© Ingredion

Ingredients

Ingredion stellt Clean-Label-Texturierungsmittel aus nativer Maisstärke vor, das veganen Käse dehnbar macht

Das in Illinois ansässige Unternehmen Ingredion Inc. stellte in der letzten Woche NOVATION® Indulge 2940 vor. Es handelt sich dabei um die nach Unternehmensangaben erste funktionelle native Maisstärke auf dem Markt, die über ausgeprägte Gelier- und Filmbildungseigenschaften verfügt und sich daher gut für den Einsatz in alternativen Käsesprodukten sowie in Teigen und Panaden eignet. NOVATION® Indulge 2940 ist ein minimal verarbeiteter, kennzeichnungsfreundlicher Texturgeber, der Herstellern, die die wachsende Nachfrage gesundheitsbewusster …

mehr

frischkäse in der schüssel

© Ingredion

Ingredients

Ingredion bringt in der EMEA-Region Clean-Label-Zitrusfasern auf den Markt, die Eier, Öle und mehr ersetzen können

Ingredion hat die Einführung der zwei neuen Clean-Label-Zutaten FIBERTEX® CF 500 und FIBERTEX® CF 100 in der EMEA-Region bekannt gegeben. Die minimal verarbeiteten Ingredienzen bieten laut Ingredion Eigenschaften wie Viskosität, Gelierfähigkeit, Emulsions- und Texturstabilität. Sie werden aus upgecycelten Zitrusschalen hergestellt und werben auf der Verpackung mit Angaben wie „aus natürlichen Quellen“, „auf Fruchtbasis“ und „Quelle für Ballaststoffe.“ Im Gegensatz zu einigen anderen Zitrusfaserprodukten sind FIBERTEX® CF 500 und FIBERTEX® CF …

mehr

© KaTech Ingredient Solutions GmbH

Interviews

Im Interview mit Katech: „Unsere Texturlösung ohne Methylcellulose ist wegweisend für Fleischalternativen“

Das 2012 als Startup gegründete Unternehmen KaTech hat einen langen Weg hinter sich. Das Unternehmen für maßgeschneiderte Texturlösungen – mit Standorten in Deutschland, Polen und Großbritannien – wurde vor zwei Jahren vom globalen Zutatenriesen Ingredion Incorporated übernommen.    Wir haben uns mit dem Geschäftsführer von KaTech, Cyril Carrat, unterhalten, um mehr über das Unternehmen zu erfahren und darüber, wie seine Texturexperten Herstellern dabei helfen, vegane Produkte zu entwickeln, die erschwinglich, nahrhaft …

mehr

Ingredion yoghurt

© Ingredion

Messen & Events

Ingredion stellt auf der ‚Innovation Strategies 2023‘ seine Anwendungen auf Pflanzenbasis vor

Ingredion wird auf der Konferenz Dairy Innovation Strategies in Kopenhagen, Dänemark, vom 19. bis 20. April 2023, das Potenzial für pflanzliche Inhaltsstoffe in alternativen Milchprodukten demonstrieren. Neue Prototypen von alternativen Lebensmitteln und Getränken für Molkereiprodukte werden am Stand die innovative Funktionalität der pflanzlichen Lösungen von Ingredion zeigen, während technische Experten erläutern, wie diese formuliert werden können, um einen hochwertigen Geschmack und eine hochwertige Textur zu liefern – selbst unter schwierigen …

mehr

ingredion logo

© Ingredion

Food & Beverage

Ingredion wurde als Top-Arbeitgeber 2023 ausgezeichnet

Ingredion wurde vom Top Employers Institute als Top-Arbeitgeber im Vereinigten Königreich, in Deutschland, Thailand, China, Malaysia, Südkorea und Singapur ausgezeichnet. Die Zertifizierung als Top-Arbeitgeber zeigt das Engagement eines Unternehmens für eine bessere Arbeitswelt. Diese Unternehmen stellen ihr Engagement durch eine hervorragende Personalpolitik und -praxis unter Beweis. Das Programm des ‚Top Employers Institute‘ zertifiziert Organisationen auf der Grundlage der Teilnahme und der Ergebnisse der ‚HR Best Practices Survey‘. Diese Umfrage deckt …

mehr

VegTech Invest Logo

© Vegtech Invest

Aktienmarkt

YourStake Analyse zeigt: Investitionen in den VegTech Fond EATV wirken sich positiv auf den Tierschutz und die Umwelt aus

Neue Daten von YourStake zeigen, dass Investitionen in den EATV von VegTech (NYSE:EATV) einen größeren Einfluss auf den Tierschutz haben können als eine pflanzliche Ernährung allein. Eine Investition von 10.000 Dollar in den EATV über einen Zeitraum von fünf Jahren würde laut YourStake bedeuten, den Tod von 8047 Tieren zu verhindern, die ansonsten von staatlichen Fleischunternehmen getötet worden wären. Das ist das 4,4-fache der Anzahl von Tieren, die durch die …

mehr

Solar Biotech Bioprozess Technologie SynBio

© Solar Bioprocessing

Maschinen, Anlagen- & Verfahrenstechnik

Solar Biotech gibt eine Investition von Ingredion bekannt

Solar Biotech, ein wachsender Marktführer im Bereich fortschrittlicher SynBio-Bioprozesstechnologien, gab eine Investition von Ingredion bekannt. Die von der New Yorker Investmentbank Young America Capital vermittelte Investition wird das Ziel von Solar Biotech beschleunigen, nachhaltige, zellbasierte Bioproduktionstechnologien und -produkte international in mehreren SynBio-Marktsegmenten anzubieten, einschließlich der schnell wachsenden Food-Tech-Industrie. Diese Kapitalzufuhr durch Ingredion wird dem Unternehmen die weitere Expansion seines Werks in Norton, Virginia, erleichtern, was wiederum neue Beschäftigungsmöglichkeiten schaffen und …

mehr

texturiertes sojaprotein

© steftach - stock.adobe.com

Agrarwirtschaft

Nachfrage nach texturierten pflanzlichen Proteinen treibt das Wachstum des veganen Marktes voran

texturiertes protein
© steftach – stock.adobe.com

Ursprünglich in den 1960er Jahren erfunden und patentiert, um Hackfleisch zu verlängern und um die Kosten zu senken, ohne den Nährwert zu verringern, haben texturierte pflanzliche Proteine (TVP) in letzter Zeit einen enormen Auftrieb durch die wachsende Nachfrage nach pflanzlichen Proteinoptionen für Vegetarier, Veganer und Flexitarier erhalten.

mehr

pflanzliches protein burger

© Iliya Mitskavets - stock.adobe.com

Proteine

Große Player der pflanzlichen Branche nutzen den unstillbaren Appetit des Marktes auf vegane Optionen

© Iliya Mitskavets – stock.adobe.com

Laut einem neuen Bericht von Meticulous Research wird der globale Markt für pflanzliche Proteinprodukte in den nächsten 6-7 Jahren mit einer fast zweistelligen Rate wachsen. Mit einer jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von 9,7 % könnte der Markt für pflanzliche Proteine bis 2028 voraussichtlich 23,4 Milliarden US-Dollar erreichen. Ein anderer Bericht von Market Research Future geht sogar noch weiter und sagt voraus, dass der Markt bis 2027 mit einer jährlichen Wachstumsrate von bis zu 10,2 % auf fast 38 Mrd. $ anwachsen wird.

mehr

© Sente Foundry, LLC

Investments & Finance

Sente Foundry startet in Kooperation mit führenden Unternehmen neues Investitionsprogramm für Startups

© Sente Foundry, LLC

Sente Foundry LLC gibt in Zusammenarbeit mit drei führenden Unternehmen der globalen Lebensmittelwirtschaft den Start des neuen Investitionsprogramms „FoodTech: Health & Wellness“ bekannt. Zu den Kooperationspartnern zählen Griffith Foods, ein führendes Unternehmen im Bereich der Produktentwicklung, das globale Lebensmittel- und Einzelhandelsunternehmen Yildiz Holding sowie Ingredion, ein weltweit führendes Unternehmen für Inhaltsstoffe. Für das neue einjährige Investitionsprogramm werden international early-stage Startups gesucht, denen hier Finanzierungen und weitere Fördermöglichkeiten zur Verfügung stehen.

mehr

Clara Foods Logo

© Clara Foods

Fermentation

Clara Foods entwickelt weltweit erstes tierfreies Pepsin

Clara Foods, ein in San Francisco ansässiges Lebensmitteltechnologieunternehmen, das den weltweiten Übergang zu tierfreien Proteinen beschleunigen will, gab vor kurzem die Markteinführung des ersten tierfreien Pepsins für den kommerziellen Einsatz bekannt. Das Pepsin von Clara Foods wird von Ingredion, dem exklusiven Vermarktungspartner des Unternehmen für Nordamerika, vertrieben.

mehr