the green mountain erbsen
Ingredients

Große Fortschritte beim Projekt „SwissMade” Gelberbsen: Vielversprechende Versuche der Manufaktur THE GREEN MOUNTAIN

Das Pilotprojekt Schweizer Proteinerbsen des Schweizer Startups THE GREEN MOUNTAIN geht in die zweite Runde. Um die Lebensmittel naturnah zu belassen, verwendet THE GREEN MOUNTAIN rein natürliche, pflanzliche Zutaten und achtet streng auf deren Herkunft. „Am liebsten würden wir nur mit regionalen Produkten arbeiten. Das ist aber aktuell noch nicht zu 100 % möglich. Aber wir haben uns das zum Ziel gesetzt und arbeiten intensiv daran, um es möglich zu …

más

vfl bochum stadion
Foodservice

Schweizer Start-up THE GREEN MOUNTAIN kooperiert mit dem VfL Bochum

VfL Bochum 1848 führt fleischlose Brat- und Currywurst von THE GREEN MOUNTAIN im Stadion ein. Klassische Stadionwurst ist für die viele Fußball-Fans eine liebgewonnene Tradition – und die wird künftig um pflanzliche Alternativen erweitert: Das Start-up THE GREEN MOUNTAIN geht zusammen mit dem VfL Bochum 1848 neue Wege. Im Rahmen einer neuen Partnerschaft mit dem Bundesliga-Klub und dem Stadion-Caterer Aramark gibt es ab sofort im Vonovia Ruhrstadion pflanzliche Alternativen zu …

más

berliner republik berlin
Gastronomie & Foodservice

Schweizer Vegan-Manufaktur entert Berliner Republik

Herzhafte Pflanzenkost aus den Alpen mitten im Berliner Buletten-Hotspot: Die „Berliner Republik” serviert ab September ganz besondere vegane Alternativen zu ihren traditionellen Fleischgerichten. Aus der Schweizer Manufaktur THE GREEN MOUNTAIN kommen Fleischkäse, Schnitzel und Currywurst als pflanzliche Varianten auf die Tresen der Hauptstadtkneipe. Das Startup aus Graubünden liefert hochwertige Fleischalternativen aus natürlichen Rohstoffen, ganz ohne Geschmacksverstärker, Zuckerzusatz und Palmöl. Dafür aber mit viel Proteinen, Ballaststoffen und wertvollem Vitamin B12. Gleich …

más

naturfreunde österreich
Gastronomie & Foodservice

Naturfreunde Österreich: Kulinarisches Angebot auf Hütten wird noch veganer

Die Naturfreunde wollen ihr kulinarisches Angebot auf Hütten zukünftig noch stärker in Richtung vegane und pflanzenbasierte Küche ausbauen – der Startschuss erfolgt am Samstag, den 10. September 2022, auf 2000m Seehöhe am neu eröffneten Hofgasteinerhaus. Die Stimmung am Hofgasteinerhaus wird am Samstag besonders gut sein. Die Edlseer sind vor Ort und werden mit viel guter Laune und volkstümlicher Musik für einen lustigen Hüttentag sorgen. An diesem Tag ist aber auch …

más

the green mountain
Foodservice

THE GREEN MOUNTAIN: Innovative Fleischalternativen für Oktoberfeste

In diesem Jahr finden nach langer Pause wieder Oktoberfeste statt. Auch für Profis in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung ist dieses kulinarische Thema ein Highlight auf ihrer Karte. Umso mehr, weil hier gleich zwei Toptrends vereint werden können: deftige Oktoberfestgenüsse mit Plant-based Spezialitäten. THE GREEN MOUNTAIN positioniert sich hier als idealer Foodservice Partner, Wiesn-Klassiker wie Leberkäse, Schnitzel und Currywurst zu servieren.  Die Wünsche der Oktoberfestgäste ändern sich. Herzhaft ja, aber Plant-based …

más

the green mountain veganes steak
Gastronomie & Foodservice

Vegane Hotelverpflegung: Das Wiener Hilton Vienna Park kooperiert mit THE GREEN MOUNTAIN

Hilton Vienna Park und THE GREEN MOUNTAIN setzen auf kulinarischen Plant-based Genuss. Das Hilton Vienna Park in Wien übernimmt ab sofort noch mehr Verantwortung und eine klare Führungsrolle in der veganen Hotelverpflegung. Für ein Leben mit der Natur, für mehr Wohl der Tiere und für ganzheitlich zufriedene Gäste. Egal ob Vegan, Flexitarier oder typisch international. Das neue Hilton Vienna Park Premium Plant-based Angebot aus der THE GREEN MOUNTAIN Küche soll …

más

TGM-Poulebrust
Food & Beverage

THE GREEN MOUNTAIN gewinnt beim PETA Vegan Food Award 2022

Die Schweizer Manufaktur THE GREEN MOUNTAIN ist einer der großen Gewinner des PETA Vegan Food Awards 2022. Das Startup THE GREEN MOUNTAIN sicherte sich mit seinem „Plant-Based Filet“ in der Kategorie „Bestes veganes Hähnchenfilet“ die begehrte Auszeichnung von PETA. Werner Ott, Geschäftsführer des jungen Unternehmens äußert sich: „Eine wunderbare Auszeichnung. Wir sind richtig stolz, zumal wir in Deutschland erst seit Ende 2021 auf dem Markt sind.“ „The Green Mountain zeigt …

más

The Green Mountain pflanzliche burger
Food & Beverage

Null Fleisch – Ächt Schwiiz – Vegane Geschmackserlebnisse mit höchster Qualität

Das Startup „The Green Mountain“ begeistert mit handwerklich perfektem, veganem Know-how aus der Schweiz Flexi, veggie oder vegan – immer mehr Menschen verzichten bewusst auf Fleisch. Für die Tiere, fürs Klima und die eigene Gesundheit. Worauf sie nicht verzichten wollen, ist guter Geschmack. Auf deftig und herzhaft, gebraten und gegrillt. Fleischalternativen gibt es viele. Was also hat „The Green Mountain“, was die anderen nicht haben? Der Stil der Manufaktur aus …

más

Neue Produkte

Wie bei Oma! “The Green Mountain” setzt auf das vegane Schnitzel

© THE GREEN MOUNTAIN

Der frisch gekürte Swiss Vegan Award Gewinner und “Newcomer des Jahres” bringt das neue vegane Schnitzel auf die Teller – 100 % pflanzlich und ohne Gentechnik. Für viele ist das Schnitzel eine Art Heiliger Gral. Da sollte die „The Green MountainVeggieVariante schon echt was können. Das Schnitzel aus Pflanzenfleisch überrascht mit einer kurzen Zutatenliste. Die Neuheit ist nicht nur für Veganer geeignet, sondern richtet sich an alle Feinschmecker. Das neue „The Green Mountain“ Schnitzel will die Augen, die Nase und den Gaumen überzeugen.

más

Food & Beverage

Neue Nummer 1 – The Green Mountain holt Swiss Vegan Award

© THE GREEN MOUNTAIN

Der Swiss Vegan Award für den „Newcomer des Jahres“ geht an die Manufaktur aus Graubünden. Fleischkäse wird zusätzlich im Voting „Salty Food“ auf das Siegerpodest gewählt.

Das junge The Green Mountain Team hat als unkonventionelle Denker hinter dem Herd schon lange seine eigene, unverkennbare Handschrift in der eigenen Manufaktur gefunden. Es steht immer das Produkt im Fokus. Die Referenz für The Green Mountain ist das Original. Es soll im rohen Zustand, im Bratverhalten und auch bei Verzehr, in nichts dem Original nachstehen.

más

Neue Produkte

The Green Mountain bringt veganes Steak auf den Markt

© THE GREEN MOUNTAIN

Wer an seinen guten Vorsätzen und tatsächlich an der Reduktion seines Fleischkonsums festhält, für den gibt es gute Nachrichten: “The Green Mountain” bringt sein neues 200g Plant-Based Steak auf den Markt. Die neue Fleischalternative überzeugt laut Unternehmen durch einen authentischen Geschmack und perfekten Biss, ist reich an Vitamin B12 und Ballaststoffen und weist einen hohen Proteingehalt auf.

más

Handel & E-Commerce

Coop baut das grösste vegane Sortiment der Schweiz weiter aus

Der neuste Zuwachs im pflanzenbasierten Coop-Sortiment kommt von YOLO. Unter der jungen Marke bringt Coop neu vegane Alternativen zu Poulet- und Ei-Sandwiches sowie fünf Grill-Neuheiten auf den Schweizer Markt. Nebst den Produkten von YOLO lanciert Coop exklusiv weitere vegane Neuheiten von Planted, The Green Mountain, Garden Gourmet und Oumph. Damit baut Coop ihr pflanzenbasiertes Sortiment, das bereits über 1 200 vegane Produkte umfasst, um weitere 20 Neuheiten aus. Mit dem Sortiments-Ausbau trägt Coop der kontinuierlich steigenden Nachfrage ihrer Kundinnen und Kunden nach veganen Ersatzprodukten Rechnung.

más