Ursprünglich in den 1960er Jahren erfunden und patentiert, um Hackfleisch zu verlängern und um die Kosten zu senken, ohne den Nährwert zu verringern, haben texturierte pflanzliche Proteine (TVP) in letzter Zeit einen enormen Auftrieb durch die wachsende Nachfrage nach pflanzlichen Proteinoptionen für Vegetarier, Veganer und Flexitarier erhalten.
Ingredion stellt Clean-Label-Texturierungsmittel aus nativer Maisstärke vor, das veganen Käse dehnbar macht
Das in Illinois ansässige Unternehmen Ingredion Inc. stellte in der letzten Woche NOVATION® Indulge 2940 vor. Es handelt sich dabei um die nach Unternehmensangaben erste funktionelle native Maisstärke auf dem Markt, die über ausgeprägte Gelier- und Filmbildungseigenschaften verfügt und sich daher gut für den Einsatz in alternativen Käsesprodukten sowie in Teigen und Panaden eignet. NOVATION® Indulge 2940 ist ein minimal verarbeiteter, kennzeichnungsfreundlicher Texturgeber, der Herstellern, die die wachsende Nachfrage gesundheitsbewusster …