzutreiben. Federführend bei diesem Vorhaben ist Iris Maria Dahlem, Innovation Managerin und Leiterin des Projekts Cultivated Meat, das sich auf die Entwicklung von Schlüsselkomponenten für die Industrie konzentriert. Mit einem Hintergrund in Ernährungswissenschaften und umfassender Erfahrung in der Lebensmittelbranche hat Dahlem in den letzten zwei Jahren an Lösungen gearbeitet, die sich mit Skalierbarkeit, …

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mosa meat

© Mosa Meat

Mosa Meat übertrifft Crowdfunding-Ziel und sammelt in nur 24 Minuten 1,5 Millionen Euro

Das Unternehmen für kultiviertes Rindfleisch Mosa Meat hat sein Crowdfunding-Ziel schnell übertroffen und sich in nur 24 Minuten 1,5 Millionen Euro gesichert. Innerhalb eines Tages hatte die Kampagne mehr als 150 % ihres Ziels erreicht und über 800 neue Investoren angezogen. Die Kampagne läuft noch bis zum 25. Februar oder bis die maximale Finanzierungsschwelle erreicht ist. Aktuell hat das Unternehmen bereits über 2,5 Millionen Euro gesammelt. Das frische Kapital soll …

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Huhn

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SuperMeat kooperiert mit Stämm, um die Bioproduktion von kultiviertem Fleisch zu beschleunigen

Nach positiven Ergebnissen in der Pharmaindustrie geht Stämm eine Partnerschaft mit SuperMeat ein und expandiert in die Lebensmitteltechnologiebranche, unterstützt von Varana Capital. SuperMeat und Stämm schließen sich zusammen, um den Prozess der kultivierten Hühnerfleischproduktion von SuperMeat mit dem neuartigen Bioreaktor von Stämm weiter zu verbessern. Varana Capital, ein gemeinsamer Investor in beiden Unternehmen, bietet strategische Unterstützung, um diese Partnerschaft voranzutreiben, was das Vertrauen in ihr Potenzial widerspiegelt. Stämm, ein Innovator …

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myriameat kultiviertes fleisch

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MyriaMeat: Kultiviertes Schweinefleisch mit natürlicher Kontraktionsfähigkeit aus pluripotenten Stammzellen

Das Münchner Startup MyriaMeat hat nach eigenen Angaben einen wegweisenden Durchbruch in der Cultivated Meat-Branche erzielt: Zum ersten Mal weltweit wurde echter Schweinemuskel aus pluripotenten Stammzellen (iPS) entwickelt, der natürliche, ungetriggerte Kontraktionen zeigt – ein lebendiges Zucken, das die funktionelle Fähigkeit echten Muskelgewebes widerspiegelt. Dieser Erfolg beweist laut Unternehmen, dass echtes Schweinefleisch vollständig außerhalb eines lebenden Tieres produziert werden kann. Damit rückt kultiviertes Fleisch noch näher an herkömmliches Fleisch heran, …

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USA: South Dakota und South Carolina bringen Gesetzesvorlagen zur Kennzeichnung von kultiviertem Fleisch voran

In den US-Bundesstaaten South Dakota und South Carolina wurden Gesetzesvorlagen eingebracht, die eine klare Kennzeichnung von kultivierten Fleischprodukten vorschreiben. Dies spiegelt das wachsende Interesse an Transparenz für Verbraucher wider, die sich mit alternativen Proteinen auseinandersetzen. South Dakota über die Definition von „zellkultiviertem Protein“ Letzte Woche hat der Ausschuss für Landwirtschaft und natürliche Ressourcen des Repräsentantenhauses von South Dakota einstimmig den Gesetzesentwurf 1022 verabschiedet, der die Kennzeichnung von im Bioreaktor gezüchteten …

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Pluri sichert sich eine Investition in Höhe von 6,5 Millionen US-Dollar und erwirbt eine Mehrheitsbeteiligung am zellbasierten Kakaoproduzenten Kokomodo

Das Biotechnologieunternehmen Pluri Inc., ein auf zellbasierte Technologie spezialisiertes Unternehmen, hat eine private Investition in Höhe von 6,5 Millionen US-Dollar bekannt gegeben, die vom globalen Investor Alejandro Weinstein angeführt wird. Im Rahmen der Transaktion wird Weinstein dem Vorstand von Pluri beitreten. Gleichzeitig erwirbt das Unternehmen einen Anteil von 71 % an dem israelischen AgTech-Unternehmen Kokomodo Ltd., das sich auf die Produktion von zellkultiviertem Kakao konzentriert, für 4,5 Millionen US-Dollar in …

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kultiviertes Fleisch

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BSF Enterprise und Sartorius unterzeichnen strategische Zusammenarbeit zur Förderung kosteneffizienter und nachhaltiger Biotech-Lösungen

BSF Enterprise (BSFE) verändert über seine Tochtergesellschaft 3D Bio-Tissues (3DBT) die Biotech-Landschaft mit innovativen Technologien, zu denen gerüstfreie, gewebetechnisch hergestellte Materialien und patentierte makromolekulare Verdränger gehören, die als Medienzusätze zur Optimierung des Zellwachstums eingesetzt werden. Diese chemisch definierten, bioinerten Zusatzstoffe, die als City-Mix™ für die alternative Proteinindustrie und CytoBoost™ für die Biopharma-Industrie vermarktet werden, wirken sich positiv auf das Zellverhalten aus und reduzieren den Bedarf an teuren Wachstumsfaktoren oder tierischem …

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Im Interview mit Katharina Brenner, Doktorandin bei der Professur für Cellular Agriculture an der Technischen Universität München: „Ich möchte maschinelles Lernen einsetzen, um Teile des Prozesses bei der Herstellung von Cultured Meat zu verbessern.“

Viele Unternehmen auf der ganzen Welt möchten kultiviertes Fleisch auf den Markt bringen. Bis dies im großen Stil geschehen kann, sind jedoch noch einige Fragen zu klären: Wie lassen sich die Reaktoren eigentlich am besten reinigen, nachdem die Zellen für das kultivierte Fleisch geerntet wurden? Ist es sinnvoll, den Zellen für ihr Wachstum kleine Trägerperlen (Microcarrier) zur Verfügung zu stellen oder nicht? Sollten diese essbar sein? Und wie kann maschinelles …

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Mosa-Burger mit kultiviertem Fett, bei einer kürzlich durchgeführten Verkostung vor der Zulassung

Mosa-Burger mit kultiviertem Fett, bei einer kürzlich durchgeführten Verkostung vor der Zulassung © Mosameat

Mosa Meat beantragt seine erste EU-Marktzulassung

Mosa Meat, der Pionier für kultiviertes Rindfleisch, das direkt aus tierischen Zellen gewonnen wird, hat seinen ersten Antrag auf Marktzulassung für Novel Foods in der Europäischen Union eingereicht. Dieser Antrag konzentriert sich auf kultiviertes Fett als Zutat, das mit pflanzlichen Zutaten gemischt werden kann, um Fleischgerichte wie Hamburger, Fleischbällchen, Empanadas oder Bolognese zu kreieren. Mit diesem Zulassungsantrag macht Mosa Meat einen wichtigen Schritt in Richtung des europäischen Marktes. Die Europäische …

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© V-Label

C-Label als neue Zertifizierung für die zellbasierte Lebensmittelproduktion eingeführt

Die V-Label GmbH, die Organisation hinter der weltweit führenden Marke für vegane und vegetarische Produkte und Dienstleistungen, freut sich, die Einführung ihrer neuen Zertifizierung für die Lebensmittelproduktion wie kultiviertes Fleisch bekannt zu geben: C-Label. Diese Zertifizierung stellt einen bedeutenden Meilenstein im Engagement der Organisation dar, die Zukunft der Lebensmittelindustrie zu revolutionieren, damit sie nachhaltiger und tier- und umweltfreundlicher wird. Da die Nachfrage der Verbraucher nach nachhaltigen und ethisch einwandfrei hergestellten …

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© Governor Jim Pillen

USA: Nebraska will kultiviertes Fleisch verbieten und bezeichnet es als „unbewiesen“ und „verfälscht“

Der Gouverneur von Nebraska, Jim Pillen, hat in Zusammenarbeit mit Senatoren des Bundesstaates die Einführung von drei neuen Gesetzesvorlagen angekündigt, die darauf abzielen, die traditionelle Landwirtschaft im Bundesstaat zu stärken. Dazu gehört der Gesetzesentwurf 246 (LB246), der darauf abzielt, die Herstellung, den Verkauf und den Vertrieb von kultivierten Fleischprodukten in Nebraska zu verbieten. Gouverneur Pillen erklärte während einer Pressekonferenz: „Als erster Gouverneur, der selbst Landwirt ist, seit mehr als 100 …

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George Peppou (links) Matt Kean und Tim Noakesmith (rechts) © Vow

Vow reduziert Belegschaft um ein Drittel, da das Unternehmen angesichts regulatorischer und marktbezogener Herausforderungen nach neuen Investitionen sucht

Das in Sydney ansässige Startup-Unternehmen für kultiviertes Fleisch Vow hat die Entlassung von 25 Mitarbeitern angekündigt, was fast einem Drittel seiner Belegschaft entspricht. Das Unternehmen ist auf der Suche nach neuen Finanzmitteln, um seine Betriebslaufzeit bis 2027 zu verlängern. Startup Daily berichtet, dass die Entlassungen, die von CEO George Peppou als „schmerzliche, aber notwendige Entscheidung“ bezeichnet wurden, die größeren Herausforderungen widerspiegeln, mit denen Startups im kultivierten Fleischsektor konfrontiert sind. Sie …

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