Veganuary kampagne

© Veganuary

Foodservice & Verpflegung

Ernährungswende beschleunigt: Gemeinschaftsverpflegung trägt Veganuary in den Alltag von Millionen Menschen

Multiplikatoren für Veganuary: Deutsche Gemeinschaftsverpflegung und Catering erreichen 18 Millionen Menschen täglich. Rund 18 Millionen Menschen essen täglich in Betriebsrestaurants, Uni-Mensen und Klinik-Kantinen. Diese Orte der Gemeinschaftsverpflegung gehören in Deutschland zu den wichtigsten Beschleunigern der Ernährungswende. Am Arbeitsplatz kommen auch Menschen mit pflanzlicher Ernährung in Kontakt, die ansonsten weniger Berührungspunkte haben. Die großen Cateringbetriebe stellen sich darauf ein: Sie entwickeln neue und mainstreamtaugliche Gerichte für die vegane Mittagspause in der …

mehr

Poster welcomeboard aramark veganuary 2025

© Aramark

Außer-Haus-Markt

Aramark präsentiert 16 neue pflanzliche Gerichte für den Veganuary 2025

Aramark bietet im Veganuary allen Gästen eine große Auswahl an neuen pflanzlichen Gerichten. Die Veganuary Gerichte für Aramark wurden vom Team V-like in einem Kreativ-Workshop entwickelt. Gemeinsam mit Spitzenköchin und Trendexpertin Josita Hartanto haben die Aramark-Köchinnen und -Köche in einem Co-Creation-Prozess ihre veganen Lieblingsrezepte weiterentwickelt und perfektioniert. Diesmal sind 16 neue, abwechslungsreiche Gerichte entstanden, die im Januar serviert werden. Aramark möchte möglichst viele Gäste vom Geschmack der pflanzlichen Rezepte überzeugen …

mehr

Aramark planetpower

© Aramark

Außer-Haus-Markt

Unter der neuen Marke „Planet Power“ stellt Aramark eine Vielzahl pflanzenbasierter Rezepte vor

Aramark setzt mit seiner neuen Marke Planet Power auf die Planetary Health Diet, um gesündere und nachhaltigere Gerichte anzubieten. Die Planetary Health Diet (PHD) wird von Aramark bereits seit 2022 bundesweit in über 400 Betrieben angeboten, bis jetzt in Form von Aktionswochen – nun steigt sie unter dem neuen Namen Planet Power zu einer festen Menülinie auf. Neben der Berücksichtigung aller wissenschaftlich fundierten Richtlinien der Planetary Health Diet bei der …

mehr

Vlike1 scaled

Foto: Aramark

Foodservice & Verpflegung

Im Interview mit Aramark: „Ein zentrales Thema ist die vegane Ernährung….“

Mit rund 6.500 Mitarbeitenden ist Aramark bundesweit der zweitgrößte Catering-Dienstleister. Martin Seng, Managing Director Operations bei Aramark Deutschland, Matthias Heß, Culinary Director bei Aramark und Ulrike Mößner, Leiterin Culinary Creation & Nutrition bei Aramark beantworten Fragen von vegconomist und geben spannende Insights. Was ist Aramark und wofür steht das Unternehmen? Martin Seng: Aramark ist eines der führenden Full-Service-Catering-Unternehmen in Deutschland. Mit rund 6.500 Mitarbeitenden ist Aramark bundesweit der zweitgrößte Catering-Dienstleister. …

mehr

Aramark pm bild veganes messerestaurant koelnmesse

(v.l.n.r.): Thomas Breuer (Betriebsleiter Aramark), Thomas van de Hoeve (District Manager Aramark), Dr. Stefan Eckert (Geschäftsbereichsleiter Services Koelnmesse) © Koelnmesse GmbH / Oliver Wachenfeld

Gastronomie & Hotellerie

Aramark eröffnet zusammen mit der Koelnmesse Deutschlands erstes veganes Messerestaurant

Auf dem Kölner Messegelände hat Aramark das erste rein vegane Messerestaurant Deutschlands eröffnet und damit einen Meilenstein in der Messegastronomie gesetzt. Im Rahmen der firmeneigenen Strategie „Be well“ möchte sich das Unternehmen als Vorreiter in Sachen Nachhaltigkeit positionieren. Das zur Messe gehörende Restaurant bietet ausschließlich pflanzenbasierte Gerichte an. „Wir freuen uns, dass wir Deutschlands erstes zu 100 Prozent veganes Messerestaurant eröffnen konnten. Mit der Koelnmesse haben wir einen starken Partner, …

mehr

Aramark logo

© Aramark

Außer-Haus-Markt

Aramark Sports + Entertainment kündigt neue vegane Speisen- und Getränkekreationen an

Aramark Sports + Entertainment erweitert veganes Menü in NHL- und NBA-Arenen. Aramark Sports + Entertainment bietet mehr als 150 Speise- und Getränke-, Einzelhandels- und Facility-Service-Programme in führenden Stadien, Arenen, Kongresszentren, kulturellen Attraktionen und weiteren Veranstaltungsorten in ganz Nordamerika an. Das Unternehmen hat bereits Auszeichnungen für Brancheninnovationen erhalten, darunter autonome Märkte, Gastronomiekonzepte mit künstlicher Intelligenz und hochkarätige Veranstaltungen wie NBA All-Star 2022 und MLB at Field of Dreams.   Fans, die …

mehr

Aramark v like vegan

© Aramark GmbH

Interviews

Aramark GmbH: „Von Soulfood bis Länderküche zeigen wir immer wieder aufs Neue, wie spannend und köstlich vegane Gerichte sind“

Aramark v like
© Aramark GmbH

Als Anbieter für Catering und Service Management zählt Aramark in Deutschland zu den führenden Dienstleistern in diesem Markt. Das bundesweit zweitgrößte Catering-Unternehmen betreut etwa 500 Kunden in den Bereichen Betriebsgastronomie, Sport-, Freizeit- und Messegastronomie sowie Klinik-, Senioren-, Schul- und Kita-Catering. Hinzu kommen rund 4.000 Unternehmen, die von Aramark Refreshment Services beliefert werden.

mehr

Vegane gerichte von veganz

© Veganz Group AG

Food & Beverage

Veganz kooperiert exklusiv mit Aramark

Kooperation zwischen veganz und aramark
© Veganz Group AG

Mit Veganz und Aramark schließen sich zwei Pioniere mit dem Ziel zusammen, eine vegane, klimafreundliche Ernährung noch mehr Menschen zugänglich zu machen. Die exklusive Kooperation wird in allen Aramark-Geschäftsbereichen umgesetzt, der Fokus liegt dabei auf dem Sport- und Eventbereich sowie der Betriebsgastronomie. Der Startschuss fällt pünktlich zum Veganuary 2022, zu dem Klassiker neu und vegan aufgelegt werden.

mehr

Just egg logo

© Just, Inc.

Außer-Haus-Markt

Neue Kooperation zwischen JUST und Aramark

Der innovative Lebensmittelspezialist JUST gab vor kurzem bekannt, dass man eine Partnerschaft mit Aramark, einem international marktführenden Dienstleister im Gastronomie- und Servicemanagement, eingegangen ist. Die neue Kooperation zielt auf die Erweiterung von pflanzlichen und proteinhaltigen Produktangeboten für Unternehmens-, Gesundheits- und Hochschulcafés ab.

mehr

Veganer beyond burger von beyond meat

© Beyond Meat

Außer-Haus-Markt

USA: Beyond Burger nun auch an Universitäten

Ab Herbst soll es vermehrt gesunde, pflanzliche Lebensmittel und Gerichte für die Studenten an amerikanischen Universitäten geben. Unter anderem wird auch der vegane Beyond Burger in die Menüs der Mensen eingeführt. Zuständig dafür ist der Dienstleistungsanbieter „Aramark“,  der im Bereich Gastronomie und Servicemanagement aktiv ist.

mehr