Startups, Accelerators & Incubators

GÖBBER und Evolution 4 Food verstärken Innovationsoffensive mit dem strategischen Partner Food Harbour Hamburg

Die familiengeführte Mayntz Gruppe hat sich das klare strategische Ziel gesetzt, ihre führende Marktposition sowohl durch die Pflege des Kerngeschäfts mit Fruchtaufstrichen wie auch die Expansion in neue Warengruppen durch die Beteiligung an innovativen Start-ups über ihre Beteiligungsgesellschaft Evo4Food in Hamburg sicherzustellen.

Die Mayntz-Gruppe, zu der mit Göbber einer der führenden Konfitürenhersteller in Europa gehört, hat in den letzten Jahren mit ihrer Hamburger Beteiligungsgesellschaft Evolution 4 Food das traditionelle, fruchtbasierte Produkt-Portfolio konsequent um neue, pflanzenbasierte Food-Innovationen erweitert. Als Teil dieser Innovations- und Partnerstrategie setzt das Familienunternehmen in vierter Generation in Zukunft auf die strategische Zusammenarbeit mit dem Full-Service Food Accelerator Food Harbour Hamburg.

„Wir erleben eine deutliche Veränderung des Konsum- und Ernährungsverhaltens, auf das wir mit neuen Produkt-Innovationen reagieren, um unsere langfristige Zukunftsperspektive als erfolgreiches Familienunternehmen zu sichern. Mit unserer Expertise aus mehr als 130 Jahren Fruchtverarbeitung haben wir dafür eine exzellente Basis“, so Michael Berghorn, Vorsitzender der Geschäftsführung.

evo4food beteiligungen
© Evolution 4 Food GmbH

Um den neuesten Food-Trends näher zu sein, hat die Unternehmerfamilie Mayntz bereits 2018 die Beteiligungsgesellschaft Evolution 4 Food in Hamburg gegründet. „Wir verstehen uns als engagierter, strategischer Investor und beteiligen uns an nachhaltigen und innovativen Lebensmittel-Startups, die wir mit unserer breiten Expertise und unserem Netzwerk fit für den Einstieg in den Lebensmitteleinzelhandel (LEH) machen“, so Director New Business & Marketing Joachim Stürken.

Zum Beteiligungsportfolio von Evolution 4 Food gehören aktuell die Bio-Honigmarke bee.neo, die veganen Käse-Alternativen von Dr. Mannah’s, die natürlichen Bio-Snacks von Heimatgut sowie das fermentierte Bio-Gemüse von completeorganics.

© Food Harbour Hamburg Betriebsgesellschaft mbH

„Für die Skalierung unserer aktuellen Startups sowie die Identifikation und Akquise weiterer Beteiligungen sind die vielfältigen Kompetenzen und das breite Netzwerk des Food Harbour Hamburg ideal“, so Michael Berghorn zum Ziel der strategischen Zusammenarbeit.

„Als nachhaltig orientierter Mittelständler, der mit der Marken-Neukreation GLÜCK in beeindruckender Weise seine Innovationsstärke unter Beweis gestellt hat, ist die Mayntz Gruppe für unser Full-Service-Angebot der perfekte Partner“, so Harbour-Co-Gründer und Geschäftsführer Jochen Matzer.

Mit den ergänzenden Kompetenzen des Food Harbour-Teams können die Wachstumsziele für die Startup Beteiligungen deutlich schneller erreicht werden. „Die Unternehmerfamilie Mayntz hat frühzeitig und konsequent damit begonnen, sich fit für die Zukunft der Ernährung zu machen“, so Matzer weiter.

Weitere Informationen dazu auf www.foodharbour.de und www.goebber.de.

 
 

 

 

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.