Der Markt für pflanzliches Fleisch könnte bis 2032 knapp 7,5 Mrd. US$ erreichen. Als einen Hauptgrund sieht ein neuer Marktbericht von Future Market Insights die gesundheitlichen Vorteile der Produkte.
Fleischprodukte auf pflanzlicher Basis sind laut vieler Experten sowohl gesünder als auch sicherer als Produkte auf tierischer Basis. Der Markt für pflanzliches Fleisch wird dem Bericht zufolge durch die wachsende Popularität des Veganismus auf der ganzen Welt angetrieben. Die zunehmende Akzeptanz von Fleisch auf pflanzlicher Basis ist in erster Linie auf die steigende Beliebtheit bei den Verbrauchern, den gesundheitlichen Mehrwert sowie auf die Vielseitigkeit des Produkts in Bezug auf die Anwendung zurückzuführen.
Pflanzliches Fleisch wird im Vergleich mit tierischem vor allem mit der Senkung des Risikos von Herzkrankheiten und Schlaganfällen in Verbindung gebracht. Es ist eine gute Quelle für Proteine und Nährstoffe und kann auch dazu beitragen, Entzündungen im Körper zu verringern. Diese Ergebnisse fügen sich in die wachsende Zahl von Belegen ein, die darauf hindeuten, dass eine pflanzliche Ernährung grundsätzlich für die Gesundheit von Vorteil sein kann. Wer sein Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen senken will, kann erwägen, mehr pflanzliches statt tierisches Fleisch in seine Ernährung aufzunehmen.
Fleisch auf pflanzlicher Basis enthält in der Regel weniger gesättigte Fettsäuren und Cholesterin als seine tierischen Pendants, was es für die Verbraucher zu einer gesünderen Option macht. Darüber hinaus sind viele pflanzliche Fleischprodukte mit Vitaminen und Mineralien angereichert, was sie zu einer ernährungsphysiologisch vollwertigen Option für diejenigen macht, die ihren Fleischkonsum reduzieren möchten.
Top 5 der Unternehmen, die pflanzliches Fleisch verkaufen
Die 5 größten Hersteller von pflanzlichem Fleisch sind Beyond Meat, Kellogg Company, Impossible Foods Inc, Maple Leaf Foods und Unilever. Zusammen halten diese Top-5-Unternehmen derzeit einen Anteil von 20 bis 30% am weltweiten Markt für pflanzliches Fleisch.
Die Produzenten von Pflanzenfleisch weisen darauf hin, dass ihre Produkte weniger gesättigte Fette und Cholesterin enthalten und sie frei von Hormonen und Antibiotika sind. Außerdem wird für die Produktion weniger Wasser und Land benötigt. Mit zunehmender Forschungs- und Entwicklungstätigkeit und fortlaufenden technologischen Fortschritten finden immer mehr Unternehmen Wege, neue und innovative pflanzliche Fleischprodukte auf Basis neuer pflanzlicher Proteinquellen zu produzieren.
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