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Gastronomie & Hotellerie

Redefine Meat unterstützt die Gastro-Szene mit nachhaltigen, kulinarischen New-Meat Rezepten zur Weihnachtszeit

Pünktlich zum Start der kulinarischen Weihnachtszeit bietet der New-Meat-Pionier Redefine Meat unkomplizierte, inspirirende Rezeptideen und Tipps für die Zubereitung von pflanzlichen Fleischgerichten an. Von Redefine Beef  Mince a la Beef Wellington, würzigem Weihnachtsgulasch bis zum weihnachtlichem Sandwich aus Redefine Bratwurst und Pulled Pork, bietet das neue Rezeptbuch vielseitige Ideen, um Fleischliebhabern, Vegetariern und Veganern ein großartiges Fleischerlebnis zu ermöglichen, ohne Kompromisse bei Geschmack und Nachhaltigkeit eingehen zu müssen. „Gerade bei …

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© PETA

Marketing & Medien

Erster veganer Sternekoch badet in Kunstblut: Neues PETA-Motiv mit Ricky Saward

Deutschlands einziger veganer Sternekoch Ricky Saward kooperiert mit PETA Deutschland für das neue PETA-Motiv, bei dem der Sternekoch klar Stellung bezieht. Das neue PETA-Motiv zeigt den Frankfurter Sternekoch in einer Badewanne voller Kunstblut, in seinen Händen hält er Rote Beete, die häufig in der veganen Küche zum Einsatz kommt. Sinnbildlich wäscht er sich damit das Blut aus vergangenen Jahren von der Haut, als er noch tierische Produkte verkocht hat. Nach …

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Das Team von Vegablum © Vegablum KG

Marketing & Medien

Vegablum präsentiert seinen veganen Honigwein bei „Die Höhle der Löwen“

Das Startup Vegablum wird am 11. September in der 3. Folge (4. Staffel) der Gründer-Show „Die Höhle der Löwen“ seinen veganen Honigwein vorstellen.  Das Getränk, welches in seiner klassischen Form bereits im Mittelalter serviert wurde, wird von den Gründern Daniela „Danny“ Nowak (51) und ihrem Partner Stephan Weidtmann (53) bei bem bekannten TV-Format „Die Höhle der Löwen“ präsentiert. Das Gründer-Duo hat nach eigener Aussage eine gemeinsame Vorliebe für das Mittelalter: …

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Studien & Zahlen

CHEFKOCH Foodstudie 2023 gibt Einblicke in Deutschlands Küchen

Neue Foodstudie analysiert das Ernährungsverhalten deutscher Verbraucher. Wie kocht Deutschland nach der Pandemie? Welchen Einfluss hat die Inflation auf die Relevanz von Nachhaltigkeit in der Küche und auf das Einkaufsverhalten? Wie kocht die Gen Z? Und inwiefern erfreut sich das Thema pflanzliche Ernährung steigender Beliebtheit? Die Foodstudie 2023, die CHEFKOCH gemeinsam mit dem Marktforschungsinstitut INNOFACT in einer repräsentativen, deutschlandweiten Umfrage durchgeführt hat, geht diesen und weiteren Fragen nach. Die Studie …

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© Erlenbacher Backwaren GmbH

Brot & Backwaren

Erlenbacher launcht neues veganes Sommerdessert

Der Backwarenexperte Erlenbacher launcht passend zum Sommer eine Reihe neuer Sommerdesserts, darunter auch eine vegane Zitronen-Kreation und setzt damit weiterhin auf den wachsenden Trend zu veganer Ernährung und tierfreien Produkten. Erlenbacher‘s Vegane Zitronen-Schnitte ist eine Kombination aus Zitronencreme auf fluffigem Muffin-Boden. Die rein pflanzliche Backwarenalternative ist laut Unternehmen einfach zubereitet und eignet sich als Basis für ausgefallene Desserts. Erlenbacher bietet bereits ein vielfältiges veganes Angebot Im veganen Segment setzt Erlenbacher …

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Ingredion yoghurt

© Ingredion

Messen & Events

Ingredion stellt auf der ‚Innovation Strategies 2023‘ seine Anwendungen auf Pflanzenbasis vor

Ingredion wird auf der Konferenz Dairy Innovation Strategies in Kopenhagen, Dänemark, vom 19. bis 20. April 2023, das Potenzial für pflanzliche Inhaltsstoffe in alternativen Milchprodukten demonstrieren. Neue Prototypen von alternativen Lebensmitteln und Getränken für Molkereiprodukte werden am Stand die innovative Funktionalität der pflanzlichen Lösungen von Ingredion zeigen, während technische Experten erläutern, wie diese formuliert werden können, um einen hochwertigen Geschmack und eine hochwertige Textur zu liefern – selbst unter schwierigen …

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violife köche

Starkoch Gregory Gourdet © Violife

Foodservice & Verpflegung

Violife® kooperiert mit renommierten Köchen als Markenbotschafter

Violife möchte die Zugänglichkeit von pflanzenbasierten und milchfreien Optionen verbessern. Violife hat sich mit dem von der James Beard Foundation ausgezeichneten Koch Michael Solomonov, dem Koch, James Beard Foundation Award-Gewinner und Bestsellerautor Gregory Gourdet, Jon Gabel, Pizza-Restaurator und Mitinhaber der Pizzeria Zazzy’s in New York und Miami, sowie dem Koch und Autor von ‚Mission Vegan‘ zusammengetan, um gemeinsam die pflanzliche Ernährung voranzutreiben, indem sie die pflanzlichen, milchfreien Produkte von Violife …

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die vegane eisbibel

© GeraNova Bruckmann Verlagshaus GmbH

Food & Beverage

Die vegane Eisbibel: Ein Grundlagenwerk zum Thema veganes Eis

Die Autorin und Unternehmensgründerin Lucy Allary möchte mit ihrem neuen Buch „Die vegane Eisbibel“ das persönliche Eiserlebnis jedes einzelnen verbessern. Die Gründerin einer veganen Eisdiele in München teilt hier ihre erfolgreichen, pflanzlichen Rezepte für Eissorten wie Mango-Maracuja-Zitronengras, Earl Grey-Blutorange, Limette-Hibiskus-Bergamotte oder auch Weiße Schokolade-Zitrone-Lavendel und bietet den Lesern detaillierte Einblicke. Die Autorin Lucy Allary hat Jahrelang hat an der perfekten Rezeptur für veganes Eis getüftelt. Statt mit Milch, Sahne und …

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hofmanns Gelbes_Curry_Vegan_Chicken_Style

© Hofmann Menü-Manufaktur GmbH

Außer-Haus-Markt

HOFMANNs präsentiert Frühjahrs-Neuheiten: Vegane Menü-Kreationen für die Betriebsverpflegung

Als einer der führenden Experten in der Betriebsverpflegung ist HOFMANNs auch Trendsetter, wenn es darum geht, den Kantinenbesuchern ein abwechslungsreiches Angebot mit saisonalen Highlights zu präsentieren. Daher entwickelt der Versorgungsspezialist regelmäßig neue und innovative Menüs. Für das anstehende Frühjahr setzt das Unternehmen aus Boxberg neben ansprechenden Gerichten zur Spargelsaison aktuell auf veganen Genuss: unter anderem mit dem neuen „Gelben Curry Vegan Chicken Style“ in Kooperation mit dem Münchner Unternehmen Planty …

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meati fleischalterntive

© Meati Inc.

Außer-Haus-Markt

USA: Meati Foods kündigt in Kooperation mit einer Reihe von Chefköchen sein erstes „Meati Culinary Collective“ an

In diesem Jahr wird das Kollektiv den Verbrauchern US-weit die Möglichkeit geben, Meati-Produkte in verschiedensten Gerichten zu probieren, mit Rezepten, die von renommierten Köchen kreiert wurden. Meati Foods hat in der letzten Woche eine sich entwickelnde Reihe von Kochpartnerschaften mit dem Namen „Meati Culinary Collective“ vorgestellt, bei denen Meati-Fleischalternativen auf der Basis von Pilzwurzeln von bekannten und prominenten Köchen zubereitet werden. In diesem Frühjahr arbeitet Meati mit folgenden Chefköchen zusammen: …

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knuspr the green garden gericht

© Knuspr

Handel & E-Commerce

Der Online-Supermarkt Knuspr lädt zum Jahresstart zur Entdeckungsreise in die Welt der pflanzlichen Ernährung ein 

Unter dem Motto „Plant Based – Für dich. Für die Erde.” ermuntert Knuspr seine Kunden, für einen Monat die pflanzliche Genusswelt auszuprobieren und launcht gemeinsam mit dem Restaurant „The Green Garden“ 12 exklusive, vegane Ready–to–Eat Produkte für den Standort München. Der Online–Supermarkt Knuspr ist das Zuhause des größten rein pflanzlichen Lebensmittel–Sortiments Deutschlands. Die Shop–Kategorie „Plant Based“ wurde aufgrund der hohen Nachfrage in den letzten Wochen um zahlreiche weitere renommierte Marken …

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green mountain burger

© Hilcona AG

Marketing & Medien

„Wieso nicht?“ – THE GREEN MOUNTAIN will im Veganuary Lust auf vegan machen

Ein veganer Start ins neue Jahr: Mit diesem Vorsatz beschäftigen sich einer repräsentativen Umfrage zufolge immer mehr Konsumenten. Der Veganuary bietet dafür einen geeigneten Rahmen: Die weltweit aktive Bewegung feiert im Januar 2023 ihren zehnten Geburtstag – mit Rekorden, vielen Stars und einer Feelgood-Kampagne, die Menschen, Tieren, Umwelt und Klima zugutekommt. Dass „vegan“ Spaß macht und kein Verzicht bedeuten muss, weiß auch THE GREEN MOUNTAIN und startet passend zum weltweit …

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iglo veganuary kampagne

© iglo Deutschland

Fleisch- und Fischalternativen

iglo startet mit einer veganen Pflanzenfresser-Challenge in den Veganuary

iglo ruft im Rahmen des anstehenden Veganuary die „Pflanzenfresser Challenge“ ins Leben und lädt Veggies, Flexitarier und Neugierige ab dem 9. Januar dazu ein, sich 21 Tage lang pflanzlich zu ernähren. Der Mensch braucht durchschnittlich etwa 21 Tage, um aus einem Verhalten eine Routine zu formen. Der Veganuary bietet hierfür einen guten Anlass und läd ein, sich durch die zahlreichen vegetarischen und veganen Alternativen zu probieren. Die „Pflanzenfresser Challenge“ auf …

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nestle rezept

© Nestlé Professional GmbH

Marketing & Medien

Pflanzliche Ideen für die Profiküche von Nestlé: Mit Carsten’s Veganuary Kitchen ins neue Jahr

Im neuen Jahr weniger Fleisch essen – das wollen immer mehr Deutsche auch im Lieblingsrestaurant oder am Arbeitsplatz. Um Profiköche dabei zu unterstützen, Gästen kulinarisch entgegenzukommen, hat Nestlé Professional neue vegane Rezeptideen veröffentlicht. Die zwanzig Videos mit Küchenchef Carsten Esser laufen unter dem Titel „Carsten’s Veganuary Kitchen“. Jedes Jahr ruft der Veganuary dazu auf, sich den gesamten Januar vegan zu ernähren – und gewinnt dabei immer mehr Anhänger. Über 629.000 …

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the vegetarian butcher new meat

© Unilever

Fleisch- und Fischalternativen

„New Meat“: The Vegetarian Butcher veröffentlicht Kochbuch mit pflanzlichen Fleisch-Gerichten von internationalen Sterneköchen

Das Unternehmen kündigt außerdem den Produktlaunch der neuen veganen „Chick-eria Filets“ Typ Hähnchenbrust an. Die holländische Fleischalternativenmarke The Vegetarian Butcher launcht am 22. Oktober 2022 das Rezeptbuch „New Meat“, mit pflanzlichen Fleisch-Gerichten aus der ganzen Welt. „New Meat“ versteht sich als eine Hommage an 100 klassischen Fleischgerichte für alle Fleischliebhaber. Das in englischer Sprache verfasste Buch ist rechtzeitig für die kulinarische Weihnachtszeit über Amazon erhältlich. Mit der Einführung von „New …

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