© frischli Milchwerke GmbH

frischli präsentiert auf der INTERNORGA neue Konzepte und vielfältige vegane Produktlösungen

Auf der diesjährigen INTERNORGA präsentieren die frischli Milchwerke ihre breite Produktpalette – darunter Neuheiten im Hafer-Sortiment und neue clevere Konzepte. Die INTERNORGA ist für frischli eine zentrale Plattform, um das eigene Produktsortiment einem Fachpublikum zu präsentieren. In diesem Jahr stehen anwenderfreundliche Konzepte und neue Produkte für Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Systemgastronomie und Bäckereien im Fokus. Am Plant-based-Counter können Fachbesucher die neue Hafer-Vanillasauce verkosten, deren Rezeptur pünktlich bis zum Messestart optimiert wurde. Zum …

mehr

© Bio4Pack

Bio4Pack präsentiert innovative kompostierbare Verpackungslösungen auf der BIOFACH 2025 im Rahmen der Initiative zur Reduzierung von Plastikmüll in der EU

Bio4Pak, ein führendes europäisches Unternehmen für kompostierbare und nachhaltige Verpackungen, das von TIPA unterstützt wird, wird auf der BIOFACH 2025, der weltweit führenden Fachmesse für Bio-Lebensmittel, die vom 11. bis 14. Februar in Nürnberg stattfindet, sein wachsendes Portfolio an umweltfreundlichen Produkten für den EU-Markt vorstellen. Da die Europäische Union ihre Bemühungen zur Bekämpfung von Plastikmüll verstärkt, wird die Nachfrage nach nachhaltigen Verpackungslösungen immer deutlicher. Die jüngsten Zahlen zeigen, dass auf …

mehr

© Hamburg Messe und Congress

Treffen Sie uns auf der Internorga

  Persönliche Gespräche vor Ort: Falls Sie Interesse an einem persönlichen Gespräch auf der Internorga haben: Noch hat unsere Redaktion einige Besuchstermine frei, Mail mit Terminvorschlag bitte an newsdesk@vegconomist.de. Ihre Presseinfos: Schicken Sie uns schon jetzt die Presseinfos zu Ihrem Angebot auf der Internorga: newsdesk@vegconomist.de Wir freuen uns auf Sie in Hamburg. Ihr vegconomist-Redaktionsteam    

© Förderkreis Biozyklisch-Veganer Anbau

Der Förderkreis Biozyklisch-Veganer Anbau e. V. auf der BIOFACH 2025: Innovationen für eine nachhaltige Landwirtschaft

Der Förderkreis Biozyklisch-Veganer Anbau e. V. wird vom 11. bis 14. Februar 2025 auf der BIOFACH in Nürnberg vertreten sein – der weltweit größten Fachmesse für Bio-Lebensmittel. Interessierte Fachbesucherinnen und -besucher können den Förderkreis an zwei Standorten erleben: Halle 9, Stand 9-541: Präsentation am NGO-Stand mit Informationen zu der Prinzipien und Zielen des biozyklisch-veganen Anbaus. Halle 7, Stand 7-751, bioPress-Meetingpoint BIOimSEH, Matchmaking Area: Hier wird es ein Produktregal mit einer …

mehr

© Plant-Based Foods of Canada

© Plant-Based Foods of Canada

PBFC-Jahreskonferenz 2025: Wachstum und Innovation bei pflanzlichen Lebensmitteln

Plant-Based Foods of Canada (PBFC) veranstaltet am 13. Februar 2025 seine 3. Jahreskonferenz im Maple Leaf ThinkFOOD! Centre in Mississauga, Ontario. Unter dem Motto „Cultivating Community: Collaborative Growth in the Plant-Based Foods Industry“ werden bei der Veranstaltung über 125 Branchenführer, Entscheidungsträger und Innovatoren zusammenkommen, um über die Zukunft pflanzlicher Lebensmittel in Kanada zu diskutieren. Einblicke in Innovation und Marktwachstum bei pflanzlichen Lebensmitteln Die Konferenz wird eine Grundsatzrede von Dave Donnan …

mehr

handtmann iffa

© Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG

IFFA 2025: Handtmann positioniert sich als Lösungsanbieter für alternative Proteine und Impulsgeber für Food-Innovationen

Unter dem Leitmotiv „THE TASTE OF INNOVATION“ präsentiert sich Handtmann auf der IFFA 2025 in Halle 12.0, Stand C80, als führender Markt- und Technologieführer in der Verarbeitung von Fleisch und alternativen Proteinen. Der Messestand soll als zentraler Treffpunkt für die globale Nahrungsmittelbranche dienen und ist interaktive Plattform für Technologie- und Food-Innovation. Handtmann will hier entscheidende Impulse für eine mutige und partnerschaftliche Zukunftsgestaltung in der Lebensmittelverarbeitung setzen. Im Fokus stehen aktuelle …

mehr

© bit24 - stock.adobe.com

6. Internationale Konferenz: Bedeutung pflanzlicher und zellbasierter Alternativen für die Milchwirtschaft

muva Kempten und Herbertz Dairy Food kündigen die 6. Internationale Konferenz zur Bedeutung pflanzlicher und zellbasierter Alternativen für die Milchwirtschaft an. Am 03. und 04. Juni 2025 dreht sich in Kempten erneut alles um die Welt der pflanzlichen und zellbasierten Alternativen für die Milchwirtschaft. Bereits zum fünften Mal veranstalten muva Kempten und Herbertz Dairy Food ihre hochrangige Konferenz, die Molkereien, Zulieferer, Universitäten sowie den vor- und nachgelagerten Bereich der Milchwirtschaft …

mehr

© Tosca

Tosca präsentiert innovative Mehrwegverpackungslösungen auf der Fruit Logistica 2025 in Berlin

Tosca ist ein Anbieter von 100 % wiederverwendbaren und recycelbaren Kunststoffverpackungen und Pooling-Lösungen. Das Unternehmen nimmt an der Fruit Logistica 2025 teil, der wichtigsten Messe für die Frischwarenindustrie, die vom 5. bis 7. Februar in Berlin stattfindet. In Halle 27, Stand C31 wird Tosca sein umfassendes Angebot an Lösungen vorstellen, die auf die sich wandelnden Anforderungen des Obst- und Gemüsesektors zugeschnitten sind. Experten aus allen Regionen werden vor Ort sein, …

mehr

ISM

© Koelnmesse GmbH

ISM 2025: „Die Nachfrage nach umweltfreundlichen, pflanzenbasierten und lokal bezogenen Zutaten wächst stetig“

Die Messe für Süßwaren und Snacks – ISM – lädt vom 2. bis 5. Februar die internationale Branche dazu ein, die spannendsten Trends und Innovationen zu entdecken. Von nachhaltigen Rezepturen über gesunde Alternativen bis hin zu vielfältigen Geschmackskombinationen – die Süßwarenmesse zeigt, was die kreative und dynamische Branche zu bieten hat. Mit fast 200 Einträgen präsentiert die Neuheitendatenbank die innovativsten Produkte der teilnehmenden Unternehmen. Nachhaltigkeit: Nachfrage nach pflanzenbasierten Zutaten wächst …

mehr

vegconomist Webtalk ‚update‘

update Business Webtalk Teil 9: Foodservice – Gateway to Changing Consumer Habits

Die internationale Business-Webtalk-Reihe ‚update by vegconomist‘‚ erörtert die drängendsten Fragen der Proteintransformation. Auf der Grundlage der neuesten Nachrichten, Daten und Fakten wird in dieser Gesprächsreihe mit Fachleuten die Gegenwart und Zukunft der veganen Branche diskutiert. Nehmen auch Sie an unserem Webtalk teil, um von der Expertise wichtiger Akteure der Branche zu profitieren. Foodservice – Gateway to Changing Consumer Habits 20. Februar, 10:30 Uhr CT (CHICAGO) | 17:30 Uhr MEZ (BERLIN) …

mehr

transgourmet essenz messe

© Transgourmet

Transgourmet lädt ein zur #essenz 2025

Am 26. Februar 2025 öffnet Transgourmet die Tore der Flagship #essenz Messe in der Station Berlin. Von 9 – 17 Uhr erwartet die Besucher ein vielfältiges Programm mit über 150 Ausstellern, spannenden Masterclasses und innovativen Trend-Touren. Besonderes Highlight: der größte Flashmob der Branche unter dem Motto „Wir zeigen Jacke – für die Vielfalt“. Zu den Anbietern auf der Messe, die vegetarische und vegane Produkte in ihrem Portfolio haben, zählen beispielsweise …

mehr

© Messe Frankfurt Exhibition GmbH

Innovation trifft Inspiration: Die Zukunft der Fleisch- und Proteinbranche auf der IFFA 2025

Die IFFA rückt vom 3. bis 8. Mai 2025 zentrale Zukunftsthemen der Fleisch- und Proteinwirtschaft in den Fokus. Unter dem Motto „Rethinking Meat and Proteins“ präsentiert die internationale Leitmesse IFFA ein umfassendes Bild der Wertschöpfungskette – vom Processing über Verpackung und innovative Zutaten bis hin zu den neuesten Trends am Point of Sale. Die Messehallen sind bereits gut gebucht und die Marktführer haben ihre Teilnahme erklärt. Die Schwerpunktthemen 2025 sind …

mehr

rügenwalder endori

© Rügenwalder Mühle

Rügenwalder Mühle und endori treten erstmals gemeinsam am Markt auf

Seit knapp einem Jahr sind die Rügenwalder Mühle und endori gemeinsam Teil der Familienholding Pfeifer und Langen. Auf der Leitmesse INTERNORGA starten beide Unternehmen zum ersten Mal einen gemeinsamen Marktauftritt im Bereich Foodservice. Im März 2024 hatte die Rügenwalder Mühle bekannt gegeben, dass sich die Familienholding Pfeifer und Langen Industrie- und Handels-KG mehrheitlich an dem Familienunternehmen beteiligen wird. Somit wurde die Rügenwalder Mühle Teil der The Nature’s Richness Group unter dem …

mehr

THE GREEN MOUNTAIN wiener vegan ball

© THE GREEN MOUNTAIN

Der Wiener Vegan Ball feiert sein 10-jähriges Jubiläum

Der Wiener Vegan Ball ist seit 2013 ein Highlight der Ballsaison. Mit schwungvoller Musik, stilvollem Ambiente und pflanzlichen Genüssen wird das 10-jährige Jubiläum am 24. Januar erneut im Hilton Vienna Park gefeiert. Das Hilton-Restaurant LENZ öffnet seine Türen am Abend des 24. Januar exklusiv für den Wiener Vegan Ball und wartet mit einem viergängigen Menü von Hilton Executive Chef Ademir Husagić und Gastkoch Siegfried Kröpfl auf. Das separat buchbare 4-Gänge-Menü …

mehr

Bridge2Food 2024 in den haag

© Bridge2Food

Bridge2Food Europe 2025: Branchentreff für alternative Proteine in Den Haag

Vom 3. bis 5. Juni 2025 lädt die Konferenz Bridge2Food Europe 2025 erneut Branchenexperten in den Fokker Terminal in Den Haag, Niederlande, ein. Unter dem Motto „From Hype to Reality: Navigating Through a Shifting Landscape“ stehen Innovationen, strategische Partnerschaften und der Wissenstransfer im Bereich alternativer Proteine im Mittelpunkt. Nach dem Erfolg der Veranstaltung im Jahr 2024, bei der über 600 Fachleute aus Forschung und Entwicklung, Technik und Innovation zusammenkamen, verspricht …

mehr