Okt linkedin header update 169

Webtalk: Ingredients – Making Taste and Clean Label Count | update #17

Die internationale Business-Webtalk-Reihe update by vegconomist‚ erörtert die drängendsten Fragen der Proteintransformation. Auf der Grundlage der neuesten Nachrichten, Daten und Fakten wird in dieser Gesprächsreihe mit Fachleuten die Gegenwart und Zukunft der Branche diskutiert. Nehmen auch Sie an unserem kostenlosen Webtalk teil, um von der Erfahrung wichtiger Akteure und Experten zu profitieren. Ingredients – Making Taste and Clean Label Count 16. Oktober, 10:30 Uhr CHICAGO | 17:30 Uhr BERLIN | 16:30 …

mehr

Anzeige
© future-proof group media

© Future-Proof Group Media

Future-Proof Group Media erweitert sein globales Portfolio um das Cultured Meat Symposium

Future-Proof Group Media (FPG Media), Veranstalter der Konferenzen „Future of Protein Production“ in Amsterdam und Chicago und Herausgeber von „Protein Production Technology International“, hat sein globales Portfolio um das Cultured Meat Symposium (CMS) erweitert. Das CMS gilt als die am längsten bestehende Konferenz, die sich der kultivierten Fleischindustrie widmet. Durch die Integration der Veranstaltung in sein Portfolio hofft FPG Media, seine Rolle als Organisator und Informationszentrum für den Bereich der …

mehr

Anzeige
© pulmuone

© Pulmuone

Anuga 2025: Pulmuone präsentiert sein Sortiment an pflanzlichen und asiatisch inspirierten Mahlzeiten

Pulmuone ist auf der Anuga am Stand C018 in Halle 5.2 vertreten. Pulmuone, international tätiger asiatischer Lebensmittelhersteller und Produzent der Tofu-Marken Nasoya und Wildwood, präsentiert auf der Anuga 2025 sein erweitertes Sortiment an asiatisch inspirierten und koreanischen Lebensmitteln. Vom 4. bis 8. Oktober stellt das Unternehmen auf dem Kölner Messegelände kulinarische Neuheiten und beliebte Klassiker wie Tofu-, Kimchi- und Nudel-Fertiggerichte für Handel und professionelle Verkostung vor, um Verbrauchern die Produkte …

mehr

Anzeige
© vegan summit budapest

© Vegan Summit Budapest

Ungarn veranstaltet seinen ersten großen Vegan-Gipfel

Ungarn wird am 22. November seinen ersten großen Vegan-Gipfel in Budapest veranstalten. Der Vegan Summit Budapest wird Dutzende von Ausstellern, prominenten Gästen und vegane Verkostungen bieten. Über 600 Teilnehmer werden eingeladen, inspirierenden Vorträgen zu lauschen, neue Kontakte zu knüpfen und hochwertige pflanzliche Produkte zu entdecken. Außerdem wird es Workshops geben, in denen die Teilnehmer die Möglichkeit haben, gemeinsam mit veganen Köchen und Influencern zu kochen. Zu den Rednern und Gästen …

mehr

Anzeige
© beyond meat

Beyond Bratwurst © Beyond Meat

Beyond Meat stellt zwei Produktneuheiten auf der ANUGA vor

Beyond Meat nutzt die diesjährige ANUGA, um zwei vegane Produktneuheiten für den deutschen Markt vorzustellen. Mit der neuen Beyond Bratwurst mit feiner Textur und authentischem Geschmack möchte Beyond Meat an die Tradition der klassischen deutschen Bratwurst anknüpfen. Und mit den Beyond Steak Pieces antwortet die Marke zudem auf die wachsende Nachfrage nach einer pflanzlichen Alternative zu Rindfleisch.  Die neue vegane Bratwurst eignet sich unter anderem für Currywurst, den heimischen Grill …

mehr

Anzeige
Vegan messe stand mit grünen elementen und informationsmaterialien.

© NL Platform

Innovation aus den Niederlanden: Vielfalt der Proteinwende – die Protein NL Partner für Deutschland (Teil 2)

Die Proteinwende ist nicht nur ein Trend, sondern ein notwendiger Schritt für Klima, Gesundheit und Ernährungssicherheit. Im Rahmen des neuen Clusters „Die neuen Protein NL Partner für Deutschland“ präsentieren zwölf Unternehmen ihre Lösungen für den deutschen Markt. Das Spektrum reicht von funktionalen Zutaten bis zu fleischähnlichen Alternativen. Alle Unternehmen im Cluster eint das Ziel, die Proteinwende voranzutreiben und dabei konkrete Antworten für Foodservice, Industrie und Handel zu liefern. Zu erleben …

mehr

Anzeige
© ufop pflanzen symposium

© UFOP

Fachleute diskutieren über die Zukunft pflanzlicher Proteine in Berlin

Mit großer Resonanz ist am vergangenen Freitag das vierte Pflanzenprotein Symposium der Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP) in Berlin zu Ende gegangen. Gemeinsam mit dem vom Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat geförderten Demonstrationsnetzwerk LeguNet und im Rahmen der EU-kofinanzierten Kampagne „DIE VIER VON HIER! Körnerleguminosen aus Europa für eine nachhaltige Ernährung“ diskutierten Fachleute aus Wissenschaft, Landwirtschaft, Industrie und Start-ups über die Chancen und Herausforderungen …

mehr

Anzeige
Vegan messe stand mit grünen elementen und informationsmaterialien.

© NL Platform

Innovation aus den Niederlanden: Proteine neu gedacht – die Protein NL Partner für Deutschland (Teil 1)

Die Zukunft der Ernährung ist pflanzlich und die Niederlande liefern dafür die passenden Innovationen. Im Rahmen des neuen Clusters „Die neuen Protein NL Partner für Deutschland“ präsentieren zwölf Unternehmen ihre Lösungen für den deutschen Markt. Sie alle eint das Ziel, die Proteinwende voranzutreiben und dabei konkrete Antworten für Foodservice, Industrie und Handel zu liefern. Zu erleben sind sie am 24. September auf der Ideenfutter Expo in Neuss sowie vom 4.–8. …

mehr

Anzeige
Copy of sunflowerfamily schenkmann sortiment 1 von 1

Oliver Schenkmann © SunflowerFamily GmbH

sunflowerFamily präsentiert auf der kommenden Anuga neue Innovationen auf Basis von Sonnenblumenprotein

sunflowerFamily wird auf der Anuga zusammen mit seiner Schwesterfirma AOT ausstellen. Die sunflowerFamily aus dem Allgäu ist bekannt für ihr SonnenblumenHACK und zeigt auf der Anuga 2025, wie Sonnenblumenprotein die Basis für die nächste Generation pflanzlicher Lebensmittel wird – geschmacklich, funktional und nachhaltig. Neuheiten & Highlights Warum Sonnenblumenprotein? Sonnenblumenprotein vereint ernährungsphysiologische und funktionale Vorteile: Mit Sonnenblumenprotein als Basis will sunflowerFamily zeigen, wie einfach und lecker pflanzliche Innovation sein kann: von …

mehr

Anzeige
Ernährungsbildung kompetenz kinder essen obst gemüse

© ActionGP - stock.adobe.com

8. BZfE-Forum: Ernährungsbildung ist das Fundament – nicht die alleinige Lösung

Bildung wird in gesellschaftlichen Debatten oft wie eine Zauberformel zur universellen Lösung vieler Probleme präsentiert. Auch beim Thema Ernährung lautet der Ruf schnell „Wir brauchen mehr Ernährungsbildung!“ Aber wie gelingt das in der Praxis? Das 8. BZfE-Forum beleuchtete die Zusammenhänge zwischen Bildung, Verhalten und Ernährung, zeigte Beispiele und diskutierte die Chancen der Ernährungsbildung. „In Deutschland gelten mehr als 60 Prozent der Erwachsenen und rund 15 Prozent der 3- bis 17-Jährigen …

mehr

Anzeige

© Koelnmesse GmbH

Größte Anuga aller Zeiten: Rund 8.000 Aussteller aus 110 Ländern belegen gesamtes Messegelände

Auf der diejährigen Anuga werden 140.000 Fachbesucherinnen und -besucher erwartet / Korea ist als Partnerland mit über 100 Ausstellern beteiligt. Mit rund 8.000 Ausstellern aus 110 Ländern und einer Bruttofläche von rund 290.000 m² ist die Anuga 2025 die größte Ausgabe in ihrer Geschichte. Vom 4. bis 8. Oktober wird Köln erneut zur Welthauptstadt der Ernährungswirtschaft und zum Treffpunkt von über 140.000 Fachbesucherinnen und -besuchern aus nahezu 200 Ländern. Mit …

mehr

Anzeige
Person am messestand von schouten

© Schouten Europe

Schouten Europe präsentiert auf der Anuga 2025 seine neuesten pflanzlichen Innovationen

Das Familienunternehmen aus Nordbrabant wird auf der Messe in Halle 1.2, Stand E-021 zu finden sein. „Im vergangenen Jahr haben wir unser Sortiment erneut um mehrere innovative Produkte erweitert“, sagt Arjaan van der Giessen, kaufmännischer Leiter bei Schouten. „Wir sind stolz darauf, unseren Geschäftspartnern auf dieser Messe Innovationen wie unsere pflanzlichen Taste of the World-Burger vorstellen zu können, entweder zum ersten Mal oder als Wiedereinführung.“ Zu den weiteren Produkten, die …

mehr

Anzeige
© foodhub nrw e. V. Indeenfutter expo

© Foodhub NRW e.V.

Ideenfutter Expo 2025: Systemwandel braucht alle Akteure – Alternative Proteine als wichtiger Baustein

Am 24. September treffen sich in Neuss über 350 Innovatoren, um gemeinsam das Ernährungssystem zu transformieren – von regenerativer Landwirtschaft bis zu alternativen Proteinen. Die Transformation des Ernährungssystems ist ein komplexes Puzzle. Regenerative Landwirtschaft, Kreislaufwirtschaft, Digitalisierung, neue Verarbeitungstechnologien und auch alternative Proteine: Alle diese Bausteine müssen ineinandergreifen, um ein nachhaltiges und zukunftsfähiges Food-System zu schaffen. Genau hier setzt die Ideenfutter Expo des Foodhub NRW an: Bereits zum siebten Mal bringt …

mehr

Anzeige
© animals united e. V. 2022 vegan beats festival

© ANIMALS UNITED e. V.

Mit „VEGAN BEATS“ startet Ende September Münchens erste vegane Festivalreihe

Am 27. September 2025 findet in München eine echte Premiere statt: Die erste vegane Festivalreihe Süddeutschlands, VEGAN BEATS, wird in der bekannten Veranstaltungslocation BACKSTAGE eröffnet. Mit dabei sind bekannte Persönlichkeiten wie Bianca Zapatka, Jacky Feldmann und Sandy P. Peng und es wird ein vielfältiges Programm für die Besucher geboten. Das Festival startet um 17:00 Uhr in der Reitknechtstraße 6, München. Im Fokus stehen unter anderem Vorträge zu Themen rund um …

mehr

Anzeige
© neggst scrambled

© Neggst

Neggst präsentiert sein neues „Scrambled Neggst“ auf der ANUGA

Neggst wird auf der ANUGA in Halle 1.2, Gang ,B Stand 034 zu finden sein. Neggst präsentiert seine neueste pflanzliche Innovation auf der kommenden ANUGA Messe: „Scrambled Neggst“, ein gebrauchsfertiges, pflanzliches Rührei, das den Gästen den fluffigen, herzhaften Genuss bieten soll, den sie erwarten, ohne dass dafür Tiere benötigt werden. Es wurde für speziell für Köche und Großküchen entwickelt und ist so konzipiert, dass es in nur wenigen Minuten zubereitet …

mehr

Anzeige