fleischstücke-rival-foods

© Rival Foods

Rival Foods präsentiert seine neueste pflanzliche Innovation auf der SIAL Paris

Rival Foods, ein niederländisches Startup-Unternehmen, das für seine innovative Scherzellentechnologie bekannt ist, wird auf der SIAL-Messe in Paris eine neue Produktlinie pflanzlicher Fleischprodukte vorstellen. Nach dem Erfolg seiner pflanzlichen „Hähnchen“-Produktreihe, die ganze Filets, Stücke und gezogene Varianten umfasst, erweitert das Unternehmen sein Angebot um eine neue Reihe von „Fleisch“-Produkten. Die neuen Fleischalternativen werden aus nur sechs Zutaten hergestellt, darunter Soja- und Weizenprotein, und bieten eine proteinreiche, fett- und salzarme Alternative, …

mehr

GRO-Kroketten-vegan

© GRO

GRO stellt auf der Gastvrij Rotterdam erstmals vegane Austernpilz-Snacks vor

GRO, ein niederländisches Unternehmen, das pflanzliche Produkte aus der zirkulären Produktion von Austernpilzen herstellt, kündigt an, dass es auf der kommenden Gastronomiemesse Gastvrij Rotterdam zwei vegane Produkte vorstellen wird – Bitterballen und Kroketten. Die Austernpilz-Snacks basieren auf einem überarbeiteten Rezept der Originalprodukte, das frischen Knollensellerie, eine knusprige Panko-Panade und ein cremiges Ragout umfasst. Die Pilze fügen den Snacks einen natürlichen Umami-Geschmack und einen fleischigen Biss hinzu. „Vier Minuten in der …

mehr

Förderkreis Biozyklisch-Veganer Anbau e.V. produkte

© Förderkreis Biozyklisch-Veganer Anbau e.V.

Info-Veranstaltung für Handelsunternehmen: Produkte aus biozyklisch-veganem Anbau

Der biozyklisch-vegane Anbau verbindet die Bio-Landwirtschaft mit den Prinzipien des Veganismus und ermöglicht damit eine ökologische und konsequent vegane Erzeugung von Lebensmitteln (“vegan ab Feld”) − ein wichtiger Hebel bei der notwendigen pflanzenbasierten Transformation des Agrar- und Ernährungssystems. Die von IFOAM anerkannten, international anwendbaren Biozyklisch-Veganen Richtlinien mit dem dazugehörenden Zertifizierungssystem und Gütesiegel bieten Konsumenten erstmals eine volle Transparenz im Hinblick auf dieses neue Qualitätsmerkmal. Trotz der zunehmenden Sichtbarkeit des biozyklisch-veganen …

mehr

Zwei Hände halten Sojabohnen, im Hintergund ein bepflanzter Acker

© sima - stock-adobe.com

Die europäische Sojaindustrie traf sich in Gent zum ersten Soja-Feldtag

Protealis veranstaltet seinen ersten Soja-Feldtag in Belgien, um Innovationen im nordeuropäischen Sojaanbau zu präsentieren. Der europäische Entwickler von Saatgut und Saatguttechnologien für leistungsstarke Leguminosen Protealis hat seinen ersten Feldtag in Gent, Belgien, veranstaltet. Der Feldtag, an dem zahlreiche Sojaexperten, Industriepartner und Kunden aus ganz Europa teilgenommen haben, soll die Fortschritte des Unternehmens bei der Entwicklung leistungsstarker Sojasorten, die auf das kältere nordeuropäische Klima zugeschnitten sind, präsentieren. Obwohl Feldtage in der …

mehr

vertifarm messe dortmund

© Messe Dortmund GmbH

VertiFarm 2024: Internationale Anbieter zeigen das Potenzial innovativer Lösungen zur Bewältigung der globalen Ernährungskrise  

Die VertiFarm 2024 fokussiert sich auf den Anbau und die Anzucht von Nahrungsmitteln im Rahmen von Vertical Farming, New Food Systems und Controlled Environment Agriculture. Vom 08. bis 10. Oktober 2024 präsentiert die internationale Informations- und Handelsplattform VertiFarm erneut technologische Highlights und eine umfassende Übersicht zu den vielfältigen neuen Möglichkeiten von Vertical Farming, New Food Systems und Controlled Environment Agriculture (CEA). Die Anbau- und Produktionssysteme der Zukunft sind der Schlüssel …

mehr

proveg new food conference

(v. l. n. r.): Edwin Bark von Redefine Meat, Diego Pacheco von Novameat und Randi Wahlsten von MATR Foods sprachen mit Fabio Ziemssen von Zintinus über New Meat in Europa und kulinarische Landschaften © ProVeg/Miyeon Choi

„Der Markt ist reifer geworden“ – Schlüsselerkenntnisse von der New Food Conference 2024

Am 3. September 2024 traf sich eine spürbar gereifte Branche für alternative Proteine in Berlin, um Erkenntnisse auszutauschen und sich international noch stärker zu vernetzen. Die New Food Conference 2024 brachte Branchenvertreter aus ganz Europa, von Dänemark bis Italien, und sogar aus Brasilien, Chile und Mexiko zusammen. Unter den Teilnehmern war auch Renate Künast, Mitglied des Deutschen Bundestags und von 2001 bis 2005 Bundesernährungsministerin. Im Mittelpunkt der Diskussionen standen überzeugende …

mehr

leguminosen bohnen soja erbsen linsen hülsenfrüchte

© Varunee - stock.adobe.com

2. Nationaler Leguminosen-Kongress – Perspektiven für Landwirtschaft und Ernährung

Vom 07. bis 10. Oktober 2024 werden auf dem 2. Nationalen Leguminosen-Kongress in Leipzig aktuelle Forschung und Entwicklungen entlang der Wertschöpfungskette von Leguminosen vorgestellt und diskutiert: Von Züchtung, Anbau und Technik bis zu Verarbeitung, Fütterung, Handel und Ernährung. Die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) sowie die Deutsche Agrarforschungsallianz (DAFA) laden) dazu ein. Interessierte können sich bis zum 22. September 2024 online anmelden. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erwarten insgesamt rund …

mehr

plant food festival dänemark

© Vegetarian Society of Denmark

Das Plant Food Festival kehrt 2025 nach Kopenhagen zurück und kündigt neuen zweiten Standort in Aarhus an

Das Plant Food Festival wird am Wochenende vom 18. und 19. Januar 2025 zum ersten Mal in Aarhus auf dem Savværket stattfinden, bevor es am 1. und 2. November 2025 nach Kopenhagen zurückkehrt. Die grüne Lebensmittelmesse wird sich auf pflanzliche und biologische Produkte konzentrieren, aber auch Aussteller mit konventionellen Angeboten willkommen heißen. Auf der Veranstaltung, die sowohl für Privatbesucher als auch für Fachleute aus der Branche offen steht, werden unter …

mehr

fi europe messe

© Informa Markets

Ein Gastbeitrag der Fi Europe

Fi Europe Startup Challenge: Pflanzenbasierte Innovationen treiben den Übergang zu einem nachhaltigeren Lebensmittelsystem voran

Bei der Fi Europe Startup Challenge stehen Nachhaltigkeit und Unternehmen mit Transformationskraft im Fokus. Die Fi Europe Startup Challenge ist ein Wettbewerb, der sich zu einer wichtigen Plattform für junge, innovative Unternehmen aus dem Bereich der Lebensmittelinhaltsstoffe entwickelt hat und findet jährlich im Rahmen der Fi Europe statt. Ausgezeichnet und gefördert werden insbesondere wegweisende Ansätze und Lösungen, die einen Beitrag zur Transformation der Lebensmittelindustrie in Richtung Nachhaltigkeit leisten. Obgleich ein …

mehr

buffet-pflanzliche-fleischalternativen

© Veganic

Veganic stellt B2B-Produktpalette auf Pflanzenbasis auf der SIAL Paris vor

Das in Estland ansässige Unternehmen Veganic wird vom 19. – 23. Oktober auf der SIAL Paris 2024 seine neuesten Innovationen vorstellen. Das Unternehmen, das stolz darauf ist, nur natürliche Zutaten zu verwenden, konzentriert sich darauf, Geschäftskunden und Verbrauchern gesunde Alternativen zu herkömmlichen Fleischprodukten zu bieten. Das Flaggschiffprodukt von Veganic, „THE SOURCE“, ist eine vegane Fleischalternative im ganzen Stück, das aus „nur 10 reinen Zutaten“ hergestellt wird und auf Extrusionsmaschinen und …

mehr

Mosa Meat Burger

Kultivierter Burger vom niederländischen Unternehmen Mosa Meat © Mosa Meat

Science in the Bar: Universität Hohenheim lädt zum Vortrag über kultiviertes Fleisch

Jun. Prof. Dr. Ramona Weinrich von der Universität Hohenheim präsentiert Mitte Oktober in Stuttgart die neuesten Erkenntnisse rund um das Thema kultiviertes Fleisch. In der Bar Lieblingsmensch in Stuttgart wird im Rahmen des Wissenschaftsfestival 2024 ein spannendes Thema beleuchtet: Kultiviertes Fleisch. Jun.Prof. Dr. Ramona Weinrich von der Universität Hohenheim führt in entspannter Atmosphäre durch den Abend und erklärt, was es mit dieser innovativen Methode der Fleischproduktion auf sich hat. Kultiviertes …

mehr

Nadja Schulte am Messestand von vegconomits auf dem Plant Based Protein Manufacturing Summit

© Plant Based Protein Manufacturing Summit

Unsere Messe- und Konferenztermine im Herbst 2024 – Jetzt persönliches Treffen vereinbaren!

In den kommenden Wochen und Monaten ist das Team von vegconomist auf verschiedenen Fachmessen und Konferenzen vertreten. Nutzen Sie die Gelegenheit, uns bei diesen Terminen persönlich zu treffen: New Food Conference, Berlin, 03.-04. September 2024 Ideenfutter Expo, Neuss, 11. September 2024 Plant Based World Expo North America, New York, 11.-12. September 2024 Vertifarm, Dortmund, 08.-10. Oktober 2024 SIAL, Paris, 19.-23. Oktober 2024 The Future of Protein Production, Amsterdam, 23.-24. Oktober …

mehr

Webtalk-Aufzeichnung: Dairy Alternatives – The Intersection of Success and Sorrow

Falls Sie unseren Webtalk am „World Plant Milk Day“ verpasst haben oder ihn sich erneut ansehen möchten, steht Ihnen jetzt die Aufzeichnung zur Verfügung. In dieser spannenden Diskussion beleuchten Branchenexpert:innen die Erfolge und Herausforderungen der Milchalternativen-Branche. Erfahren Sie mehr über aktuelle Entwicklungen, Markttrends und die Zukunft pflanzlicher Alternativen. Teilnehmer Moritz Möller, CMO der Veganz Group AG Lisa Mammen-Annas, Senior Manager Business Acceleration & Innovation at DMK Group Dr. Svenja Dannewitz, …

mehr

proveg new food conference

© ProVeg

New Food Conference: Die Gesellschaft erreicht den Tipping Point bei pflanzlichen Lebensmitteln

Eine große Umfrage hat ergeben, dass es normal wird, weniger Fleisch zu essen. Auf der diesjährigen New Food Conference, die von ProVeg International organisiert wird, wird es darum gehen, wie sich ein gesellschaftlicher Tipping Point (Wendepunkt) anbahnt, da weniger Fleisch zu essen zur Normalität wird. Die Konferenz, die am 3. September in Berlin stattfindet, bringt die internationale Industrie für alternative Proteine zusammen, darunter etablierte Hersteller und innovative Startups, vorausschauende Investoren …

mehr

Symbolbild zur Veranstaltung Ideenfutter Expo Neuss 2024

© Foodhub NRW e.V.

Foodhub NRW: Sechste Ideenfutter Expo am 11. September in Neuss

Auf der Ideenfutter Expo 2024 treffen sich zum sechsten Mal Macherinnen und Macher aus Unternehmen, Landwirtschaft, Start-ups, Wissenschaft und Politik, die neue Lösungen und Technologien entwickeln, um das Food System nachhaltig zu verändern. Das Motto der diesjährigen Innovationsexpo für die Food-Branche in NRW lautet: „Innovationen für ein nachhaltiges AgriFood System“. Im Zentrum stehen dabei fünf Schwerpunktthemen: Circular Economy: Wie können wir Stoffströme optimieren? AgTech: Welche Lösungen gibt es für Bodengesundheit, …

mehr