Leckerer, pflanzlicher kichererbsen-tofu

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OMAMI kooperiert mit THIS™ und bringt Kichererbsentofu in die Supermarktregale Großbritanniens

Das Berliner Foodtech-Start-up OMAMI hat sich ein Jahr nach dem offiziellen Start in Deutschland mit dem britischen Plantbased Food-Unternehmen THIS™ zusammengetan. Gemeinsam kombinieren sie ihre Expertise für innovative pflanzliche Zutaten und ihre Leidenschaft für natürlichen Geschmack. Unter dem Namen „THIS™ is OMAMI Chickpea Tofu“, wird der Next-Gen-Tofu auf Basis von Kichererbsen ab Ende September 2025 in ganz Großbritannien erhältlich sein. Die neue vegane Tofu-Range umfasst zwei geschmackvolle, bereits marinierte Sorten: …

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© Vegane Gesellschaft Österreich

Die Vegane Gesellschaft Österreich startet Petition gegen EU-Beschränkungen bei Verkaufsbezeichnungen für pflanzliche Produkte

Am 7. Oktober wird im EU-Parlament abgestimmt: Bezeichnungen wie „Veggie-Burger“, „veganes Steak“ oder „Tofu-Würstel“ könnten verboten werden. Aktuell droht, dass eine Mehrheit für das Verbot stimmt. Pflanzliche Alternativen werden in ganz Europa immer beliebter. Doch die Fleischlobby und konservative Parteien haben die letzten Jahre immer wieder versucht, diesen Trend zu bremsen. Nun wollen sie neue bürokratische Normen schaffen, um pflanzliche Produkte für Menschen im Supermarktregal weniger zugänglich zu machen. Nachdem der Europäische Gerichtshof nationale …

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Linekdin update september

Catch the Replay: The Role of Retail in Plant-Based Market Growth | update #16

Die Aufzeichnung unseres jüngsten Webinars “Retail – From Strategists to Strategies to New Food” ist jetzt auf dem vegconomist YouTube-Kanal verfügbar. Nadine Filko moderierte die Sitzung und begrüßte Indy Kaur, Gründerin von Plant Futures, und Jan Philipp Hartmann, Direktor der Anuga Messe. Das Gespräch befasste sich mit wichtigen Trends, Innovationen und der sich wandelnden Rolle des Einzelhandels bei der Gestaltung des Marktes für pflanzliche Lebensmittel. Dabei wurden Erkenntnisse darüber hervorgehoben, …

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Österreich: SPAR Veggie bringt passend zur Wiesn-Zeit vegane Weißwürste und Leberkäse in die Regale

Passend zur Kirtag- und Wiesn-Zeit bringt SPAR Veggie bekannte Klassiker als vegane Alternative auf den Markt. Mit dem veganen Leberkäse herzhaft und den veganen Weißwürsten wird das Sortiment um zwei Produktneuheiten erweitert – hergestellt vom SPAR-eigenen Produktionsbetrieb TANN in St. Pölten, wo auch die veganen Bratstreifen und veganen Frankfurter produziert werden. Die SPAR Veggie veganen Weißwürste und der SPAR Veggie vegane Leberkäse herzhaft sollen den traditionellen Geschmack in rein pflanzlicher …

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ALDI SÜD präsentiert neue vegane Käsevielfalt

Für alle, die sich pflanzlich ernähren oder vegane Produkte gerne in ihren Alltag integrieren möchten, bietet ALDI SÜD als Grundversorger ab dem 19. September wieder neue Highlight-Produkte an. Mit veganen Käsesorten wie Reibekäse, Scheibenkäse und Streichkäse der ALDI Eigenmarke MY VAY wird die Auswahl für eine pflanzliche Ernährung noch vielfältiger. Pflanzliche Ernährung wird immer beliebter und ALDI SÜD setzt weiterhin auf diesen Trend. Die vegane Käsevielfalt der ALDI Eigenmarke MY …

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Edeka flughafen stuttgart

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YouGov Retailer Perception Monitor 2025: EDEKA bleibt Deutschlands beliebtester Lebensmittelhändler

Der neue Retailer Perception Monitor von YouGov zeigt, wie Verbraucher Deutschlands führende Handelsketten wahrnehmen und welche Faktoren die Wahl des Einkaufsortes beeinflussen – von Supermärkten und Discountern über Drogerien bis zu Bio-Märkten. Bereits zum sechsten Mal in Folge sichert sich EDEKA den Spitzenplatz als „Best Food Retailer“ im deutschen Lebensmitteleinzelhandel. Das belegt der aktuelle Retailer Perception Monitor 2025 von YouGov, der Konsumentenurteile mit realen Einkaufsdaten aus dem YouGov Shopper Panel …

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Indien senkt die Mehrwertsteuer auf bestimmte pflanzliche Lebensmittel

Die indische Regierung hat eine Senkung der Mehrwertsteuer (GST) auf bestimmte pflanzliche Lebensmittel angekündigt. In einer Pressemitteilung hat die indische Regierung bekannt gegeben, dass die GST auf texturierte Pflanzenproteine (Soja-Bari) und Bari aus Hülsenfrüchten, einschließlich Mungodi und Teig, von 12 % auf 5 % gesenkt wird. Die GST auf Sojamilch wird um denselben Betrag gesenkt, während die Sätze für andere verzehrfertige pflanzliche Milchgetränke von 18 % auf 5 % sinken …

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ALDI SÜD optimiert Zucker- und Salzgehalte und stellt mehr pflanzliche Lebensmittel ins Regal

ALDI SÜD setzt den Ernährungswechsel konsequent fort und veröffentlicht zum dritten Mal seinen Ernährungsreport. Dabei macht das Unternehmen die Fortschritte bei seinem Einsatz für eine ausgewogene und nachhaltigere Ernährung transparent: Mit gezielten Maßnahmen konnte ALDI SÜD die Zucker- und Salzgehalte in zahlreichen Produkten optimieren, das Sortiment an pflanzenbasierten Lebensmitteln ausbauen und noch mehr Transparenz für Verbraucher schaffen. ALDI SÜD baut seinen Anteil an pflanzenbasierten Produkten aus und führt schon jetzt …

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Onlinehandel lebensmittel shopping verbraucher

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Lebensmitteleinkauf 2.0: Neue KPMG-Studie sieht Veganer als Treiber im Online-Lebensmittelhandel

Studie von KPMG in Deutschland in Kooperation mit EHI zeigt Nutzungsverhalten im Online-Lebensmittelhandel. Der digitale Lebensmitteleinkauf hat in den vergangenen Jahren einen tiefgreifenden Wandel erfahren – Pandemie und technologische Innovationen haben die Entwicklung deutlich beschleunigt. Was als kurzfristige Ausweichstrategie begann, ist heute fester Bestandteil der Handelswelt. Zudem wird der Onlineeinkauf zunehmend komfortabler. Besonders Haushalte mit mehr als zwei Personen nutzen digitale Lieferangebote deutlich häufiger als andere Gruppen. Zweifel an Frische, …

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© Redefine Meat

Redefine Meat bringt sein pflanzliches Flagship-Steak in den deutschen Lebensmittelhandel

Aufgrund der starken Nachfrage von Einzelhändlern und Verbrauchern in Deutschland erweitert Redefine Meat sein New-Meat Sortiment um das Redefine Flank Steak für die Kühlregale. Redefine Meat gibt die Verfügbarkeit seines Redefine Flank Steak für die Kühlregale im Lebensmitteleinzelhandel bekannt. Bislang war das 100 % pflanzliche Redefine Flank Steak nur tiefgekühlt erhältlich. Ab sofort können Kunden in Deutschland das Redefine Flank in ausgewählten Tegut-Filialen, zusammen mit dem Redefine Mince und Redefine …

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ProVeg: EU-Votum zu Bezeichnungen alternativer Proteine gefährdet Branchenvertrauen und Kaufklarheit in Deutschland

ProVeg fordert Verlässlichkeit für Hersteller und Verbraucher. Der Agrarausschuss des Europäischen Parlaments hat vorgestern einem Änderungsantrag zugestimmt, der eine gezielte Überarbeitung der Bezeichnungen von Lebensmitteln mit Fleischbezug in der gemeinsamen Marktorganisation fordert. Sollte der Antrag auch im Plenum des Europäischen Parlaments eine Mehrheit finden, so wären bereits etablierte Bezeichnungen pflanzenbasierter Produkte künftig untersagt. Die Ernährungsorganisation ProVeg befürchtet, dies könnte den dynamischen Markt pflanzlicher Alternativprodukte in seinem Wachstum ausbremsen. Sie fordert …

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YouGov Behavior Change Report zeigt: DACH-Lebensmitteleinzelhandel zwischen Preisbewusstsein und Generationenwandel

Junge und ältere Konsumenten handeln preisbewusst, aber unterscheiden sich deutlich in ihren Erwartungen an Einkaufskanäle und Services. Der aktuelle YouGov Behavior Change Report, mit Daten aus dem YouGov Shopper Panel, zeigt, dass preisbewusstes Einkaufen im Jahr 2025 nach wie vor das zentrale Thema für Verbraucher in der DACH-Region ist. Doch während junge (unter 35 Jahre) und ältere Konsumenten (55 Jahre und älter) gleichermaßen auf den Preis achten, unterscheiden sie sich …

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Vom Meer auf den Teller: Der Algenladen präsentiert die ganze Bandbreite moderner Algenprodukte

Der Algenladen bietet Fischersatz, Snacks, Würze und farbenfrohe Algenprodukte für eine moderne, kreative und nachhaltige Küche. Algen erobern immer mehr Küchen als kreative Zutat. Ob in Suppen, Salaten, Snacks oder als würzige Komponente moderner Gerichte – die Einsatzmöglichkeiten sind vielfältig. Der Onlineshop Algenladen.de macht diese Vielfalt zugänglich und bietet eines der größten Sortimente an essbaren Algenprodukten. Algen – mehr als Sushi Längst beschränken sich essbare Algen nicht mehr nur auf …

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Supermarkt regal fleisch alternativen tofu

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Neuer Verband stärkt Lebensmittelsicherheit – speziell für kleinere Betriebe

Der neue Verband für Lebensmittelsicherheit (VfLS) e.V. aus Berlin bietet ein eigenes Zertifizierungssystem mit maßgeschneidertem Qualitätsnachweis. Mit der Gründung des Verbandes für Lebensmittelsicherheit (VfLS) e.V. entsteht eine neue, starke Anlaufstelle für Unternehmen und Fachkräfte der Lebensmittelwirtschaft. Der Verband hat sich zum Ziel gesetzt, das komplexe Rechtsgefüge der Lebensmittelsicherheit verständlich zu machen und Betriebe aller Größen beim Produzieren sicherer und qualitativ hochwertiger Lebensmittel zu unterstützen. Besonders innovativ: Ein eigenes, praxisnahes Zertifizierungssystem …

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Wie neue internationale Standards das Marketing für pflanzliche Produkte neu gestalten könnten

In der pflanzlichen Lebensmittelindustrie wurde gerade ein Meilenstein gesetzt: Zum ersten Mal wurde eine internationale Norm für „pflanzliche Produkte” entwickelt. Die Internationale Organisation für Normung (ISO) hat ihren lang erwarteten Rahmen fertiggestellt – „Pflanzliche Lebensmittel und Lebensmittelzutaten – Definitionen und technische Kriterien für die Kennzeichnung und Angaben” – und die Auswirkungen für Marken, Regulierungsbehörden und Verbraucher könnten tiefgreifend sein. ProVeg International war direkt an der Gestaltung dieser Entwicklung beteiligt. In …

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