Food & Beverage

Merit Functional Foods bringt neues Erbsenprotein “Peazazz C” auf den Markt

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© Burcon NutraScience

Burcon NutraScience gibt bekannt, dass sein Joint-Venture-Unternehmen Merit seine neueste Proteinzutat, das Erbsenprotein Peazazz C™, auf den Markt gebracht hat.

Merit stellt sein neues, durch ein innovatives, patentgeschütztes Verfahren hergestellten Peazazz C™ vor, ein hochreines Erbsenprotein, das laut Unternehmen einen außergewöhnlichen Geschmack und eine hervorragende Löslichkeit bietet sowie eine weiche, cremige Textur, die bei Getränken auf pflanzlicher Basis ein gutes Mundgefühl ermöglicht. Peazazz C™ hat eine niedrige Viskosität, die es den Lebensmittelformulierern ermöglicht, eine glatte, angenehme Textur ohne Sedimentation selbst bei höheren, zweistelligen Proteinzusätzen zu erzielen.

„Getränke auf pflanzlicher Basis sind eine der größten Kategorien auf dem Markt für pflanzliche Produkte. Die Einführung dieses differenzierten Erbsenproteininhaltsstoffs hätte zu keinem besseren Zeitpunkt erfolgen können, da die Lebensmittelhersteller aktiv nach besseren Inhaltsstoffen suchen, um ihre Rezepturen zu verbessern“, sagt Peter H. Kappel, Interims-CEO und Vorstandsvorsitzender von Burcon, und fügt hinzu: „Wir erwarten, dass die Herstellung und der Verkauf von Peazazz C™ Merit bei der Steigerung seiner Marktdurchdringung im Bereich der Proteininhaltsstoffe unterstützen kann.“

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© Burcon NutraScience

Merit: Peazazz C™ bietet hohe Löslichkeit und niedrige Viskosität

Peazazz C™ wird aus gelben Felderbsen hergestellt, die in Kanada angebaut und mit vollständiger Rückverfolgbarkeit bis zum Bauernhof produziert werden, sodass Markenhersteller von pflanzlichen Lebensmitteln und Getränken eine zuverlässige Quelle für pflanzliches Protein erhalten. Peazazz C™ ist auch in der Lage, natriumarme Anwendungen mit hohem Proteingehalt zu unterstützen und bietet damit eine gesündere pflanzliche Proteinoption.

„Verbraucher, die pflanzliche Lebensmittel wie Fertiggetränke ausprobieren, bemerken oft eine körnige Textur mit Ablagerungen am Boden der Flasche“, sagt Ryan Bracken, Co-CEO von Merit. „Peazazz C™ ist die Lösung, nach der die Formulierer gesucht haben, um dieses häufige Problem zu lösen. Mit seiner hohen Löslichkeit und niedrigen Viskosität verfügt es über die Funktionalität, die Formulierer benötigen, um ein optimales sensorisches Erlebnis zu bieten.“

Weitere Informationen zum neuen Produkt auf www.meritfoods.com.

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