Burcon NutraScience Corporation, ein weltweiter Technologieführer in der Entwicklung pflanzlicher Proteine für Lebensmittel und Getränke, gibt bekannt, dass es mit seinem größten Aktionär einen Term Sheet (das „Term Sheet“) über einen vorgeschlagenen Kreditrahmen in Höhe von bis zu 10 Mio. CAD für Burcon unterzeichnet hat. Darüber hinaus gibt Burcon bekannt, dass es seinem Joint Venture, der Merit Functional Foods Corporation, einen Kredit aus eigenen Mitteln gewährt hat.
Burcon stellt hochreines Sonnenblumenprotein für Lebensmittel- und Getränkeanwendungen vor
Burcon NutraScience Corporation, ein in Kanada ansässiges Unternehmen, das sich auf pflanzliche Proteintechnologien spezialisiert hat, hat die Markteinführung von Solatein™ angekündigt, einem hochreinen Sonnenblumenproteinisolat. Dieser Inhaltsstoff ist die neueste Ergänzung des Unternehmens zu seinem Portfolio an pflanzlichen Proteinen und wird als nachhaltige Lösung für Lebensmittel- und Getränkehersteller positioniert. Laut Burcon wird Solatein™ durch einen Upcycling-Prozess gewonnen, bei dem Nebenprodukte aus der Sonnenblumenkernölproduktion in einen gentechnikfreien, hypoallergenen Proteinbestandteil umgewandelt werden. Mit …