Food & Beverage

Burcon JV-Unternehmen, Merit Functional Foods, mit erster kommerziellen Produktion von Raps-Protein

Burcon NutraScience Corporation (TSX: BU) (OTCQB: BUROF), ein globaler Technologieführer in der Entwicklung von Clean-Label-Proteinen auf Pflanzenbasis für Lebensmittel und Getränke, freut sich bekannt zu geben, dass sein Joint-Venture-Unternehmen Merit Functional Foods Corporation (“Merit Foods” oder “Merit”) die erste kommerzielle Produktion seiner neuartigen Puratein®-Rapsproteine erreicht hat.

Merits neuer, hochmoderner Produktionskomplex für pflanzliche Proteine ist nun die erste und einzige Anlage im kommerziellen Maßstab weltweit, die in der Lage ist, Proteine in Lebensmittelqualität aus Raps, der zweitgrößten Ölsaat der Welt, herzustellen. Merit beabsichtigt, den Herstellungsprozess in den kommenden Wochen weiter zu optimieren, mit der Erwartung, im zweiten Quartal kommerzielle Verpflichtungen für seine Pflanzenproteine zu erfüllen.

© Merit Functional Foods

“Dies ist ein wahrhaft bedeutsamer Erfolg für uns, auf den wir lange hingearbeitet haben”, sagte Johann F. Tergesen, Burcons Präsident und Chief Executive Officer, und fügte hinzu: “Burcon hat die Vision des Potenzials von Raps als hochwertige Proteinquelle in Lebensmittelqualität bereits vor über 20 Jahren erkannt. Heute bringt Merit Foods mit seiner gerade fertig gestellten Hightech-Anlage zur Herstellung von Pflanzenproteinen umweltfreundliche Rapsproteine auf den Markt, die Burcons patentierte Verarbeitungstechnologie nutzen. Diese Proteine werden die Art und Weise verändern, wie die Verbraucher auf der Welt ihr Protein bekommen.”

“Dieser Meilenstein ist ein bedeutender Schritt mit Blick auf das enorme globale Potenzial von Raps als wichtige, neue, umweltfreundliche Quelle für hochwertiges, pflanzliches Protein für die Entwicklung von Lebensmittel- und Getränkeprodukten. Als zweitgrößte Ölsaatenpflanze der Welt ist Raps-Protein perfekt positioniert, um einen nachhaltigen Weg zu bieten, die wachsende Weltbevölkerung zu ernähren und zu versorgen.”

© Burcon NutraScience

Burcons weltweit führendes Team von Lebensmittelwissenschaftlern und Chemieingenieuren hat mehr als zwei Jahrzehnte lang daran gearbeitet, die ernährungsphysiologischen und funktionellen Eigenschaften von Rapsproteinen zu erschließen. Die Bemühungen von Burcon gipfelten in der Eröffnung von Merits neuer Anlage zur Verarbeitung von Pflanzenproteinen und nun in der kommerziellen Produktion von Merits neuartiger Reihe von Puratein®-Rapsproteinen.

Merits neue, hochmoderne Produktionsanlage für pflanzliche Proteine ist auf die Herstellung neuartiger Erbsen- und Rapsprotein-Inhaltsstoffe unter Verwendung der lizenzierten Technologie von Burcon ausgerichtet. Einzigartig in ihrem Design und für eine schnelle Expansion ausgelegt, wurde die 94.000 Quadratmeter große Anlage von Merit so konstruiert und gebaut, dass sie sowohl gentechnikfreien Raps als auch gelbe Ackererbsen verarbeiten kann, wodurch sie in der Lage ist, Merits Reihe von Puratein®-Rapsproteinen, seine Peazazz®- und Peazac®-Erbsenproteine und seine MeritPro™-Proteinmischungen herzustellen. Puratein®, Peazazz®, Peazac® und MeritPro™ von Merit sind ideale Möglichkeiten für Lebensmittel- und Getränkehersteller, ihren Produkten einen dringend benötigten Nährstoffschub zu geben und gleichzeitig milch-, soja-, getreide- und glutenfrei zu bleiben.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

the vegan warehouse logo

Fashion & Beauty

The Vegan Warehouse bringt die meistverkauften Handtaschenmodelle in einer Reihe neuer Farben auf den Markt

more than vood

Food & Beverage

MORE THAN VOOD startet Crowdfunding, um den Heimtiermarkt zu revolutionieren

every gerichte

Food & Beverage

Soulfood-Küche für den Herbst & Winter: Die neuen veganen Kreationen “Green Dal” und “Karma Korma” von Every.

Interviews

salomon foodworld burger

Foodservice

SALOMON FoodWorld: “Bei der Einführung veganer Angebote gibt es ein paar Stolpersteine, die man vermeiden kann“

garden gourmet führung

Interviews

Heike Miéville-Müller von Garden Gourmet: “Mein Motto ist: Das Leben ist eine Reise und das, was man daraus macht”

bluu seafood

Interviews

Bluu Seafood: “Die gesamte Branche und die Verbraucher würden von schnelleren und besser definierten Zulassungsprozessen profitieren”