Das Unternehmen gewinnt den Vegan Food Award von PETA mit dem „THE GREEN MOUNTAIN Plant-based Steak (Schweine-Art)“ als „Bestes veganes Steak“.
THE GREEN MOUNTAIN holte sich bereits in den vergangenen zwei Jahren in anderen Kategorien jeweils die besondere Auszeichnung. „Unsere Erfolgsstory geht weiter. Nach dem Plant-based Filet (Hähnchen-Art) und dem Steak (Rinder-Art) folgt jetzt das Steak (Schweine-Art). Wir sind total happy. Die besondere Auszeichnung unterstreicht unsere vielen Bemühungen, ausschließlich Premiumprodukte auf den Markt zu bringen. Wir werden auch in Zukunft den veganen Nahrungsmittelmarkt mit genussvollen, rein pflanzlichen und innovativen Geschmackshighlights bereichern. Versprochen!“, betonte Werner Ott, Geschäftsführer von THE GREEN MOUNTAIN.
Das auf Basis pflanzlicher Proteine kreierte Steak kann auch in der kommenden Grillsaison zum Einsatz kommen. Die Plant-based Alternative zum klassischen marinierten Schweinesteak ist somit auch für den Rost geeignet.
Innovative rein pflanzliche Lebensmittel
PETA zeichnete mit dem PETA Award 2024 Unternehmen, Marken und Produkte für herausragende und innovative rein pflanzliche Lebensmittel aus. Mit dem Preis stellt die Tierrechtsorganisation Produkte ins Scheinwerferlicht, die beweisen, dass Genuss keine tierischen Produkte braucht – weder Fleisch oder Milch noch Eier.
„THE GREEN MOUNTAIN zeigt mit seinem Plant-based Steak (Schweine-Art) vorbildlich, dass vegane und tierfreundliche Geschmackssensationen jederzeit möglich sind und kein Tier für ein Steak leiden muss. Eine rein pflanzliche Ernährungsweise ist genussvoll, kreativ und nachhaltig – für Mensch, Tier und Umwelt. Wir hoffen, dass viele weitere Unternehmen und Marken diesem zukunftsweisenden Beispiel folgen werden und ihr Angebot ebenfalls vegan ausrichten. Wir gratulieren zum Gewinn des PETA VEGAN AWARDS in der Kategorie „Bestes veganes Steak“, so Harald Ullmann, Mitgründer und 2. Vorsitzender von PETADeutschland.
The Green Mountain Meilensteine
Für THE GREEN MOUNTAIN ist der PETA Vegan Food Award nicht die erste Auszeichnung. Das 2019 gegründete Unternehmen wurde im Startjahr mit seinem Burger in der Schweiz zum Kassensturz-Testsieger gekürt, erhielt 2021 in seiner Heimat als Newcomer des Jahres den „Swiss Vegan Award 2021″ und wurde 2022 von PETA Deutschland für die Plant-based Hühnerbrust als „Bestes veganes Hähnchenfilet“ ausgezeichnet.
2023 kreierte THE GREEN MOUNTAIN mit dem Plant-based Pfeffer Medaillon das „beste vegane Fleisch“ für alle Veggie-Gourmets.
Mehr Informationen: thegreenmountain.de