Beide Unternehmen entwickeln eine neue Kategorie für Protein-Inhaltsstoffe auf Hanfsamenbasis zur Erschließung neuer Märkte.
Der Proteinspezialist Burcon NutraScience Corporation (TSX: BU) gibt eine neue Partnerschaft mit HPS Food and Ingredients Inc., einem kanadischen Unternehmen für Lebensmittelzutaten auf Hanfsamenbasis, bekannt, um die Kommerzialisierung von Burcons erstem hochreinen, löslichen Hanfproteinisolat zu beschleunigen. Diese Zusammenarbeit zielt darauf ab, aus dem florierenden Markttrend für Hanfproteine Kapital zu schlagen und Kunden auf der ganzen Welt außergewöhnliche Proteinlösungen auf Pflanzenbasis zu liefern.
„Wir sind begeistert, mit HPS zusammenzuarbeiten, um unser Hanfproteinisolat zu vermarkten“, sagte Kip Underwood, Chief Executive Officer von Burcon. „Diese Zusammenarbeit ist ein wichtiger Meilenstein in unserem Bestreben, unser geistiges Eigentum zu monetarisieren, direkt mit den Kunden in Kontakt zu treten und mehr Einfluss auf die Produktion unserer innovativen pflanzlichen Proteinlösungen zu nehmen. Durch den Zusammenschluss mit HPS, einem führenden Anbieter von Hanfsamen und pflanzlichen Inhaltsstoffen, haben wir einen ausgezeichneten Partner mit den nötigen Ressourcen, um schnell auf den Markt zu kommen und die wachsende Nachfrage nach nachhaltigen, auf Hanfsamen basierenden Proteinzutaten zu befriedigen.“

Durch diese Partnerschaft wollen Burcon und HPS ihr gemeinsames Fachwissen nutzen, um die Markteinführung von Burcons Hanfproteinisolat zu beschleunigen. Die Unternehmen beabsichtigen, mit der Marktentwicklung zu beginnen und Due-Diligence-Prüfungen sowie kommerzielle Validierungsversuche für das Produkt durchzuführen. Danach wollen Burcon und HPS eine endgültige Vereinbarung über eine strategische Partnerschaft für die Kommerzialisierung des Produkts aushandeln.
„Wir freuen uns, mit Burcon zusammenzuarbeiten, um das weltweit erste lösliche Hanfproteinisolat auf den Markt zu bringen“, sagte Marc van Burck, Chief Executive Officer von HPS. „Diese Partnerschaft ist eine hervorragende Verbindung unserer gegenseitigen Fachkenntnisse. Die einzigartige Technologie und das Know-how von Burcon bei der Extraktion von Hanfproteinen führt zu einem hochreinen, löslichen Proteinisolat, das es so heute auf dem Markt noch nicht gibt. In Kombination mit dem Zugang von HPS zu Landwirten und Kunden sind wir zuversichtlich, dass wir durch die Kommerzialisierung dieser Technologie unseren Kunden Produkte mit einzigartiger Funktionalität anbieten und ihre Bedürfnisse weiterhin erfüllen können. Die Nachfrage nach Hanfproteinen mit höherem Reinheitsgrad hat stetig zugenommen.“
Hanfsamenprotein ist allergenfrei, nicht gentechnisch verändert und eine gute Quelle für sauberes, pflanzliches Protein. Das Hanfproteinisolat wurde durch umfangreiche Forschung und Innovation entwickelt und zeichnet sich auf dem Markt dadurch aus, dass es zu mehr als 90 % aus reinem Protein besteht, geschmacksneutral, wasserlöslich, von gebrochener weißer Farbe und in Nordamerika angebaut und verarbeitet wird.
Weitere Informationen dazu auf www.burcon.ca und www.hpsfood.ca.