Laut der jüngsten Studie von future market insight wird der Markt für Eier auf pflanzlicher Basis zwischen 2021 und 2031 voraussichtlich stetig wachsen. Während sich der Markt mittelfristig von der Krise erholen dürfte, wird langfristig ein schnelleres Wachstum der Nachfrage als in der Vergangenheit prognostiziert.
Wie Unternehmen die Chancen pflanzlicher Convenience Foods nutzen können
Die steigende Nachfrage nach gesünderen, nachhaltigeren Lebensmitteln hat ein exponentielles Wachstum des Marktes für pflanzliche Lebensmittel ausgelöst. Einzelhändler, Supermärkte und Fast-Food-Ketten führen zunehmend pflanzliche Angebote ein, um die vielfältigen Bedürfnisse der Verbraucher zu erfüllen. Ein bemerkenswertes Segment innerhalb des pflanzlichen Marktes sind pflanzliche Fertiggerichte, die dem schnellen Lebensstil moderner Verbraucher entgegenkommen, die schnelles, leckeres und nahrhaftes Essen suchen. Diese Kategorie umfasst eine Vielzahl von Produkttypen, wie z. B. verzehrfertige Mahlzeiten, …