© Food Harbour Hamburg

International

Food Harbour Hamburg und Nurasa aus Singapur gehen Partnerschaft ein

Am 28. September 2024 haben der Hamburger Food Harbour und das singapurische Unternehmen Nurasa eine zukunftsweisende Kooperationsvereinbarung unterzeichnet. Hamburg und Singapur gelten als Vorreiter im Bereich der nachhaltiger Ernährungslösungen und Lebensmitteltechnologie. Im Rahmen einer Delegationsreise des Ersten Bürgermeisters nach Südkorea und Singapur mit Vertretern aus Politik, Wirtschaft sowie Wissenschaft wurde ein Vertrag besiegelt, der einen bedeutenden Akzent im internationalen Austausch rund um das Thema Food Innovation setzen soll. Gemeinsame Vision …

mehr

© Food Campus Berlin

Messen & Events

Der German Fermentation Summit 2024 unterstreicht die Bedeutung der Fermentation als zukünftige Lebensmitteltechnologie

Auf dem German Fermentation Summit, der am 18. April 2024 von Food Campus Berlin und Food Harbour Hamburg organisiert wurde, versammelten sich Fachleute aus verschiedenen Bereichen, um die Vielfalt der Fermentationstechniken zu diskutieren, von traditionellen Methoden bis hin zu neuesten Entwicklungen. Die Teilnehmer des Summit konnten sich davon überzeugen, dass Fermentation zunehmend an Bedeutung für die zukünftige Ernährung und für die Proteinwende gewinnt, indem sie als Methode zur Erzeugung alternativer …

mehr

Terminankündigung "German Fermentation Summit" am 18.04.2024 in Hamburg

© Food Campus Berlin

Messen & Events

German Fermentation Summit 2024: Fermentation als zukunftsweisender Trend für nachhaltige Ernährung

Fermentation gewinnt zunehmend an Bedeutung für die zukünftige Ernährung und für die Proteinwende, indem sie als Methode zur Erzeugung alternativer Proteine genutzt wird. Fermentation zählt zu den ältesten Techniken zur Konservierung und Verfeinerung von Nahrungs- und Genussmitteln. Über die traditionellen Anwendungsgebiete hinaus ergibt sich die Bedeutung moderner Fermentationstechniken für die Proteinwende in der Produktion alternativer Proteine. Dafür werden insbesondere die Techniken der Biomasse- und Präzisionsfermentation eingesetzt. Diese Verfahren nutzen Mikroorganismen …

mehr

Terminankündigung "German Fermentation Summit" am 18.04.2024 in Hamburg

© Food Campus Berlin

Messen & Events

Food Campus Berlin und Food Harbour Hamburg richten German Fermentation Summit in Hamburg aus

Am 18. April 2024 kommen im Food Harbour Hamburg Experten und Vertreter aus Food-Tech-Startups, Wissenschaft, Maschinenbau, VCs und weitere Stakeholder der Branche zusammen. Das Programm bietet einen Rundumschlag zum Thema Fermentation. Beleuchtet wird die gesamte Bandbreite – von klassischen Anwendungen bis hin zur Präzisionsfermentation. Teilnehmer und Speaker sollen vom gemeinsamen Dialog profitieren und spannende Fragen der Branche diskutieren wie: Was ist der Unterschied zwischen Laktofermentation, Biomassefermentation und Präzisionsfermentation? Welche Herausforderungen …

mehr

California Walnut beim Food Harbour Hamburg © California Walnut Commission

Messen & Events

California Walnuts präsentiert pflanzenbasierte Prototypen im Food Harbour Hamburg

California Walnuts hat den R&D- und Marketing-Experten beim Innovationstag im Food Harbour Hamburg vier Fleisch- und Käse-Alternativen auf Walnussbasis präsentiert. „Plant-based innovation with California walnuts“ – so lautete das Motto des Innovationstages, zu dem die kalifornische Walnussindustrie Ende August zahlreiche Branchenexperten in den Food Harbour Hamburg geladen hatte. Im Fokus stand das Potential der Walnüsse als Zutat in innovativen, pflanzlichen Produktrezepturen. Mit hochkarätigen Speakern wurden in Panel Diskussionen und Deep …

mehr

© Göbber GmbH

Startups, Accelerators & Incubators

GÖBBER und Evolution 4 Food verstärken Innovationsoffensive mit dem strategischen Partner Food Harbour Hamburg

Die familiengeführte Mayntz Gruppe hat sich das klare strategische Ziel gesetzt, ihre führende Marktposition sowohl durch die Pflege des Kerngeschäfts mit Fruchtaufstrichen wie auch die Expansion in neue Warengruppen durch die Beteiligung an innovativen Start-ups über ihre Beteiligungsgesellschaft Evo4Food in Hamburg sicherzustellen. Die Mayntz-Gruppe, zu der mit Göbber einer der führenden Konfitürenhersteller in Europa gehört, hat in den letzten Jahren mit ihrer Hamburger Beteiligungsgesellschaft Evolution 4 Food das traditionelle, fruchtbasierte …

mehr

© Peter Cremer Holding GmbH / www.michaela-plambeck.de

Ingredients

CREMER setzt Protein-Wachstumsstrategie mit dem strategischen Partner Food Harbour Hamburg um

Die global agierende Hamburger Unternehmensgruppe CREMER (2,3 Mrd. Jahresumsatz, 2.400 Mitarbeitende weltweit) setzt im strategischen Geschäftsfeld Food zukünftig verstärkt auf das Wachstumspotenzial neuer Proteinquellen. Dazu startet CREMER eine strategische Zusammenarbeit mit dem Full-Service-Food-Accelerator Food Harbour Hamburg. CREMER hat sich das klare strategische Ziel gesetzt, Wachstum und Wertbeitrag seiner Food-Sparte weiter auszubauen und als erfahrener B2B-Zulieferer pflanzenbasierter Rohstoffe ein relevanter Player in der aktuellen Ernährungswende zu werden. „Pflanzenbasierte Rohstoffe sind Teil …

mehr

edeka

Freuen sich über die Eröffnung des Pop-up-Stores: Peyman Shojaei (Geschäftsbereichsleiter Vertrieb & Marketing bei Allwörden), Manfred Vondrian (CEO Peter Kölln), Dr. Philipp Stradtmann (Co-Founder Food Harbour Hamburg), Roman Wolf (Leitung Standortsicherung Hamburg, EDEKA Nord) © EDEKA Nord

Food & Beverage

In Deutschlands erstem Future Food Store in der Hamburger City soll die Zukunft der Ernährung erlebbar gemacht werden

Innovationspartnerschaft von EDEKA Nord mit dem Plant-Based Pionier Peter Kölln und dem Full-Service Food Accelerator Food Harbour Hamburg. Mit dem Standort in der Steinstraße eröffnet die dritte Filiale, in der das neue Ladenkonzept von „Nur Hier für Dich“ umgesetzt wird. „Nur Hier für Dich“ ist ein urbaner Coffeeshop, der sich durch ein helles und modernes Ladendesign sowie ausgewählte Backspezialitäten auszeichnet. Ergänzt wird das Café durch den Future Food Store mit …

mehr

rügenwalder mühle logo

© Rügenwalder Mühle

Startups, Accelerators & Incubators

Rügenwalder Mühle schließt Innovationspartnerschaft mit dem Food Harbour Hamburg

In dieser Woche startet der Food Harbour Hamburg als Full-Service Food Accelerator, der gemeinsam mit der Lebensmittelindustrie und Food Start-ups zukünftige Food-Innovationen entwickelt und produziert. Als Vorreiter pflanzenbasierter Fleischalternativen schließt die Rügenwalder Mühle im Rahmen ihrer Innovationsstrategie eine strategische Partnerschaft mit dem Food Harbour Hamburg. Die Rügenwalder Mühle hat sich das klare Ziel gesetzt, als Innovationsführer den Ernährungswandel aktiv mitzugestalten. Ein wichtiger Schritt in der Innovations- und Wachstumsstrategie des Familienunternehmens …

mehr