Proteine

THE GREEN MOUNTAIN lanciert neue Produkte aus 100 Prozent Schweizer Pflanzenprotein

THE GREEN MOUNTAIN gibt die Markteinführung seiner neuen Plant-Based Chunks aus Schweizer Gelberbsen-Anbau bekannt. 

Das Startup THE GREEN MOUNTAIN unterstreicht mit den neuen Plant-Based Chunks seine Schweizer Wurzeln. Mit Überzeugung für eine gestärkte regionale Landwirtschaft verkündet THE GREEN MOUNTAIN, dass die Plant-Based Chicken Chunks und die Plant-Based Paprika Chunks nun aus 100 % Schweizer Pflanzenprotein hergestellt werden. Das Unternehmen möchte beispielhaft zeigen, wie Lebensmittel regional hergestellt werden können und dabei so nachhaltig wie möglich agiert wird.

Schritt für Schritt nachhaltiger

THE GREEN MOUNTAIN Geschäftsführer Werner Ott ist stolz auf das weiterentwickelte Produkt, das es ab Anfang September in der Schweiz zu kaufen gibt. „Unsere neuen Swiss Chunks bestehen aus 100 % natürlichen Zutaten, die ausschließlich in der Schweiz angebaut wurden. Es ist uns ganz wichtig, dass wir die Wertschöpfungskette von Beginn an in der Schweiz durchlaufen können. Unsere Manufaktur ist Garant für vollmundige und abwechslungsreiche, fleischlose Küche. Gemeinsam mit unseren Kunden wollen wir den Unterschied machen. Die neuen Swiss Chunks markieren einen entscheidenden Schritt in unserer Mission, hochwertige Lebensmittel auf nachhaltige Weise herzustellen und dabei zu 100 % regional zu agieren.“

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© The Green Mountain

Um Qualität zu garantieren, hat das Team von THE GREEN MOUNTAIN seine neuen Produkte einem Härtetest unterstellt. Der Schweizer Spitzenkoch und Kochweltmeister Mario Garcia hat die Schweizer Chunks als einer der ersten getestet und war nach Angaben des Unternehmens von ihrer Textur, dem Geschmack und den vielfältigen Einsatzmöglichkeiten überzeugt.

100 Prozent Schweizer Anbau

Rohstoffe wie Soja-, Weizen- und Erbsenproteine – die Basis für pflanzliche Fleischalternativen – werden in der Schweiz kaum angebaut und verarbeitet und müssen daher importiert werden. Der Anbau von Eiweißerbsen ist in der Schweiz etabliert und sowohl Know-How als auch Infrastruktur sind vorhanden. Allerdings liegt bei Proteinerbsen aktuell der Fokus noch auf dem Anbau für Tierfutter. Mit genügend Projekten wie den Plant-Based Chunks kann mehr Augenmerk auf die Lebensmittelproduktion mit regionalen Proteinerbsen gelegt werden und der Absatzkanal für Bauern aus der Umgebung kann attraktiv gestaltet werden.

Weitere Informationen: thegreenmountain.de

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