Navitalo iffa

© naVitalo GmbH

naVitalo präsentiert seine neuesten pflanzlichen Produktlösungen erstmals auf der IFFA

naVitalo wird auch an der Vitafoods Europe in Barcelona vom 20. bis 22. Mai 2025 teilnehmen. Vom 3. bis 8. Mai 2025 wird naVitalo zum ersten Mal auf der IFFA in Frankfurt, der internationalen Fachmesse für Proteininnovationen, als Aussteller vertreten sein. Besucher können am Stand C75 in Halle 11.0 mehr über das vielfältige Produktsortiment erfahren und persönlich mit dem Team ins Gespräch kommen. Produkt-Highlights auf der IFFA Das neue PURIS® …

mehr

Anzeige
© ireks gmbh

© IREKS GmbH

IREKS stellt neues Getreide-Snack-Konzept vor

IREKS wird sein neues Konzept vom 18.05. – 22.05.25 auf der IBA Messe in Düsseldorft in Halle 15, Stand A11, vorstellen. Snacking ist im Trend und Plant-Based als Ernährungsform auf dem Vormarsch. IREKS nutzt seine langjährige Getreidekompetenz für den neuen „VEGRAIN SNACK TOMATO STYLE“ – ein veganes Produkt, mit dem sich vielfältige Snacks auf Basis von Grünkern herstellen lassen und das im gesamten Spektrum von vegan über vegetarisch bis flexitarisch. …

mehr

Anzeige
Iffa 2025 keyvisual 16zu9 scaled

© Messe Frankfurt Exhibition GmbH

IFFA 2025: Technologiesprung für die Proteinverarbeitung

Auf der internationalen Leitmesse IFFA – Technology for Meat and Alternative Proteins – trifft sich die globale Fleisch- und Proteinwirtschaft. 1.019 Aussteller aus 52 Ländern zeigen unter dem Motto „Rethinking meat and proteins“ innovative Lösungen für alle Stufen im Herstellungs- und Vertriebsprozess. Mit dem Einsatz neuer Technologien wie KI und Robotik werden viele Verfahren auf ein neues Niveau gehoben – damit verspricht die IFFA 2025 einen echten Technologiesprung für die …

mehr

Übersicht züger plant-based sortiment

Das Züger plant-based Sortiment setzt neue Massstäbe in Geschmack, Qualität und Design © Züger Frischkäse AG

Plant-based im frischen Look – Züger setzt neue Massstäbe!

Pflanzlicher Genuss in neuer Frische! Züger Frischkäse hebt seine plant-based Linie auf ein neues Level. Ab Mai 2025 präsentiert sich das Sortiment mit verbesserter Rezeptur, genussvollem Geschmack und einem modernen, frischen Design. Noch cremiger, authentischer und genussvoller – und das alles möglichst Clean Label. Denn wir setzen auf natürliche Zutaten, überzeugende Nährwerte und echten Geschmack. Unsere pflanzlichen Alternativen ermöglichen eine vollwertige, bewusste Ernährung – ohne Abstriche beim Genuss. Ob pflanzlicher …

mehr

Anzeige
Novataste iffa 2025 vegane snack balls fuellung rot scaled

© NovaTaste / Mona Lorenz Fotografie

NovaTaste präsentiert vegane Neuheiten auf der IFFA 2025

NovaTaste präsentiert auf der kommenden IFFA Messe in Halle 11.1, Stand C41, seine neuesten veganen Produktneuheiten, darunter neue vegane Convenience-Gerichte sowie Kulturen, die einen besonderen Schutz für frische Fleischanaloge auf Basis von pflanzlichen Proteinen bieten. Bei Convenience-Produkten sind mittlerweile einfache, „cleane“ Zutaten gefragt. Kurze, klare Claims machen dabei relevante Vorteile für Kunden sichtbar. Geschmacklich abwechslungsreich werden internationale Küchen sowie Gewürze und Geschmäcker aus aller Welt mit regionalen Zutaten kombiniert. Zu den veganen Alternativen, …

mehr

Anzeige
Logo coperion

© Coperion GmbH

Coperion präsentiert innovative Technologien für pflanzliche Fleischalternativen auf der IFFA 2025

Auf der diesjährigen IFFA vom 3. – 8. Mai 2025 in Frankfurt am Main präsentiert Coperion am Stand D70 in Halle 11 innovative Lösungen für die Herstellung von pflanzenbasierten Fleischalternativen, die nicht nur die Qualität und den Geschmack von Fleischersatzprodukten verbessern, sondern auch die Effizienz in Produktionsprozessen steigern. Der Markt für pflanzliche Fleischersatzprodukte wächst weiter und mit ihm die Vielzahl an Fleischalternativen und innovativen Produktideen, die mit pflanzlichen Inhaltsstoffen hergestellt …

mehr

Hand mit smartphone mit geöffneter youtube app

@worawee-meepians-images via Canva

Branchenwissen auf Abruf: update Webtalk-Aufzeichnungen auf dem vegconomist YouTube-Kanal

Seit Juli 2024 bieten wir mit der update-Reihe in einem monatlichen Talk-Format Einblicke und Diskussionen zu Entwicklungen und Trends unserer Branchen. update bringt eine Vielzahl von Themen und Referent:innen zusammen, um den Wissensaustausch in der Branche zu fördern und mit Fachleuten und Expert:innen der Branche in Kontakt zu treten. Expert:innen von Burger King, Veganuary, GFI, DMK Group, Veganz, GEA Group, Bluu Seafood, The Vegetarian Butcher, ProVeg und vielen weiteren Oranisationen …

mehr

Anzeige
Iffa messe

© Messe Frankfurt Exhibition GmbH

Entwicklung alternativer Proteine: Vom Wachstumsthema zum eigenen Produktbereich innerhalb der IFFA

Der Markt für alternative Proteine, besonders in Europa, wächst seit einigen Jahren kontinuierlich. Seit Langem präsentieren die Aussteller auf der IFFA bereits Lösungen für die Verarbeitung von pflanzlichen Proteinen. Die Messe greift das Wachstum nun auf und widmet alternativen Proteinen mit der „World of New Proteins“ erstmalig einen eigenen Bereich in Halle 11.0. Sowohl die etablierten Markführer als auch neue Akteure in diesem Segment sind mit ihren Technologien in Frankfurt …

mehr

Anzeige
1744274982247 1024x1024 1

Diskussion über personalisierte Ernährung: Webtalk-Aufzeichnung jetzt verfügbar

Was wäre, wenn unser Frühstück nicht nur auf unseren Geschmack, sondern auch auf unsere DNA und Ihr Mikrobiom zugeschnitten wäre? In unserem jüngsten Webtalk „Personalized Nutrition – Creating Planetary and Personal Health“ haben wir diskutiert, wie sich datengesteuerte Ernährung vom Hype zum Gesundheitswesen entwickelt. Unter der Moderation von Nadine Filko und gemeinsam mit Dr. Paul Hammer, dem Gründer von BIOMES, und Henrike Böhme von Nutrition Hub wurde aufgezeigt, warum personalisierte …

mehr

Update business webtalk

update Business Webtalk Teil 12: New Products – Taste of Altprotein, Mastering the Market

Die internationale Business-Webtalk-Reihe ‚update by vegconomist‘‚ erörtert die drängendsten Fragen der Proteintransformation. Auf der Grundlage der neuesten Nachrichten, Daten und Fakten wird in dieser Gesprächsreihe mit Fachleuten die Gegenwart und Zukunft der veganen Branche diskutiert. Nehmen auch Sie an unserem Webtalk teil, um von der Expertise wichtiger Akteure der Branche zu profitieren. New Products: Taste of Altprotein, Mastering the Market 15. Mai, 10:30 Uhr CT (CHICAGO) | 17:30 Uhr CEST (BERLIN) …

mehr

Anzeige
© modern agriculture foundation

© Modern Agriculture Foundation

Die Modern Agriculture Foundation gibt den Leading Women in FoodTech Award 2025 bekannt

Die Modern Agriculture Foundation (MAF), eine gemeinnützige Organisation, die sich für die Förderung alternativer Proteinlösungen einsetzt, hat den Leading Women in FoodTech Award 2025 ins Leben gerufen. Mit dem Preis sollen Frauen gewürdigt werden, die Innovationen und Führungsqualitäten im globalen FoodTech-Sektor vorantreiben, wobei der Schwerpunkt auf Nachhaltigkeit, Tierschutz und ethischen Lebensmittelsystemen liegt. Mit dem Preis werden Frauen in verschiedenen Rollen innerhalb des FoodTech-Ökosystems ausgezeichnet, darunter Forschung, Entwicklung, Unternehmertum, Regulierung und …

mehr

Anzeige
© greater geneva bern area logo

© Greater Geneva Bern area

Wirtschaftsförderung Westschweiz empfängt Foodtech-Delegation des Münchener Unternehmensnetzwerks Alphazirkel in der Schweiz

Für Interessierte sind noch Plätze frei, um an dieser Reise vom 12.-16. Mai 2025 teilzunehmen. Greater Geneva Bern area (GGBa), der offizielle Vertreter der Wirtschaftsförderung Westschweiz in Deutschland, wird im Mai eine Foodtech-Delegation des Münchener Unternehmensnetzwerks Alphazirkel in der Schweiz empfangen. Daran teilnehmen werden deutsche Unternehmer aus dem Bereich Foodtech. Die Teilnehmer dieses Innovation Trip werden darüber informiert, wie die Schweiz weltweit führend in Innovation und Nachhaltigkeit geworden ist und bleibt – …

mehr

Bild3

© Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe

Future Food Factory OWL präsentiert innovatives Pflanzendrinkprojekt

Am Stand von Schneider Electric auf der Hannover Messe präsentierten Forschende des Hochschulinstituts Institute for Life Science Technologies (ILT.NRW) das mit Unternehmenspartnern verwirklichte Projekt FoodProduction 4.0, das neue Maßstäbe in der Produktion von Pflanzendrinks setzen soll. Die Präsentation eines neuartigen Haferdrinkdemonstrators, der durch eine Vielzahl von Sensoren tiefe Einblicke in den Herstellungsprozess ermöglichte, bot Fachleuten und Interessierten die Möglichkeit, innovative Technologien und Konzepte für die Zukunft der Lebensmittelindustrie kennenzulernen. Das …

mehr

Anzeige
Seminar pals2 biozyklisch vegan foerderkreis

© Förderkreis Biozyklisch-Veganer Anbau e.V.

Zweitägiges Seminar in Norddeutschland zum biozyklisch-veganen Anbau und zur Erzeugung von Biozyklischer Humuserde

Der Förderkreis Biozyklisch-Veganer Anbau e. V., in Zusammenarbeit mit Biocyclic Vegan International, lädt ein zu einem zweitägigen Seminar zum Thema biozyklisch-veganer Anbau und die Erzeugung von Biozyklischer Humuserde. Das Seminar findet am 25. und 26. Juni 2025 im Permakulturpark am Lebensgarten Steyerberg (PaLS) statt. Der Gartenbaubetrieb, der im vergangenen Jahr seine biozyklisch-vegane Zertifizierung erhielt, gilt als Wiege der Permakultur in Deutschland und ist gleichzeitig ein innovativer Forschungs- und Lernort für nachhaltige, …

mehr

Anzeige
Nbiomachines siemens

© The Cultivated B

n!Biomachines und Siemens konzentrieren sich auf die Vereinfachung der Bioproduktion für alternative Proteine

Auf der laufenden Hannover Messe präsentieren The Cultivated B und Siemens gemeinsam Fortschritte in der Bioproduktion für den Sektor der alternativen Proteine. Die Unternehmen stellen ihren AUXO V®-Bioreaktor vor, eine Schlüsseltechnologie für die Skalierung der Produktion alternativer Proteine durch wirtschaftlich nachhaltige Methoden. n!Biomachines, eine Tochtergesellschaft von The Cultivated B, ist führend in der Entwicklung von Bioreaktoren für die Lebensmittelindustrie und andere Sektoren. Diese Bioreaktoren spielen eine zentrale Rolle bei der …

mehr