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Proteine

THE GREEN MOUNTAIN lanciert neue Produkte aus 100 Prozent Schweizer Pflanzenprotein

THE GREEN MOUNTAIN gibt die Markteinführung seiner neuen Plant-Based Chunks aus Schweizer Gelberbsen-Anbau bekannt.  Das Startup THE GREEN MOUNTAIN unterstreicht mit den neuen Plant-Based Chunks seine Schweizer Wurzeln. Mit Überzeugung für eine gestärkte regionale Landwirtschaft verkündet THE GREEN MOUNTAIN, dass die Plant-Based Chicken Chunks und die Plant-Based Paprika Chunks nun aus 100 % Schweizer Pflanzenprotein hergestellt werden. Das Unternehmen möchte beispielhaft zeigen, wie Lebensmittel regional hergestellt werden können und dabei …

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© Ingredient Brothers

Ingredients

Ingredient Brothers positioniert sich als Partner für pflanzliche Spezialzutaten

Ingredient Brothers wurde 2021 von Aalap Patel und Eran Mizrahi gegründet und ist ein auf die Beschaffung und den Import von Spezialrohstoffen spezialisierter Anbieter. Das Unternehmen mit Hauptsitz in New York beliefert eine Vielzahl von Branchen, wobei der Schwerpunkt auf dem Lebensmittel- und Getränkesektor liegt. Das Unternehmen betont, dass es sich stark für pflanzliche Alternativen einsetzt, insbesondere für Produkte auf der Basis von Maniok und Kokosnuss. Die Vielseitigkeit von Maniok …

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© Equinom

Ingredients

Die KI-gesteuerte Manna-Technologie von Equinom ist jetzt für die Produktion von proteinreichen Erbsen kommerziell verfügbar

Das israelische Agrartechnologieunternehmen Equinom hat die kommerzielle Verfügbarkeit seiner Manna™-Technologie bekannt gegeben, einer KI-gestützten Lösung zur Optimierung der Verarbeitung von gelben Erbsen mit hohem Proteingehalt. Das Unternehmen, das für seine Konzentration auf die Entwicklung gentechnikfreier, pflanzlicher Inhaltsstoffe bekannt ist, hat in den letzten acht Jahren an Manna™ gearbeitet und ist nun bereit, von der breiteren Lebensmittelindustrie genutzt zu werden. Equinom hat sich auf die Züchtung von gelben Erbsen mit erhöhtem …

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© SHICKEN

Handel & E-Commerce

SHICKEN Tikka Kebab wird bei Costco US eingeführt, nachdem der Umsatz in Europa um 15 % gestiegen ist

Die asiatisch inspirierte, pflanzliche Marke SHICKEN gibt bekannt, dass ihr preisgekrönter Tikka Kebab nach dem Erfolg der Marke bei Costco UK und der Expansion in Costco Island, Schweden und Frankreich Anfang des Jahres nun auch bei Costco US gelistet wird. Nach Angaben von SHICKEN ist der Absatz von Tikka Kebab in den Costco-Filialen in Großbritannien und Europa im vergangenen Jahr um 15 % gestiegen. SHICKEN wird Berichten zufolge die einzige …

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Agrarwirtschaft

endori wird zum führenden Erbsenanbauer für eigene pflanzliche Alternativprodukte in Deutschland

Seit 2020 hat endori die landwirtschaftlichen Flächen für Erbsen, die für die eigene Produktion innovativer Fleischalternativen angebaut werden, deutlich vermehrt. endori setzt seit dem Jahr 2020 auf die heimische Landwirtschaft und den eigenen Anbau von Erbsen. Und das mit Erfolg: Das Unternehmen ist nach eigenen Angaben mittlerweile der führende Alternativenhersteller in Deutschland, der über Vertragslandwirte die größte Menge an Erbsen für die Verarbeitung in eigenen Produkten anbauen lässt. Bei den …

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© Ripple Foods

Milch- & Molkereialternativen

Ripple Foods führt neue Proteinshakes für Kinder ein

Das kalifornische Unternehmen Ripple Foods hat Ripple Shake Ups Protein Shakes auf den Markt gebracht, die auf die Ernährungsbedürfnisse von Kindern und Jugendlichen ausgerichtet sind. Diese Shakes, die in den Geschmacksrichtungen Chocolotta und Viva Vanilla erhältlich sind, bieten 13 Gramm pflanzliches Erbsenprotein und 3 Gramm Ballaststoffe pro Portion. Das Produkt zielt auf das ab, was das Unternehmen als „Tweenage Hanger“ bezeichnet, ein Begriff, der die Reizbarkeit aufgrund von Hunger bei …

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© WOA / vegconomist

Proteine

WOA nutzt proprietäre Lupinentechnologie zur Entwicklung von Erbsen und Fava-Proteinisolaten

Das australische Unternehmen Wide Open Agriculture Limited hat die Entwicklung von verbesserten Proteinisolaten aus Erbsen und Favabohnen bekannt gegeben, die auf der firmeneigenen Technologie basieren. Die Technologie von WOA, die ursprünglich für die Herstellung von Buntine-Protein aus Lupinen verwendet wurde, wurde nun für Erbsen- und Fava-Proteine adaptiert, was die Vielseitigkeit des WOA-Extraktionsprozesses und seine potenzielle Anwendbarkeit auf eine breitere Palette alternativer Proteine zeigen soll. Die neuen Proteinisolate wurden im F&E-Labor …

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© Plantaway

Fleisch- und Fischalternativen

Plantaway bringt Indiens erstes pflanzliches Hähnchenfilet auf den Markt

Die vegane Marke Plantaway hat eine neue Hähnchenalternative auf den Markt gebracht, die nach Angaben des Unternehmens einen neuen Standard setzen könnte und als Indiens erstes pflanzliches Hähnchenfilet bezeichnet wird. Das vegane Hähnchenfilet wird aus Erbsenprotein hergestellt und bietet 19 g Protein pro Packung (zwei Stück), Ballaststoffe und ist eine Option ohne Soja. Es enthält weder Transfette, noch Konservierungsstoffe, künstliche Farbstoffe oder Aromen. Das Chick’n Fillet von Plantaway soll in …

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Investments & Finance

Kanada investiert in Projekt für Fleischalternativen aus Erbsen- und Fava-Protein

Protein Industries Canada hat ein neues Projekt angekündigt, um die Entwicklung von Erbsen- und Favaprotein-Zutaten für die Lebensmittelindustrie voranzutreiben. Insgesamt wurden 7,7 Millionen Dollar für das Projekt bereitgestellt, wobei Protein Industries Canada davon 3,3 Millionen Dollar investiert hat. Das Projekt zielt darauf ab, den kanadischen Erbsen- und Favapflanzen einen Mehrwert zu verleihen und eine Rückkopplungsschleife in der Wertschöpfungskette zu schaffen, von der Zutatenverarbeiter, Lebensmittelhersteller und Verbraucher profitieren. Das Konsortium, dem …

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Studien & Zahlen

Der globale Markt für Erbsenproteine profitiert vom anhaltenden Trend zur pflanzlichen Ernährung

Die Marktforschungsplattform Technavio hat einen neuen Bericht veröffentlicht, der den Erbsenproteinmarkt in den Fokus nimmt. Laut Technavio wird der globale Erbsenproteinmarkt zwischen 2024 und 2028 um 272 Millionen USD wachsen. Der Markt wird während des Prognosezeitraums voraussichtlich mit einer jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von starken 14,16 % wachsen. Der Markt für Erbsenproteine befindet sich damit in deutlichem Aufschwung, angetrieben durch die steigende Beliebtheit pflanzlicher Ernährung. Wachstumsfaktoren für den Erbsenproteinmarkt Verbrauchernachfrage nach …

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Ingredients

Erbsenproteinkonzentrat mit einem großartigen Geschmack! Ein neuer Standard für die Industrie.

Nach 4 Jahren anhaltender Forschung in Zusammenarbeit mit unseren F&E-Partnern haben wir ein bahnbrechendes Verfahren eingeführt, das die Industriestandards revolutionieren wird: FlavaPulse setzt als Pionier auf diesem Gebiet eine Anlage für Trockenfraktionierung ein und nutzt diese patentierte Technologie, um Bitterkeit und störende Geschmacksnoten aus Erbsenprotein zu eliminieren. Erbsenproteinkonzentrate sind dank ihres wettbewerbsfähigen Preises und ihres geringen ökologischen Fußabdrucks eine attraktive Alternative zu Erbsen- und Sojaproteinisolaten. Die spezifische Bitterkeit von nativem …

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© Prairie Fava

Investitionen & Akquisitionen

Protein Industries Canada startet 24,5 Millionen Dollar Projekt zur Entwicklung pflanzlicher Lebensmittel

Protein Industries Canada kündigte kürzlich eine neue Initiative in Partnerschaft mit Roquette, Prairie Fava, BioNeutra und Plant Up an, um die Innovation und Marktdiversifizierung von Lebensmitteln auf pflanzlicher Basis voranzutreiben. Das 24,5-Millionen-Dollar-Projekt hat das Ziel, die Wettbewerbsfähigkeit kanadischer Unternehmen zu steigern. Dies soll durch die Entwicklung neuer Zutaten und Lebensmittelprodukte, die Verbesserung der Prozesseffizienz und die Erschließung neuer Marktchancen für Nebenprodukte erreicht werden. Das Projekt wird sich mit mehreren Herausforderungen …

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© SHICKEN

Fleisch- und Fischalternativen

SHICKEN stellt das erste allergenfreie pflanzliche Huhn aus regionalen Zutaten vor

Die schnell wachsende UK-Marke SHICKEN Foods hat die Entwicklung einer neuen pflanzlichen Hühnchenalternative abgeschlossen, die frei von den 14 wichtigsten Allergenen ist und ausschließlich mit regionalen Zutaten produziert wird. Die Herstellung des neuen Produkts findet am Unternehmensstandort in Kent, England, statt. Als Teil der Unternehmensstrategie, pflanzliche Lebensmittel inklusiver zu gestalten und Verzehrsbarrieren aufgrund diätetischer Anforderungen zu beseitigen, hat SHICKEN angekündigt, seine Rezepturen umzustellen. Die neue Formel ersetzt Soja und Weizen …

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© Revo Foods

Fleisch- und Fischalternativen

Revo Foods launcht seine neuen SMOKEY SLICES in Österreich

Das Wiener Startup Revo Foods launcht die 2.0 Version seiner veganen Fischalternativen ab dem 15.05.2024 im österreichischen Handel. Revo Foods launcht eine verbesserte Version 2.0 vom „Revo Salmon“, eine zu 100% pflanzlichen Räucherlachsalternative auf der Basis von Erbsenproteinen. Mit dem neuen Namen „SMOKEY SLICES“ und einer frischen rot-orangen Farbe ist die vegane Alternative inspiriert vom wilden Lachs. Das österreichische Produkt ist in der Variation „Smokey Style“ und „Dill & Lemon …

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© Kern Tec GmbH

Fleisch- und Fischalternativen

Berger-Schinken und Kern Tec präsentieren gemeinsam neue pflanzliche Käsewürste

Berger-Schinken, ein österreichisches Unternehmen mit einer über 130-jährigen Geschichte in der Schinken- und Wurstverarbeitung und das österreichische Upcycling- und Food-Tech-Unternehmen Kern Tec haben mit veganen Käsewürsten ein gemeinsames Produkt auf den Markt gebracht. Die neuen veganen Würstchen werden aus Erbsenprotein hergestellt und enthalten die neueste Innovation von Kern Tec: einen pflanzlichen Käse, der aus upgecycelten Obstkernen hergestellt wird. Dieser neuartige Käse wurde letztes Jahr unter der Kern Tec-Marke „Wunderkern“ in …

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