© rügenwalder mühle grillsasison

© Rügenwalder Mühle

Rügenwalder Mühle ist weiterhin Marktführer bei veganen und vegetarischen Fleisch- und Wurstalternativen

Der Markt der veganen und vegetarischen Fleisch- und Wurstalternativen wächst weiter, wie auch die Anzahl der Marken und Produkte. Dabei bleibt eines unverändert: Die Rügenwalder Mühle ist weiterhin unangefochtener Marktführer. Zudem kommen die erfolgreichsten Neuprodukte 2024 von den Bad Zwischenahnern, die sich weiter als Innovationsführer behaupten können. Die vergangenen Monate waren äußerst erfolgreich für die Rügenwalder Mühle: Trotz Konsolidierung und wachsender Konkurrenz im Markt für pflanzliche Fleisch- und Wurstalternativen baut …

mehr

Anzeige
© planted steak bites

© Planted

Planted erweitert Produktpalette mit Einführung von verzehrfertigen Steak-Häppchen in der Schweiz

Das Schweizer Unternehmen für alternative Proteine Planted hat sein Sortiment an pflanzlichen Fleischprodukten um planted.steak Bites erweitert, ein verzehrfertiges Produkt, das mit der firmeneigenen Steakmuskeltechnologie und einem Fermentationsverfahren entwickelt wurde. Das neue Produkt ist ab sofort in ausgewählten Coop-Filialen in der ganzen Schweiz erhältlich. Die Markteinführung erfolgt kurz nachdem das Unternehmen mit seinem innovativen „planted.steak“ den Vertrieb über Tesco in Großbritannien gesichert hat. Die neue Bites-Variante ist auf Convenience ausgelegt …

mehr

Anzeige
© mcdonald's netherlands mckroket

© Mcdonald's Netherlands

McDonald’s Niederlande führt pflanzliche McKroket mit PrimeJack Jackfruit wieder ein

McDonald’s Niederlande hat die fleischlose McKroket nach ihrer ersten Einführung im September 2023 und der anschließenden Einstellung wieder in sein Menü aufgenommen. Die pflanzliche Alternative zur traditionellen Rindfleisch-McKroket ist nun landesweit erhältlich und enthält eine Füllung aus PrimeJack® Jackfruit. Zusammenarbeit mit Van Geloven und Fiber Foods Group Der Meatless McKroket wurde in Zusammenarbeit mit Van Geloven und der Fiber Foods Group entwickelt, um der Nachfrage der Kunden nach einer fleischlosen …

mehr

Vegrannys veganes logo

© Vegranny GbR

Vegranny stellt vegane und glutenfreie nordhessische Hausmannskost vor

Vegranny, ein innovatives veganes Unternehmen aus Nordhessen, möchte den Markt für pflanzliche Ernährung mit traditioneller Hausmannskost revolutionieren. Komplett vegan, glutenfrei und ohne jegliche Zusatzstoffe. Mit einer Mission, die Geschmäcker von „Omas Küche“ in einer modernen, pflanzenbasierten Form zugänglich zu machen, möchte Vegranny die Herzen vonErnährungsbewussten, Veganerinnen und Flexitariern gleichermaßen erobern. Das Besondere daran, Vegranny aka Herta Fleck steht mit 76 Jahren selbst im Unternehmen und das zusammen mit ihren beiden …

mehr

Anzeige
© schouten europe

© Schouten Europe

Schouten Europe bringt „Taste of the World Burgers“ auf den Markt

Das niederländische Unternehmen Schouten Europe erweitert sein Sortiment um das neue Konzept „Taste of the World Burgers“. Diese neue Produktlinie umfasst drei innovative Burger, die von internationalen Küchen inspiriert sind: den Mexican Burger, den Italian Burger und den Thai Burger. Ein neuer Ansatz für pflanzliche Produkte Mit den Taste of the World Burgers verfolgt Schouten einen anderen Ansatz als herkömmliche Fleischersatzprodukte. Anstatt Fleisch zu imitieren, bieten diese Burger ein ganz …

mehr

Anzeige
Packshots neue vegane produkte von bunte burger

© Bunte Burger

Bunte Burger stellt vegane Produktneuheiten vor

Die bio-vegane Gourmet Food Manufaktur Bunte Burger stellt zwei neue Produkte vor: „Bio Bratling Crispy Chickin Vegan“ und „Bio Vegane Bacon Chunks“. Damit ergänzt und erweitert sie das Sortiment der veganen Bio-Bratlinge um zwei weitere Artikel. Seit Ende Mai sind die Produkte bei allen Alnatura Super Natur Märkten und ab 10.06. bei Denns Biomärkten in NRW erhältlich. Die rein pflanzlichen Bio Bacon Chunks auf Basis von Erbsenprotein überzeugen laut Unternehmen durch einen …

mehr

© investment climate podcast catchfree

© Investment Climate Podcast

Investment Climate Podcast mit Severin Eder von Catchfree – Wie man 2025 Finanzmittel erhält

In dieser Podcast-Reihe interviewt Alex Shandrovsky Investoren und Unternehmen zu den Benchmarks für die Finanzierung von alternativen Proteinen im Jahr 2025 und deckt die Investitionsstrategien erfolgreicher CEOs von Climate Tech und führender Risikokapitalgeber auf. Podcast-Moderator Alex Shandrovsky ist strategischer Berater für zahlreiche globale Beschleuniger und Unternehmen im Bereich Lebensmitteltechnologie, darunter führende Unternehmen für alternative Proteine und zelluläre Landwirtschaft. Sein Schwerpunkt liegt auf Investor Relations und der Skalierung von Agrar- und …

mehr

Anzeige
© efishient protein

© EFISHient Protein

EFISHient Protein entwickelt Prototyp für pflanzliches Zackenbarschfilet als Vorstufe für kultiviertes Produkt

EFISHient Protein hat seinen ersten Prototyp für ein pflanzliches Zackenbarschfilet vorgestellt, das die Textur und Struktur des weit verbreiteten Weißfischs nachahmt. Das Produkt besteht aus pflanzlichen Zutaten, ist für die kommerzielle Herstellung und den Vertrieb konzipiert und bietet eine Alternative zu traditionellen Meeresfrüchten, ohne die Meeresökosysteme zu beeinträchtigen. Eine Brücke schlagen Die Entwicklung des pflanzlichen Filets ist ein Zwischenschritt in der Forschungs- und Entwicklungs-Pipeline des Unternehmens auf dem Weg zu …

mehr

Anzeige
Fischbrötchen

´© mishazakpix / pixabay

Zum Tag des veganen Fischbrötchens: Zeit zum Umdenken und für eine neue Belegung

Rund eine Millionen Tonnen Fisch-Konsum in Deutschland; sechs von acht Beständen in der Ostsee überfischt: Warum der Klassiker auch nachhaltiger genießbar sein sollte Am 10. Juni ist Tag des veganen Fischbrötchens. Dieser Aktionstag weist darauf hin, dass bewusster Genuss auch ohne Überfischung und problematische Zuchtbedingungen möglich ist. Einst als schnelle Mahlzeit für Hafenarbeiter gedacht, gehört das klassische Fischbrötchen heute fest zur deutschen Imbisskultur. Doch so beliebt es auch ist, so …

mehr

Ja! Natürlich tofu

© Rewe / Marian & Co GmbH / Inhouse Agentur

Rewe launcht neuen Ja! Natürlich Grilltofu mit würziger Pfeffermarinade

Mit dem neuen Grilltofu in würziger Pfeffermarinade erweitert die österreichische Marke Ja! Natürlich passend zur laufenden Grillsaison ab sofort ihr pflanzliches Angebot. „Unser neuer Grilltofu ergänzt die beliebte Ja! Natürlich Tofu Range optimal und macht das Grillvergnügen für alle noch genussvoller. Der Tofu aus 100% Wiener Bio-Soja vereint herzhaften Geschmack mit nachhaltiger Qualität – ideal für bewussten, pflanzlichen Genuss“, freut sich Klaudia Atzmüller, Geschäftsführerin von Ja! Natürlich. Der neue Grilltofu …

mehr

Anzeige
© impossible foods

© Impossible Foods

Impossible Foods stellt knuspriges Hähnchenfilet auf der National Restaurant Association Show vor

Impossible Foods hat auf der National Restaurant Association Show in Chicago sein neuestes pflanzliches Produkt vorgestellt: das Impossible Crispy Chicken Fillet. Das Produkt kommt nun auf den US-amerikanischen Foodservice-Markt und wird voraussichtlich in naher Zukunft auf den Speisekarten von Restaurants zu finden sein. Das neue Produkt besteht aus vorgegartem Filet, das mit einer rustikalen Panko-Panade ummantelt und mit einer Pfeffer-Kräuter-Mischung gewürzt ist. Die Textur ist so konzipiert, dass sie außen …

mehr

Anzeige
© avo-werke august beisse gmbh

© AVO-Werke August Beisse GmbH

AVO auf der IFFA 2025: Genuss, Technologie und starke Impulse für die Zukunft der Branche

Die IFFA 2025 in Frankfurt am Main war für AVO ein voller Erfolg. Als einer der führenden europäischen Anbietern von Verarbeitungsgewürzen nutzte AVO die Leitmesse der internationalen Fleischbranche, um Neuheiten zu präsentieren, Trends zu diskutieren und bestehende sowie neue Partnerschaften zu stärken. Besonders erfreulich war das große Interesse internationaler Fachbesucher, insbesondere aus dem europäischen Ausland, Asien und Südamerika. In themenspezifischen SB-Theken und Showmastern zeigte AVO einen Querschnitt seiner Produktvielfalt in …

mehr

© greenforce

© GREENFORCE

GREENFORCE baut Multi-Category-Ansatz für pflanzliche Produkte aus

Die Lebensmittelbranche steht an einem Wendepunkt: Während sich der Markt für vegane Produkte zunehmend konsolidiert, setzt GREENFORCE ein Zeichen für langfristiges Wachstum. Das Unternehmen hat eine Vereinbarung mit Sparkfood SA sowie den verbleibenden Gesellschaftern der Mondarella GmbH, darunter auch Unternehmensgründer Frank Riedel, geschlossen, um die beiden Unternehmen zusammenzuführen. Dadurch entsteht ein neues Schwergewicht der Branche – mit einem umfangreichen Sortiment pflanzlicher Produkte für den alltäglichen Genuss. Die Fusion legt den …

mehr

Anzeige
Kraeuterschinken 2 scaled

Kräuterschinken © PROJECT EADEN GmbH

Project Eaden launcht mit „LEKKA“ pflanzliche Schinken und Bratwürstchen mit fleischähnlicher Textur

Das LEKKA Sortiment ist exklusiv bei Rewe erhältlich. Die Marke LEKKA stellt ihre neuen pflanzlichen Schinken- und Bratwürstchenprodukte vor. Die innovativen, pflanzlichen Produkte überzeugen laut Unternehmen durch vollen Geschmack, verwechselbare Fleisch-Optik und ein Bissgefühl, das authentisch an echten Schinken und echte Bratwürstchen erinnert. Die treibende Kraft hinter dieser Innovation ist das Berliner Startup Project Eaden. Sein ambitioniertes Ziel: „Wir sind hier, um den Wechsel weg vom Fleischkonsum zu einer Selbstverständlichkeit …

mehr

Anzeige
© biovegan gmbh

© Biovegan GmbH

BIOVEGAN bringt neue Bio-Burger-Patties in den Handel

BIOVEGAN erweitert das Fleischersatzsortiment um die neuen „Meine veganen Burger Patties“. Ab Mai sind die innovativen Bio-Burger-Patties bundesweit bei dm erhältlich. Die pflanzliche Mischung auf Basis von Hafer, Erbsen- und Ackerbohnenprotein soll mit dem unverwechselbaren Geschmack geräucherter Shiitake-Pilze überzeugen und einer fein abgestimmten Würzung – für 100% Umami, ganz ohne Zusatzstoffe. Mit nur 225 ml kochendem Wasser, ein paar Handgriffen und wenigen Minuten in der Pfanne entstehen 3-4 saftige Burger …

mehr