• Globaler Markt für Eier auf pflanzlicher Basis bietet bis 2031 beträchtliche Wachstumschancen



    Markt Studie Prognose Analyse
    © everythingpossible – stock-adobe.com

    Laut der jüngsten Studie von future market insight wird der Markt für Eier auf pflanzlicher Basis zwischen 2021 und 2031 voraussichtlich stetig wachsen. Während sich der Markt mittelfristig von der Krise erholen dürfte, wird langfristig ein schnelleres Wachstum der Nachfrage als in der Vergangenheit prognostiziert.

    Für die pflanzlichen Eiern werden Proteine aus Hülsenfrüchten und anderen pflanzlichen Quellen extrahiert, um ein sauberes Proteinprodukt zu erzeugen, das wie ein konventionelles Hühnerei aussieht und als praktikabler Ersatz für herkömmliche Eier angepriesen wird. Das Eiweiß des pflanzlichen Eies wird isoliert und in einer eiförmigen Textur verarbeitet.

    Pflanzliche Eier sollen die ästhetischen Qualitäten (Geschmack, Textur und Aussehen) sowie die chemischen Eigenschaften von Hühnereiern imitieren. Im Allgemeinen werden Eier auf pflanzlicher Basis vollständig aus pflanzlichen Proteinzutaten hergestellt.

    Veganismus und Fitness-Trends bieten eine Chance für pflanzliche Eier

    Die Nachfrage nach Eiern auf pflanzlicher Basis wurde in letzter Zeit durch den Anstieg der Fitness- und Veganerpopulation angeheizt. Darüber hinaus wird die Ausweitung der Produktpalette und der Vertriebskanäle dem Markt für pflanzliche Eier zu einem Aufschwung verhelfen.

    Der Verzehr von Eiern ist oft notwendig, um den Proteingehalt aufrechtzuerhalten, da Eier eine der Quellen mit dem höchsten Proteingehalt für den menschlichen Körper sind. Mit der wachsenden Zahl von Fitness-Enthusiasten stellt der Markt hier eine große Chance für die Hersteller dar. Für Veganer ist es zur Zeit noch schwierig, ein Ei -Äquivalent mit dem gleichen Proteingehalt wie Hühnereier zu finden. Dies bietet den Herstellern von Eiern auf pflanzlicher Basis ebenfalls weitere Entwicklungsmöglichkeiten.

    eier pflanzliches ei veganes ei rührei ei alternative3
    © Lumixera – stock.adobe.com

    Die Nachfrageprognose für den Markt für Eier auf pflanzlicher Basis in den USA und Kanada

    Die Nachfrage nach Eiern auf pflanzlicher Basis hat in Nordamerika stetig zugenommen, da der Veganismus in den Vereinigten Staaten und Kanada in den letzten Jahren stark zugenommen hat. Die Verbraucher begannen aus verschiedenen gesundheitlichen Gründen auf vegane Lebensmittel umzusteigen, aber auch, um die Umweltprobleme, die durch tierische Produkte entstanden sind, zu verringern.

    Aufgrund der großen Nachfrage nach pflanzlichen Produkten verfügt der Markt für pflanzliche Eier in den Vereinigten Staaten über eine gut ausgebaute Lieferkette für vegane Produkte. Außerdem werden Eier auf pflanzlicher Basis in großem Umfang in Hotels, Restaurants und im Catering sowie bei Transportgütern wie Bordmahlzeiten und Zügen verwendet.

    Mit der Zunahme der veganen Bevölkerung in den Vereinigten Staaten und Kanada wird erwartet, dass die Nachfrage in den nächsten Jahren sprunghaft ansteigen wird.

    Ausblick auf den europäischen Markt für Eier auf pflanzlicher Basis

    Es wird erwartet, dass Europa auf dem globalen Markt für Eier auf pflanzlicher Basis stark an Zugkraft gewinnen wird, da die europäischen Länder ebenso wie ihre nordamerikanischen Pendants an nachhaltigen Lebensmitteln mit ähnlichen gesundheitlichen Vorteilen interessiert sind. Aufgrund der zunehmenden Beliebtheit von veganen Lebensmitteln verzeichnen einige europäische Länder wie das Vereinigte Königreich, Deutschland, Italien und Spanien einen starken Rückgang der Verkäufe von nicht-pflanzlichen Lebensmitteln in einigen Kategorien.

    Darüber hinaus haben die europäischen Länder auch große Investitionen in die Innovation von Eiern auf pflanzlicher Basis getätigt. Dies ist ebenfalls einer der Hauptgründe für die Nachfrage nach Eiern auf pflanzlicher Basis in der veganen Gemeinschaft in Europa.

    Mehr zur Studie unter www.factmr.com.

  • Top Themen





    mehr Top Themen
  • Der vegconomist-Newsletter
    Entscheidendes für Entscheider

     

    Melden Sie sich für den vegconomist-Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft.


    Klicken Sie hier, um vegconomist zu Ihrem Adressbuch hinzuzufügen und sicherzustellen, dass unsere E-Mails Ihren Posteingang erreichen!


    Hilfe: Ich erhalte keine E-Mails von vegconomist

    Invalid email address
  • Interviews

    mehr Interviews