© Vion Group

Vion präsentiert neues veganes ‘Plantrecote’ auf der PLMA in Amsterdam

Vion hat auf der PLMA Messe, die in dieser Woche in Amsterdam stattfand, seine pflanzlichen Produkthighlight frisch verköstigen lassen. Die Vion Food Group baut ihre Position als Eiweißlieferant der Zukunft und bringt unter dem Motto “Food that Matters” immer mehr Produkte auf Basis alternativer Eiweißquellen auf den Markt. Am 23. bis 24. Mai konnten Besucher die bunte Vielfalt des Unternehmens auf der internationalen Fachmesse “World of Private Label” in Amsterdam …

mehr

seaweed innovation challenge

© BRAVE NEW FOOD

Junge Unternehmer aus dem Bereich Meeresalgen präsentieren ihre nachhaltigen Innovationen am Weltozeantag

Zehn internationale Start-ups werden ihre auf Meeresalgen basierenden Lebensmittel- und Verpackungsinnovationen während des Seaweed Innovation Events am 8. Juni (Weltozeantag) am Strand von Scheveningen in den Niederlanden vorstellen. Das Pitch-Event ist Teil der ersten Ausgabe von North Seaweed, einer Veranstaltung, die vom Verband der Meeresalgenindustrie, North Sea Farmers, organisiert wird. Während der Seaweed Innovation Challenge konnten Start-ups weltweit ihre Pitches auf der Innovationsplattform von Brave New Food einreichen. Der Veranstalter, …

mehr

scharffen berger logo

© Scharffen Berger

Scharffen Berger stellt auf der Sweets & Snacks seine neue Hafermilchschokolade vor

Scharffen Berger Chocolate Maker führt auf der NCA Sweets & Snacks 2023 Show (Stand #11580) mit dem Debüt von “BREAKS by Scharffen Berger” eine neue Produktkategorie für die Marke ein. BREAKS vereint Scharffen Bergers 43-prozentige Hafermilchschokolade, die mit Kokosblütenzucker gesüßt ist, mit einer Vielzahl von gefragten Mix-Ins. Das Ergebnis ist eine neue Auswahl an innovativen veganen Riegeln. Neben der Vorstellung von BREAKS wird Scharffen Berger auch die jüngsten Innovationen bei …

mehr

© Vegane Gesellschaft Österreich

VEGANMANIA Streetfood Festivals: Drei Events sind für das laufende Jahr geplant

Das Streetfood-Festival Veganmania feiert seinen 25. Geburtstag auf dem Wiener Rathausplatz. Seit einem Vierteljahrhundert begleitet und zelebriert die Streetfoodfestival-Reihe Veganmania österreichweit den rasanten Aufstieg des Plant-based-Lifestyles. Die Veganmanias gelten inzwischen als die größten Streetfoodfestivals des Landes. Gleich drei große Veganmanias sollen 2023 die Wiener Eventszene nachhaltig bereichern. Zu den angekündigten Veranstaltungen gehören die Veganmania Museumsquartier (02.-04. Juni), Donauinsel (25.-27. August) und die Veganmania Rathausplatz (06.-08. Oktober). Den 25. Geburtstag der …

mehr

vertifarm logo

© Messe Dortmund GmbH

VertiFarm präsentiert neue Technik-Innovationen, Know-how und Lösungen für die Anbaumöglichkeiten der Zukunft

Fachmesse für „Next Level Farming und New Food Systems” bringt umfassende Leistungsschau und inhaltsstarkes Rahmen- und Kongressprogramm an den Start. Vom 26. bis 28. September 2023 öffnen sich zum zweiten Mal die Tore in der Messe Dortmund für die Business- und Informationsplattform VertiFarm, der Internationalen Fachmesse für „Next Level Farming und New Food Systems”. Als weltweit einzige Branchenplattform für die urbane Lebensmittelversorgung von morgen informiert sie umfassend zu kontrollierten Produktionssystemen …

mehr

© UNLIMEAT

UNLIMEATs pflanzliches koreanisches BBQ wird bei den 2023 Food and Beverage (FABI) Awards ausgezeichnet

UNLIMEAT gibt bekannt, dass seine koreanisch inspirierte BBQ-Alternative zu den Gewinnern der 2023 Food and Beverage (FABI) Awards gehört und auf der National Restaurant Association Hotel-Motel Show, die vom 20. bis 23. Mai im McCormick Place in Chicago, IL, stattfindet, vorgestellt wird. “Wir fühlen uns geehrt, bei den diesjährigen FABI Awards ausgezeichnet zu werden und freuen uns darauf, unser Produkt auf der einflussreichsten Veranstaltung der Foodservice-Branche zu präsentieren”, sagte Ryan …

mehr

food innovation camp 2023

© Hamburg Startups - HHS Net UG

Das Food Innovation Camp geht mit umfassenden Programm in die nächste Runde

Fünftes Food Innovation Camp zeigt die Zukunft der Ernährung mit viel Prominenz und Startup-Power. Das Food Innovation Camp will in seiner fünften Auflage zeigen, was die deutsche Startup-Szene rund ums wichtige Thema Ernährung zu bieten hat. 90 Startups sind dabei, von jüngsten Neugründungen bis zu Unternehmen, die bereits Maßstäbe gesetzt haben. In der Show Kitchen auf der Dachterrasse der Hamburger Handelskammer bereiten prominente Spitzenköchinnen und -köche Leckeres zu und Auftritte …

mehr

Motif FoodWorks Fleisch

© Motif FoodWorks

Motif FoodWorks präsentiert pflanzliches Portfolio auf der National Restaurant Association (NRA)

Motif FoodWorks stellt auf der NRA sein Foodservice-Portfolio Motif PorkWorks™ Plant-Based Ground und Motif BeefWorks™ Plant-Based Burger Patties and Grounds vor. Das Unternehmen wird außerdem eine Vorschau auf Motif ChickenWorks™ Plant-Based Cutlets zeigen, die später in diesem Jahr auf den Markt kommen werden. Das Motif-Portfolio an pflanzlichen Foodservice-Produkten bietet Restaurantbesitzern und -betreibern Menüoptionen, die den Geschmack und die Konsistenz von echtem Fleisch imitieren. Geschmack und Konsistenz von Fleisch auf pflanzlicher …

mehr

© Proveg

Upfield und Tesco werden Vorreiter in der Förderung von pflanzlichen Alternativen in Tschechien

Einzelhändler in der ganzen Tschechischen Republik haben sich verpflichtet, ihr Angebot von pflanzlichen Produkten zu erweitern, da immer mehr Verbraucher pflanzliche Fleisch- und Milchprodukte kaufen. Auf dem diesjährigen New Food Forum, das von der Organisation ProVeg Czechia organisiert wurde, verpflichtete sich unter anderem der Einzelhandelsriese Upfield, innerhalb der nächsten drei Jahre vollständig auf pflanzliche Produkte umzustellen. Ein weiterer Global Player, Tesco, teilte den Konferenzteilnehmern mit, dass er sein Ziel, sein Angebot …

mehr

© Herbertz Dairy Food Service

Foyer-Ausstellung zur bevorstehenden 4. Internationalen Konferenz über Bedeutung von veganen Alternativen für die Milchwirtschaft

Die muva kempten GmbH und Herbertz Dairy Food Service veranstalten zum 4. Mal eine 2-tägige Konferenz, die erneut alle Interessierten zum Thema pflanzlicher und zellbasierter Alternativen für Milch und Molkereiprodukte am 13. und 14. Juni 2023 in Kempten zusammenführt. Die dazugehörige Foyer-Ausstellung ist mit 12 teilnehmenden Unternehmen bereits vollständig ausgebucht und wird allen Konferenzbesuchern die Möglichkeit bieten, das direkte Gespräch mit den Anbietern von Produkten, Anlagen und Dienstleistungen zur Herstellung …

mehr

food innovation camp 2023

© Hamburg Startups - HHS Net UG

Das Food Innovation Camp 2023 am 22. Mai in Hamburg

Das Food Innovation Camp geht in die nächste Runde: Der Branchentreff der nachhaltigen und zukunftsweisenden Food-Szene bietet ein umfassendes Programm / Auch vegconomist wird in Hamburg vor Ort sein. Am 22. Mai 2023 ist es soweit: Das Food Innovation Camp (FIC) in Hamburg wird wieder seine Tore öffnen. Beim fünften Branchentreff der nachhaltigen Food Szene zeigen wieder rund 85 innovative Food-Startups ihre Produkte und Innovationen. Spannende Entdeckungen und Begegnungen mit …

mehr

© PlantEurope Network

Food System Change lädt zur Podiumsdiskussion im Rahmen des PlantEurope-Netzwerks ein

Das Webinar findet am 24. Mai von 16-18 Uhr MESZ statt. Die Online-Veranstaltung wird unter dem Titel “Working Towards The Inclusion of a Plant-Based Diet in Public Policy” durchgeführt. In Kooperation mit der Moderatorin Dr. Shireen Kassam werden die Experten Sofie Verhoeven aus Belgien, Anne Pøhl Enevoldsen aus Dänemark, Jeroom Remmers aus den Niederlanden und Keyvan Mostafavif aus Frankreich an der Veranstaltung teilnehmen. Das PlantEurope-Netzwerk hat das Ziel, europäische Innovatoren …

mehr

DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V.

© DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V.

Technology Day 2023: Das DIL präsentiert neueste Technologien der plant-based Branche und lädt zum Vernetzen ein

Nachhaltig, gesund und sicher – Die Lebensmittelindustrie arbeitet kontinuierlich daran, den Herausforderungen gerecht zu werden und den Ansprüchen der Verbraucherinnen und Verbraucher zu entsprechen. Um dies zu erreichen, setzt sie auf innovative Technologien, die Ressourcen schonen und alternative Nährstoffquellen wie pflanzliche Proteine nutzen. Das DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. veranstaltet erstmalig den DIL Technology Day 2023, um die neuesten Technologien zu präsentieren und Expertinnen und Experten zu vernetzen. Am …

mehr

Bosque Foods

© Bosque Foods

Vegan Women Summit (VWS 2023): Innovative Marken und Verkostung von kultiviertem Wagyu-Rind

Der Vegan Women Summit (VWS) kündigt für das Jahr 2023 exklusive Verkostungen von Lebensmittelinnovationen an. Der Gipfel findet am 19. Mai in New York City statt und bietet begrenzte Kostproben von innovativen kultivierten und pflanzlichen Produkte, von denen einige – wie die Ohayos Wagyu-Burger – ihr Debüt feiern. Im Rahmen eines Gewinnspiels haben Investoren, Verbraucher und Pressevertreter die Chance, ein “Verkostungsticket” zu gewinnen, um folgende Produkte zu probieren: Ohayo Foods …

mehr

veganes sommerfest berlin

© Proveg International

Veganes Sommerfest Berlin: Teilnahmemöglichkeiten für Unternehmen stehen weiterhin offen

Zum Sommeranfang ist es so weit: Vom 16. bis 18. Juni 2023 findet das Vegane Sommerfest Berlin auf dem belebten Alexanderplatz statt. “Seit 16 Jahren gibt es unser größtes Veggie-Festival Europas bereits und wir freuen uns, nach einer Pandemie-bedingten Auszeit, endlich wieder zurück sein zu dürfen”, sagen die Veranstalter ProVeg, Berlin-Vegan und die Albert-Schweitzer-Stiftung für unsere Mitwelt. Aktuell befindet sich das Veranstaltungsteam noch in der Vorbereitung des Open Airs. Unternehmen …

mehr